расстройство ЖКТ. Что делать?
Лучший результат показали отечественные:
1. Лактобактерин сухой ( в одной ампуле 10^10, те 10 млрд)-помогает избавиться от стафилококков и пр гадости в кишечнике. Пью утром натощак ампулу полностью и запиваю молоком+4 таблетки пентавита, как рекомендовано.
2. Бифидумбактерин сухой. Принимаю раз в день по ампуле с едой( главное не запивать горячим и тп)
3. Бификол ( бифидум бактерин и е коли не патогенная) пью по одной ампуле перед ужином за 20-30 минут до еды, по инструкции.
Все препараты хранятся холодильнике от 2 до 8, производства нашего. Помогают реально, если не просроченные или не нарушались условия хранения.
4. Гастрофарм по инструкции.
Не переедать еще очень важно! Когда вы голодны, то бактерии активны и не только они, но и иммунитет в целом!!!
Плюс, после АБТ ( если нет камней в желчном) нужно принимать желчегонные сборы и креон.
-
- Бывалый
вчера слушал лекцию зав. кафедры одного мед института. короче, смысл такой: принимая антибиотики от каких-то возбудителей (например стафа того же) мы сами создаем устойчивых патогенных мутантов в другом месте...Sergei45 писал(а):Видел препарат с культурным энтерококком фекалис, может в нашем случае стоит попробовать, кто как думает? Клин клином вышибет?
Дело не в клине, а в том что он колонизирует то место, где его быть не долджно: типа наличие в низких титрах не страшно и вообще планктон не страшен мол, а вот признаком патологии является наличие биопленки. кстати, гем стаф биопленко образующий...
я вот грешу на хлам, который был, те хлам позволил ему, стафу "свить гнездышко"-биопленку создать.
В кишечнике биопленку и самих стафов(по исследованиям) жрут лактобациллы.
Бифидумбактерин сухой - вообще 0 эффекта от них
нормобакт и бифиформ - хоть как то на меня действуют
-
- Пациент со стажем
на мой вгляд лактобактерин, бифидумбактерин и бификол даже мощнее в разы чем биовести... есть, кстати, бивестин лакто. гастрофарм хорош тем, что там всякая пища для лактобактерий (как в хилаке)Stanislav77 писал(а):Самым охриненным эффектом в моём случае обладал Биовестин, но продают в одной аптеке - не удобно ездить, довольно дорогой и обязательно - холодильник.
Сейчас принимаю Бифиформ Комплекс
-
- Бывалый
Да, я тожу думаю что их, бактерии, можно самому выращивать )) главное чтобы процесс был непрерывным )mazuca писал(а):Кстати пробиотики не дешевые, я понял что можно сэкономить из простых пробиотиков делать йогурты. Несколько таблеток на литр молока, и в тепло(40*) на ночь. Йогуртницы, мультиварки идеально, но можно и батарею для этого запахать. Результат намного лучше чем просто таблетки жрать.
Наоборот! Доказано что лактобациллы разрушают стафилококковые биопленки и уничтожают их самих, бифидо тоже создает не благоприятную среду, кишечная палочка из бификола тоже помогает и она не патогенная.fL0nbl4 писал(а):А если есть какой-либо патоген в ЖКТ, то будет ли толк от полезных бактерий? Не будет ли им мешать приживаться патогенная флора?
У меня даже не тривиальный случай был: решил я по весне профилактику провести и начал усиленно грузится лактобактериями и прочими полезными штуками+ параллельно пить лиактулозу, сорбенты и тд по схеме присем бактерии ударными дозами... Потом у меня начался понос зеленый раз 5 в день и в принципе с ним жеть можно, но от чего он взялся не понятно. Я в инфекционку и у меня диагностируют салмонелез!!! На смотрят и понять не могут как я так спокойно гуляю с сальмонеллой... Положили в больницу, а там люди по 20 кг за неделю с сальмонеллой сбрасывают и с унитазов не слазят )) почитал про лактулозу, а она оказывается ингибирует сальмонеллу, да и другие пробиотические препараты к сальмонелле относятся не дружественно ) получилось что я лечение и профилактику начал за неделю до болезни и поэтому перенес болезнь очень легко... Вот. Есть конечно и исключения наверное, но в общем от про и пре биотиков будет только лучше...
Есть конечно и кандидоз и клостридиоз и не все так тривиально, но для этого можно и провериться. У меня поле абт особых патогенов нет, а свои бактерии снижены, поэтому вот. Мне реально помогает...
Если для желудка именно, то гастрофарм, а для кишечника лакто, бифидо, коли.fL0nbl4 писал(а):А если есть какой-либо патоген в ЖКТ, то будет ли толк от полезных бактерий? Не будет ли им мешать приживаться патогенная флора?
Гастрофарм знаю, отличная вещь. Тока вот жевать его жесть =)
Раз уж тема про ЖКТ, то спрошу тут. Делал гастроскопию, достаточный прирост хеликтобактер пилори. Врач прописала - Хелинорм. Почитал про него, вот чего пишут:
Препарат вроде как вышел в этом году. Тоесть излишки бактерии можно лечить без антиков?Хелинорм® — инновационное средство для борьбы с бактериями Хеликобактер пилори.
Хеликобактер пилори – это патогенная бактерия, обитающая в желудке человека, которой инфицировано приблизительно 50% населения всего мира. Является единственным известным на сегодняшний день микроорганизмом, способным длительно выживать в чрезвычайно кислом содержимом желудка и даже колонизировать его слизистую. Инфицирование Хеликобактер пилори может привести к воспалению слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки.
Многие случаи язв желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов, дуоденитов, рака желудка этиологически связаны с инфекцией Хеликобактер пилори. Однако у большинства (до 90%) инфицированных носителей Хеликобактер пилори не обнаруживается никаких симптомов заболеваний.
Как работает Хелинорм®?
В результате многолетних исследований, изучив более 8 000 штаммов микроорганизмов, немецкие ученые открыли особенный штамм лактобактерий, который обладает специфическим антихеликобактерным действием. Этот штамм получил коммерческое название Pylopass™. Именно он и является действующим началом Хелинорма®.Особенность данных лактобактерий состоит в том, что они распознают поверхностные рецепторы клеточной стенки Хеликобактер пилори и связываются с ними. Образуются так называемые ко-агрегаты, которые естественным образом, через желудочно-кишечный тракт, выводятся из организма. В результате снижается уровень Хеликобактер пилори в организме, что способствует уменьшению риска возникновения заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки.
-
- Пациент
Просто ты убил одну флору, теперь орудует другая, которая начала прогрессировать из-за того, что естественные её антиподы, сдерживающие её ранее, освободили территории. Попробуй Энтерофурил.
-
- Пациент
Вчера попробовал его, но у меня сразу аллергия пошла..руки, ноги, все тело покрылось красными пятнами и стало чесаться. Че делать? Если запить супрастином и дальше принимать ничего не будет? Или лучше не рисковать?Anton UG писал(а):Fiter777
Просто ты убил одну флору, теперь орудует другая, которая начала прогрессировать из-за того, что естественные её антиподы, сдерживающие её ранее, освободили территории. Попробуй Энтерофурил.
Не могу сказать, в этом не знаток.
-
- Народный уролог
Интеросгель - однократно, потом Гепамерц с контролем состояния почек 2-3 дня!!!, Легалон после интеросгеля!!!, Креон вместе с Легалоном!!!, Бифиформ, Хелак, Биовестин, если есть спазмы ЖКТ, то Дицетел - но с едой, Мильгаму с первого дня приёма №5, АБТ - прекратить.
-
- Народный уролог
Нашел отзывы на данный препарат
Общее впечатление: Самый лучший пробиотик при антибиотикотерипи
Рио Флору мне весной прописал мой врач для совместного приема вместе с антибиотиками. У меня был серьезный курс, и я вообще-то побаивалась, поскольку до этого пила антибиотики лет 8 назад и не знала, как мой организм на них отреагирует.
Но все прошло отлично, никаких неприятных сюрпризов не было, и я себя чувствовала даже лучше, чем обычно ( и замечу, такой чистой ровной кожи у меня никогда тоже не было). Я пила 2 капсулы 2 раза в день и в течении 10дней ( 2 упаковки). Такую дозировку мне прописал врач, для профилактики он посоветовал пить вдвое меньшую.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом