Кишечная палочка в простате, но без воспаления
Ситуация следущая( если не по адресу-сорри).
ХП уже около 10 лет. Симптомы обычно не проявлялись. Но недавно сильно продуло. Почвились ноющие ощущения в промежности.
Узи -в норме.
Лейкоциты в норме.
Но нашли кишечную палочку и стафилокок в секрете простаты.
Постоянный врач говорит, что нужно долго(около месяца) лечить массажами, физиотерапией, капельницами и антибиотиками.
На всякий случай зашел еще к одному врачу. Выписал нолицин и витапрост. Сказал больше делать ничего не надо.
Кто что думает, дюбезнейшие? Кому верить?
-
- Пациент со стажем
А как вообще процедура называется, когда смотрят бактерии именно из секрета простаты? и сколько стоит?
А то стандартно кроме как ПЦР, ну или вообще соскоб из уретры на посев ничего не делали. Думаю как раз таки самое эффективное это исследование самого секрета
Особо не беспокоит, но насколько я знаю превышенное количество кишечной палочки в простате выщывает воспаление. Похтому и собираюсь ее лечит.Vova писал(а):А что ты лечить собрался.Тебя это сильно беспокоит,что там нашли.
-
- Пациент со стажем
бак посев секрета простаты. 900- 1500 рубandrei8891 писал(а):ЛешаКислый1
А как вообще процедура называется, когда смотрят бактерии именно из секрета простаты? и сколько стоит?
А то стандартно кроме как ПЦР, ну или вообще соскоб из уретры на посев ничего не делали. Думаю как раз таки самое эффективное это исследование самого секрета
Почему добровольно. Я же написал, причина завышенная кишечная палочка в простате. Или это не причина? Я потомв и спрашиваю стоит ли обращать на это внимание?Vova писал(а):Человек добровольно сдается урологам повысить им материальное благосостояние.
-
- Бывалый

-
- Пациент со стажем
Слушай, я сегодня звонил в центр в москве где анализы берут, спросил про бак посев секрет простаты и меня спросили на что именно, на уреаплазму есть, на кандиду, на M. hominis, то есть получается общего нет чтоли? надо каждую инфекцию называть? причем там не было на стафилокок и каждая инфекция 610 рублейKokmih писал(а):бак посев секрета простаты. 900- 1500 руб
-
- Бывалый
-
- Пациент
Куча урологов и все как один талдычат - мы не стерильны - эти бактерии всегда есть - ты здоров, незнаем от чего тебя лечить ... ХП ставят уже 3 года, ровно с тех пор как был восп. процесс и уреаплазма (все пролечивал несколько раз)
Как поступить, что делать?
У меня тоже лейкоцитов нет, а бактерий валом. Они, бактерии, научились как-то обходить иммунный ответ( читал в исследования про биопленки) и это может быть не очень хорошо. Бактерии как-то там угнетают местный клеточный иммунитет, чтобы биопленка оставалась на месте.
Какой стафилококк и в каком титре? Кишечная палочка в каком титре? Слизь в секрете или мазке есть?
Как показывает практика, антибиотики практически не лечат ни е коли, ни стафилококк. Массажи нафиг не нужны имхо. Для снятия воспаления микроклизмы с ромашкой можно использовать.
Из того как я понимаю, то можно попробовать сульфа-п или бисептол, под свою ответственность. Фторхинолоны и прочее явно будет мимо.
Предварительно можно помочиться, а потом взять секрет+ трузи покажет есть ли изменения в самой простате...syspect писал(а):Аналогичная ситуация тоже в бак посеве находят е.коли и энтерокок, но тоже без воспаления бак посев секрета не делал, исходя из этого возник вопрос каким анализом определяется наличие флоры в простате , подчеркиваю именно в простате!!!??? Насколько информативен в данном случае бак посев уретры? Или же все таки если флора высеивается в уретре то она будет везде.
-
- Бывалый
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом