подскажите! правильное ли лечение,с учетом кальцинатов?
Т.к. лечение,если начинать-то скоро-надо определиться.
Итак-мне 27, признаков никаких, случайно (из-за очень фиговой спермограммы) обнаружился ХП.
ТРУЗИ - симметрично, неувеличенно, объем 13,3, капсула на всем протяжении, контуры ровные,четкие
НО центральная часть - структурно-неоднородная за счет участков пониженной эхогенности с нечетким контуром с единичным гиперэхогенным участком 4мм без акустической тени,кровоток умеренно повышен, эхогенность средняя
перефиреческая-все норм
по ходу простатической части уретры - выявл. участки повыш. и пониж. эхогенности по ходууретры, единичные кальцинаты 2-3мм
периуретральная обл. выявл участки повыш. и пониж. эхогенности.
семенные пузырьки-не увеличены.
заключение-структурные изменения,характерные для хр. простатита.
далее-микроскопия сока, что не так- эритроциты 10-15 (но забор делался сразу после болючего мазка на зппп-может,в этом причина эритроцитов),лейкоцит 15-20, лецитиновые зерна-умеренно, эпителий-умеренно, ост-норм
посев сока-ничего не дал - s.epidermidis 10^2, str. viridans 10^2
даже не написали, какие а/б, тк10^2,видать, не лечат.
ЗППП-все отрицательно. думаю,правда-сдавал несколько раз за последние 6 лет, и я, и жена-всегда чисто и не откуда.
СГ-жуть-в одном месте-и лейкоциты и склеивание и морфология хромали-пересдал-почти все норм, единственное - морфология-кошмарная-после этого пошел к урологу и вот.
главный вопрос для меня в лечении-можно ли массаж???везде пишут-при кальценатах-нет, а он мне прописал! соглашаться?
в целом общая схема врача -
помпа (хз,что это)
массаж (только после массажа остальное)
а/б
противоспалительные
противогрибковые
витамины
физиотерапия
озвученная сумма за лечение,конечно, тоже не порадовала..но если надо... в общем-подскажите,что думаете про ситуацию и назначенное лечение?
пы.сы. сдал общий крови и мочи-идеальные, посев мочи-стерильна. пересдал сок и посев сока-но результата ждать долго-хотел бы лечение,если оно действительно необходимо (а оно на 4 недели), начинать как можно раньше
Эритроциты скорее всего после мазка. Лейкоциты могут и из уретры также бать. С кальцинатами никаких массажей и не факт что это вообще кальцинаты! Например когда камни в желчном находят по узи, то делают рентген. Если ренген подтвержденные, то кальцинаты, а если нет, то холестериновые и их растворяют препаратами на ночь.
Узи мошонки не делал? Гормоны как?
-
- Бывалый
в моче все чисто и по посеву, и по общему-значит, видимо, лейкоциты не оттуда? хотя, сдавал вечером, без особых предварительных душевых процедур,конечно, просто после работы. может из-за этого быть или никто с мылом не намывает прямо перед сдачей сока?Ostic писал(а):SemenV
Лейкоциты могут и из уретры также бать. С кальцинатами никаких массажей и не факт что это вообще кальцинаты! Например когда камни в желчном находят по узи, то делают рентген. Если ренген подтвержденные, то кальцинаты, а если нет, то холестериновые и их растворяют препаратами на ночь.
Узи мошонки не делал? Гормоны как?
то есть надо еще и рентген делать?
Узи мошонки-все в норме, никаких варикоцелле нет. гормоны пока не сдавал, решил,что,если очевидное воспаление (лейкоциты)-то причина в нем-зря?
по крюгеру-всего 2% нормальныхsyspect писал(а):А какая морфология? Какой процент нормальных спермотозоидов?
по обычной-12% нормальных, но крюгер считается точнее-по нему норма от 14%
то есть, попробовать и глянуть на свою реакцию-больно,кровь в любом секрете-отменять, нет ощущений-попытаться?Vova писал(а):Я думаю кальцинаты, если при массаже появляется кровь, то не делать массаж, а так ничего страшного.
смущает,что два врача сказали-вперед на массаж (хотя второй при этом вообще сказал-не парьтесь,забейте-это следы старого процесса,не лечите), а интернет говорит-ни в коем случае. но тот же интернет и форумы говорят,что без массажа-вообще не вылечить, тк а/б куда надо не всосутся, кровоток как надо не восстановится и все такое.
-
- Бывалый
-
- Бывалый
во второй через 3 дня подвижность а+б 67% (норма >32), кол-во 63 (норма больше 15)
первая была обычная, не по крюгеру, вторая- с перепугу - в эко клинике обычная+по крюгеру+мар-тест (отрицательный).
результаты,конечно, сильно разные (в первой еще и лейкоциты и агглютинация, а вот во второй-все нормально, кроме морфорогии 12/2%)
-
- Бывалый
Кальцинаты- противопоказания к массажу.SemenV писал(а):
то есть, попробовать и глянуть на свою реакцию-больно,кровь в любом секрете-отменять, нет ощущений-попытаться?
смущает,что два врача сказали-вперед на массаж (хотя второй при этом вообще сказал-не парьтесь,забейте-это следы старого процесса,не лечите), а интернет говорит-ни в коем случае. но тот же интернет и форумы говорят,что без массажа-вообще не вылечить, тк а/б куда надо не всосутся, кровоток как надо не восстановится и все такое.
На западе проводили исследования ( научные) . Разделили больных на две группы и одним делали массаж, а вторым нет и... Разницы никакой.
Сам-то подумай... Массажи - это деньги лично врачу. Физио другое дело, но тоже с умом и смотря какое. Если простата атонична настолько что не способна эвакуировать секрет, то надо в тонус ее приводить, а не давить на нее )) блин, почему поджелудочную через желудок никто не массирует при панкретите или желчный при холецистите??? Можно и печень размять при гепатите - ну надо же мол чтобы желчь то отходила и не застаивалась ))) блин, не смеши. Какой массаж? Все это фармакологически решается: снижают вязкость, тонизируют простату, снабжают необходимыми веществами, увеличивают или уменьшают кровоток в зависимости от диагноза...
Согласен, в специальном месте надо сдавать, чтобы репродуктологи смотрели. Морфология может быть не очень по разным причинам...syspect писал(а):Ну ты знаешь я тебе по опыту так скажу то, что пересдал в ко клинике это конечно хорошо, так как обычные клинико диагностичиские учреждения не специализируются на репродукции соответственно и анализы у них эти кривые получаются мне про это уролог говорил как то. Сам лично сталкивался с этим с подвижностью более ле менее объем концентрация все хорошо, но морфология оставляла желать лучшего. Не знаю как у тебя , но у меня уролог не смог связать вместе простатит и плохую морфологию обьяснил тем что не может быть такого что сг хорошая а морфология плохая. Единственное что я не сделал так это не пересдал сг и крюгера в другой клинике которая непосредственно занимается репродукцией.
Тест не мешало бы еще на фрагментацию сделать - посмотреть днк у них косячится или морфлогия " в чистом виде". Если не днк, то поправить можно... Слипаться могут в том числе из-за вязкости секрета, например.
ясно, пересдам еще разок. спасибо.syspect писал(а):Ну ты знаешь я тебе по опыту так скажу то, что пересдал в ко клинике это конечно хорошо, так как обычные клинико диагностичиские учреждения не специализируются на репродукции соответственно и анализы у них эти кривые получаются мне про это уролог говорил как то. Сам лично сталкивался с этим с подвижностью более ле менее объем концентрация все хорошо, но морфология оставляла желать лучшего. Не знаю как у тебя , но у меня уролог не смог связать вместе простатит и плохую морфологию обьяснил тем что не может быть такого что сг хорошая а морфология плохая. Единственное что я не сделал так это не пересдал сг и крюгера в другой клинике которая непосредственно занимается репродукцией.
в вязкостях по всем анализам нормально. да вот,тоже не хочу массаж-смущает. другого уролога найти? сам себе препараты выписывать как-то опасаюсь,а этот, получается, ради денег противопоказаниями пренебрегает-не хорошоOstic писал(а): Кальцинаты- противопоказания к массажу.
На западе проводили исследования ( научные) . Разделили больных на две группы и одним делали массаж, а вторым нет и... Разницы никакой.
Сам-то подумай... Массажи - это деньги лично врачу. Физио другое дело, но тоже с умом и смотря какое. Если простата атонична настолько что не способна эвакуировать секрет, то надо в тонус ее приводить, а не давить на нее )) блин, почему поджелудочную через желудок никто не массирует при панкретите или желчный при холецистите??? Можно и печень размять при гепатите - ну надо же мол чтобы желчь то отходила и не застаивалась ))) блин, не смеши. Какой массаж? Все это фармакологически решается: снижают вязкость, тонизируют простату, снабжают необходимыми веществами, увеличивают или уменьшают кровоток в зависимости от диагноза...
ну вот,вторую в спец месте как раз сдавал-там только морфология фиговая (слипшихся нет, вязкость нормальная). на фрагментацию надо,если есть ребенок уже? днк-это на всю жизнь или за три года могло поломаться?Ostic писал(а): Согласен, в специальном месте надо сдавать, чтобы репродуктологи смотрели. Морфология может быть не очень по разным причинам...
Тест не мешало бы еще на фрагментацию сделать - посмотреть днк у них косячится или морфлогия " в чистом виде". Если не днк, то поправить можно... Слипаться могут в том числе из-за вязкости секрета, например.
Скажи, для отмазки , что гемор внутренний обострился и мол болит как зуб в попе и, мол, нельзя массаж... Что он на это скажет?
Что тебе от спермограммы то надо и зачем??
Лейкоцитов нет... Морфология? Алоэ, фруктозу, карнитин, антиоксиданты, свежий воздух, умеренные физ нагрузки, отсутствие стресса, лучше вообще на природу куда подальше мотануться, чистая вода... Что еще то? ))
о, отличная отмазка-возьму на заметку-и правда, интересна его реакцияOstic писал(а):SemenV
Скажи, для отмазки , что гемор внутренний обострился и мол болит как зуб в попе и, мол, нельзя массаж... Что он на это скажет?
Что тебе от спермограммы то надо и зачем??
Лейкоцитов нет... Морфология? Алоэ, фруктозу, карнитин, антиоксиданты, свежий воздух, умеренные физ нагрузки, отсутствие стресса, лучше вообще на природу куда подальше мотануться, чистая вода... Что еще то? ))
надо детей делать, чего еще от нее хотеть)
лейкоцитов в спермограмме-то нет, а в микроскопии сока 15-20 (норма-до 5)
с карнитином,антиоксидантами понятно, а что с алоэ делать?
на природу пока никак-на работе тут завязан.
-
- Бывалый
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом