Стоит ли удалять кисту придатков яичка?

Helpling

#1 Сообщение Helpling » Пт июл 03, 2015 10:44 pm

Стоит ли удалять кисту придатков яичка? Размер 2.3 см. Мой уролог пока точно не может сказать, чем вызываются боли в яичках при ходьбы и мочеиспускании, но склоняется к тому, что это вина кисты. Как я понял, осложнений у операции множество, в первую очередь - беслодие. Кто-нибудь ее делал?

Helpling

#2 Сообщение Helpling » Вт июл 07, 2015 7:03 pm

Я вижу, что ни у кого не было кисты придатка. У какого специалиста лучше получить консультацию и помощь в принятии решения об операции?

mifistik
Пациент со стажем

#3 Сообщение mifistik » Вт июл 07, 2015 7:35 pm

Есть разные мнения. Доктор Капто советует удалять. Есть другие мнения. Обратитесь к Капто для начала.

Женяя
Пациент

#4 Сообщение Женяя » Вт июл 07, 2015 9:55 pm

У меня тоже киста. На обоих придатках 5мм и 6мм. Недавно, спустя 7 месяцев снова узи сделал. Уролог кое как на узи увидел слева 4-5мм кисточку, малюсенькая. Если бы не приглядывался, то наверное бы не увидела, либо просто не хотела видеть, не знаю даже. На правом не увидела. Хочу повторить узи там же, где делал год назад, когда нашли четко кисту нна обоих придатка. Болит левое яичко,ноющая тянущая боль. Уролог говорит от простатита. У меня этот простатит уже год мучает. Зимой магнитолазер делал на промежность, низ живота и крестец. После этого Простата не беспокоила и яичко тоже не ныло. Ремиссия недолго продлилась. И все по новой началось: и промежность и яичко все заныло. Отпускали боли в яичке, когда я зимой курс пиявок начал ставить. Перед последними процедурами пиявок (в конце марта- начале апреля)снова начало болеть яичко левое, и все это время до сегодняшнего дня сути тянет, ну и простата тоже толком не отпускает. Короче тоже не знаю че делать. Не знаю то ли киста, то ли простатит все таки. Порой кажется, когда промежность не болит, то есть вроде как симптомов простатита не чувствую, но в левый пАх тянет. Качество жизни на полном нуле. Оптимизма все меньше и меньше становится. Тоже в голове мелькает оперировать нет, с другой стороны последствия. Детей еще нет

mifistik
Пациент со стажем

#5 Сообщение mifistik » Вт июл 07, 2015 10:01 pm

Ребята, исключаем варикоцеле. Эти штуки идут часто вместе. По варикоцеле читаем тему Вомбата
Простата — очень важный орган! Святая простота — этого не знать.

Helpling

#6 Сообщение Helpling » Вт июл 07, 2015 10:15 pm

mifistik писал(а):Ребята, исключаем варикоцеле. Эти штуки идут часто вместе. По варикоцеле читаем тему Вомбата
Да, я забыл упомянуть, что у меня есть доклиническое варикоцеле легкой степени. Это, скорее, оно дает боли? То есть мне в первую очередь нужно его удалять? Там риски бесплодия и осложнений еще выше, чем при удалении кисты?

mifistik
Пациент со стажем

#7 Сообщение mifistik » Вт июл 07, 2015 11:24 pm

Helpling писал(а):
Да, я забыл упомянуть, что у меня есть доклиническое варикоцеле легкой степени. Это, скорее, оно дает боли? То есть мне в первую очередь нужно его удалять? Там риски бесплодия и осложнений еще выше, чем при удалении кисты?[/quote ]
Читаем тему вомбата Роль варикоцеле в развитии хронического простатита. Там много инфы по теме варика. Думаю боль дает именно варик, киста вряд ли.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом