В общем писал я это в начале мая, в период обострения, после терапии, в том числе, посещения бесплатного уролога областной поликлиники, которая мне не назначив никаких анализов и даже не отправив на УЗИ, выписала только свечи и пару типов таблеток, которые мне по сути не помогли, некоторое улучшение наступило в конце мая - июне, но сейчас ситуация снова резко ухудшается и придется уже полноценно (без забиваний в случае улучшения) лечится у платного уролога.Звездочет писал(а):Доброго дня!
Беспокоят частые позывы к мочеиспусканию, струя слабая и длится мочеиспускание недолго, начинает казаться что хочется в туалет уже через несколько минут, иногда через час после того как сходил. При этом после посещения туалета заметно выделение остаточной мочи, извиняюсь за подробности, на головке и ощущение жидкости там, иногда сопровождаются слабым жжением.
Ровно год назад сталкивался с той же проблемой - посещал 2 раза уролога, он на основании пальцевого обследования поставил хр.простатит, пропил прописанные врачом следующие препараты: свечи Полиоксидоний, Витапрост (10 дней), капсулы Вобэнзим (10 дн), таблетки Трихопол (7 дн), Простамол (30 дн), а затем Фокусин (30 дн). Но потом почувствовал улучшение и в третий раз, когда было рекомендовано придти, не пришел, т.к. побоялся что будут брать сок простаты и это больно. В этом году снова начались проблемы. В настоящее время пропил Фокусин (месяц, уже почти пропил его), а также Вобэнзим, Трихопол, Простамол. Но видимых улучшений не заметил - почти постоянно кажется что хочу в туалет. Правда, если сильно на что-то сильно отвлечься, то их вроде не заметно, но расслабится они мешают.
Понимаю что, скорее всего, необходима очная консультация и сдача анализов мочи, PSA, ТРУЗИ, в этом году еще не делал, но есть прошлогодние данные УЗИ. Вот они: "Объем - 20 мл, гиперплазия - отсутствует, эхогенность: средняя, узлы: нет, структура: дегенеративные изменения, неоднородность, мелкие участки склероза. Парауретральная зона: Достаточно многочисленные точечные кальцификаты. Переферические зоны. Эхогенность: средняя, узлы: не выявлены, контур Р-зоны: ровный, четкий, эхоструктура: относительно однородная, сосудистый сигнал: диффузные и локальные изменения не отмечены. Семенные пузырьки: интактны, эхогенность пониженная, содержимое однородное. Vsd 15mm, Vss 15mm Мочевой пузырь: Воронка без особенностей. Моча однородная. Дистальные отдела пузыря не изменены. Заключение: Признаки хр.простатита, преимущественные изменения периутритральной и переходных зон"
Правда, ТРУЗИ делал уже в середине приема терапии
Да, еще в позапрошлом году была выявлена уреаплазма при комплексной сдачи анализов на ЗПП, но при сдаче в прошлом году ни уреаплазмы ни микоплазмы не было, но сдавал уже когда пропил 7 дней Доксициклин, который прописали в КВД в позапрошлом году после обнаружения уреаплазмы.
Вообще говоря, учащенное мочеиспускание беспокоило давно, даже до начала, извиняюсь за подробности, половых отношений, то есть его природа может быть и не связана с инфекцией и простатитом. В обл.поликлнике один уролог в 2009 году вообще написал заключение что "объективных данных за урологическое заболевание не имеется" и посоветовал Фокусин. Но в этот раз, похоже, он не помог. Да, еще забыл уточнить, что раза три принимал спиртное (но всего грамм 40 водки чтобы расслабится) , а это вроде как было в процессе приема препаратов категорически запрещено. Еще занимаюсь *она - изм каждый день и после него обычно мочеиспускание также усиливается. Эрекция есть, но в основном по утрам, а вот вечерами, к сожалению, довольно слабая или вовсе нет, но удовольствие получить могу. Мне 30 лет, половые отношения крайне нерегулярные (раз в 2 мес. или реже в посл.время). Образ жизни - сидячий, спортом не занимаюсь. Зимой и в начале весны несколько раз сильно переохлаждался, т.к. я по ночам фотографировал звездное небо и не всегда хорошо одевался. Возможно, это тоже сыграло отрицательную роль
Подскажите дальнейшие действия помимо очередного очного посещения врача, может быть какие-то препараты? Заранее спасибо за консультацию.
Сейчас лето, переохлаждений не могло быть, алкоголь не принимал, в воскресенье только банку пива выпил, но всего за последние дней 5 частота мочеиспускания резко возросла: если неделю назад бегал через 2 часа ночью, то в последние 3 ночи уже через каждый час практически, более того сегодня сдерживаемое ощущение помочится появляются почти сразу после того как сходишь в туалет, такое имело уже место в мае, но потом терапия (см. выше в цитате) малость помогла. Никаких болевых ощущений при этом не наблюдается, в том числе и при мочеиспеускании, лишь может быть легкое едва заметное как будто жжение в головке (но не во время мочеиспускания), струя мочи не сильная, но кол-во мочи невелико, еще после мочеиспускания заметно что как будто остается на головке ощущение жидкости (но это только вот в период обострений, когда был на терапии и может некое время спустя, такого не было). Позывы сдерживаемые, они, конечно, терпятся легко, но качество жизни и психическое состояние из-за них заметно ухудшаются, а главное - страдает сон.
Вообще говоря, в течении всей жизни уже с детства в туалет хожу через каждые 2 часа, началось все когда мне было лет 12-13 и я переохладился кажется. У меня последние лет 15 сидячий образ жизни, спортом вообще не занимаюсь. Еще боюсь что занятие *она - изм играет в этом не положительную роль, после *она - изм кажется что в туалет бегаю чаще, при этом может это из-за того что постоянное механическое действие оказываю на простату, т.к занимаюсь этим лежа на животе, как бы ерзая, именно в такой позе от него получаю наибольшее удовольствие, почти каждый день на протяжении уже, наверное, чуть ли не 20 (!) лет. Ощущение слабого жжения в головке при учащении мочеиспускания беспокоят года 2.5, с того момента как обнаружили в КВД уреаплазму.Буду сдавать ТРУЗИ повторно и записываться к платному урологу.
Насколько все это серьезно? Как думаете, влияет ли *она - изм на это? Может у кого-то подобное было - поделитесь историей. Это не может быть уже фиброзом простаты или ее склерозом, а то в инете такого начитаешься что страшно, мне ведь всего 30 лет, а уже эта фигня с простатитом.