Уретрит -> Хронический простатит -> кандидоз?
Был здесь не раз, но пишу о проблеме и прошу помощи впервые, надеюсь, что более опытные и продвинутые комрады окажут посильную поддержку)
Описываю ситуацию.
Мне 20 лет, в половую связь не вступал, до этого года воздерживался от *-мас - б - аци-* несколько лет (года 4 примерно). Сидячий образ жизни, к моменту появления проблемы часто просиживал по несколько часов за играми без смены положения.
Проблема заявила о себе в середине лета 2014 года: после принятия душа с использованием мыла уретру пронзила острейшая боль, длившаяся несколько секунд. После этого всё стало нормально. Списал это на то, что внутрь попало мыло.
Затем уже через неделю или две подобный приступ боли в уретре повторился во время прогулки пешком. Он также прошел в течение нескольких секунд, но я уже понял, что это было не мыло)
Впоследствии путем самостоятельной пальпации полового члена обнаружил, что сдавливание головки члена приводит к болезненному жжению или боли где-то внутри, в уретре. Это меня немного озаботило, но к врачу я не сразу пошёл: надеялся, что пройдёт само. К сожалению, не прошло)
К сентябрю "простреливания" в хозяйстве стали реже, а болевые симптомы как-то поутихли, смазались, боль стала более-менее терпимой (а может, я просто уже попривык к ней). Но ненормальность ситуации в целом (ибо такого никогда раньше не было) сподвигла меня пойти в городскую поликлинику.
Не стоит и говорить о том, что местные урологи (а их там было целых два) мне мало чем помогли: первый назначил мне антибиотик Юнидокс Солютаб на 10 дней, поставив при этом уретрит. Разумеется, без пальпации и осмотра) Антибиотик эффекта не дал. Второй уролог отправила на УЗИ простаты, мочевого пузыря и почек. С почками и мочевым всё прекрасно. Вот заключение по предстательной:
Размеры: 27 х 39 х 35мм Объем 20.3 куб см
Форма: обычная
Капсула: прослеживается на всём протяжении
Контуры: ровные
Эхогенность: средняя
Структура: однородная
Узлы гиперплазии: не выявлены
В периферических зонах патологических образований не выявлено.
Семенные пузырьки: расширены до 17 мм, кистозно изменены
Собственно, на последнем пункте уролог и заострила внимание, сказал, что, мол, половой жизнью надо жить и всё само уйдёт)
Я пошёл в другую поликлинику. Там был уролог потолковей, как мне показалось. Он послушал меня и назначил цистоскопию. Приятного было мало) Проведя сию ужасную процедуру, он сказал, что образований, камней и стриктуры нет, только воспаление. Выписал новые антибиотики - фурамаг, ещё другой юнидокс и ещё что-то в большом пакете одноразовое - и отпустил. Сказал ещё пить урологический сбор. Несколько дней капала кровь после мочеиспускания, болело так, что основная проблема показалась ерундой)
Затем кровь идти перестала, симптомы в уретре сохранились, лечение оказалось не эффективным.
В этот момент я вышел на ваш форум и поначитался)
Стал склоняться к тому, что у меня простатит, ибо стали появляться "фантомные какашки" и боли в тазу и в паху. Заметил также, что если прощупывать пах с нажимом по длине какого-то "канала" (извините, так и не понял, что это), который из паха, затем повыше яиц и выходит в уретру, то в паху появляются острая боль, которая затем "поднимается" по члену к самой головке. По-другому объяснить не могу, уж простите)
Сходил к тому же урологу ещё раз, он меня послал в ИНВИТРО.
Сходил в ИНВИТРО, тамошний уролог меня выслушал, осмотрел, пощупал, диагностировал хронический простатит и варикоцеле 2 степени почему-то слева, хотя вроде есть и справа тоже. Прописал Профлосин 30 дней, Витапрост форте 20 дней, Глево 10 дней, Лавомакс 20 дней. Почитав форум, я понял, что многие антибиотики и проч. не работают, ну, и не стал их пить, вместо Витапроста решил взять Простатилен. Увы, не помог)
Пошёл снова к урологу в поликлинике, он сказал "Попробуй то, что тебе в ИНВИТРО написали". Тогда я попросил его сделать бакпосев мочи и спермограмму, сок простаты у нас, как выяснилось, не берут.
Скажу ещё, что в сперме стал обнаруживать конкретные вязкие кусочки, похожие на желе. Уролог сказал, это от долгого воздержания.
Сдал это дело. Итог: моча чистая, а вот со спермой моей какая-то ерунда)
Вот данные спермограммы:
Объём - 4 мл
РН - 8
Кол-во сперматозоидов - 35 млн
Активно подвижные - 15%
Малоподвижные - 52%
Неподвижные - 33%
Агглютинация сперматозоидов +
Патологии форм головки - 22%
Патологии форм хвоста - 4%
Юные формы - 1%
Проба Кунина +
Показатель Фарриса - 21
Лейкоциты - в большом количестве (так и написано, без цифр)
Эритроциты - 2 - 3 - 2 - 3 4/31
Макрофаги - 10 - 12 - 10 - 12
Лецитиновые зерна - в умеренном количестве, Мицелий (+)
Получив результат, я даже обрадовался: ведь вроде как получалось, что у меня кандидоз, а это значит, что хотя бы однозначный диагноз поставить будет можно, а значит, и лечение будет эффективное.
Пошёл снова к урологу, он поглядел и выписал Цитрофлоксацин 500мг по 1\2р день на 10 дней, Нистатин по 1\3р 7 дней, флуконазол 150мг по таблетке на пятый и десятый день курса, ну и сбор. Собственно, сейчас пропиваю данный курс. Четвертый день, пока без явных улучшений, но я надеюсь, что это только пока)
Симптомы:
Боль в уретре при сдавливании головки или члена, ощущение, что уретра там внутри "припухла". Острая боль, отдающая к головке по уретре, при надавливании на "канал", идущий из паха через яйца в член. Вязкие бесцветные мутные кусочки, похожие на желе, мицелии и повышенное содержание лейкоцитов в сперме.
В последнее время уже как-то со всем этим свыкся, ибо учиться и жить всё это не мешает, а девушки у нет) Хотя, конечно, заводить тесное знакомство как-то тревожно, если можно так сказать)
Добавлю ещё, что делал МРТ по поводу травмы поясницы, которое, как ни странно, показало, что всё в норме, это же МРТ зацепило и мочевой пузырь с простатой: четкие ровные контуры, однородная структура, простата и семенные пузырьки без особенностей.
Также был небольшой эпизод в универе: однокурсница укусила руку до крови (кому интересно будет, объясню)), ну и я грешным делом думал, что это она меня какой-то заразой наградила. Так как чуть раньше хозяйства начали болеть колени, и ревматолог спрашивала насчет венерических и проч. Сейчас колени не болят.
Прошу вашей помощи, форумчане! Помогите разобраться, что это, от чего и как это лечится) Кто виноват и что делать?)
Заранее спасибо!
-
- Народный уролог
я бы завязал с приёмом всей этой х..ни - она не поможет, а только станет хуже.
Если читали форум, то должны были найти, что и на что сдавать, то что ван назначили в виде обследования - это не обследование....
Где посевы, где вирусы и тд. если делали УЗИ - почему не нашли вены и тд.
С вашим образом жизни можно смело пойти к гастроэнтерологу и сдать ФГДС, УЗИ обдоминальное, ОАК, мокроту на посев, а забыл кал на дисбактериоз - выждав после АБТ недели 3-4.
Ну, думаю, курс допить, а там уже будет видно. Я читал форум и вижу, что мало кому таблетки/свечи помогают.
На ИППП сдавал - всё чисто.
Почему не нашли вены - не знаю)
То есть, проблема в ЖКТ и иммунитете?
Ну, могу сказать, что проблем с ОРЗ у меня никогда не было, я уже который год зиму провожу без болезни. Это показатель иммунитета?
это не должно никогда повторятся в вашей жизни. Рот и зубы самое грязное место у человека (даже грязнее *-задний сфинктера), поэтому целоваться итд только с любящим человеком (положительные эмоции нивелируют действие микробов., что доказано).khongor писал(а):однокурсница укусила руку до крови
Сначала нужно было сделать посев и бить точно по возбудителю, выявив чувствительность к абт. Юнидокс очень жесткий антибиотик (напрочь выжигает микрофлору ЖКТ).khongor писал(а):Не стоит и говорить о том, что местные урологи (а их там было целых два) мне мало чем помогли: первый назначил мне антибиотик Юнидокс Солютаб на 10 дней
в вашем случае она не информативна (бак посев эякулята будет гораздо уместнее)khongor писал(а):Вот данные спермограммы:
мало вероятно? что кандиды уживутся с таким ph в простате (но в кишечнике могут, поскольку ph кишечника и простаты рознится).khongor писал(а):РН - 8
однозначноkhongor писал(а):То есть, проблема в ЖКТ и иммунитете?
помогают при правильном назначении, но это не основа лечения а дополнение к последущей профилактикеkhongor писал(а):Я читал форум и вижу, что мало кому таблетки/свечи помогают.
нет, показатель иммунитета ваш ph он нормален, в вашем случае есть застой, а вот это уже показатель плохой работы ЖКТ., наверняка есть задержки стула (в норме минимум 1 раз в день) и обезвоживание (в норме должно быть два литра чистой воды в течении дня натощак).khongor писал(а):Ну, могу сказать, что проблем с ОРЗ у меня никогда не было, я уже который год зиму провожу без болезни. Это показатель иммунитета?
в данной момент допивайте курс, далее восстанавливайте жкт (есть соответствующие темы в форуме).khongor писал(а):Прошу вашей помощи, форумчане! Помогите разобраться, что это, от чего и как это лечится) Кто виноват и что делать?)
Далее: исключить алкоголь, сахар и изделия из белой муки.
много пить (см выше), двигаться и делать упражнения для органов малого таза..скачайте в интернете книжку уролога Мостовского "Настоящий мужчина". там ответы на большинство вопросов..
т.е. PH один из показателей, с иммунной системой тоже у вас есть проблемы, но пока еще не все запущено (в виду малого возраста).atr писал(а):нет, показатель иммунитета ваш ph он нормален, в вашем случае есть застой, а вот это уже показатель плохой работы ЖКТ., наверняка есть задержки стула (в норме минимум 1 раз в день) и обезвоживание (в норме должно быть два литра чистой воды в течении дня натощак).
Все по делу..Stanislav77 писал(а):khongor
я бы завязал с приёмом всей этой х..ни - она не поможет, а только станет хуже.
Если читали форум, то должны были найти, что и на что сдавать, то что ван назначили в виде обследования - это не обследование....
Где посевы, где вирусы и тд. если делали УЗИ - почему не нашли вены и тд.
С вашим образом жизни можно смело пойти к гастроэнтерологу и сдать ФГДС, УЗИ обдоминальное, ОАК, мокроту на посев, а забыл кал на дисбактериоз - выждав после АБТ недели 3-4.
-
- Народный уролог
как хотите, вам Арт написал, что и как делать, решайте сами.
Ещё - Ph - 8 - это щелочная среда - это фосфаты -т.е. соли прохождение которых могло вызвать воспаление механического характера.
Фосфаты - это один из вариантов плохой диеты.
Фосфаты - ещё вариант - это продукт жизнедейтельности бактерий - которые могут быть не чувствительны к антибиотикам, а посев вы не делали....
Мы тут все через это проходили и ждали помощи от урологов. Только они не лечили, а колечили. Сам ЖКТ угробил из за них. Прислушайся к советам Stanislav77 и atr. Все очень по делу написали.
Разве в ИНВИТРО есть урологи?
Ну, я же не знал про это ещё, а врачи "немного" некомпетентные попадаются.atr писал(а):Сначала нужно было сделать посев и бить точно по возбудителю, выявив чувствительность к абт. Юнидокс очень жесткий антибиотик (напрочь выжигает микрофлору ЖКТ).
В поликлинике вроде его не делают. Узнаю насчет этого. Но вообще мицелии в сперме - это же не нормально?atr писал(а):в вашем случае она не информативна (бак посев эякулята будет гораздо уместнее)
То есть проблема с половыми органами изначально возникла из-за нарушений ЖКТ? Антибиотики были зря?atr писал(а):мало вероятно? что кандиды уживутся с таким ph в простате (но в кишечнике могут, поскольку ph кишечника и простаты рознится).
khongor писал(а):
То есть, проблема в ЖКТ и иммунитете?
однозначно
Бывают и поносы, и запоры. Бывает, что за день так и не схожу. Геморрой был около года назад. Обезвоживания нет точно, два литра выпиваю стабильно.atr писал(а):нет, показатель иммунитета ваш ph он нормален, в вашем случае есть застой, а вот это уже показатель плохой работы ЖКТ., наверняка есть задержки стула (в норме минимум 1 раз в день) и обезвоживание (в норме должно быть два литра чистой воды в течении дня натощак).
Это всё к гастроэнтерологу?atr писал(а):т.е. PH один из показателей, с иммунной системой тоже у вас есть проблемы, но пока еще не все запущено (в виду малого возраста).
Обычную соль я почти не потребляю и питаюсь вроде правильно. Ну а посев, как уже написал, у нас, насколько мне известно, не делается. Но я ещё уточню.Stanislav77 писал(а):Ещё - Ph - 8 - это щелочная среда - это фосфаты -т.е. соли прохождение которых могло вызвать воспаление механического характера.
Фосфаты - это один из вариантов плохой диеты.
Фосфаты - ещё вариант - это продукт жизнедейтельности бактерий - которые могут быть не чувствительны к антибиотикам, а посев вы не делали....
Даа, я читал форум, но поздновато прозрел)fL0nbl4 писал(а):Мы тут все через это проходили и ждали помощи от урологов. Только они не лечили, а колечили. Сам ЖКТ угробил из за них. Прислушайся к советам Stanislav77 и atr. Все очень по делу написали.
Разве в ИНВИТРО есть урологи?
А в ИНВИТРО урологи есть. Во всяком случае, к нам он ездит из соседнего города только по субботам.
Теперь знаешь. Нефиг у урологов делать! Когда столкнешься с проблемой, понимаешь, что ты нафиг никому не нужен, кроме себя.Ну, я же не знал про это ещё, а врачи "немного" некомпетентные попадаются.
Не есть гуд. Стул должен быть оформленный, стабильный, 1-2 раза в день. У меня когда начались проблемы, прошел гастроскопию, на очереди колоноскопия.Бывают и поносы, и запоры. Бывает, что за день так и не схожу.
Я у нас тоже все обзвонил в городе! Звонил с Санпидемстанцию, обещали помочь после праздников.у а посев, как уже написал, у нас, насколько мне известно, не делается. Но я ещё уточню.
khongor
Если находили мицелий, то начинать надо именно с флуконазола, имхо.
Как запросто у нас людей в колею ставят, а вот потом и понеслось и поехало - можно всю оставшуюся жизнь долбить антибиотики...
khongor
Сейчас что беспокоит? Половых связей, я так понял, не было вообще... Кровь точно перестала идти? Тк эритроциты в сперме - по сути кровь...
Узи мошонки с пробой Вальсальвы надо( раз варикоз есть).
Флуконазол уже выпил? Помогло?
Я вот тоже недоумевал, но пить почему-то начал)Ostic писал(а):Странные какие-то урологи: у человека мицелий, скорее всего в уретре, а ему ципрофлоксацин назначают...
Сейчас беспокоит боль в уретре при сдавливании головки или члена, а сама уретра как будто припухла. После эякуляции иногда тянущая боль в паху. Сейчас уже не так часто. Боли в промежности периодически.Ostic писал(а):Сейчас что беспокоит? Половых связей, я так понял, не было вообще... Кровь точно перестала идти? Тк эритроциты в сперме - по сути кровь...
Узи мошонки с пробой Вальсальвы надо( раз варикоз есть).
Флуконазол уже выпил? Помогло?
После цистоскопии кровь шла прям каплями и внутри жгло. А через пару дней зажило, кровь и жжение ушли, остались старые симптомы. Уролог говорит, что лейкоциты - признак воспаления.
Флуконазол ещё не пил, завтра пятый день курса - как раз выпью. По самочувствию отпишусь)
Сначала думал уретрит, потом сказали, мол, простатит, а в итоге в спермаграмме оказались грибки)
Сдать сперму и сок простаты на посев - если такое вообще получится в нашем городе.
Сходить к гастроэнтерологу и проверить ЖКТ... Надо будет опускать в желудок зонд, а это почти как цистоскопия, которая, как мне теперь кажется, была совершенно ненужной. Что даст зондирование желудка?
Кандидоза, кстати, не было в анализах на ИППП. А мицелии есть. Уролог пожимает плечами)
ЖКТ играет важную роль. Гастроскопия на мой взгляд менее болезненна, чем цистоскопия. Заодно возьмут анализ на хеликобактер пилори. Тем более, ты сам пишешь, что есть и запоры и поносы. А ЖКТ - основа твоего иммунитета и имеет непосредственную взять с простатитом и уретритом. Поэтому, в твоей проблеме, очень важно, чтобы ЖКТ был здоровым. Проблему нужно решать методом исключения. Да и заодно обследуешься, лишнем не будет. Имхо.
нет не нормально, но мне сомнителен ваш анализ спермограммы.khongor писал(а):Но вообще мицелии в сперме - это же не нормально?
Если есть грибковая флора, она может вызывать конечно осложнения.
Нужен нормальный посев сока простаты, а лучше эякулята. Но на самом деле вопрос больше к урологу чем к терапевту.
у вас в схеме есть противогрибковые препараты..
Ваши проблемы имеют комплексный характер, это конечно жкт, малоподвижный образ жизни (он же застой в простате).khongor писал(а):То есть проблема с половыми органами изначально возникла из-за нарушений ЖКТ? Антибиотики были зря?
Антибиотики без выявленного возбудителя , это всегда зря если нет обострений (имхо).
Это как раз говорит о застое крови в малом тазу..khongor писал(а):Геморрой был около года назад
не жидкости, воды..khongor писал(а):два литра выпиваю стабильно
гастроэнтеролог, гастроэнтерологу рознь. не каждый захочет досконально разбираться, на форуме есть тема по жкт, почитайте через поиск..Если есть возможность посетить гастроэнтеролога, посетите, после курса.khongor писал(а):Это всё к гастроэнтерологу?
Начните с книги мой вам совет, у вас сейчас все превратиться в кашу в голове...в книге все есть. Книга не моя ))
Ну раз так, то почему бы и не пройти, если вообще есть такой спец у нас)fL0nbl4 писал(а):ЖКТ играет важную роль. Гастроскопия на мой взгляд менее болезненна, чем цистоскопия. Заодно возьмут анализ на хеликобактер пилори. Тем более, ты сам пишешь, что есть и запоры и поносы. А ЖКТ - основа твоего иммунитета и имеет непосредственную взять с простатитом и уретритом. Поэтому, в твоей проблеме, очень важно, чтобы ЖКТ был здоровым. Проблему нужно решать методом исключения. Да и заодно обследуешься, лишнем не будет. Имхо.
Кстати, сейчас вот вспомнил, что примерно месяц назад у меня кал был покрыт чем-то красно-малиновым. Думал, что кровь, но даже по цвету не было похоже. Оно потом сходило с кала и окрашивало воду. А ещё на кале были какие-то белые образования, типа очень маленьких водорослей, что ли.
Ну вот же ж! Обострения как такового не было.atr писал(а):Антибиотики без выявленного возбудителя , это всегда зря если нет обострений (имхо).
Ну про воду и речь)atr писал(а):не жидкости, воды..
Как и уролог урологу)atr писал(а):гастроэнтеролог, гастроэнтерологу рознь.
Даа, насчет каши это вы метко подметили, во всём этом трудно разобраться нахрапом, будем вникать)atr писал(а):на форуме есть тема по жкт, почитайте через поиск..Если есть возможность посетить гастроэнтеролога, посетите, после курса.
Начните с книги мой вам совет, у вас сейчас все превратиться в кашу в голове...в книге все есть. Книга не моя ))
обязательно нужно сдать анализ кала (троекратный) на гельминты (глисты) и на дисбактериоз (грибки), но это все через две недели после курса.khongor писал(а): А ещё на кале были какие-то белые образования, типа очень маленьких водорослей, что ли.
Пока не переживайте все в этом мире лечится, если лечение начинается с головы..
и прочтения соответствующей литературы с соблюдением рекомендаций, перечитайте мои рекомендации в вашей ветке.atr писал(а):но это все через две недели после курса.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом