Прошу помомощи с диагнозом (слизь в моче)
-
- Пациент
28 лет, 186 см, 87 кг, не пью, не курю
Две недели назад заметил, что моча мутная, и как-то неприятно тянуло то в паху, то в мошонке, учашенные позывы к мочеиспусканию. Сдал анализы, результаты следующие:
Общий анализ мочи:
слизь в большом количестве
цвет желтый
прозрачность полная
плотность 1023
ph 6.0
белок < 0,1
глюкоза, кетоновые тела, билирубин, гемоглобин, нитриты отрицательно
эпителий плоский не обнаружен
эпителий переходный не обнаружен
эпителий почечный не обнаружен
лейкоциты 0-1 в поле зрения
эритроциты не обнаружены
цилиндры не обнаружены
соли не обнаружены
бактерии и дрожжевые грибки не обнаружены
моча по Нечипоренко:
лейкоцы 250 (норма до 2000)
эритроциты 250 (норма до 1000)
цилиндры 0 (норма до 20)
секрет простаты:
лейкоциты 1-2 в поле зрения
эритроциты 0
эпителий 1-2 в поле зрения
макрофаги не обнаружены
лецитиновые зерна немного
амилоидные тельца 0
сперматазоиды отсутствуют
микрофлора смешанная
количество флоры скудное
гонорея, трих не обнаружена
бак посев скрета:
стафилокок эпидермальный 10^2
бак посев мочи - чисто
ТРУЗИ простаты и УЗИ мочевого
Предстательная железа
контуры ровные, четкие, не пороминирует в мочевой пузырь
форма треугольная
капсула прослеживается на всем протяжении, не уплотнена
размеры не увеличены, объем 19,6
симметрия не нарушена
центральна часть железы не увеличена, структурно не изменена, эхогенность не повышена
переферические отделы без очаговых изменений, эхогенность не повышена
по ходу простатической уретры и в преуретральной области участков повышенной эхогенности не выявлено
семенные пузырьки не расширены, структурно не изменены, перипростатические вены не расширены
при ЦДК сосудистый рисунок не изменен, не деформирован, симметричен
мочевой пузырь симметрично расположен, контур ровный, стенка не изменена.
полость анэхогенна, без патологических включений, остаточной мочи нет
Пцр диагностика уреаплазму, микоплазму, хламидии, гарднереллу и трих не выявила
Был на приеме у нефролога, врач сказала, что проблемы с почками не видит и отправила к урологу. Уролог прописал выпить монурал однократо, если не поможет - делать цитоскопию.
Сейчас пью канефрон неделю, 2,5 литра воды, выпил монурал - из улучшений (еще до моурала) перестал часто бегать туалет, внизу живота не тянет. Моча как была мутная со слизью, так и осталась. Путем нехитрых наблюдений заметил что больше всего слизи в утренней порции, потом меньше, но все равно заметно на свету, плюс какие то отдельные нити плавают тонкие-тонкие как шерсть. Еще никак жкт не могу наладить.
Вот откуда может быть столько слизи при нормальных в общем то анализах (кровь тоже ок, температуры нет)??? Простата так о себе дает знать? что еще проверить? мошонку? жкт? печень? желчный пузырь? может какая то аллергия?
Если честно цитоскопию совсем не хочется делать, есть в ней смысл?
Спасибо!
-
- Пациент
Я правильно понимаю, что нужно сделать мазок из мочеиспускательного канала?Миха7 писал(а):Это уретральные нити они при хроническом воспалении, нужно бак посев из уретры и под микроскопь! Только это нужно быстро сдать пока не перекинулось на простату!
Сдавал бак посев мочи, но в ней все стерильно, всё равно сдавать?
Моча не пойдет, мазок с уретры нужен посмотреть что в тканях сидит!Tazar4 писал(а):
Я правильно понимаю, что нужно сделать мазок из мочеиспускательного канала?
Сдавал бак посев мочи, но в ней все стерильно, всё равно сдавать?
-
- Пациент
нет, иду сегодня делать, а у тебя какие ещё симптомы? моча тоже в норме?don korvalole писал(а):а УЗИ почек делал? Это может быть воспаление почечной лоханки. у меня есть выделения в виде густой мутной мочи.
сказал об этом урологу, он настаивает, что если моча стерильна, то в уретре ничего не может бытьМиха7 писал(а):Моча не пойдет, мазок с уретры нужен посмотреть что в тканях сидит!
так в том то и дело, что солей нет, они могут канал царапать и раздражатьApopys писал(а):У меня как четыри года назад в моче слизь +++! Так и сейчас сдавал слизь +++!Врач особого внимания не обращал так как остальное в норме, ну у меня еще соли обнаружены были.У тебя по ТРУЗИ простата вобще идеальна и по анализам норм если не обращать внимание на лец.зерна.
Ещё не могу понять, где в Москве делают нормально цитоскопию? В интернет отзывы больше по женской части...Кто проходил - можете порекомендовать врача или клинику?
моча не в норме- есть белок и оксалаты. в общем пью сейчас доксициклин как универсальное средство против всех воспалений.Tazar4 писал(а):
нет, иду сегодня делать, а у тебя какие ещё симптомы? моча тоже в норме?
сказал об этом урологу, он настаивает, что если моча стерильна, то в уретре ничего не может быть
так в том то и дело, что солей нет, они могут канал царапать и раздражать
Ещё не могу понять, где в Москве делают нормально цитоскопию? В интернет отзывы больше по женской части...Кто проходил - можете порекомендовать врача или клинику?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом