прокомментируйте анализы и лечение

krot71
Пациент

#1 Сообщение krot71 » Сб янв 24, 2015 1:43 pm

приветствую братьев по несчастью.
немного истории: впервые заболел лет 17 назад, проходил два курса лечения у двух докторов, после лечения анализы показывали большое кол-во лейкоцитов, такое же как и до лечения. по скольку, ничего не беспокоило забил на это дело :oops:
вот полгода назад или более заметил что ПА сильно сократился и струя при мочеиспускании стала слабая и решил провериться.

врач сделал анализы 3 стаканной пробы мочи, два разных вида соскоба с уретры и анализы секрета простаты,

Результаты по секрету
Лейкоциты от "1/4 до 1/2"
Эритроциты "отсут"
Эпитерий "много" и еще что то неразборчиво
лецитиновый зерна "много"
слоистые тельца "едв в про-бе"
слизь "увел кол-во"

в анализе соскоба по ПЦР нашли микоплазу (hominis)

при масаже простаты никакого дискомфорта нет, железа увеличена
врач поставил диагноз простатит и вот кратко список лекарст по курсу 23 дней (есть матрица что в какой день пить и сколько)

цикроферон
полимик
оргил
вильпрафен
витамины
секнидазол
гепабене
йогурт
серрата
дифлюзол
свечи ихтиоловые

вообще купил мешок лекарств и завтра хочу начать
прошу прокомментировать сообщество
Спасибо!

Ostic

#2 Сообщение Ostic » Сб янв 24, 2015 3:42 pm

krot71
Оргил и секнидазол это противотрихомонадные препараты- трихомонады что ли нашли или так, лишний раз травануться?
Если нашли триху, то этими препаратами, тем более перорально, ты ее вряд ли вылечишь. А если не нашли, то на микоплазму они не действуют. На микоплазму надо посев культуральный лучше всего делать с чувствительностью, хотя, в принципе, можно и вильпрафен попробовать.
Полимик непонятно вообще что имелось в виду - полимиксин?
Тогда бы что-нибудь типа авелокса надо.
Странное сочетание... На триху надо посев бы сделать и микроскопию глянуть и не пить противопротозойные почем зря.

Stanislav77
Народный уролог

#3 Сообщение Stanislav77 » Сб янв 24, 2015 3:50 pm

Ostic
оглашусь "смешались люди кони"

Если исходить из исходных данных, то для лечения будет достаточно Вильпрафена и с сильной натяжкой + Циклоферон.

Ostic

#4 Сообщение Ostic » Сб янв 24, 2015 3:55 pm

Stanislav77
По-идее, да. Вильпрафен практически не действует на кишечную микрофлору, но действует на печень и в принципе, можно было обойтись вообще одним вильпрафеном в качестве монотерапии: 500 мг 3 раза в день 14 дней, предварительно флюкостат 150 мг разово до лечения и после. Вместо всяких циклоферонов лучше реаферона 3 млн через день проколоть, причем начать можно за пару-тройку дней до приема антибиотиков. И желчегонный сбор сюда добавить, чтобы от вильпрафена холестаза не было. Все. Такое лечение здоровый организм и не заметит скорее всего, а вот с протозойными гремучая смесь какая-то получается.

krot71
Пациент

#5 Сообщение krot71 » Сб янв 24, 2015 4:47 pm

у меня есть еще анализ крови из вены, по ИФА есть хлам 0,395 0,900 положительный, Врач сказал какие то антитела
микоплазмоз - отрц
уреаплазмоз - отрц
хламидиоз - пол

по ПЦР
написано,
Трихомониаз - отрц.
уреаплазмоз - отрц,
микоплаз - полож,
хламидиоз - отрц

для уточнения. проживаю в Германии, сначала попробовал лечить там: у меня взяли два мазка из уретры и сообщили что здоров и отправили восояси. Поэтому был в командировке в Украине и решил посетить уролога
налево никогда не ходил, в жене уверен на 100%//симптомов ИППП не у меня, ни у нее небыло

Полимик Действующее вещество
Офлоксацин и орнидазол.

я врачу предлагал авилокс, он сказал что он не так хорошо работает, как хотелось бы
Последний раз редактировалось krot71 Сб янв 24, 2015 5:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Stanislav77
Народный уролог

#6 Сообщение Stanislav77 » Сб янв 24, 2015 5:43 pm

krot71
АБТ с Вильпрафеном будет достаточно, по дозе - я бы остановился на 500 в день - не менее 10 дней, но не более 14.

1.5 гр. будет много.

krot71
Пациент

#7 Сообщение krot71 » Сб янв 24, 2015 5:57 pm

скажите а что такое АБТ?
мой вес 97 кг, все равно 1,5 гр много?
по схеме врача 10 дней идет полимик и оргил, а потом 10 дней по 1,5 гр вальпрафен

жене надо пить вальпрафен? она не хочет...
спасибо

Stanislav77
Народный уролог

#8 Сообщение Stanislav77 » Сб янв 24, 2015 7:52 pm

krot71
Для лечения внутриклеточных важна продолжительность, а не доза, т.е. 500 будет достаточно, с учётом веса можно грамм в день, но не более, прочтите инструкцию, по поводу остального - Остик всё точно написал, не пейте - если нет результатов анализов, тем более положительных.
АБТ - анти бактериальная терапия - приём анитибиотиков
Контроль лечения по ИФА.

Путь супруга сдаст ИФА на микоплазмоз Ig G.

Ostic

#9 Сообщение Ostic » Сб янв 24, 2015 8:17 pm

krot71
В идеале надо на трихи бы проверится...
Если только внутриклеты ( хлам или мико), то флуконазол ( флюкостат или дифлюзол, или другой препарат с действ веществом флуконазол) 150 мг одноразово.
Вильпрафен 500 мг 3 раза в день, по инструкции, имхо 14 дней. Печенку можно желчегонным сбором прикрывать и карсилом ( легалон или подобное).

krot71
Пациент

#10 Сообщение krot71 » Пн янв 26, 2015 9:41 am

Спасибо за советы, решил исключить Оргил и секнидазол и действовать по схеме врача. буду отписываться о лечении.

krot71
Пациент

#11 Сообщение krot71 » Пн янв 26, 2015 11:08 am

небольшой апдейт, был на томографии лица, так как был у ЛОР с жалобами после гриппа и он направил на томографию так как узи ничего не обнаружено, а у меня болела голова и зубы и вот оказалось что есть гайморит справа и немного слева, вот теперь думаю что делать, по идее надо сначала гайморит лечить

Ostic

#12 Сообщение Ostic » Пн янв 26, 2015 1:05 pm

krot71
По идее, вильпрафен и от гайморита должен помочь... Ты с лором согласуй вильпрафен и двух зайцев убьешь.

krot71
Пациент

#13 Сообщение krot71 » Пн янв 26, 2015 2:14 pm

я тоже так подумал,
у меня по схеме 10 дней полимик (Офлоксацин и орнидазол ), потом 10 дней вильпрафен , оба годятся для лечения гайморита

Ostic

#14 Сообщение Ostic » Пн янв 26, 2015 7:28 pm

krot71 писал(а):я тоже так подумал,
у меня по схеме 10 дней полимик (Офлоксацин и орнидазол ), потом 10 дней вильпрафен , оба годятся для лечения гайморита
Фторхинолонами гайморит не советовал бы лечить, а вильпрафен должен помочь.

krot71
Пациент

#15 Сообщение krot71 » Пт янв 30, 2015 1:49 pm

ЛОР заявил что гайморита нет,а есть что то типа кисты, которая проросла от корней зуба. собираюсь сделать панорамный снимок челюсти и к зубному...

вот читаю про анализы секрета простаты и не пойму, как такое может быть что лейкоцитов у меня до половины поля зрения а лецитиновых зернен много? как так может быть?

krot71
Пациент

#16 Сообщение krot71 » Пт мар 13, 2015 10:10 pm

прошел курс лечения, и уже месяц после примема лекарст, мое либидо на полном нуле, вообще. один раз помастурбировал, быстро кончил и получил большое кол-во спермы, абсолютно жидкой (такая у меня после 3 раза бывала, в небольших кол-вах)
не знаю что делать, уверен лейкоциты на месте, а вообще ничего не болит, вообще лечился, не зная от чего. :?

krot71
Пациент

#17 Сообщение krot71 » Ср сен 28, 2016 7:49 pm

прошло больше года, а ничего не изменилось. только хуже с ПА стало - оргазм и до минуты не дотягивает и не яркий. Врачи разводят руками :?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом