Что такое ПОСЕВ? Помогите срочно, плиз, кто знает)
-
- Народный уролог
То есть суть метода в том что не известно заранее что "вырастет" - в этом и смысл анализа.
-
- Народный уролог
а еще хотел уточнить, например, я сдал сперму (или секрет предстательной железы) на анализ, и анализ показал, что воспаления нету (лейкоциты в норме)...
Для чего тогда еще сдавать сперму (или секрет п.ж.) на посев????
-
- Народный уролог
-
- Народный уролог
Теоретически в сперме содержится секрет простаты.
Я бы в первый раз сдал сперму на "общий посев", а потом и секрет простаты на "общий посев". Сперму можно сдать в лаборатории, после *-мас - б - аци-* дома в стерильную емкость(есть требование доставить до лаборатории в течении часа) и к врачу идти не обязательно.
Бывают аэробные и анаэробные,лучше сдавать на те и те
в первой клинике где по 700р это немножко другое ,видимо сперму пцр диагностикой будут делать ,ток можно сдать в инвитро там на это всё по 250 р где то а не по 700
по хорошему сдать надо
бак посев спермы на анаэробные и аэробные
и посев методом пцр как раз там на всё остальное трихомад и т.д
-
- Народный уролог
бак. посев спермы 2000 руб.
бак. посев спермы на мико и уреаплазму с чувств. к а.б. 800
бак. посев спермы на хламидии с чувств. к а.б. 800
бак. посев спермы на трих. с чувств. к а.б. 800
Таким образом, получается обычный посев стоит 2000 руб. (не знаю, на какие инфекции, может на флору - стрептококки всякие и т.д.?), а посевы на хламидии, трихи и плазму - по 800.
Сперму сдавал в коробочку)) Причем врач сказал делать это в его кабинете, типа он выйдет, а я закроюсь и позову его, когда все сделаю
Можно было бы где-нибудь дешевле сделать? Я в Инвитро не нашел таких исследований...
-
- Народный уролог
В инвитро все эти анализы есть .Напишите в службу поддержки в аську или позвоните .iuhenio писал(а):Вобщем, заплатил я 4400, надоело голову ломать. Цены выглядят так:
бак. посев спермы 2000 руб.
бак. посев спермы на мико и уреаплазму с чувств. к а.б. 800
бак. посев спермы на хламидии с чувств. к а.б. 800
бак. посев спермы на трих. с чувств. к а.б. 800
Таким образом, получается обычный посев стоит 2000 руб. (не знаю, на какие инфекции, может на флору - стрептококки всякие и т.д.?), а посевы на хламидии, трихи и плазму - по 800.
Сперму сдавал в коробочку)) Причем врач сказал делать это в его кабинете, типа он выйдет, а я закроюсь и позову его, когда все сделаю
Можно было бы где-нибудь дешевле сделать? Я в Инвитро не нашел таких исследований...
-
- Народный уролог
Осталось только узанть, что же такое ПОСЕВ?
Я понимаю так: если я сдаю секрет п.ж., мочу, или сперму, и в ней обнаруживаются лейкоциты, то мне нужно сдать посев (секрета п.ж., мочи, или спермы), чтобы узнать, какая именно бактерия вызывает воспаление, и к каким антибиотикам она восприимчива...
А если при анализе лейкоциты в норме, то посев сдавать не нужно, т.к. воспаления нету, верно я понимаю?
Вот вродеStanislav77 писал(а):ДмитрийRUS
дайте ссылку на культуральный анализ в инвитро на хлам......iuhenio
вам даже повезло с доктором, обычно всё заканчивается "золотым" стандартом - ПЦР и усёёёё.
https://www.invitro.ru/analizes/for-doc ... d=15054514
220р
-
- Народный уролог
Ну вот, а я 800 рублей за этот анализ платит, зачем-то...ДмитрийRUS писал(а): Вот вроде
https://www.invitro.ru/analizes/for-doc ... d=15054514
220р
-
- Народный уролог
почему,veresk писал(а):ссылка на ПЦР, а не на посев
№301СП Хламидии, определение ДНК (Chlamydia trachomatis, DNA) в секрете простаты, эякуляте
-
- Народный уролог
"для выявления ДНК С.trachomatis в клинических образцах методом полимеразной цепной реакции (ПЦР):"
посев аэробные стоит в пределах 1000р анаэробные где то т ак же и того 2000р
и того выходит на все пцр и посев где то максимум 5 тыс ,возможно меньше .
Инвитро норм лаба ,в бион не советую сдавать .
Я вроде Вам писал выше .А уролог сказал сдавать в его клинике ?Походу дела он просто с анализов % имеет это везде так .
Вообщем что бы было понятно бактерии определяют посевом которые в моче половой системе могут жить ,в псж бактерий никаких недолжно быть ,зппп определяют методом пцр так как посев их не показывают,бактерии бывают анаэробные и аэробные те которые живот в кислородной среде и те которые живот вне кислорода
-
- Народный уролог
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом