Мне 29 лет, с супругой стали планировать зачатие. В октябре 2014 сдал спермограмму, в которой оказались сильно завышены лейкоциты - 1.550.000 (при норме в 1000000). Обратился к врачу в ведомственную поликлинику. Он сразу поставил диагноз простатит. Я сдал анализ на ЗППП, мазок на флору, бакпосев - все чисто, ничего нет. Врач назначил антибиотик Ципрофлоксацин, который я 10 дней пропил. В процессе лечения (на 5-1 день) была контрольная сдача спермы на лейкоциты. Все было в норме: 0-1-2 в поле зрения. Врач сказал допивать курс и восстанавливать сперму приемом сперм актина. Через 1.5 месяца я сдал спермограмму и лейкоцитов стало в 3 раза больше - 4.500.000. Тк мой врач был на больничном, я попал к другому, который сказал, что нужно сдать опять бакпосев, если опять будет чисто, то пропить Левофлоксацин. В бакпосеве ничего не обнаружили. Я записался к своему врачу. Он развел руками и назначил мне Вильпрафен (джозамицин) 3 раза в течении 10 дней и сказал, что если поможет, то супруга должна сдать анализы на ЗППП. Но мы их уже неоднократно сдавали и все чисто (врач оправдывает такой результат неправильным забором материала в коммерческой клинике). Никаких симптомов у меня нет, только большое количество лейкоцитов в сперме.
Скажите пожалуйста, что лучше пропить - Левофлоксацин или Вильпрафен? Вильпрафен я встречаю только в статьях про лечение ЗППП (хламидии и уреаплазма были, но давно вылечены), но если их нет, стоит ли его пить, может ли он в такой ситуации помочь и снять воспаление?
Насколько правильно ведет себя врач и нужно ли искать другого специалиста? Говорит, что меня приходится лечить "пальцем в небо", тк все чисто.
Заранее спасибо!