Болит правый придаток уже 10 лет
В придатке сидит притаилась какая то инфекция. Нужно сделать посев спермы на трихи, гонокок, гарденереллу, хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, на условно патогенную флору, на анаэробную флору, на грибы и все это с определением чувствительности к расширенному спектру антибиотиков. Воздержание 3 дня. Перед сдачей накануне вечером провокация пирогеналом 15 мг. внутримышечно (про провокацию найди тему на форуме в разделе обмен опытом). Сдай кровь для анализа методом ИФА на трихи, хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, грибы, герпес вирус 1 и 2 типа, цитомегаловирус, вирус Эпштейна-Барр, вирус Varicella-Zoster, гепатиты А,В,С,D,F,G.
Возможно в придатке сидит инфекция либо конгломерат из разных инфекций. Антибиотики не помогают возможно потому, что не верно подобраны по чувствительности инфекции к ним, либо они бьют по одной инфекции, а у тебя их та сидит несколько, поэтому и эффекта нет. Также немаловажно, что могут быть и вирусы у тебя, они достаточно сильно садят иммунную систему. По идее антибиотики и иммунитет должны совместно убить инфекцию, а иммунитет посажен, то антибиотики не могут справиться. К тому же помимо вирусов основная инфекция сидящая в придатке тоже может очень сильно садить иммунитет, тем более местный иммунитет в той области где она сидит. Также возможны трихомонады, а обычные антибиотики против них бессильны, потребуются противопротозойные препараты (метронидазол, орнидазол). Либо возможно в придатке также грибы засели, а против них действуют только противогрибковые препараты.
В общем сдай посевы. ПЦР фуфло, сами научный светила медицинской науки заявляют, что в последние годы ПЦР очень подводит, это может быть связано со множеством факторов.
Посев на трихи, хлам, гонокок, микоплазым, уреаплазмы возможно в областном кожвендиспансере сделать, либо если живешь в Питере то в НИИ Пастера, Хеликсе, остальные инфекции там же или в Инвитро, ну или еще где найдешь.
Максимально обследуйся на инфекции, а уже потом с результатами иди к хорошему венерологу/урологу для назначения схемы лечения.
В промежности может один раз в полгода пару раз кольнет в области простаты. Да и ТРУЗИ показало что одна доля простаты увеличена.
Мочеиспускание обычное. Но бывает утром на пару часов раньше просыпаюсь от того что хочу в туалет, иду, ссу, но мочи оказывается мало, но позывы исчезают и я засыпаю. Потом просыпаюсь окончательно как положено через пару часов, иду в туалет и уже нормально ссу с бОльшим количеством мочи, но хочу заметить, что напор мочи не такой сильный как в детстве.
На счет посева спермы, прям так и говорить, что надо сделать посев на грибы, на условно патогенную флору, на анаэробную флору? Не спросят ли меня, что за грибы и что за флора, не потребуют ли врачи конкретных названий?
А уже от Гарденереллы у меня увеличилось количество Энтерококов (которые у мужчин так же естественно присутствуют).
Вот на что он меня проверял:
Mycoplasma hominis
Ureaplasma urealyticum
Trichomonas vaginalis
Esherichia coli
Proteus spp
Pseudomonas spp
Gardenerella vaginalis
Staphylococcus aureus
Enterococcus faecalis 10^5 КОЕ/мл
Neisseria gonorrhoeae
Streptococcus agalactiae
Candida spp
Ребята, что скажете? Я сразу об этом забыл вам написать, потому что не придал этому особого значения, так как до того как я женился, все предыдущие 3-4 уролога ничего не обнаруживали, но придаток то болел.
Но это лучше поговорить с врачом.
Ну вот тебе пожалуйста. Гарднерелла это естественная микрофлора влагалища, но не для мужской мочеполовой системы. Для мужиков она патогенна. Энтерокок фекалис это естественная флора кишечника, но не мочеполовой системы. В общем эти тварей в твоей мочеполовой системе быть не должно. Но опять же это вполне возможно, что не основная инфекция, а присоединившаяся к основной, которая и дирижерирует всем патогенным процессом в твое мочеполовой системе. Чувствительность я так понял фекалиса и гарднереллы к антибиотикам не провдилась, а это ключевой вопрос для их уничтожения.Sveterkom писал(а):по результатам анализов обнаружил Гарденерелу вагиналис и Энтерокок фикалис
Во-первых, если не обнаруживали это не значит, что этого не было бывают плохо ищут, смотря где делал анализ. Во-вторых, Действительно возможна это флора присоединилась потом, что возможно доказывает, что эта флора не основная, а присоединившаяся, а основная не обнаружена, сидит скрыто.Sveterkom писал(а):до того как я женился, все предыдущие 3-4 уролога ничего не обнаруживали, но придаток то болел
Поэтому нужна предварительная провокация перед анализом. Сделать посевы спермы, мазка из уретры, секрета простаты на все инфекции, что я указал.
Говори вот так: посев (с определением чувствительности по возможности к расширенному спектру антибиотиков): спермы, секрета простаты, мазка из уретры на (если будешь делать предварительно провокацию можешь повторить ПЦР, может и действительно что-то обнаружится этим методом):Sveterkom писал(а):На счет посева спермы, прям так и говорить, что надо сделать посев на грибы, на условно патогенную флору, на анаэробную флору? Не спросят ли меня, что за грибы и что за флора, не потребуют ли врачи конкретных названий?
- Chlamydia trachomatis (ПЦР, посев)
- Chlamydophila pneumoniae (ПЦР, посев)
- Mycoplasma hominis (ПЦР, посев)
- Mycoplasma genitalium (делают только ПЦР, посев нигде не делают, может где-то и нейдешь)
- Mycoplasma pneumoniae(ПЦР, посев)
- Ureaplasma urealyticum (ПЦР, посев)
- Ureaplasma parvum (ПЦР, посев)
- Trichomonas vaginalis (ПЦР, посев)
- Neisseria gonorrhoeae (ПЦР, посев)
- Грибы рода кандиды (ПЦР, посев)
- Gardnerella vaginalis (ПЦР, посев)
- Treponema pallidum (ПЦР, посев)
- Herpes simplex virus I (только ПЦР)
- Herpes simplex virus II (только ПЦР)
- Cytomegalovirus (только ПЦР)
- Epstein-Barr virus (только ПЦР)
- Varicella-Zoster virus (только ПЦР)
- Human Papillomavirus, 21 типа ( 6, 11, 16, 18, 26, 31, 33, 35, 39, 44, 45, 51, 52, 53, 56, 58, 59, 66, 68, 73, 82) (только ПЦР)
- Посев на флору с определением чувствительности к расширенному спектру антибиотиков (имеется в виду условно патогенная флора, типа всяких Энтерококков, Стрептококков, Стафилококков)
- Посев на анаэробную флору с определением чувствительности к расширенному спектру антибиотиков
Сделай также:
- Спермограмма
- Микроскопия мазка из уретры
- Микроскопия секрета простаты
Ценник выйдет не хилый, но можешь потратить не меньше на безполезные лечения, которые все будут мимо, раз не выявишь основных возбудителей патогенных процессов.
Без провокации деньги на ветер.
Мазоки из уретры для анализов методами ПЦР и посев делать лучше в разные дни, т.к. может быть недостаточно при каждом последующем мазке материала для анализа. Поэтому результат может получиться недостоверным.
Не забудь также сделать ИФА крови на всех этих тварей.
Только тогда ты получишь развернутую картину по возможным возбудителям процесса. А если будет картина, то и лечение можно подобрать адекватное.
Анализы спермы, мазков из уретры, ИФА крови можешь сделать в лабораториях, минуя врачей-вымогателей. Единственной моешь к ним обратиться для забора секрета простаты, ито доставить секреты в пробирках до лаборатории можно самостоятельно, к примеру до Инвитро.
Не все лаборатории делают все указанные посевы, какие то можно сделать в Инвитро, какие то в Хеликсе, в KDL, какие то областных крожвендиспансерах, либо в различных НИИ. Во всяких обычных больницах, поликлиниках, коммерческих клиниках не далей, это все фуфло. Коммерческие клиники сами везут все в Инвиторо, Хеликс, KDL и птр, обычные больницы и тем более поликлиники не обладают нужной оснащенностью и квалификацией лаборантов. Нужны для этого специализированные организации со серьезной достаточно дорогостоящей оснащенностью и высококвалифицированным персоналом.
это касается и маструбации?Anton UG писал(а):Sveterkom
Воздержание 3 дня.
- Народный уролог

Друг. У меня придатки начали болеть еще до половой жизни объясни что знаешь. Какие анализы сдать или обследование ты же шариш
Да.Shumi911 писал(а):Sveterkom
Воздержание 3 дня.
это касается и маструбации?
Пути заражения не только половой, но есть и другие: это все звиздёшь, что ИППП передаются только половым путем. Если эти инфекции поражают органы мочеполовой системы это не значит, что проникли они туда именно через пути мочеполовой системы. К примеру мать больная хламидиозом и не только им заражает своего ребенка при родах при прохождении плода через половые пути. Таким образом она заражается при рождении. А потом люди думают откуда у меня хлам (в хронической притаившейся/скрытой форме), ведь у меня еще не было половых контактов. То же самое можно подцепить и через поцелуй. А можно случайно кончиком члена коснуться унитаза сидя в общественном туалете, справляя нужду побольшому. Да все что угодно можно подцепить и как угодно.slava92 писал(а):Друг. У меня придатки начали болеть еще до половой жизни объясни что знаешь. Какие анализы сдать или обследование ты же шариш
Так что рекомендую обследоваться на все эти инфекции всеми возможными методами/способами.
 Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
 ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ 
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru 
 ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru 
 ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума 
 Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом