Простатит. Ничего не ясно. Подскажите.
Возраст 28 лет.
В декабре 2014 года,перед планированием беременности жены сдавал мазок на ЗПП.
Молекулярная диагностика методом ПЦР
ДНК Хламидии trachomatis - не обнаружено
ДНК Микоплазма hominis- не обнаружено
ДНК Микоплазма genitalium- не обнаружено
ДНК Уреоплазма species-Обнаружено
ДНК Gardnerella vaginalis - не обнаружено
ДНК Neisseria gonorrhoeae - не обнаружено
ДНК Trichomonas vaginalis не обнаружено
Никаких жалоб не было. Но гинеколог жены посоветовала сдать еще два анализа.Привожу данные как записано в результатах:
Микроскопия отделяемого уретры
Эпителий - большое количество
Лейкоциты - 0-1 в п/з
Слизь - умеренное количество
Флора - умеренное количество
Trichomonas vaginalis - не обнаружено
Neisseria gonorrhoeae - не обнаружено
Элементы патологического грибка - не обнаружен
Соскоб из уретры. Молекулярная диагностика методом ПЦР
ДНК Ureaplasma Species, колич. - 1,5x10*6 копий/100 тыс клеток
Долго изучал форумы по поводу уреплазмы и необходимости ее лечения. И так как ничего не беспокоило,то успешно про это все забыл.
В начале марта 2015 на приеме у терапевта,после пальпации выписано направление на прием к урологу и на узи ПЖ и мочевого пузыря.
Кроме учащенного мочеиспускания жалоб больше никаких не было.
Результат УЗИ. Кстати узи было сделано не ректально, а через лобок.
С мочевым пузырем все в норме, а вот ПЖ:
Размеры 48x29x43. Увеличена диффузно. Контур ровный, не четкий. Объем 31 см3. Форма правильная. Эхогенность понижена. Структура не однородная, умеренно,диффузно
Центральная зона 22x16 мм б/о
Семенные пузырьки справа б/о мм, слева б/о мм.
Диагноз - умеренно выраженный простатит.
Пришел на прием к частному урологу. Прием был очень быстрый. Он посмотрел все анализы и узи и сразу сказал - лечить уреоплазму и все, мол из-за этого 100% простатит.
Вот что выписал. При чем сначала сказал,первые два пункта и потом остальное.
1 Доксициклин - 1т - 2р в день-10 дней
2 Поликсидоний - 6 мг -5 уколов через день
3 Кларитромицин - 1 т - 2р в день - 10 дней
4 Свечи реферон
5 Флюкостат - 1таблетка
И потом снова сдать на Уреоплазму и к нему на прием.
Но так как,я параллельно лечу желчный и желудок, то решил не спешить с приемом этих антибиотиков,особенно почитав отзывы о них. Еще мне не понравилось что весь прием у врача длился ровно 5 минут!!!! Ну и насторожило,что он почти не спросил меня о моих симптомах и только по результатам анализов и узи сразу написал кучу лекарств.
Спустя неделю,впервые как узнал о простатите,появился дискомфорт и жжение в паху. Не сильное,но очень неприятно психологически.Решил сходить на прием к другому частному урологу.
Также показал ему все результаты анализов и Узи.
Он решил сделать ректальный осмотр. Давил туда полминуты и спрашивал больно ли мне. Не могу сказать,что была сильная боль,но было неприятно и слегка болезненно точно. Но он сказал,что убедился что у меня простатит.
Вот что назначает он :
1 Таваник -500мг -2 раза в день- 10 дней ( как он сказал против уреоплазмы)
2 Обильное питье (отвары почечных трав)
3 Диета
И сказал потом снова сдаешь мазок и ко мне.
Дорогие форумчане. Если вы дочитали до сюда у меня к вам много вопросов.
1 Прочитал много форумов и статей. Так и неясно,есть ли доказанная связь уреоплазма->простатит ?
2 Если нет никаких выделений,жжений и прочего, но количественное определение уреоплазмы 1,5x10*6 больше нормы,можно ли говорить что у меня уреоплазмоз !?
3 Почему не один из урологов не заставил сдать секреты простаты!? И в каких случаях его сдают !?Ну я так понял,что по нему можно определить какой у меня простатит- бактериальный или нет!?
4 Даже на вашем форуме много отзывов, что мол доксициклин ужасный антибиотик,а таваник вообще полная жесть. Кому верить !?
5 Ну и что мне в итоге делать- идти к 3 урологу и лечиться по схеме первого или второго уролога !?
Очень жду ваших ответов. Спасибо.
-
- Народный уролог
лечить, таваник действует на психику, а доксициклин на всё, особенно на ЖКТ.
Оба антибиотика из разряда - жесть.
Рассмотрите макролид, партнёра на анализ, ИФА обязательно.
Особе внимание уделите ЖКТ, тем более если есть отклонения.
По вопросам - почему кто что не назначил, и так всё ясно....
-
- Пациент со стажем
У меня простатит, ни разу не находили инфекций (кроме ВПЧ) и не было воспаления по анализам секрета, то есть мой уролог ничего такого не прописывал. Но один раз он заболел и я пошёл к другому, взял узи простаты, симптом учащенное мочеиспускание. Зашёл к другом урологу, он 1 мин посмотрел узи, послушал симптом, выписал таблетки Таривид + свечи Диклофенак 10 дней и отпустил, максимум 5 мин. После 10 дней пришёл, сказал пропил, симптом сохранился, он также за 1 мин выписал Нолицин + простатилен 10 дней и все гуляй, через 10 дней пришел, симптом говорю вроде реже, но есть, он сказал ставь свечи прополиса месяц, а там видно будет. Больше я к нему не ходил.
Колеса пропил, ничего не случилось ни с жкт ни еще с чем нибудь
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом