Собрать мысли, обдумать решение

andrei8891
Пациент со стажем

#1 Сообщение andrei8891 » Чт мар 26, 2015 4:55 pm

Всем привет, мне 26 лет, самочувствие хорошее, в депрессию не впадаю, но нервы натянуты и присутствует чувство апатии из-за главного симптома который длится уже пару лет точно.

Симптом: желание повторно поссать, чувство будто моча сейчас польется. То есть допустим проснулся с утра, может даже в туалет не хочется особо, но вот схожу и после того, как сходил, наступает это чувство, будто еще хочу и может даже сильнее. Длится это все может 1 час, то есть если выждать, то оно пропадает и не ссать часа 3-4, но как опять схожу так сразу накрывает. Ощущение еще бывает после ссанья где-то в простате, тяжело определить.

Теперь список моих болезней которые как то связаны с нижней частью тела.
1. Хр. простатит
2 Грыжа поясничного отдела
3. Варикоцеле слева
Все эти болезни обнаружены около 5 лет назад.

1. Хр. простатит
Поставили диагноз на основании узи/трузи простаты, то есть кальцинаты в обеих долях.
Последнее узи: простата 21 кв. см, контуры ровные, структура - диффузно-неоднородная в средней доле визиализируются кальцинаты. Остаточной моча то нет, то в пределах нормы.
За все время сколько сдавал секрет простаты, в нем ни разу не было лейкоцитов, то есть без воспаления. Сдавал много раз ПЦР ничего не обнаруживали, на последнем только ВПЧ (папиломы человеа) нашли, но это фигня. Моча чистая.

2. Поясницы
МРТ 2009 заключение: Медиальная грыжа 7мм, дегеннеративно-дистрофические изменение диска L5-S1
МРТ 2014 заключение: Межпозвонковый остеохондроз Тн10-Тн11, L4-L5, L5-S1. Дорзальная протрузия L5-S1 3 мм диска. Спондилез.

3. Варикоцеле
Заключение: Вены гроздевидного сплетения справа не расширены, слева определяются расширение вен у верхнего полюса, максимальный их диаметр в покое 0,39 см, при проведении пробы Вальсальвы - 0,41 см. При допплерометрии определяется физиологический рефлюкс, около 2 сек.

Буду всем благодарен, у кого какие мысли на этот счет в какую сторону копать и думать, что делать.
Мои мысли вообще х.. знает.
Здесь читал про варикоцеле, типа оттек уретры, но там если рефлюкс наблюдается, а у меня он физиологический. Если была бы простата давила может, то почему я ночью не встаю поссать, да и вообще если ощущение выждать, то могу долго не ссать. Если бы позвоночник, то думаю желание по идее должно высе время сохраняться если давит на нерв, а тут именно только после того, как схожу, а потом пропадает.
Одно могу сказать, это реально шляпа полная. Нервы должны быть стальными. Вот просыпаешься поссышь потом как дурак об этом думаешь, так как отвлекает. Выходишь на улицу перед выходом ссышь опять отвлекает идешь, садишься в метро думаешь как бы не обоссаться. Приходишь на работу тоже сходишь опять хочется, пойдешь на обед во время обеда хочется. И это не то что прям зацикленность, а ничего не сделаешь, даже если внимание не обращаешь, то первый 1 час после ссанья ощущение никуда не девается. С девками даже знакомится не хочется, пойдешь на свидание где надо общаться думать, сидеть расслаблено, а ты напряжен и у тебя в голове не обоссаться бы) Или куда идешь, то продумываешь то если вдруг вообще приспичит где можно поссать.
Не жизнь, а отстой

Apopys
Народный уролог

#2 Сообщение Apopys » Чт мар 26, 2015 9:23 pm

С поссать у меня еще пожоще,но у меня по узи увеличена простата 28см3 есть фиброз или кальцынат в центре 5мм.Но суть не в том, у меня такая фигня еще з детства лет 4-5, то ослабевало то крепче давало о себе знать, но за все время не считаючи возраст 4-5 я не был у врача до 19 лет.По аналызам воспаления нет, АТБ ясно не дают никакого облегчения.В чем дело не пойму.На фоне всего етого у меня депрессия,либидо нольовое и стояк тоже.Что делать хрен его знает.Но я сторонник того что почти все проблемы от головы.
Тяжело в лечении,легко в гробу!

sheeep
Пациент со стажем

#3 Сообщение sheeep » Чт мар 26, 2015 9:32 pm

не парься Андрей, я уже год такой фигней страдаю.
могу смело сказать, 90% это от головы

просто даже банально заметил
тут неделю дома сидел, всё ваще отлично было.
вчера поехал на работу, ПРЯМ с утра всё началось, тока сел в электру и сразу появилось ощущение\желание пописать.. доехал до работы, весь день мучался и только вечером, поехав домой, я почувствовал облегчение и уменьшение симптомов.

а сегодня поеххал и вроде всё норм..

кароче, это от головы и надо спортом заниматься

обязательно упражнения на ноги и нижний пресс живота. все эти беги, велосипеды это херня.. нужны именно тяжелые управжнения

Zoraki

#4 Сообщение Zoraki » Чт мар 26, 2015 11:39 pm

sheeep писал(а):обязательно упражнения на ноги и нижний пресс живота. все эти беги, велосипеды это херня.. нужны именно тяжелые управжнения
C прессом все ясно, а что за упражнения на ноги?

andrei8891
Пациент со стажем

#5 Сообщение andrei8891 » Пт мар 27, 2015 12:16 am

Apopys
sheeep

Тоже были мысли что из-за головы, но просто есть закономерность такая, вот я сейчас сижу, немного отключился, короче не ссал где-то часа 3-4 и даже не хочется, чувствую, что в моча есть, но желания нет. Но вот сейчас схожу поссу и прям моментально будет такое ощущение, что будто и не ссал, а захочется еще сильнее и прям будто обоссышься.

А спортом да я всю жизнь занимаюсь, в школе, в армии, как узнал, что грыжа, то вообще закачивал поясницу, пресс. Сейчас в спорт зале занимаюсь уже года 3. Кстати по ощущениям самое то это делать становую тягу, вес штанги 50-60 кг, больше не надо, чтобы чисто для здоровья. Кровь хорошо прогоняется по всему телу и ноги включены если низко подсаживаться и больше ногами с пола снимать.

А вот по поводу головы так то я мнительный, могу загоняться.
Помню в урологической больнице лежал, там парень лежал 30 лет, он только узнал, что у него простатит и жаловался врачихе типа либидо нет, все плохо. А она говорила, что простатит чаще всего бывает у мнительных людей, кто переживает)

sheeep
Пациент со стажем

#6 Сообщение sheeep » Пт мар 27, 2015 1:02 am

да, я тоже обычно стараюсь отвлекаться.. какой нибудь игрой на мобилке и т.п вроде помогает.. еще вариант, если есть возможность, уснуть пока едешь на работу..
лично мне помогает.. я засну на 20 минут, просыпаюсь и писать уже не хочется.. ну до тех пор пока просто не пописаю..
да и еще..
советую тебе треннировать себя и писать 3 - 4 раза в день.. прям говорить себе НЕТ (это сложно, я понимаю,но неплохо треннирует)

ну а так конечно, невролог, психотерапевт (желательно тот который может препараты назначать)
Антидепрессантов бояться не нужно, с ума от них не сойдёшь, наоборот будет легче.. а вот если врач будет предлагать транквилизаторы, то лучше культурно объяснить ему что "не вариант" потому что от них эффект, просто пздц... (сам принимал, по дурости)

да и, обрати внимание на грыжу..

Dimitri94
Бывалый

#7 Сообщение Dimitri94 » Пт мар 27, 2015 7:09 am

Вклинюсь тут и со своим мнением..
Антидепрессанты, тренировочные залы с дополнительным весом при больной спине противопоказаны
Тем более закачивание пресса и поясницы.
Пресс спину не держит. У поясницы своя функция, а вы без диагностики
пытаетесь к потенциально КРИВОМУ тазу ПРИПАЯТЬ сильной поясницей спину..
- а не вывернет ли вас при этом так, что.. о простатите и думать не будете? :)
из написанного согласен только с не ссать постоянно, хотя бы на пару часов растягивать ( все равно не так уж сильно хочется )
Проблемы с мочеиспусканием с детского возраста.

andrei8891
Пациент со стажем

#8 Сообщение andrei8891 » Пт мар 27, 2015 9:16 am

sheeep
Принимать буду если только вообще труба полная будет с психикой, щас вроде более менее. Если есть опыт приема антидепрессов можешь написать? Что принимал и как действовало? Почему перестал или наоборот долгое время подсел?
А на грыжу, что там обращать, один вариант это вырезать, больше ничего не остается.

Dimitri94
Противопоказаны это врачи говорят стандартно, никто не скажет иди занимайся, чтобы не брать на себя ответственность. А умеренно наоборот надо. Пресс может даже важнее поясницы надо тренировать, для поддержания всего корпуса, если тренировать только одно, то будет дисбаланс. Да и у всех у кого грыжи, остеохондроз это в основном люди наоборот кто физически не занимаются, тяжелее ручки ничего не поднимают и образ жизни сидячий. Ну и у спортсменов тех кто огромные веса.

andrei8891
Пациент со стажем

#9 Сообщение andrei8891 » Пт мар 27, 2015 9:36 am

Есть еще кто с похожей ситуацией??
Может у кого-то тоже самое, анализы чистые, такие же симптомы, но нет проблем в спине и варикоцеле. Где у них чисто два варианта или простатит или от головы

Apopys
Народный уролог

#10 Сообщение Apopys » Пт мар 27, 2015 10:29 am

andrei8891 писал(а):Есть еще кто с похожей ситуацией??
Может у кого-то тоже самое, анализы чистые, такие же симптомы, но нет проблем в спине и варикоцеле. Где у них чисто два варианта или простатит или от головы
Интересно что простата увеличена.Если бы все было ок то меньше сомневался.Возможно от застоя или спазм и простата увеличена.А возможно от того что не живем постоянной половой жизнью, точнее я вообще ей не живу.А возможно и психологический фактор вносит дисбаланс в организме и произходят такие сбои к чему я наиболее склоняюсь.

Вомбат
Народный уролог

#11 Сообщение Вомбат » Пт мар 27, 2015 6:33 pm

Лечите варикоцеле и сделайте МРТ поясничного отдела , затем с ним к неврологу.

andrei8891
Пациент со стажем

#12 Сообщение andrei8891 » Пт мар 27, 2015 7:25 pm

Вомбат
А можно ли как-то проверить, что именно причина из-за варикоцеле?? Или тут тупо, только если сделать операцию, а потом сидеть и ожидать от неё или нет эти проблемы.

Вомбат
Народный уролог

#13 Сообщение Вомбат » Пт мар 27, 2015 7:32 pm

Доказано все уже исследованиями как российскими , так и зарубежными. Тут все умно.

Zoraki

#14 Сообщение Zoraki » Пт мар 27, 2015 8:18 pm

sheeep
Dimitri94
Объясните, пожалуйста, почему антидепрессанты (и особенно транки) нельзя?

andrei8891
Пациент со стажем

#15 Сообщение andrei8891 » Пт мар 27, 2015 8:21 pm

Вомбат
Звучит как пальцем в небо. Я у врача спрашивал, кто делал доплер мошонки, он говорил, что не влияет варикоцеле на частое ссанье. Нужно все равно какие то прямые факты, что это из-за этого. Как допустим МРТ позвоночника и показывает что давит на нерв, вот тут логично.

Dimitri94
Бывалый

#16 Сообщение Dimitri94 » Пт мар 27, 2015 8:34 pm

Zoraki
Потому что перестаёшь чувствовать боль, а боль - клич организма о помощи, отсюда патологический процесс (и старый, и новые) будут развиваться, а вы получите уже результат либо когда что-то вконец отвалится, либо когда перестанете пить таблетки.

И еще, таблетки действуют не выборочно, а на все мышцы и органы.
Расслабляется и где зажато, и где расслабленно.
Впоследствии замкнёт быстрее там, где было зажато, а где расслабленно будет всё еще хуже.

Плюс снижает способности мозга и защитные силы организма.
Единственное применение таблеткам - это у вас обострение, а вы к примеру в другом городе, до врача не добраться. И то это совет - палка о двух концах - применим только если вы ЗНАЕТЕ, что у вас там ломается. А то можно таблетку выпить и в ящик сыграть от того, что действительно с вами происходило.
Проблемы с мочеиспусканием с детского возраста.

Nepovezlo
Народный уролог

#17 Сообщение Nepovezlo » Сб мар 28, 2015 5:56 am

andrei8891
был период с мочеиспусканием как ты описываешь, те поссышь и хочется некоторое время, а потом снова не хочется и так по кругу, задалбливало жестко, потом ушел этот симптом....
Хочешь сделать человека счастливым - сделай ему плохо, а потом верни как было.

andrei8891
Пациент со стажем

#18 Сообщение andrei8891 » Сб мар 28, 2015 7:36 am

Nepovezlo
Есть варикоцеле или проблемы в поясничном отделе?

Apopys
Народный уролог

#19 Сообщение Apopys » Сб мар 28, 2015 8:54 am

Nepovezlo писал(а):andrei8891
был период с мочеиспусканием как ты описываешь, те поссышь и хочется некоторое время, а потом снова не хочется и так по кругу, задалбливало жестко, потом ушел этот симптом....
Судя по твоим сообщениям оно у тебя прошло через 10 дней а тут такое ощущение годы.

andrei8891
Пациент со стажем

#20 Сообщение andrei8891 » Сб мар 28, 2015 4:42 pm

Apopys
Последние пару лет симптом не исчезает, просто бывает периоды, когда сильнее хочется, а когда нет. А может тупо уже устаешь и внимание не обращаешь, или делами занят, внимание не обратил первое время после ссанья, а потом проходит. Когда у меня этот симптом пройдет окончательно, моя нога на форум не ступит больше) А пока я тут значит не все хорошо

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом