Как и когда всё началось я уже не помню. Началось это примерно 10 лет назад, мой возраст тогда был в районе 16ти лет. Просто тупо болел правый придаток, он был плотный и немного увеличенный в размерах (да и сейчас такой же). Боль была разной, в основном придаток был просто болезненный при касании, но если к нему не прикасаться, то он не давал о себе знать. Но при сильной эрекции, придаток начинал болеть без касаний к нему. Либо периодически он сам по себе без эрекции начинал болеть без касаний.
Т.е. было два состояния: боль только при касании и самостоятельная ноющая боль.
Так продолжалось 10 лет по сей день. Сейчас мне 26 лет.
Были периоды, когда плотный набухший придаток полностью "рассасывался" до состояния здорового и в такой момент я в придатке где-то посередине пальцами нащупал совсем небольшое круглое уплотнение, которое было болезненным при пальпации.
Чтобы вы понимали, у меня придаток почти всегда был набухшим и уплотненным и поэтому на ощупь он был одним целым "куском". А тут в какой-то период времени длинною наверно около месяца, придаток стал абсолютно здоровым по консистенции и перестал болеть. И в этот период я нащупал в придатке небольшое, совсем немного болезненное при сдавливании, уплотнение, как небольшой шарик, не больше 5 мм в диаметре.
Видимо этот "шарик" и воспаляет весь придаток.
Первые 6 лет после начала болей придатка, я не придавал этому значение и поэтому не обращался к врачам. Но потом где-то в 2011 году пришел к урологу. Он сделал осмотр, потом сделали УЗИ мошонки, сказали, что есть эпидидимит (воспаление придатка), взял соскоб с уретры на бактерии, но ничего не нашли. В итоге тот уролог ничего внятного не смог сказать и назначил такое же невнятное лечение: уколы лидазы и алое, для рассасывания воспаления в придатке. Я колол всё это дело месяц, но безрезультатно. Забил на "врачей".
Где-то через год после первого уролога я посетил второго, он уже взял для анализа сок простаты, сделали узи. Бактерий не обнаружили. После УЗИ простаты, уролог сказал, что видны какие-то "изменения", которые означают, что раньше когда-то у меня был простатит, после которых остались "изменения" в простате. Точно так же как и первый уролог, ничего внятного не смог сказать про придаток и точно так же не назначил лечения.
Потом я вычитал, что наиболее точный метод диагностики это ПЦР (полимеразная цепная реакция) и я решил самостоятельно сдать анализы, но уже спермы на различные бактерии (если не ошибаюсь, где-то 6-7 видов) методом ПЦР. Ничего не обнаружили.
Потом через какое-то время посетил третьего "уролога". Тот посмотрел все анализы с предыдущих раз и как обычно ничего толком не смог ответить.
Четвертый уролог сделал пальпацию и сказал, что никакого эпидидимита у меня нет, так же на УЗИ сказали, что эпидидимита нет. Потом он сделал ТРУЗИ и уже точно не помню, то ли сказал, что у меня простатит то ли, то что он когда-то у меня был. На вопрос почему уплотнен и болит придаток он не смог ответить.
С тех пор прошло пару лет. В течении которых я женился и у меня на удивление стал намного реже болеть придаток, НО тем не менее проблема осталась. Так же за эти годы я заметил некоторые особенности:
1. Если сильно затянуть ремень (в разумных пределах, просто, чтобы штаны очень плотно сидели), то велика вероятность, что придаток начнет сильно болеть, ТЯНУТЬ, да так что даже ходить становится тяжело.
2. Если долго ходить, то точно так же придаток начинает болеть, тянуть и от этого каждый шаг дается с трудом, НО если прилечь боль сразу отпускает.
3. Если во время секса происходит интенсивное механическое воздействие на мошонку (к примеру мошонка побьется обо что-нибудь

Вобщем на это неделе, я посетил пятого уролога, сдал все анализы, сделали УЗИ придатка, сказали что в нем изменений нет, но тем не менее придаток набухший и болит. Сделали ТРУЗИ, сказали, что есть хронический простатит. Уролог назначил лечение:
- простакор 0.005 в/м, 10 дней, 1 раз в день
- неовир 2мл в/м через день 5 уколов
- моксимак (Моксифлоксацин) 400мг по 1табл. 1 раз в день, 10 дней
- хилак форте
- витапрост по 1 свече на ночь (с 11 дня лечения)
- массаж простаты №10
- инстиляция уретры №10
На вопрос почему болит придаток он сказал, что возможно сначала реально был эпидидимит, но потом прошел и он оставил после себя след в придатке, либо была травма (я кстати в школьные годы занимался каратэ и мне один раз хорошо долбанули ногой по яйцам, но я не помню, чтобы сразу после этого меня что-то беспокоило).
Вобщем просто от чего-то остался след в придатке и он теперь реагирует на механическое воздействие и на простатит.
Вобщем я не знаю что у меня с придатком, и как его вылечить. Простатит лечить я буду, завтра буду покупать лекарства и начну лечение. Но вот что с придатком делать незнаю. Конечно, возможно простатит влияет на придаток, но он лишь усиливает, а причина в чем то другом.
Я ведь обнаружил в придатке небольшой уплотненный участок, который немного болезнен при сдавливании его между пальцами (в период когда придаток "успокоился" и спала опухлость)
Ребята, какие мысли? Может в придатке непроходимость или киста какая-нибудь?