Прописали таблетки, сумма больше 10 тыс. руб

andrei8891
Пациент со стажем

#1 Сообщение andrei8891 » Сб фев 21, 2015 3:21 pm

Всем привет, был на приеме у уролога в больнице, выписал мне таблетки, свечи.
Ситуация - ХП, кальцинаты, простата 21 см, анализы все чистые, инфекций нет и воспаления тоже, судя по секрету простаты и осмотру её, да и по ощущениям своим. Симптомы - повторные позывы после мочеиспускания которые сохраняются около часа потом пропадают, иногда дискомфорт в простате, ощущения её. Симптомы иногда пропадают на несколько дней потом опять могут возникнуть.
Уролог сказал мол выпишу противовоспалительные, то что хорошо влияет на простату на мочевой пузырь.

Что прописали:
ВОБЭНЗИМ - 5 таб х 3 раза в день не раскусывая за 40 мин до еды или через 2 часа после еды в течение 4 недель.
ОМНИК 0,4 мг 1 раз в день в течение 1 месяца.
СИАЛИС 5 мг ежедневно в течение 1 месяца.
СВЕЧИ С ВОЛЬТАРЕНОМ(ДИКЛОФЕНАК) 100 мг на ночь в течение 5 дней с первого дня.
ВИТАМИН Е (АЕВИТ) по инструкции в течение 2 недель.
ГАЛАВИТ (после курса свечей с Вольтареном) суппозитории ректальные 100 мг на ночь (первые пять доз ежедневно, последующие 5 доз через день, последние 5 доз через 2 дня)

Интересно узнать мнение других о таком списке?
Первые мысли - сомнительный список в плане эффективности, наверное тупо выписали так как надо что то выписать.

Achtungxxx
Пациент со стажем

#2 Сообщение Achtungxxx » Сб фев 21, 2015 3:29 pm

Сугубо мое мнение, чтобы принимать что то надо понять для/от чего...а пока этого недостоточно для диагноза ХП.
-Лейкоциты в соке простаты в норме?
-Анализы все чистые - и пцр и бак посевы ничего не выявляют?
-УЗИ/ТРУЗИ ПЖ делали ?

don korvalole
Бывалый

#3 Сообщение don korvalole » Сб фев 21, 2015 9:19 pm

вобензим можно сразу исключить- мне выписали, купил эту дорогую хрень. а это просто доп. лекарство для увеличения и усиления действия антибиотиков. т.е. без этой херни легко обойтись.

andrei8891
Пациент со стажем

#4 Сообщение andrei8891 » Сб фев 21, 2015 9:44 pm

Achtungxxx
- Лейкоциты в норме
- ПЦР только ВПЧ, а бак посев сдавал несколько лет назад, когда обнаружили простатит ничего не было.
- И УЗИ и ТРУЗИ, кальцинаты в обеих долях, 21 куб см

Achtungxxx
Пациент со стажем

#5 Сообщение Achtungxxx » Сб фев 21, 2015 10:46 pm

1. Как здесь написали выше Вобэнзим не нужен, хотя я его принимал) В нем есть Трипсин, который разжжижает сок простаты чтобы выходил с воспалением лучше, + полезные ферменты той же поджелудочной, нужны они вам? вроде нет. Вот уже скока экономия)
2. Омник мне кажется нужно оставлять
3. Сиалис это ведь вообще стимулятор типа Виагры, только мягкий и действует 36ч. Я пробовал его) но его нужно при ЭД. Я заказывал с сайта дженериков. Таблетка около 80 руб. стоила. У вас я таких жалоб не видел. Нужен он вам?
4. Свечи диклофенак это не лекарство, они только снимают болевые ощущения, хотя стоят совсем не дорого...Я еще с Ихтиоловыми чередовал
5. Аевит оставляйте конечно
6. Галавит не пробовал не подскажу

Почитайте инструкции, а может и добавьте Лонгидаза и Спеман...И мне все же непонятен ваш диагноз.

f-fortune
Пациент со стажем

#6 Сообщение f-fortune » Вс фев 22, 2015 11:54 pm

andrei8891 писал(а):Всем привет, был на приеме у уролога в больнице, выписал мне таблетки, свечи.
Ситуация - ХП, кальцинаты, простата 21 см, анализы все чистые, инфекций нет и воспаления тоже, судя по секрету простаты и осмотру её, да и по ощущениям своим. Симптомы - повторные позывы после мочеиспускания которые сохраняются около часа потом пропадают, иногда дискомфорт в простате, ощущения её. Симптомы иногда пропадают на несколько дней потом опять могут возникнуть.
Уролог сказал мол выпишу противовоспалительные, то что хорошо влияет на простату на мочевой пузырь.

Что прописали:
ВОБЭНЗИМ - 5 таб х 3 раза в день не раскусывая за 40 мин до еды или через 2 часа после еды в течение 4 недель.
ОМНИК 0,4 мг 1 раз в день в течение 1 месяца.
СИАЛИС 5 мг ежедневно в течение 1 месяца.
СВЕЧИ С ВОЛЬТАРЕНОМ(ДИКЛОФЕНАК) 100 мг на ночь в течение 5 дней с первого дня.
ВИТАМИН Е (АЕВИТ) по инструкции в течение 2 недель.
ГАЛАВИТ (после курса свечей с Вольтареном) суппозитории ректальные 100 мг на ночь (первые пять доз ежедневно, последующие 5 доз через день, последние 5 доз через 2 дня)

Интересно узнать мнение других о таком списке?
Первые мысли - сомнительный список в плане эффективности, наверное тупо выписали так как надо что то выписать.
добрый вечер. а пробовали обратиться к другому специалисту?? попробуйте посоветоваться насчет вашего этого списка с грамотными специалистами.
http://www.cytomed.ru

Scarface
Народный уролог

#7 Сообщение Scarface » Пн фев 23, 2015 7:13 am

Achtungxxx писал(а):6. Галавит не пробовал не подскажу
Я пробовал. Нормальные имуномодулирующие свечи. Могут вызвать обострение, но потом будет лучше. Я чередовал с ихтиолом.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом