Простатит. Ничего не ясно. Подскажите.

Vitoz2100

#1 Сообщение Vitoz2100 » Пн мар 30, 2015 6:42 pm

Всем привет. В двух словах опишу ситуацию.
Возраст 28 лет.
В декабре 2014 года,перед планированием беременности жены сдавал мазок на ЗПП.

Молекулярная диагностика методом ПЦР
ДНК Хламидии trachomatis - не обнаружено
ДНК Микоплазма hominis- не обнаружено
ДНК Микоплазма genitalium- не обнаружено
ДНК Уреоплазма species-Обнаружено
ДНК Gardnerella vaginalis - не обнаружено
ДНК Neisseria gonorrhoeae - не обнаружено
ДНК Trichomonas vaginalis не обнаружено

Никаких жалоб не было. Но гинеколог жены посоветовала сдать еще два анализа.Привожу данные как записано в результатах:

Микроскопия отделяемого уретры
Эпителий - большое количество
Лейкоциты - 0-1 в п/з
Слизь - умеренное количество
Флора - умеренное количество
Trichomonas vaginalis - не обнаружено
Neisseria gonorrhoeae - не обнаружено
Элементы патологического грибка - не обнаружен

Соскоб из уретры. Молекулярная диагностика методом ПЦР
ДНК Ureaplasma Species, колич. - 1,5x10*6 копий/100 тыс клеток

Долго изучал форумы по поводу уреплазмы и необходимости ее лечения. И так как ничего не беспокоило,то успешно про это все забыл.

В начале марта 2015 на приеме у терапевта,после пальпации выписано направление на прием к урологу и на узи ПЖ и мочевого пузыря.
Кроме учащенного мочеиспускания жалоб больше никаких не было.

Результат УЗИ. Кстати узи было сделано не ректально, а через лобок.
С мочевым пузырем все в норме, а вот ПЖ:

Размеры 48x29x43. Увеличена диффузно. Контур ровный, не четкий. Объем 31 см3. Форма правильная. Эхогенность понижена. Структура не однородная, умеренно,диффузно
Центральная зона 22x16 мм б/о
Семенные пузырьки справа б/о мм, слева б/о мм.
Диагноз - умеренно выраженный простатит.

Пришел на прием к частному урологу. Прием был очень быстрый. Он посмотрел все анализы и узи и сразу сказал - лечить уреоплазму и все, мол из-за этого 100% простатит.

Вот что выписал. При чем сначала сказал,первые два пункта и потом остальное.
1 Доксициклин - 1т - 2р в день-10 дней
2 Поликсидоний - 6 мг -5 уколов через день
3 Кларитромицин - 1 т - 2р в день - 10 дней
4 Свечи реферон
5 Флюкостат - 1таблетка
И потом снова сдать на Уреоплазму и к нему на прием.

Но так как,я параллельно лечу желчный и желудок, то решил не спешить с приемом этих антибиотиков,особенно почитав отзывы о них. Еще мне не понравилось что весь прием у врача длился ровно 5 минут!!!! Ну и насторожило,что он почти не спросил меня о моих симптомах и только по результатам анализов и узи сразу написал кучу лекарств.

Спустя неделю,впервые как узнал о простатите,появился дискомфорт и жжение в паху. Не сильное,но очень неприятно психологически.Решил сходить на прием к другому частному урологу.
Также показал ему все результаты анализов и Узи.
Он решил сделать ректальный осмотр. Давил туда полминуты и спрашивал больно ли мне. Не могу сказать,что была сильная боль,но было неприятно и слегка болезненно точно. Но он сказал,что убедился что у меня простатит.

Вот что назначает он :
1 Таваник -500мг -2 раза в день- 10 дней ( как он сказал против уреоплазмы)
2 Обильное питье (отвары почечных трав)
3 Диета
И сказал потом снова сдаешь мазок и ко мне.

Дорогие форумчане. Если вы дочитали до сюда у меня к вам много вопросов.
1 Прочитал много форумов и статей. Так и неясно,есть ли доказанная связь уреоплазма->простатит ?
2 Если нет никаких выделений,жжений и прочего, но количественное определение уреоплазмы 1,5x10*6 больше нормы,можно ли говорить что у меня уреоплазмоз !?
3 Почему не один из урологов не заставил сдать секреты простаты!? И в каких случаях его сдают !?Ну я так понял,что по нему можно определить какой у меня простатит- бактериальный или нет!?
4 Даже на вашем форуме много отзывов, что мол доксициклин ужасный антибиотик,а таваник вообще полная жесть. Кому верить !?
5 Ну и что мне в итоге делать- идти к 3 урологу и лечиться по схеме первого или второго уролога !?

Очень жду ваших ответов. Спасибо.

Stanislav77
Народный уролог

#2 Сообщение Stanislav77 » Пн мар 30, 2015 8:09 pm

Vitoz2100
лечить, таваник действует на психику, а доксициклин на всё, особенно на ЖКТ.

Оба антибиотика из разряда - жесть.

Рассмотрите макролид, партнёра на анализ, ИФА обязательно.

Особе внимание уделите ЖКТ, тем более если есть отклонения.

По вопросам - почему кто что не назначил, и так всё ясно....

andrei8891
Пациент со стажем

#3 Сообщение andrei8891 » Пн мар 30, 2015 9:25 pm

Кстати да, к комментарию выше. Если партнершу не проверить, то по идее у неё тоже может быть уреоплазма, то есть ты пролечишься. А потом опять от неё заразишься. У меня сестра лечила уреоплазму, 2 раза, пцр и после первого показывает наличие и после второго тоже, короче забила на это.
У меня простатит, ни разу не находили инфекций (кроме ВПЧ) и не было воспаления по анализам секрета, то есть мой уролог ничего такого не прописывал. Но один раз он заболел и я пошёл к другому, взял узи простаты, симптом учащенное мочеиспускание. Зашёл к другом урологу, он 1 мин посмотрел узи, послушал симптом, выписал таблетки Таривид + свечи Диклофенак 10 дней и отпустил, максимум 5 мин. После 10 дней пришёл, сказал пропил, симптом сохранился, он также за 1 мин выписал Нолицин + простатилен 10 дней и все гуляй, через 10 дней пришел, симптом говорю вроде реже, но есть, он сказал ставь свечи прополиса месяц, а там видно будет. Больше я к нему не ходил.
Колеса пропил, ничего не случилось ни с жкт ни еще с чем нибудь

andrei8891
Пациент со стажем

#4 Сообщение andrei8891 » Пн мар 30, 2015 9:28 pm

У таких врачей методы видимо из пушки по воробьям выстрельнут, авось зацепит.

Apopys
Народный уролог

#5 Сообщение Apopys » Пн мар 30, 2015 10:38 pm

Не все так просто,чтобы докопаться до истинной причины иногда нужно здать сотни анализов и пройти куча обследований.Так что тут понятно что врачи стреляют любым боеприпасом (таблетки ).
Тяжело в лечении,легко в гробу!

x719fx
Пациент

#6 Сообщение x719fx » Ср апр 01, 2015 2:03 pm

По антибиотику , купи лучше азитрокс по 500 млн, дней на 10. Простатит коммерческая болячка ,ищи хорошего уролога

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом