Слабый напор мочи, куда обращаться, что делать?

Находящий
Пациент

#1 Сообщение Находящий » Пн май 11, 2015 11:26 am

Мне только 3-ий десяток стукнул, а я уже лет 10 мучаюсь очень слабым напором мочи. 4 года назад пошёл в клинику. Сдал кучу анализов на инфекции, разные узи, поставили диагноз простатит и прописали лечение. Всё бестолку. Наоборот, если раньше меня беспокоил только этот факт, то во время и после лечения я узнал где простата и она стала иногда давать о себе знать, с разными побочными эффектами.

На второй год пошёл в другую клинику, там хотели меня лечить вводом через уретру лекарств, но я испугался, как бы чего хуже не наделали, метод вроде устарелый. У меня итак слабый напор, а ещё чего-нибудь по ходу движения "накарябуют", вообще не смогу ходить по нужде.

Я бы мог выложить сюда кучу данных с анализов, но боюсь никто не будет вникать, потому что там УЗИ простаты, УЗИ мочевого пузыря, мазки уретры и головки полового члена, анализ секрета предстательной железы, другими словами много всего.

Вопрос, может кто знает клинику, где специализируются прежде всего на слабом мочеиспускании, а потом уже на простате?
Может у кого были такие же проблемы, а то в основном все жалуются на боли или другие симптомы, а меня беспокоит прежде всего это, другое не так сильно мешает жить.

При таких симптомах остаточной мочи, как правило, не чувствую, просто приходится расслабится и всё стекает по каплям. Если только очень сильно хотеть и долго терпеть, то потом в один подход не получается.

Лыжник

#2 Сообщение Лыжник » Пн июн 01, 2015 1:51 am

Советую обратиться в клинику Медси-это не нормально... Самолечением заниматься не нужно-можете только навредить организму.

Находящий
Пациент

#3 Сообщение Находящий » Пн июн 01, 2015 10:44 am

Я и без вас знаю что нормально, а что нет. О самолечении в моём сообщении нет и слова. Я не просил прорекламировать сеть клиник где лечат все подряд, а просил посоветовать:
Вопрос, может кто знает клинику, где специализируются прежде всего на слабом мочеиспускании, а потом уже на простате?

slawa
Бывалый

#4 Сообщение slawa » Вт июн 02, 2015 5:46 pm

Находящий писал(а):Я и без вас знаю что нормально, а что нет. О самолечении в моём сообщении нет и слова. Я не просил прорекламировать сеть клиник где лечат все подряд, а просил посоветовать:
А кроме этого у тебя какие еще симптомы?Как общее самочувствие,как потенция?

iuhenio
Народный уролог

#5 Сообщение iuhenio » Вт июн 02, 2015 8:32 pm

Что написано в заключении УЗИ предст. железы и мочевого пузыря? Нашли что-нибудь?) Что было написано в анализе секрета предст. железы? В каком-нибудь из анализов были отклонения?

Vetal224
Народный уролог

#6 Сообщение Vetal224 » Ср июн 03, 2015 12:42 am

омник пей для напора мочи

Находящий
Пациент

#7 Сообщение Находящий » Ср июн 03, 2015 3:08 pm

slawa, потенция у меня всегда зависела от психологического расслабленности и комфорта, так что однозначно сказать сложно. Иными словами она в определенный момент всегда была хорошей, в другие моменты никакой. Могу сказать лишь наверняка, что точно не такая, какая была в 17 лет.

Vetal224, как я уже писал, мне выписывали лечение, всё бестолку. Омник там кстати был, пропил 14 дней и Лонгидазу проколол 9 раз за месяц и ещё кучу таблеток. До лечения у меня не было проблем с ЖКТ, после возникли определённые проблемы. Так что я склонен считать, что не только не вылечил простатит или что там у меня есть, но и ещё проблему добавил в другой области из-за кучи антибиотиков. И поэтому мне сейчас особенно важно найти правильный для меня путь в лечении, чтобы снова чего-нибудь за зря не испортить.

iuhenio, по узи мне сложно сказать что не так, хотя в целом расписано вроде понятно.
Последний раз редактировалось Находящий Сб авг 01, 2015 7:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Находящий
Пациент

#8 Сообщение Находящий » Ср июн 03, 2015 3:19 pm

Ещё были такие анализы. Candida и Enterococcus должны были погибнуть от Офлоксацина (10 дней). Уже точно не помню, вместе или отдельно ещё Эритромицин пил и Флуконазол. После лечения анализы не сдавал. Не хотел чтобы меня снова разводили. А другую клинику для себя не определил.
Последний раз редактировалось Находящий Сб авг 01, 2015 8:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Находящий
Пациент

#9 Сообщение Находящий » Ср июн 03, 2015 3:30 pm

Друзья, на всё это я потратил немало денег. Вам наверняка все это и так знакомо. Хотелось бы следующие траты делать с пользой для себя. Буду признателен за ваши советы. Напишите, если в анализе увидите какие-то отклонения, чтобы не только доктору, но мне понимать куда копать и что лечить.

Polo
Пациент со стажем

#10 Сообщение Polo » Ср июн 03, 2015 3:45 pm

Приветствую!
Думаю, что стоит сделать урофлоуметрию и если есть отклонения, выполнить уретрографию....т.е. надо искать больницу или мед. центр который занимается лечением стриктур уретры, чтобы у них выполнить данные исследования, возможно надо будет еще пройти куди.

Находящий
Пациент

#11 Сообщение Находящий » Ср июн 03, 2015 4:36 pm

Во второй мед. клинике заикнулся урологу про вероятность стриктуры уретры. Он почему-то отмел это сразу, а сделал акцент, что надо лечить простату. И он же хотел лечить меня инстилляцией. Я в последний момент не пришёл, т.к. побоялся чего не навредить, а по-другому этот уролог лечить не хотел :(. В итоге напрасно потраченные деньги на анализы, предварительные консультации.

По моим субъективным ощущениям больше похоже на простату (хотя спец из меня никудышный). Не знаю как объяснить. Например, очень редко, в момент когда замерзну (не всегда) напор бывает сильный, но под конец он всё равно всегда уменьшается. Я исхожу из мысли, что если была бы проблема в сужении канала, напор был бы всегда одинаков. Или то что под конец всегда хуже, чем вначале. Хотя часто вначале напор не сильный, сразу под 90 градусов. А бывает чуть сильнее. От чего зависит я не знаю. Наполненность мочевого пузыря вроде не влияет. При сильной задержке и наполненности мочевого пузыря вообще сложно расслабиться и помочиться. А когда получается вопреки логике струя едва течет.

В любом случае спасибо за совет, я думаю что буду обращаться как раз в какую-нибудь такую клинику, где делают урофлоуметрию и уретрографию.

iuhenio
Народный уролог

#12 Сообщение iuhenio » Ср июн 03, 2015 8:17 pm

Анализы-то лишними не будут) можно смотреть динамику) У меня, например, ТРУЗИ уже штук 6 накопилось)

Не могу понять, откуда у людей фиброз в предстательной железе берется, если воспаления нету (нету лейкоцитов)...

slawa
Бывалый

#13 Сообщение slawa » Ср июн 03, 2015 10:13 pm

Находящий писал(а):Во второй мед. клинике заикнулся урологу про вероятность стриктуры уретры. Он почему-то отмел это сразу, а сделал акцент, что надо лечить простату. И он же хотел лечить меня инстилляцией. Я в последний момент не пришёл, т.к. побоялся чего не навредить, а по-другому этот уролог лечить не хотел :(. В итоге напрасно потраченные деньги на анализы, предварительные консультации.

По моим субъективным ощущениям больше похоже на простату (хотя спец из меня никудышный). Не знаю как объяснить. Например, очень редко, в момент когда замерзну (не всегда) напор бывает сильный, но под конец он всё равно всегда уменьшается. Я исхожу из мысли, что если была бы проблема в сужении канала, напор был бы всегда одинаков. Или то что под конец всегда хуже, чем вначале. Хотя часто вначале напор не сильный, сразу под 90 градусов. А бывает чуть сильнее. От чего зависит я не знаю. Наполненность мочевого пузыря вроде не влияет. При сильной задержке и наполненности мочевого пузыря вообще сложно расслабиться и помочиться. А когда получается вопреки логике струя едва течет.

В любом случае спасибо за совет, я думаю что буду обращаться как раз в какую-нибудь такую клинику, где делают урофлоуметрию и уретрографию.
А почему ты не рассматриваешь неврологические причины???

Боец
Пациент со стажем

#14 Сообщение Боец » Чт июн 04, 2015 1:35 pm

Если в Москве живешь, то сходи к Трапезову С. В. С напором мочи он быстро разбирается.

Находящий
Пациент

#15 Сообщение Находящий » Чт июн 04, 2015 9:05 pm

Боец, спасибо, посмотрю кто это.

slawa, сегодня на неврологию можно списать всё что угодно, далеко ходить не надо, у Луизы Хей на все болезни есть свой ответ в психоматике заболеваний. Оно то может быть и так, только физические изменения тоже происходят. А когда они уже произошли, одной психологией не поможешь.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом