Частое мочеиспускание надоело. Уже почти 20 лет беспокоит

Звездочет
Пациент

#1 Сообщение Звездочет » Чт июл 16, 2015 12:29 am

Выкладываю цитату своего обращения в раздел "онлайн консультация", чтобы не дублировать текст.
Звездочет писал(а):Доброго дня!

Беспокоят частые позывы к мочеиспусканию, струя слабая и длится мочеиспускание недолго, начинает казаться что хочется в туалет уже через несколько минут, иногда через час после того как сходил. При этом после посещения туалета заметно выделение остаточной мочи, извиняюсь за подробности, на головке и ощущение жидкости там, иногда сопровождаются слабым жжением.

Ровно год назад сталкивался с той же проблемой - посещал 2 раза уролога, он на основании пальцевого обследования поставил хр.простатит, пропил прописанные врачом следующие препараты: свечи Полиоксидоний, Витапрост (10 дней), капсулы Вобэнзим (10 дн), таблетки Трихопол (7 дн), Простамол (30 дн), а затем Фокусин (30 дн). Но потом почувствовал улучшение и в третий раз, когда было рекомендовано придти, не пришел, т.к. побоялся что будут брать сок простаты и это больно. В этом году снова начались проблемы. В настоящее время пропил Фокусин (месяц, уже почти пропил его), а также Вобэнзим, Трихопол, Простамол. Но видимых улучшений не заметил - почти постоянно кажется что хочу в туалет. Правда, если сильно на что-то сильно отвлечься, то их вроде не заметно, но расслабится они мешают.
Понимаю что, скорее всего, необходима очная консультация и сдача анализов мочи, PSA, ТРУЗИ, в этом году еще не делал, но есть прошлогодние данные УЗИ. Вот они: "Объем - 20 мл, гиперплазия - отсутствует, эхогенность: средняя, узлы: нет, структура: дегенеративные изменения, неоднородность, мелкие участки склероза. Парауретральная зона: Достаточно многочисленные точечные кальцификаты. Переферические зоны. Эхогенность: средняя, узлы: не выявлены, контур Р-зоны: ровный, четкий, эхоструктура: относительно однородная, сосудистый сигнал: диффузные и локальные изменения не отмечены. Семенные пузырьки: интактны, эхогенность пониженная, содержимое однородное. Vsd 15mm, Vss 15mm Мочевой пузырь: Воронка без особенностей. Моча однородная. Дистальные отдела пузыря не изменены. Заключение: Признаки хр.простатита, преимущественные изменения периутритральной и переходных зон"
Правда, ТРУЗИ делал уже в середине приема терапии
Да, еще в позапрошлом году была выявлена уреаплазма при комплексной сдачи анализов на ЗПП, но при сдаче в прошлом году ни уреаплазмы ни микоплазмы не было, но сдавал уже когда пропил 7 дней Доксициклин, который прописали в КВД в позапрошлом году после обнаружения уреаплазмы.

Вообще говоря, учащенное мочеиспускание беспокоило давно, даже до начала, извиняюсь за подробности, половых отношений, то есть его природа может быть и не связана с инфекцией и простатитом. В обл.поликлнике один уролог в 2009 году вообще написал заключение что "объективных данных за урологическое заболевание не имеется" и посоветовал Фокусин. Но в этот раз, похоже, он не помог. Да, еще забыл уточнить, что раза три принимал спиртное (но всего грамм 40 водки чтобы расслабится) , а это вроде как было в процессе приема препаратов категорически запрещено. Еще занимаюсь *она - изм каждый день и после него обычно мочеиспускание также усиливается. Эрекция есть, но в основном по утрам, а вот вечерами, к сожалению, довольно слабая или вовсе нет, но удовольствие получить могу. Мне 30 лет, половые отношения крайне нерегулярные (раз в 2 мес. или реже в посл.время). Образ жизни - сидячий, спортом не занимаюсь. Зимой и в начале весны несколько раз сильно переохлаждался, т.к. я по ночам фотографировал звездное небо и не всегда хорошо одевался. Возможно, это тоже сыграло отрицательную роль

Подскажите дальнейшие действия помимо очередного очного посещения врача, может быть какие-то препараты? Заранее спасибо за консультацию.
В общем писал я это в начале мая, в период обострения, после терапии, в том числе, посещения бесплатного уролога областной поликлиники, которая мне не назначив никаких анализов и даже не отправив на УЗИ, выписала только свечи и пару типов таблеток, которые мне по сути не помогли, некоторое улучшение наступило в конце мая - июне, но сейчас ситуация снова резко ухудшается и придется уже полноценно (без забиваний в случае улучшения) лечится у платного уролога.
Сейчас лето, переохлаждений не могло быть, алкоголь не принимал, в воскресенье только банку пива выпил, но всего за последние дней 5 частота мочеиспускания резко возросла: если неделю назад бегал через 2 часа ночью, то в последние 3 ночи уже через каждый час практически, более того сегодня сдерживаемое ощущение помочится появляются почти сразу после того как сходишь в туалет, такое имело уже место в мае, но потом терапия (см. выше в цитате) малость помогла. Никаких болевых ощущений при этом не наблюдается, в том числе и при мочеиспеускании, лишь может быть легкое едва заметное как будто жжение в головке (но не во время мочеиспускания), струя мочи не сильная, но кол-во мочи невелико, еще после мочеиспускания заметно что как будто остается на головке ощущение жидкости (но это только вот в период обострений, когда был на терапии и может некое время спустя, такого не было). Позывы сдерживаемые, они, конечно, терпятся легко, но качество жизни и психическое состояние из-за них заметно ухудшаются, а главное - страдает сон.
Вообще говоря, в течении всей жизни уже с детства в туалет хожу через каждые 2 часа, началось все когда мне было лет 12-13 и я переохладился кажется. У меня последние лет 15 сидячий образ жизни, спортом вообще не занимаюсь. Еще боюсь что занятие *она - изм играет в этом не положительную роль, после *она - изм кажется что в туалет бегаю чаще, при этом может это из-за того что постоянное механическое действие оказываю на простату, т.к занимаюсь этим лежа на животе, как бы ерзая, именно в такой позе от него получаю наибольшее удовольствие, почти каждый день на протяжении уже, наверное, чуть ли не 20 (!) лет. Ощущение слабого жжения в головке при учащении мочеиспускания беспокоят года 2.5, с того момента как обнаружили в КВД уреаплазму.Буду сдавать ТРУЗИ повторно и записываться к платному урологу.

Насколько все это серьезно? Как думаете, влияет ли *она - изм на это? Может у кого-то подобное было - поделитесь историей. Это не может быть уже фиброзом простаты или ее склерозом, а то в инете такого начитаешься что страшно, мне ведь всего 30 лет, а уже эта фигня с простатитом.

slava92
Народный уролог

#2 Сообщение slava92 » Чт июл 16, 2015 8:14 am

Эх Братск бросай анонизм. Тебе на антио.ру надо зайти и почитать почему у тебя сейчас так... сам наступил на эти грабли только проблемы хуже...
Хронический эпидимит! Кто знает как лечить, пишите в личку пожалуйста!

Звездочет
Пациент

#3 Сообщение Звездочет » Чт июл 16, 2015 11:41 am

slava92 писал(а):Эх Братск бросай анонизм. Тебе на антио.ру надо зайти и почитать почему у тебя сейчас так... сам наступил на эти грабли только проблемы хуже...
Да, я этим занимаюсь часто, каждый день, иногда даже по 2 раза в день.
То есть Вы хотите сказать что *она - изм может являться причиной быстрых позывов на мочеиспускание? Но ведь по сути он ничем особо не отличается от обычного секса, а после него у меня аналогичное было, то есть как лечение - это полное воздержание, что ли? что-то слабо верится в это. Уролог в прошлом году вроде как дал понятнь что не должно влиять, вот сидячий образ - да, однозначно влияет негативно и алкоголь.

slava92
Народный уролог

#4 Сообщение slava92 » Чт июл 16, 2015 12:27 pm

Почитай дневники на антио.ру. там такой есть чувак у него по трузи нашли микрокальцанаты. А ты *др - ь заьрасывай. Это ты благодаря ей заработал простатит. Трузи сделай с исследованием сосудов.

Звездочет
Пациент

#5 Сообщение Звездочет » Чт июл 16, 2015 2:11 pm

slava92 писал(а):Почитай дневники на антио.ру. там такой есть чувак у него по трузи нашли микрокальцанаты.
А можно ссылочку на эту историю, а то не найти.

Vetal224
Народный уролог

#6 Сообщение Vetal224 » Чт июл 16, 2015 3:15 pm

Звездочет писал(а): Да, я этим занимаюсь часто, каждый день, иногда даже по 2 раза в день.
То есть Вы хотите сказать что *она - изм может являться причиной быстрых позывов на мочеиспускание? Но ведь по сути он ничем особо не отличается от обычного секса, а после него у меня аналогичное было, то есть как лечение - это полное воздержание, что ли? что-то слабо верится в это. Уролог в прошлом году вроде как дал понятнь что не должно влиять, вот сидячий образ - да, однозначно влияет негативно и алкоголь.
у него просто член не стоит вот он и не *др - ь)

Звездочет
Пациент

#7 Сообщение Звездочет » Чт июл 16, 2015 3:34 pm

Vetal224 писал(а): у него просто член не стоит вот он и не *др - ь)
О ком сейчас речь? У меня член встает и может стоять некоторое время (до минут 10, иногда даже больше), но потом падает, особенно быстро происходит его падение если о чем-то ином подумаю, не связанном с фантазией, да и не все в *п - но влечет что там показывают, только очень избранные сюжеты и падает, если быстро устаю в процессе движений всем телом при *она - изм. Конечно, еще можно *-мас - б - аци-* сидя, дергая член рукой, но почему-то от этого получаю гораздо меньшее удовлетворение, чем лежа на животе, либо просто так не привык, а самое главное что в этом случае тело не расслаблено, что не позволяет отдыхать при этом еще.

Shumi911
Народный уролог

#8 Сообщение Shumi911 » Чт июл 16, 2015 3:46 pm

Звездочет писал(а): О ком сейчас речь? У меня член встает и может стоять некоторое время (до минут 10, иногда даже больше), но потом падает, особенно быстро происходит его падение если о чем-то ином подумаю, не связанном с фантазией, да и не все в *п - но влечет что там показывают, только очень избранные сюжеты и падает, если быстро устаю в процессе движений всем телом при *она - изм. Конечно, еще можно *-мас - б - аци-* сидя, дергая член рукой, но почему-то от этого получаю гораздо меньшее удовлетворение, чем лежа на животе, либо просто так не привык, а самое главное что в этом случае тело не расслаблено, что не позволяет отдыхать при этом еще.
он скорее имел ввиду Slavu92, но все таки к чему образы. Если не стоит то это болезнь, и надо сочувствовать, а не смеяться или еще в что то в этом роде. Да уже и меня простите но мне кажется что у всех у кого эта болезнь рано или поздно перестанет стоять.

slava92
Народный уролог

#9 Сообщение slava92 » Чт июл 16, 2015 4:06 pm

Shumi911
Спасибо братишка...

Звездочет
Пациент

#10 Сообщение Звездочет » Чт июл 16, 2015 4:14 pm

Shumi911 писал(а): он скорее имел ввиду Slavu92, но все таки к чему образы. Если не стоит то это болезнь, и надо сочувствовать, а не смеяться или еще в что то в этом роде. Да уже и меня простите но мне кажется что у всех у кого эта болезнь рано или поздно перестанет стоять.
А кто сказал что я смеюсь над этим, сам вот боюсь что с какого-то времени у меня вообще стоять перестанет из-за простатита (
Уже сейчас по утрам не всегда он встает, когда бегу до туалета, а может быть только в половине случаев слегка твердеет, хотя всегда знаю что лучше от этого не будет, после хотя бы небольшого возбуждения члена, позывы к туалету заметно учащаются
Последний раз редактировалось Звездочет Чт июл 16, 2015 4:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

slava92
Народный уролог

#11 Сообщение slava92 » Чт июл 16, 2015 4:16 pm

Звездочет
Бросить *др - ь первым делом и не перестанет.

Звездочет
Пациент

#12 Сообщение Звездочет » Чт июл 16, 2015 4:20 pm

slava92 писал(а):Звездочет
Бросить *др - ь первым делом и не перестанет.
думаешь это поможет моей основной проблеме -частые позывы к мочеиспусканию?

Shumi911
Народный уролог

#13 Сообщение Shumi911 » Чт июл 16, 2015 4:23 pm

Звездочет писал(а):
А кто сказал что я смеюсь над этим, сам вот боюсь что с какого-то времени у меня вообще стоять перестанет из-за простатита (
Уже сейчас по утрам не всегда он встает, когда бегу до туалета, а может быть только в половине случаев слегка твердеет, хотя всегда знаю что лучше от этого не будет, после хотя бы небольшого возбуждения члена, позывы к туалету заметно учащаются
не надо бояться, это приведет к психической импотенции. Если следить за собой и лечится то и боятся нечего я прав?

Звездочет
Пациент

#14 Сообщение Звездочет » Чт июл 16, 2015 4:36 pm

Shumi911 писал(а): не надо бояться, это приведет к психической импотенции. Если следить за собой и лечится то и боятся нечего я прав?
важный вопрос как правильно лечится? ведь кроме основной терапии лечение простатита еще нуждается в поддерживающей, которая определяется после того как взят сок секрета предстательной железы, а я на в прошлом году, забил, т.к. подумал что все прошло и больше не побеспокоит, видимо ошибся.
В плане психологических особенности и чрезмерной мнительности, да у меня все это есть, с чем крайне сложно бороться, в общении с противоположным полом у меня тоже куча предрассудков, многие из которых закрепились, возможно, не только из-за отсутствия мужского воспитания, но и вследствие *она - изм при просмотре *п - нуха

Anton
Народный уролог

#15 Сообщение Anton » Чт июл 16, 2015 5:34 pm

Звездочет
Пока не сформируешь себе информационную базу в голове "что есть что" в этой болезни - борьба с ней будет не эффективна, и потратишь зря вагон денег на безсовестрных урологов-коммерсантов. Прочти следующие ветки форума для понимания вероятных причин твоих проблем:

Скрытые инфекции
http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=6900

Трихомониаз
http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=1859

Хламидиоз
http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=3342

Интерферон ( реаферон-ес инъекционный)
http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=7698

Интерфероны Альфа-2b и Гамма в лечении Уретрита и Простатита
http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=7535

Моя истроия болезни и выздоровления
http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=7935

Простатит и грибок
http://www.hron-prostatit.ru/forum/view ... sc&start=0

Грибковая природа Трихомонад, Хламидий, Микоплазм, Уреаплазм
http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=7540

Роль варикоцеле в развитии хронического простатита
http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=7265

greg111
Народный уролог

#16 Сообщение greg111 » Пт июл 17, 2015 1:53 am

Звездочет писал(а):
А уролог тебе и не скажет о влиянии маст-ции. Зачем? Кто ему будет носить тогда бабло всю оставшуюся жизнь?
Сейчас фиксируют всплеск простатита у совсем молодых, многих девственников... откуда? Сидячая жизнь за компом, бесконечное *п - но, перманентный он-изм. Этого достаточно. Ну а если еще и заниматься этим 20 лет - то ой.

И то что секс не отличается от мас-ции - ну полный бред. Может надо попробовать настоящий полноценный секс с живой женщиной и сравнить? Там абсолютно разные механизмы.

Впрочем, дро-те, тем меньше конкуренции за самок ))

greg111
Народный уролог

#17 Сообщение greg111 » Пт июл 17, 2015 1:59 am

Мне по молодости один уролог таки высказался, когда уже все бабло высосал причем для меня безрезультатно.

"Ты наверное дро-шь? Ну и продолжай, если с бабами не хочешь."
Если человек хочет жить - медицина бессильна.

slava92
Народный уролог

#18 Сообщение slava92 » Пт июл 17, 2015 9:42 am

greg111
А как у Вас сейчас дела? Что прошло что болит? Сколько лет Вам сейчас? Есть ссылка на вашу историю?

Звездочет
Пациент

#19 Сообщение Звездочет » Сб июл 18, 2015 11:03 pm

Anton UG писал(а):Звездочет

Скрытые инфекции
http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=6900

Трихомониаз
http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=1859

Хламидиоз
http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=3342
Хотите сказать, что если 2 года назад не было никаких скрытых инфекций, кроме уреаплазмы (сдавал на основные), а год назад и урепаплазмы не было, нет гарантии что сейчас они снова не выявятся? почти все половые контакты были защищенные в этот период, а женщины, что были говорили что они ничем не болели с кем был с *-презерватив и без него

Звездочет
Пациент

#20 Сообщение Звездочет » Сб июл 18, 2015 11:04 pm

greg111 писал(а):
ну с точки зрения движений полового члена одно и то же ведь)

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом