Почему появляется остаточная моча?
-
- Народный уролог
Предстательная железа играет роль клапана, который открывается тогда, когда происходит мочеиспускание...
Откуда появляется остаточная моча? Почему она может выходить не полностью? Как такое возможно?
-
- Народный уролог
Мне уролог сказал, что так бывает, когда предстательная железа "не в тонусе", т.е. они не до конца "выплескивает" мочу...
А как она может ее выплескивать?...
Она ведь только пропускает её, т.е. мочевой пузырь наполнился, стал давить на предст. железу, она открывается, чтобы дать пройти моче и закрывается, когда моча прошла...
Как-то не понятно)
Ну вот, молодец, уже начинаешь понимать что и врачи могут учиться на двойки и покупать дипломы. Ясен пень, что выплескивать простатой мочу могут наверное только люди прожившие рядом с чернобылем с рождения, также как и куем сваи забивать.iuhenio писал(а):Я вообще думал, что остаточная моча бывает при простатите...
Мне уролог сказал, что так бывает, когда предстательная железа "не в тонусе", т.е. они не до конца "выплескивает" мочу...
А как она может ее выплескивать?...
Она ведь только пропускает её, т.е. мочевой пузырь наполнился, стал давить на предст. железу, она открывается, чтобы дать пройти моче и закрывается, когда моча прошла...
Как-то не понятно)
Причин несколько, это может быть и аденома, и фиброз шейки и патология детрузора или нервного аппарата мочевого пузыря. Количество остаточной мочи для подтверждения что это патология нигде особо не закреплено, образно считается что это свыше 50-200мл, в зависимости от ваших массагабаритов. У вас сколько?
-
- Народный уролог
У меня в норме ТТТ..Tom писал(а): У вас сколько?
С другой стороны, когда мочишься, в самом конце когда почти все моча вышла, делаешь какие-то сокращения какими-то мышцами, и моча выплескивается еще несколько раз (раза 3-4), пока совсем ничего не останется... Как такое происходит? Какие мышцы работают в этом случае?...
- Бывалый
может, у тебя подтекание, а не остаточная?
-
- Народный уролог
У меня так же. Я раньше об этом даже не задумывался. То есть в самом конце, когда струя уже перестала выходить, приходится пару раз напрягать паховые мышцы (те же мышцы, что тренируют по упражнениям Кегеля) и с каждым напряжением выходит струйка мочи (немного, думаю не более 20 мл за несколько раз) и потом еще провести рукой по урерте снизу от промежности к мошонке , выходят все остатки. По узи остаточная моча у меня 0, почки по узи без особенностей.iuhenio писал(а): в самом конце когда почти все моча вышла, делаешь какие-то сокращения какими-то мышцами, и моча выплескивается еще несколько раз (раза 3-4), пока совсем ничего не останется... Как такое происходит? Какие мышцы работают в этом случае?...
Гуглил на эту тему немного, является ли это признаком патологии. Ясного ответа не нашел. Кто что может сказать? Пишите у кого так же. Или как у вас? начали мочиться, струя перестала, оделись и пошли дальше?
-
- Народный уролог
Мне интересно, какие мышцы работают в этот момент? Это предстательная железа или что..
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом