Какие могут быть причины снижения тестостерона?

iuhenio
Народный уролог

#1 Сообщение iuhenio » Пн фев 09, 2015 3:43 pm

Всем привет!
У меня такая ситуация, мне 29 лет, тестостерон у нижней границы, желания секса нет.. В чем может быть причина? )
Спасибо

URES

#2 Сообщение URES » Пн фев 09, 2015 5:11 pm

iuhenio писал(а):Всем привет!
У меня такая ситуация, мне 29 лет, тестостерон у нижней границы, желания секса нет.. В чем может быть причина? )
Спасибо
. Никто тебе не укажет точную причину,ищи сам. Обидно то,что очень трудно восстановить его выработку,хоть ешь цинк киллограммами,хоть петрушку охапками. У меня вот не получается,организм решил вырабатывать минимум этого гормона и ничего с этим не поделать. У некоторых на этом форуме повышен тестостерон,а потенции все одно-нету. Интуитивно думаю,что основная причина в плохой циркуляции крови в органах. Нет эрекции,нет либидо,нет тестостерона. Все одно за одно цепляется. Вот так вот корявенько,по колхозному ответил тебе. Куришь много? Думаю никотин очень гробит это дело.

iuhenio
Народный уролог

#3 Сообщение iuhenio » Пн фев 09, 2015 5:25 pm

Спасибо за ответ! Не курю)
Все может быть, а кроме твоего предположения, есть еще какие-нибудь?
Что врачи об этом говорят? Я вот целый день сегодня ищу ответ на этот вопрос в консультациях у врачей, и не найти... Все говорят, то того анализа не хватает для вывода, то другого..

URES

#4 Сообщение URES » Пн фев 09, 2015 5:41 pm

iuhenio писал(а):Спасибо за ответ! Не курю)
Все может быть, а кроме твоего предположения, есть еще какие-нибудь?
Что врачи об этом говорят? Я вот целый день сегодня ищу ответ на этот вопрос в консультациях у врачей, и не найти... Все говорят, то того анализа не хватает для вывода, то другого..
. Врачи сами не знают,поэтому и отнекиваются,обычно предлагают попить всевозможные БАДы,но толку от них ноль! Слышал что простата как то участвует в его выработке. Если воспалена,то надо снимать воспаление. Без этого ничего не сдвинется с мертвой точки. Я уже год лечусь,но простата только увеличивается в размерах,пропорционально ее росту уменьшается потенция. Видимо без массажей лечение ничто. Я не претендую на истину,это всего лишь мои собственные наблюдения.

iuhenio
Народный уролог

#5 Сообщение iuhenio » Пн фев 09, 2015 7:42 pm

То, что простата участвует в выработке тестостерона я тоже читал, также как и то, что простатит на влечение и тестостерон никак не влияет...

И меня очень напрягает этот факт) Одни говорят, что простатит оказывает прямое влияние на влечение и тестостерон, другие говорят, что если и оказывает влияние, то не больше, чем зуб, который болит...

Неужели нельзя точные исследования провести и выяснить это наконец, ведь вопрос-то очень важный!!!

Еще я слышал, что гормон Пролактин, если он повышен, препятствует выработке тестостерона...

И еще тут на форуме был чувак, у которого был низкий тестостерон, но он его поднял. Я успел у него узнать название лекарства перед тем, как он пропал)) Лекарством он пользовался "Клостилбегит".

URES

#6 Сообщение URES » Пн фев 09, 2015 7:45 pm

Ты пробовал этот препарат?

URES

#7 Сообщение URES » Пн фев 09, 2015 7:56 pm

Я еще не готов ответить ,влият простатит на потецию,или нет, у меня как то плавно происходило снижение потенции. В течении 6 лет. Сначала резко ухудшилось все,так было 2 года,затем все нормализовалось,при чем без всякого лечения и продолжался этот период примерно год. И вот последние 3 года идет медленное ухудшение. Дошло до того,что и с виагрой не всегда получается.

iuhenio
Народный уролог

#8 Сообщение iuhenio » Вт фев 10, 2015 10:47 am

URES писал(а):Ты пробовал этот препарат?
нет, я не пробовал)

а врачи что говорят, в чем причина снижения влечения? Бады, это понятно, но причина-то какая, говорят?) или ты не ходишь к варчам..

URES

#9 Сообщение URES » Вт фев 10, 2015 11:17 am

iuhenio писал(а):
нет, я не пробовал)

а врачи что говорят, в чем причина снижения влечения? Бады, это понятно, но причина-то какая, говорят?) или ты не ходишь к варчам..
. Я сменил трех врачей,так что лечусь,как без этого. Спрашивал у этих лекарей про снижение тестостерона. Они не знают причину! Даже приблизительно. Говорят примерно так-он у всех снижается,у кого раньше,у кого позже. Это особенности организма. Все,иди гуляй,пей БАДы. Вот щас ищу хорошего врача,теперь хоть знаю как отличить знающего от шарлатана.

iuhenio
Народный уролог

#10 Сообщение iuhenio » Вт фев 10, 2015 11:35 am

Ничего не понимаю) То, что он у всех снижается - это понятно.. Но он у всех снижается очень медленно и постепенно, и все равно до 50 лет у всех все в порядке, вроде бы..

В более молодом возрасте ведь органы молодые и должны воспроизводить гормоны в должном количестве... Ведь желудок у всех тоже стареет ,но ни у кого проблем не возникает... Тоже самое с легкими, печенью, да и другими органами.. другие гормоны ведь в норме, хотя их воспроизводят аналогичные железы... Т.е. все стареет со временем, но это вдеь не отражается на качестве жизни...

Это я так логически мыслю..

Я вот к чему, интересно, какова причина того, что урологи так отвечают? Возможно, это правда, и такое действительно возможно, что яйца подвержены повышенному износу, в отличии от других органов?)) Но проводились ли исследования?))

Или вторая причина - урологи либо знают причину, но не говорят, либо не знают (но почему ,их ведь чему-то учили все-таки)... Или исследований в этой области не производят (в области снижения тестостерона)...

я ведь логично мыслю? :)

URES

#11 Сообщение URES » Вт фев 10, 2015 4:32 pm

Если урологи действительно знают причину и не говорят-значит все очень печально с тестостероном,не хотят расстраивать. Но не думаю,что это так,скорее не знают,это же урологи. Я тоже не знаю,могу только предпологать. У меня сначала ухудшилась эрекция,затем исчезло либидо и только потом снизился тестостерон до нижней границы значений. Последовательность была такая.

iuhenio
Народный уролог

#12 Сообщение iuhenio » Вт фев 10, 2015 4:45 pm

Если логически мыслить, то тестостерон - это такой же гормон, как и все - как и адреналин, например... Когда надо - увеличивается, когда надо - снижается... Если он снизился и не увеличивается, то какое объяснение этому есть...

Как это не знают.. Опять же... если не знают, то почему? Им на обучении не давали этой информации? Или они забыли? Вряд ли это можно забыть... Значит, на обучении не говорили... А почему не говорили? Исследований не проводили, или обучение хреновое... Но хреновое обучение у всех не может же быть... Значит, исселдований в этой области не проводят, так чтоли получается?) Но тоже сомнительно, ведь такое часто встричается...

А ты у всех уролого про это спрашивал, и все говорили, что не знают ответа?

А как ты узнал, что тестостерон опустился до нижней отметки именно тогда, откуда ты знаешь, каким он был раньше?)

URES

#13 Сообщение URES » Вт фев 10, 2015 5:09 pm

Что касается урологов,то вряд ли что их всему научили в институтах. Они застыли на уровне 5 курсов и знают только то,что краем уха услышали на лекциях. БОльшее значение для профессионала имеет личный опыт лечения,когда методом проб и ошибок,общением с пациентами,их диагнозами и процессом излечения,нарабатывается профессионализм.

URES

#14 Сообщение URES » Вт фев 10, 2015 5:19 pm

А насчет тестостерона и его уровне можно легко судить по ощущениям. У меня быстро наступает усталость,не хочется видеть даже близких друзей и щетина растет гораздо медленнее,живот наоборот быстрее. Это подтверждают и анализы которые я неоднократно сдавал в 2014 году. Собственно именно резкое ощущение хронической усталости и послужило основой для начала лечения. Простата меня никак не беспокоит,хотя и выросла до огромных размеров-51 куб.см.

iuhenio
Народный уролог

#15 Сообщение iuhenio » Вт фев 10, 2015 7:19 pm

итак, методом логических заключений наиболее вероятной причиной того, что урологи не знают, как вылечить снижение тестостерона, стало то, что они плохо учились в институте. Другими словами, все урлооги, у которых ты был - необразованные, таким образом, можно поискать более-образованных, получается, они должны знать...

Кстати, ты не пробовал уточнять этот вопрос у энокринологов? Во-первых, это их сфера деятельности, во-вторых они, чаще всего, девушки, а девушки и лучше учатся в институтах и ответственней относятся к работе

По поводу личных ощущений, это, к сожалению, субъективно... Кстати, у одного уролога в консультациях я читал, что если тестостерон находится в рамках нормы (без разницы, что у нижней границы...), то это на влечение влияние не оказывает... Он что-то говорил про то, что эти нормы специально хитро придуманы, что если в них укладываешься, то типа все ок)

URES

#16 Сообщение URES » Вт фев 10, 2015 8:03 pm

Влечение влечению тоже рознь. У кого то все кипит и трех любовниц мало,а кто то еле одну тянет. Значит тестостерон влияет на влечение. Так что глупость ты прочитал в консультации. Там такой же троечник их раздает. К эндокринологу не ходил,пока ищу уролога,надо с простатитом разобраться. И вроде бы есть у нас хороший врач,я недавно узнал,кстати женщина-уролог. Очень на нее надеюсь.

VS
Народный уролог

#17 Сообщение VS » Вт фев 10, 2015 9:33 pm

Ну так причина простатита может быть связана с выроботкой гормонов. А это щитовидная железа или надпочечники. Консультацию эндокринолога нужно получить. Хотя я сам к нему еще не ходил))

URES

#18 Сообщение URES » Вт фев 10, 2015 10:19 pm

VS писал(а):Ну так причина простатита может быть связана с выроботкой гормонов. А это щитовидная железа или надпочечники. Консультацию эндокринолога нужно получить. Хотя я сам к нему еще не ходил))
. Если каким то образом поднять тестостерон,простатит все равно останется. Так что его лечить в первую очередь надо и под присмотром опытного врача!

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом