Болит правый придаток уже 10 лет

Sveterkom

#1 Сообщение Sveterkom » Ср июл 29, 2015 8:10 pm

Здравствуйте!

Как и когда всё началось я уже не помню. Началось это примерно 10 лет назад, мой возраст тогда был в районе 16ти лет. Просто тупо болел правый придаток, он был плотный и немного увеличенный в размерах (да и сейчас такой же). Боль была разной, в основном придаток был просто болезненный при касании, но если к нему не прикасаться, то он не давал о себе знать. Но при сильной эрекции, придаток начинал болеть без касаний к нему. Либо периодически он сам по себе без эрекции начинал болеть без касаний.

Т.е. было два состояния: боль только при касании и самостоятельная ноющая боль.

Так продолжалось 10 лет по сей день. Сейчас мне 26 лет.

Были периоды, когда плотный набухший придаток полностью "рассасывался" до состояния здорового и в такой момент я в придатке где-то посередине пальцами нащупал совсем небольшое круглое уплотнение, которое было болезненным при пальпации.

Чтобы вы понимали, у меня придаток почти всегда был набухшим и уплотненным и поэтому на ощупь он был одним целым "куском". А тут в какой-то период времени длинною наверно около месяца, придаток стал абсолютно здоровым по консистенции и перестал болеть. И в этот период я нащупал в придатке небольшое, совсем немного болезненное при сдавливании, уплотнение, как небольшой шарик, не больше 5 мм в диаметре.

Видимо этот "шарик" и воспаляет весь придаток.

Первые 6 лет после начала болей придатка, я не придавал этому значение и поэтому не обращался к врачам. Но потом где-то в 2011 году пришел к урологу. Он сделал осмотр, потом сделали УЗИ мошонки, сказали, что есть эпидидимит (воспаление придатка), взял соскоб с уретры на бактерии, но ничего не нашли. В итоге тот уролог ничего внятного не смог сказать и назначил такое же невнятное лечение: уколы лидазы и алое, для рассасывания воспаления в придатке. Я колол всё это дело месяц, но безрезультатно. Забил на "врачей".

Где-то через год после первого уролога я посетил второго, он уже взял для анализа сок простаты, сделали узи. Бактерий не обнаружили. После УЗИ простаты, уролог сказал, что видны какие-то "изменения", которые означают, что раньше когда-то у меня был простатит, после которых остались "изменения" в простате. Точно так же как и первый уролог, ничего внятного не смог сказать про придаток и точно так же не назначил лечения.

Потом я вычитал, что наиболее точный метод диагностики это ПЦР (полимеразная цепная реакция) и я решил самостоятельно сдать анализы, но уже спермы на различные бактерии (если не ошибаюсь, где-то 6-7 видов) методом ПЦР. Ничего не обнаружили.

Потом через какое-то время посетил третьего "уролога". Тот посмотрел все анализы с предыдущих раз и как обычно ничего толком не смог ответить.

Четвертый уролог сделал пальпацию и сказал, что никакого эпидидимита у меня нет, так же на УЗИ сказали, что эпидидимита нет. Потом он сделал ТРУЗИ и уже точно не помню, то ли сказал, что у меня простатит то ли, то что он когда-то у меня был. На вопрос почему уплотнен и болит придаток он не смог ответить.

С тех пор прошло пару лет. В течении которых я женился и у меня на удивление стал намного реже болеть придаток, НО тем не менее проблема осталась. Так же за эти годы я заметил некоторые особенности:

1. Если сильно затянуть ремень (в разумных пределах, просто, чтобы штаны очень плотно сидели), то велика вероятность, что придаток начнет сильно болеть, ТЯНУТЬ, да так что даже ходить становится тяжело.

2. Если долго ходить, то точно так же придаток начинает болеть, тянуть и от этого каждый шаг дается с трудом, НО если прилечь боль сразу отпускает.

3. Если во время секса происходит интенсивное механическое воздействие на мошонку (к примеру мошонка побьется обо что-нибудь :) ) то придаток может точно так же начать болеть и тянуть, и если остановиться передохнуть, "отключить" эрекцию, то тянущая боль стихает.

Вобщем на это неделе, я посетил пятого уролога, сдал все анализы, сделали УЗИ придатка, сказали что в нем изменений нет, но тем не менее придаток набухший и болит. Сделали ТРУЗИ, сказали, что есть хронический простатит. Уролог назначил лечение:
- простакор 0.005 в/м, 10 дней, 1 раз в день
- неовир 2мл в/м через день 5 уколов
- моксимак (Моксифлоксацин) 400мг по 1табл. 1 раз в день, 10 дней
- хилак форте
- витапрост по 1 свече на ночь (с 11 дня лечения)
- массаж простаты №10
- инстиляция уретры №10

На вопрос почему болит придаток он сказал, что возможно сначала реально был эпидидимит, но потом прошел и он оставил после себя след в придатке, либо была травма (я кстати в школьные годы занимался каратэ и мне один раз хорошо долбанули ногой по яйцам, но я не помню, чтобы сразу после этого меня что-то беспокоило).
Вобщем просто от чего-то остался след в придатке и он теперь реагирует на механическое воздействие и на простатит.

Вобщем я не знаю что у меня с придатком, и как его вылечить. Простатит лечить я буду, завтра буду покупать лекарства и начну лечение. Но вот что с придатком делать незнаю. Конечно, возможно простатит влияет на придаток, но он лишь усиливает, а причина в чем то другом.

Я ведь обнаружил в придатке небольшой уплотненный участок, который немного болезнен при сдавливании его между пальцами (в период когда придаток "успокоился" и спала опухлость)

Ребята, какие мысли? Может в придатке непроходимость или киста какая-нибудь?

Anton
Народный уролог

#2 Сообщение Anton » Ср июл 29, 2015 9:23 pm

Sveterkom
В придатке сидит притаилась какая то инфекция. Нужно сделать посев спермы на трихи, гонокок, гарденереллу, хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, на условно патогенную флору, на анаэробную флору, на грибы и все это с определением чувствительности к расширенному спектру антибиотиков. Воздержание 3 дня. Перед сдачей накануне вечером провокация пирогеналом 15 мг. внутримышечно (про провокацию найди тему на форуме в разделе обмен опытом). Сдай кровь для анализа методом ИФА на трихи, хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, грибы, герпес вирус 1 и 2 типа, цитомегаловирус, вирус Эпштейна-Барр, вирус Varicella-Zoster, гепатиты А,В,С,D,F,G.
Возможно в придатке сидит инфекция либо конгломерат из разных инфекций. Антибиотики не помогают возможно потому, что не верно подобраны по чувствительности инфекции к ним, либо они бьют по одной инфекции, а у тебя их та сидит несколько, поэтому и эффекта нет. Также немаловажно, что могут быть и вирусы у тебя, они достаточно сильно садят иммунную систему. По идее антибиотики и иммунитет должны совместно убить инфекцию, а иммунитет посажен, то антибиотики не могут справиться. К тому же помимо вирусов основная инфекция сидящая в придатке тоже может очень сильно садить иммунитет, тем более местный иммунитет в той области где она сидит. Также возможны трихомонады, а обычные антибиотики против них бессильны, потребуются противопротозойные препараты (метронидазол, орнидазол). Либо возможно в придатке также грибы засели, а против них действуют только противогрибковые препараты.
В общем сдай посевы. ПЦР фуфло, сами научный светила медицинской науки заявляют, что в последние годы ПЦР очень подводит, это может быть связано со множеством факторов.
Посев на трихи, хлам, гонокок, микоплазым, уреаплазмы возможно в областном кожвендиспансере сделать, либо если живешь в Питере то в НИИ Пастера, Хеликсе, остальные инфекции там же или в Инвитро, ну или еще где найдешь.
Максимально обследуйся на инфекции, а уже потом с результатами иди к хорошему венерологу/урологу для назначения схемы лечения.

Apopys
Народный уролог

#3 Сообщение Apopys » Ср июл 29, 2015 9:38 pm

Вот еще один пример того что врачи всем поголовно ставят простатит.У тебя есть учащеное мочеиспускание,слабое сексуальное влечение или слабая ерекция,боль в промежности?
Тяжело в лечении,легко в гробу!

Sveterkom

#4 Сообщение Sveterkom » Чт июл 30, 2015 7:43 am

Либидо и эрекция в норме, но есть раннее семяизвержение.

В промежности может один раз в полгода пару раз кольнет в области простаты. Да и ТРУЗИ показало что одна доля простаты увеличена.

Мочеиспускание обычное. Но бывает утром на пару часов раньше просыпаюсь от того что хочу в туалет, иду, ссу, но мочи оказывается мало, но позывы исчезают и я засыпаю. Потом просыпаюсь окончательно как положено через пару часов, иду в туалет и уже нормально ссу с бОльшим количеством мочи, но хочу заметить, что напор мочи не такой сильный как в детстве.

На счет посева спермы, прям так и говорить, что надо сделать посев на грибы, на условно патогенную флору, на анаэробную флору? Не спросят ли меня, что за грибы и что за флора, не потребуют ли врачи конкретных названий?

Sveterkom

#5 Сообщение Sveterkom » Чт июл 30, 2015 7:50 am

Забыл написать, последний уролог к которому я ходил на этой недели, по результатам анализов обнаружил Гарденерелу вагиналис и Энтерокок фикалис. Он сказал, что Гарденерела это естественная микрофлора влагалища, и что возможно у моей жены было какое-то воспаление, от которого у нее увеличилось количество Гарденереллы и она перешла ко мне.

А уже от Гарденереллы у меня увеличилось количество Энтерококов (которые у мужчин так же естественно присутствуют).

Вот на что он меня проверял:
Mycoplasma hominis
Ureaplasma urealyticum
Trichomonas vaginalis
Esherichia coli
Proteus spp
Pseudomonas spp
Gardenerella vaginalis
Staphylococcus aureus
Enterococcus faecalis 10^5 КОЕ/мл
Neisseria gonorrhoeae
Streptococcus agalactiae
Candida spp

Ребята, что скажете? Я сразу об этом забыл вам написать, потому что не придал этому особого значения, так как до того как я женился, все предыдущие 3-4 уролога ничего не обнаруживали, но придаток то болел.

SEM
Народный уролог

#6 Сообщение SEM » Чт июл 30, 2015 10:41 am

Если есть киста придатка, то возможно ее лучше удалить.
Но это лучше поговорить с врачом.

Anton
Народный уролог

#7 Сообщение Anton » Чт июл 30, 2015 11:25 am

Sveterkom писал(а):по результатам анализов обнаружил Гарденерелу вагиналис и Энтерокок фикалис
Ну вот тебе пожалуйста. Гарднерелла это естественная микрофлора влагалища, но не для мужской мочеполовой системы. Для мужиков она патогенна. Энтерокок фекалис это естественная флора кишечника, но не мочеполовой системы. В общем эти тварей в твоей мочеполовой системе быть не должно. Но опять же это вполне возможно, что не основная инфекция, а присоединившаяся к основной, которая и дирижерирует всем патогенным процессом в твое мочеполовой системе. Чувствительность я так понял фекалиса и гарднереллы к антибиотикам не провдилась, а это ключевой вопрос для их уничтожения.
Sveterkom писал(а):до того как я женился, все предыдущие 3-4 уролога ничего не обнаруживали, но придаток то болел
Во-первых, если не обнаруживали это не значит, что этого не было бывают плохо ищут, смотря где делал анализ. Во-вторых, Действительно возможна это флора присоединилась потом, что возможно доказывает, что эта флора не основная, а присоединившаяся, а основная не обнаружена, сидит скрыто.
Поэтому нужна предварительная провокация перед анализом. Сделать посевы спермы, мазка из уретры, секрета простаты на все инфекции, что я указал.
Sveterkom писал(а):На счет посева спермы, прям так и говорить, что надо сделать посев на грибы, на условно патогенную флору, на анаэробную флору? Не спросят ли меня, что за грибы и что за флора, не потребуют ли врачи конкретных названий?
Говори вот так: посев (с определением чувствительности по возможности к расширенному спектру антибиотиков): спермы, секрета простаты, мазка из уретры на (если будешь делать предварительно провокацию можешь повторить ПЦР, может и действительно что-то обнаружится этим методом):
- Chlamydia trachomatis (ПЦР, посев)
- Chlamydophila pneumoniae (ПЦР, посев)
- Mycoplasma hominis (ПЦР, посев)
- Mycoplasma genitalium (делают только ПЦР, посев нигде не делают, может где-то и нейдешь)
- Mycoplasma pneumoniae(ПЦР, посев)
- Ureaplasma urealyticum (ПЦР, посев)
- Ureaplasma parvum (ПЦР, посев)
- Trichomonas vaginalis (ПЦР, посев)
- Neisseria gonorrhoeae (ПЦР, посев)
- Грибы рода кандиды (ПЦР, посев)
- Gardnerella vaginalis (ПЦР, посев)
- Treponema pallidum (ПЦР, посев)
- Herpes simplex virus I (только ПЦР)
- Herpes simplex virus II (только ПЦР)
- Cytomegalovirus (только ПЦР)
- Epstein-Barr virus (только ПЦР)
- Varicella-Zoster virus (только ПЦР)
- Human Papillomavirus, 21 типа ( 6, 11, 16, 18, 26, 31, 33, 35, 39, 44, 45, 51, 52, 53, 56, 58, 59, 66, 68, 73, 82) (только ПЦР)
- Посев на флору с определением чувствительности к расширенному спектру антибиотиков (имеется в виду условно патогенная флора, типа всяких Энтерококков, Стрептококков, Стафилококков)
- Посев на анаэробную флору с определением чувствительности к расширенному спектру антибиотиков
Сделай также:
- Спермограмма
- Микроскопия мазка из уретры
- Микроскопия секрета простаты
Ценник выйдет не хилый, но можешь потратить не меньше на безполезные лечения, которые все будут мимо, раз не выявишь основных возбудителей патогенных процессов.

Anton
Народный уролог

#8 Сообщение Anton » Чт июл 30, 2015 11:26 am

Sveterkom
Без провокации деньги на ветер.

Anton
Народный уролог

#9 Сообщение Anton » Чт июл 30, 2015 11:39 am

Sveterkom
Мазоки из уретры для анализов методами ПЦР и посев делать лучше в разные дни, т.к. может быть недостаточно при каждом последующем мазке материала для анализа. Поэтому результат может получиться недостоверным.

Не забудь также сделать ИФА крови на всех этих тварей.

Только тогда ты получишь развернутую картину по возможным возбудителям процесса. А если будет картина, то и лечение можно подобрать адекватное.

Анализы спермы, мазков из уретры, ИФА крови можешь сделать в лабораториях, минуя врачей-вымогателей. Единственной моешь к ним обратиться для забора секрета простаты, ито доставить секреты в пробирках до лаборатории можно самостоятельно, к примеру до Инвитро.

Не все лаборатории делают все указанные посевы, какие то можно сделать в Инвитро, какие то в Хеликсе, в KDL, какие то областных крожвендиспансерах, либо в различных НИИ. Во всяких обычных больницах, поликлиниках, коммерческих клиниках не далей, это все фуфло. Коммерческие клиники сами везут все в Инвиторо, Хеликс, KDL и птр, обычные больницы и тем более поликлиники не обладают нужной оснащенностью и квалификацией лаборантов. Нужны для этого специализированные организации со серьезной достаточно дорогостоящей оснащенностью и высококвалифицированным персоналом.

Shumi911
Народный уролог

#10 Сообщение Shumi911 » Чт июл 30, 2015 12:15 pm

Anton UG писал(а):Sveterkom
Воздержание 3 дня.
это касается и маструбации?

slava92
Народный уролог

#11 Сообщение slava92 » Чт июл 30, 2015 1:17 pm

Anton UG
А если придатки заболели еще до начала половой жизни? Какие анализы сдавать?
Хронический эпидимит! Кто знает как лечить, пишите в личку пожалуйста!

slava92
Народный уролог

#12 Сообщение slava92 » Пт июл 31, 2015 1:53 pm

Anton UG
Друг. У меня придатки начали болеть еще до половой жизни объясни что знаешь. Какие анализы сдать или обследование ты же шариш
Хронический эпидимит! Кто знает как лечить, пишите в личку пожалуйста!

Anton
Народный уролог

#13 Сообщение Anton » Пт июл 31, 2015 2:26 pm

Shumi911 писал(а):Sveterkom
Воздержание 3 дня.

это касается и маструбации?
Да.

Anton
Народный уролог

#14 Сообщение Anton » Пт июл 31, 2015 2:39 pm

slava92 писал(а):Друг. У меня придатки начали болеть еще до половой жизни объясни что знаешь. Какие анализы сдать или обследование ты же шариш
Пути заражения не только половой, но есть и другие: это все звиздёшь, что ИППП передаются только половым путем. Если эти инфекции поражают органы мочеполовой системы это не значит, что проникли они туда именно через пути мочеполовой системы. К примеру мать больная хламидиозом и не только им заражает своего ребенка при родах при прохождении плода через половые пути. Таким образом она заражается при рождении. А потом люди думают откуда у меня хлам (в хронической притаившейся/скрытой форме), ведь у меня еще не было половых контактов. То же самое можно подцепить и через поцелуй. А можно случайно кончиком члена коснуться унитаза сидя в общественном туалете, справляя нужду побольшому. Да все что угодно можно подцепить и как угодно.
Так что рекомендую обследоваться на все эти инфекции всеми возможными методами/способами.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом