Кишечная палочка в простате, но без воспаления

ЛешаКислый1

#1 Сообщение ЛешаКислый1 » Пн янв 12, 2015 11:44 am

Всем привет!
Ситуация следущая( если не по адресу-сорри).
ХП уже около 10 лет. Симптомы обычно не проявлялись. Но недавно сильно продуло. Почвились ноющие ощущения в промежности.
Узи -в норме.
Лейкоциты в норме.
Но нашли кишечную палочку и стафилокок в секрете простаты.

Постоянный врач говорит, что нужно долго(около месяца) лечить массажами, физиотерапией, капельницами и антибиотиками.
На всякий случай зашел еще к одному врачу. Выписал нолицин и витапрост. Сказал больше делать ничего не надо.

Кто что думает, дюбезнейшие? Кому верить?

andrei8891
Пациент со стажем

#2 Сообщение andrei8891 » Пн янв 12, 2015 12:10 pm

ЛешаКислый1
А как вообще процедура называется, когда смотрят бактерии именно из секрета простаты? и сколько стоит?
А то стандартно кроме как ПЦР, ну или вообще соскоб из уретры на посев ничего не делали. Думаю как раз таки самое эффективное это исследование самого секрета

Vova
Пациент со стажем

#3 Сообщение Vova » Пн янв 12, 2015 2:36 pm

А что ты лечить собрался.Тебя это сильно беспокоит,что там нашли.

ЛешаКислый1

#4 Сообщение ЛешаКислый1 » Пн янв 12, 2015 2:59 pm

Vova писал(а):А что ты лечить собрался.Тебя это сильно беспокоит,что там нашли.
Особо не беспокоит, но насколько я знаю превышенное количество кишечной палочки в простате выщывает воспаление. Похтому и собираюсь ее лечит.

Kokmih
Пациент со стажем

#5 Сообщение Kokmih » Пн янв 12, 2015 3:14 pm

andrei8891 писал(а):ЛешаКислый1
А как вообще процедура называется, когда смотрят бактерии именно из секрета простаты? и сколько стоит?
А то стандартно кроме как ПЦР, ну или вообще соскоб из уретры на посев ничего не делали. Думаю как раз таки самое эффективное это исследование самого секрета
бак посев секрета простаты. 900- 1500 руб

Vova
Пациент со стажем

#6 Сообщение Vova » Пн янв 12, 2015 3:45 pm

Человек добровольно сдается урологам повысить им материальное благосостояние.

ЛешаКислый1

#7 Сообщение ЛешаКислый1 » Пн янв 12, 2015 6:24 pm

Vova писал(а):Человек добровольно сдается урологам повысить им материальное благосостояние.
Почему добровольно. Я же написал, причина завышенная кишечная палочка в простате. Или это не причина? Я потомв и спрашиваю стоит ли обращать на это внимание?

syspect
Бывалый

#8 Сообщение syspect » Пн янв 12, 2015 6:54 pm

Смотри как бы потом только хуже не стало после всех проведенных манипуляций

boris20000123

#9 Сообщение boris20000123 » Пн янв 12, 2015 8:06 pm

Нет не стоит проходить все эти процедуры.Через месяц после лечения кишечная палочка как ни в чем не бывала будет ходить по простате как у себя дома :lol: Потому что рядом с простатой прямая кишка и с током крови периодически ее заносит туда

andrei8891
Пациент со стажем

#10 Сообщение andrei8891 » Пн янв 12, 2015 10:19 pm

Kokmih писал(а):бак посев секрета простаты. 900- 1500 руб
Слушай, я сегодня звонил в центр в москве где анализы берут, спросил про бак посев секрет простаты и меня спросили на что именно, на уреаплазму есть, на кандиду, на M. hominis, то есть получается общего нет чтоли? надо каждую инфекцию называть? причем там не было на стафилокок и каждая инфекция 610 рублей

syspect
Бывалый

#11 Сообщение syspect » Пн янв 12, 2015 10:45 pm

Аналогичная ситуация тоже в бак посеве находят е.коли и энтерокок, но тоже без воспаления бак посев секрета не делал, исходя из этого возник вопрос каким анализом определяется наличие флоры в простате , подчеркиваю именно в простате!!!??? Насколько информативен в данном случае бак посев уретры? Или же все таки если флора высеивается в уретре то она будет везде.

nikolai_k
Пациент

#12 Сообщение nikolai_k » Чт янв 15, 2015 9:08 pm

Всем привет. Аналогичная ситуация ... есть легкие тянущие боли ... периодические ... внешний вид головки и выход из канала не выглядят здоровыми ... какая-то раздражительность, неравномерные покраснения. ПЦР чисто ... воспалительного процесса нет. Периодически сдаю бак посев мочи ... сдавал бак посев секрета простаты ... то находят то нет кишечную палочку. периодами уретра раздраженная.

Куча урологов и все как один талдычат - мы не стерильны - эти бактерии всегда есть - ты здоров, незнаем от чего тебя лечить ... ХП ставят уже 3 года, ровно с тех пор как был восп. процесс и уреаплазма (все пролечивал несколько раз)

Как поступить, что делать?

Ostic

#13 Сообщение Ostic » Чт янв 15, 2015 9:57 pm

Можно сдать мазок из уретры, потом помочиться( те смыть все), сдать секрет простаты, далее на следующий день после мочеиспускания сдать сперму. Спермограмма и микроскопия секрета простаты может показать наличие воспаления ( кровь, лейкоциты прочие функциональные вещи).
У меня тоже лейкоцитов нет, а бактерий валом. Они, бактерии, научились как-то обходить иммунный ответ( читал в исследования про биопленки) и это может быть не очень хорошо. Бактерии как-то там угнетают местный клеточный иммунитет, чтобы биопленка оставалась на месте.
Какой стафилококк и в каком титре? Кишечная палочка в каком титре? Слизь в секрете или мазке есть?
Как показывает практика, антибиотики практически не лечат ни е коли, ни стафилококк. Массажи нафиг не нужны имхо. Для снятия воспаления микроклизмы с ромашкой можно использовать.
Из того как я понимаю, то можно попробовать сульфа-п или бисептол, под свою ответственность. Фторхинолоны и прочее явно будет мимо.

Ostic

#14 Сообщение Ostic » Чт янв 15, 2015 10:01 pm

syspect писал(а):Аналогичная ситуация тоже в бак посеве находят е.коли и энтерокок, но тоже без воспаления бак посев секрета не делал, исходя из этого возник вопрос каким анализом определяется наличие флоры в простате , подчеркиваю именно в простате!!!??? Насколько информативен в данном случае бак посев уретры? Или же все таки если флора высеивается в уретре то она будет везде.
Предварительно можно помочиться, а потом взять секрет+ трузи покажет есть ли изменения в самой простате...

syspect
Бывалый

#15 Сообщение syspect » Чт янв 15, 2015 10:08 pm

Osticсекрет не сдавал, трузи делал воспаления небыло, но когда то оно было так как остались рубцы от прошлых воспалений. Бак посев уретры только делал 2 раза делал поэтому и вопрос задавал что будет информативнее. Спермограмму тоже сдавал воспаления по ней небыло.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом