Помогите разобраться с простатитом!!

zhukovsky
Пациент

#1 Сообщение zhukovsky » Пт май 08, 2015 1:36 pm

Добрый день! Меня мучает проблема простатита два раза в год! обычно после переохлождения ( купание в море и долгое хождение в мокрых плавках) Как правило все симптомы проходят через 2-3 дня! Не давно я сдал анализ - секрет простаты - результат лейкоциты 20-25! остальное все в норме .
Далее сдал сперму- Бактериологическое исследование с расширенным спектром антибиотиков - результат отрицательный ( Заключение: Из исследуемого материала патогенных и условно-патогенных микроорганизмов в
диагностически-значимых количествах не выделено)

и на инфекции ДНК Chlamydia trachomatis,ДНК Mycoplasma hominis, ДНК Mycoplasma genitalium,ДНК Ureaplasma parvum/Ureaplasma urealyticum
,ДНК Trichomonas vaginalis- результат отрицательно ( нет энфекции)

Мой уролог прописал прием Таваник -10 дней по 1 табл на ночь после еды
У так же стродаю гемороем и синдромом жельбера ( повышенный билирубин всегда)

Я хотел попросить совет! Стоит ли мне пить антибиотики ( я со своим синдромом их тяжело переношу ) и второе адекватно ли назначенно лечение?

ryan
Пациент

#2 Сообщение ryan » Пт май 08, 2015 2:47 pm

Лечение адекватное только в том случае, если сейчас обострение. Если его сейчас нет, то вряд ли нужен антибиотик. Вдобавок если его пьют, то точно больше 10 дней при хроническом простатите.

Не ходи вообще в мокрых плавках. Алкоголя лучше не употреблять и т.д.
В небе ума спокойно парит спокойствие мысли.

Diogenus
Народный уролог

#3 Сообщение Diogenus » Пт май 08, 2015 2:48 pm

zhukovsky писал(а):Добрый день! Меня мучает проблема простатита два раза в год! обычно после переохлождения ( купание в море и долгое хождение в мокрых плавках) Как правило все симптомы проходят через 2-3 дня! Не давно я сдал анализ - секрет простаты - результат лейкоциты 20-25! остальное все в норме .
Далее сдал сперму- Бактериологическое исследование с расширенным спектром антибиотиков - результат отрицательный ( Заключение: Из исследуемого материала патогенных и условно-патогенных микроорганизмов в
диагностически-значимых количествах не выделено)

и на инфекции ДНК Chlamydia trachomatis,ДНК Mycoplasma hominis, ДНК Mycoplasma genitalium,ДНК Ureaplasma parvum/Ureaplasma urealyticum
,ДНК Trichomonas vaginalis- результат отрицательно ( нет энфекции)

Мой уролог прописал прием Таваник -10 дней по 1 табл на ночь после еды
У так же стродаю гемороем и синдромом жельбера ( повышенный билирубин всегда)

Я хотел попросить совет! Стоит ли мне пить антибиотики ( я со своим синдромом их тяжело переношу ) и второе адекватно ли назначенно лечение?
У меня тоже синдром Жильбера, норм переношу легко антибиотики. Насчет стоит или не стоит сказать не могу.

zhukovsky
Пациент

#4 Сообщение zhukovsky » Пт май 08, 2015 4:37 pm

Спасибо!!! у меня обострение максимум 1-3 дня- потом нет симптомов!

don korvalole
Бывалый

#5 Сообщение don korvalole » Пт май 08, 2015 9:21 pm

а что за симптомы? может это схтб?

zhukovsky
Пациент

#6 Сообщение zhukovsky » Вс май 10, 2015 2:26 pm

Воспаляется все внутри! побаливет в области машонки ! ну и в туалет чаще хожу ! Но это максимум 2-3 дня! Сейчас чувствую себя отлично) вот и думаю а ну эти антибиотики )

Praktik
Пациент со стажем

#7 Сообщение Praktik » Вс май 10, 2015 5:58 pm

zhukovsky
Я бы с такими симптомами во всю бы занялся ЗОЖом и народной медициной.
У тебя идут "первые звоночки"

zhukovsky
Пациент

#8 Сообщение zhukovsky » Вс май 10, 2015 6:18 pm

А что это такое? Где почитать ? Ин-фа? Спасибо заранее

ion01
Пациент со стажем

#9 Сообщение ion01 » Вс май 10, 2015 7:43 pm

[quote="zhukovsky"]А что это такое? Где почитать ? Ин-фа? Спасибо заранее[/quoteЗОЖ ,это здоровый образ жизни]

veresk
Бывалый

#10 Сообщение veresk » Чт май 14, 2015 1:12 pm

Не забивай. У меня из 2.5 лет болезни боли 1-й год были относительно слабые равномерные даже без обострений. Потом хуже стало. Читай форум, делай выводы.

zhukovsky
Пациент

#11 Сообщение zhukovsky » Чт июн 11, 2015 11:18 pm

я это понимаю! плаваю 3 раза в неделю ! беспокоит раз в неделю((( ну вот месяцев 6 у меня был невроз - я думаю что это тоже повлияло ( беспокоит после полового акта или холода. 
Врач дал 3 антибиотика на выбор (учитываю слабую нервную систему ) говорит выбирай или таваник по 500 мг на ночь раз в день или офлоксицин два раза в день или ципробай 500 мг два раза в день - потом контрольный анализ через месяц! вот я читаю анатацию и в шоке у всех 3 препаратов одни и теже побочки и все на нервную систему!
Очень не хочется возвращаться в невроз - меня спас спорт - режим и вера в себя ( а все врачи хотели кормить антидепресантами)

atr
Народный уролог

#12 Сообщение atr » Сб июн 13, 2015 6:41 pm

zhukovsky писал(а):  я это понимаю! плаваю 3 раза в неделю ! беспокоит раз в неделю((( ну вот месяцев 6 у меня был невроз - я думаю что это тоже повлияло ( беспокоит после полового акта или холода. 
Врач дал 3 антибиотика на выбор (учитываю слабую нервную систему ) говорит выбирай или таваник по 500 мг на ночь раз в день или офлоксицин два раза в день или ципробай 500 мг два раза в день - потом контрольный анализ через месяц! вот я читаю анатацию и в шоке у всех 3 препаратов одни и теже побочки и все на нервную систему!
Очень не хочется возвращаться в невроз - меня спас спорт - режим и вера в себя ( а все врачи хотели кормить антидепресантами)
Если нет точно выявленной инфекции, антибиотики принимать нет смысла..
первое что я сделал бы на вашем месте, проверился на гельминтоз (глисты), кал на анализ и кровь на ИФА..
далее естественно диета стол №5
воду натощак 1-2 стакана 3-раза в день.
щелочные продукты натощак: зелень, овощи, фрукты, до еды, в сыром виде.
содовые ванны: пять столовых ложек соды на ванну.
обливания холодной водой по утрам с последующей обязательной зарядкой.
терапевт

zhukovsky
Пациент

#13 Сообщение zhukovsky » Ср июн 17, 2015 1:37 pm

Atr Спасибо за советы! на диете я уже года два та как есть ГЭРБ ! сейчас принимаю витапрост форте ! вроде не много лучше стало) но обострился гемморой ) Хотя вроде нет противопоказании с геммороем ) а может что то поел ! в любом случае сдам анализы ( хотя я сдавал анализы на дисбактериоз 5 мес назад) там были не много больше нормы грибы кандида
Так я человек активный очень. Будем стараться )
ps на счет ванны с содой ( а сколько соды надо на среднии тазик???? ) я привык просто делать ванночки с марганцовкой

atr
Народный уролог

#14 Сообщение atr » Чт июн 18, 2015 11:33 pm

zhukovsky писал(а):ps на счет ванны с содой ( а сколько соды надо на среднии тазик???? ) я привык просто делать ванночки с марганцовкой
столько же..если хотите держать ноги..
zhukovsky писал(а):там были не много больше нормы грибы кандида
немного больше не бывает..есть нарушение биоценоза..можно попробовать цитросепт..и изучить это направление, изменяя привычки питания итд
zhukovsky писал(а):на диете я уже года два та как есть ГЭРБ
возможно ГЭРБ следствие грибов..попробуйте йоговскую практику вамана дхаути (с содой и солью), если будет много слизи на выходе, значит грибы уже и в желудке..
терапевт

zhukovsky
Пациент

#15 Сообщение zhukovsky » Вс июн 21, 2015 11:56 am

Atr еще раз спасибо за помощь !!!
Значит как я понимаю надо сдать ?
1 общии анализ крови
2 кал общии и на глисты
3 ваночки с содой ( 5 столовых ложек питьевой соды на тазик)

По результатам пропить цитросепт !! ( я почитал вроде как безвредная штука на основе грейпфрукта)

Stanislav77
Народный уролог

#16 Сообщение Stanislav77 » Вс июн 21, 2015 12:50 pm

zhukovsky
с повышенным билирубином грейпфут противопоказан и сода тоже......

сдайте на вирусы герпеса в первую очередь, G достаточно.

zhukovsky
Пациент

#17 Сообщение zhukovsky » Вс июн 21, 2015 1:44 pm

Stanislav77 Спасибо за подсказку ( у меня синдром жельбера - сдавал кровь в Центре генетики)

Желтый не становился ) но бил всегда 38-40 общии
Поделал свечи витапрост форте - сегодня 10 буду ставить ( думал плацебо - но симптоматика при первых 3 свечей пропала )
но думаю не на долго)))
Вчера был у проктолога - сказал что гемморой прошел и прописал мазь проктоседил и диета ! И сказал что у меня кишка раздражена лечи гастрит или кишки))
Вообщем сдам я все по рекомендации ( тем более мне проити 500 метров от дома)
А так я все время на диете - жареное не ем , газировку не пью , алко тоже
И самое главное - хорошо что есть такой форум ( Врачей сейчас много не добросовестных - один развод)
Так что дорогие форумчане - спасибо Вам

Stanislav77
Народный уролог

#18 Сообщение Stanislav77 » Вс июн 21, 2015 4:33 pm

zhukovsky
инфекционные заболевания в первую очередь являются спусковым крючком с вашим синдромом - во время купания вы получаете комплекс негативных влияний - физическую нагрузку, относительный голод, переохлаждение и если - это открытый водоём, то и солнечную ванну, а она снижает иммунитет, что в свою очередь позволяет активизироваться вирусам - т.е. замкнутый круг.

Stanislav77
Народный уролог

#19 Сообщение Stanislav77 » Вс июн 21, 2015 4:36 pm

zhukovsky
и ещё - уже вопрос - как был поставлен диагноз Жильбера - какие анализы - если генетики, то сколько стоили в инвитро, просто не приличная цена.... хочу сдать, все признаки налицо.

zhukovsky
Пациент

#20 Сообщение zhukovsky » Вс июн 21, 2015 4:53 pm

Stanislav77 Сдавал кровь из вены вот тут http://www.med-gen.ru/clinics/price/price/

Заведение федеральное - мне мой врач рекомендовал ! стоимость 1500 или 2000

Результат на почту

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом