Мне 28 лет. Полтора года живу с простатитом. Начался простатит из-за инфекции. Со временем простатит осложнился камнями в простате. Симптомы в период обострения, в принципе как у большинства - учащенные позывы в туалет, "кривая", разбрызгивающаяся струя при мочеиспускании, боль в промежности, короткий половой акт, жжение в уретре, усиливающаяся боль при сидении и т.д.
Лечился несколько раз курсами АБ, массажем простаты, уколами, физиопроцедурами и прочим. Все это помогало немного, но не не могло вылечить или хотя бы убрать симптомы на долгое время.
Мучения заставили думать, как же можно себе помочь. Вспомнил про то, что можно попробовать усилить свой иммунитет обливанием холодной водой. Решил попробовать.
Начал обливаться ледяной водой утром и вечером. Обливался из тазика, просто выливая на себя целый таз очень холодной или ледяной воды. Через несколько дней заметил улучшение состояния. Появился жесткий стояк

В течение всего месяца закаливания я отлично себя чувствовал, занимался сексом, прошли боли после оргазма, перестал бегать в туалет и т.д. Моему удивлению не было предела. После прошествии месяца обливаний я сделал небольшой перерыв. Спустя некоторое время снова начинали появляться симптомы простатита. Решил в последний раз пролечился в клинике. Нашел отличного доктора. Думаю, была не была. Месяц принимал АБ, массаж, процедуры, таблетосы, свечи, уколы, попытка дробления камней ультразвуком. После лечения чувствовал себя хорошо, но решил сразу начать обливаться. С тех пор обливаюсь почти год.
Господа, в течение этого года я ни разу не простыл, не заболел и т.д. Я снова был приятно удивлен. Никаких насморков по весне и осени, никаких гриппов и прочего. Никаких таблеток и иммуностимуляторов, никаких мазей в нос в период эпидемии гриппа. Обливания, только ежедневные обливания!
Закаливание действительно поднимает иммунитет на достойный уровень и помогает избавиться от симптомов простатита и других хронических болезней. Но закаливание не только поднимает иммунитет, иначе как объяснить стояк после первых же процедур?

Временами вообще забываю что у меня простатит. Я понял так же, что нужно соблюдать диету, нельзя есть острого, очень жирного и просто всякой гадости. Если есть более-менее здоровую пищу, заниматься умеренными физ. нагрузками и обливаться, то по крайней мере в моей ситуации, можно комфортно жить. Возможно, спустя годы подобного образа жизни можно будет избавиться от простатита, но что бы это проверить нужно время.
Товарищи по несчастью, кто не получил желаемых результатов после традиционного лечения простатита, попробуйте бесплатный способ улучшения своего состояния - начните обливаться холодной водой. Да, это неприятно по началу, не комфортно, но это того стоит. Это бесплатно, это доступно практически каждому. Это помогает поднять уровень жизни на комфортный уровень и не страдать. Хотя бы попробуйте.
Сейчас я вполне комфортно живу, временами вообще забываю про свой простатит. Вылечил ли я его? Думаю нет, это как насморк. Если заниматься собой, то он не появится или будет проявляться не так ярко/часто.
Наши врачи живут за счет нас. За счет нашего невежества, лени и наплевательского отношения к своему здоровью. Вам хоть один врач, рекомендовал не таблетки а то, что поможет обойтись без них? Конечно нет! Они понимают, что тогда Вы не будете их клиентом. Я понял, что хронику врачи не лечат, с хроникой в большинстве случаев можем справиться только мы сами, работая над собой, прилагая усилия, вырабатываю силу воли, контролируя свой рацион и так далее. Волшебной таблетки нет.
Если хоть одному моему "брату по несчастью" поможет то, о чем я здесь написал, я буду рад. Кому интересно, задавайте вопросы, спрашивайте, расскажу что знаю.
Всем мира, хорошей эрекции, прекрасного самочувствия и здоровья!