моя история
Возможно, кто-то подскажет что-либо.
История такая: мне 39 лет, в конце 2010 года был в командировке в Казахстане, г. Алматы, во время перелета, уже в самолете, началась боль в левом яичке, наверное немного повысилась температура. По прилету, обратился в частный мед. центр к андрологу. Диагноз поставил – левосторонний эпидимит, выписал на 10 дней бисептол, индамитацин и водочные компрессы, сказал, через 10 дней показаться. Через 10 дней все прошло, пришел на прием, так я еще оставался на продолжительное время в Алматы, он предложил сдать все анализы и вообще пройти исследование (т.к. просто так воспаление яичка не начинается само собой)….причем предложил уже пойти все исследования пройти в НИИ Урологии г. Алматы. В общем я и попал…через 2 недели пришел в этот НИИ , мне сказали, что нужно в платное урологическое отделение № 2, там заведующая отделением назначила анализы, узи/трузи..снимки , а также уретроскопию (теперь то я понимаю, что ее делать нельзя было). В общем прошел все анализы, узи , снимки сделали, особых отклонений не было….направил на уретроскопию – которая входила в пакет диагностический. Уже во время процедуры стало очень больно и плохо, процедуру закончили, врач сказал, что есть не большое воспаление уретры и не большой рубец в пред простатическом отделе уретры. В общем через 5 дней после уретроскопии положили в отделение НИИ Урологии с болями, капали, делали физио…снимки снова…все вроде нормально, но десткие боли были в промежности….делали даже блокады в копчик + давали опиумные обезбаливающие…..короче ничего не помогало…выписали в таком состоянии….через две недели уехал домой…..сидя на обезбаливающих. После данного « обследования» на пол года пропала эрекция – не помогали ни какие стимуляторы, все врачи говорили, это из-за болей.
По приезду домой был у многих урологов, сдавал много анализов, также делал кучу снимков….по одному из них – КТ уретры – делал в НИИ Урологии в г. Киев, поставили диагноз – протяженная стриктура уретры…..врач который делал, говорит, давай пробужирую и на месяц трубку поставлю, я тут же зашел в интернет …прочитал про стриктуры….послал врача, и сразу на вокзал, в Ростов к Когану, там положили на обследование …сделали анализы, урофлоуметрию и снимки свои…. Сказали, что операбельного ничего нет, а боль операциями не лечим….лечи воспаление. После этого сделал еще пару уретрографий (восходящую и микционную)– уретра проходима.
Дальше сдавал анализы…боли и жжение выматывали, лейкоцитов в соке, уретре, сперме всегда было не много, до 5…высеивалось разное, но в основном – энтерококки. Лечение проводили с помощью наверное всех фторхинолов, макролидов, противопротозойный препаратов. Но при приеме антибактериальных средств….жжение и боль еще больше усиливалась, как будто лезвием резали заднюю уретру, практически 2 года каждый день пил обезболивающее.
В конце декабря 2013 года, с острыми болями, скорой доставлен в больницу – урологическое отделение, взяли анализы, все в норме, сделали узи/трузи – норма, сделали уретроцистоскопию с видео ….на ней воспалена уретра, за семенным бугорком на 6 –ти часах - щель….вдоль простатического отдела, когда врач делал, сначала думал, что вот оно…разрез…который не зажил за 2 года)) ездили показывали видео к профессору…сказал, что складка слизистой, вот ссылка:
http://youtu.be/LTkvDpjLVm4.
В больнице лежал месяц, лечили так:
10 дней - зоксицеф - уколы 1 гр./2 раза в день
6 дней - орзол - в/в - 2 раза в день
4 дня - азитромицин - по схеме
25 дней – левофлоксацин – в/в – 5 дней 2 раза в день, остальные дни – 1 раз.
инстилляции в заднюю уретру - колларгол 2% - 8 дней
физиотерапия - УВЧ, фонофорез (лидаза и демиксид) на промежность, парафин
И выписали уже в новом 2014 году в конце января)….но проблема не прошла, боли остались.
Все это время после больницы делал спермограммы – 4 раза (март, май, июль, сентябрь) – все показывали - тератоспермия, воспаление – лейкоцитов 10 -30, после каждой спермограммы сдавал анализы…разными способами на ИППП, посевы, из предстательной железы….в соке всегда лейкоциты – 0 – 4….в анализах чисто, в посевах разная бактерия…….после сентябрьского посева спермы, которая показала - Morganella morganii, врач назначил очередной курс::
10 дней – Тиберал + Лоракацин
28 дней – Ципробай
10 дней Ровамицин + Цефорал
+ дифлюкан – каждые 5 дней.
Жгло от антиков и болело все в промежности….пипец….врач потом назначил еще 10 дней Вальтрекса.
После лечения все было по прежнему…боль в одном месте задней уретры, учащенное мочеиспускание, жжение после мочеиспускания в промежности…но главное это БОЛЬ.
В начале декабря текущего года, взял отпуск и поехал в другой город…обследовался у врача., который практикует пластику уретры и лечение стриктурной болезни уретры. Сделал анализы: ОАМ, ПСА, тестостерон, мазок на флору, ПЦР, потом ПЦР спермы, сперомграмму, бак посев спермы, урофлоуметрию, узи практически всех органов, также трузи,ИФА на хламидди, герпес, ЦМВ и трихомонады, уретрография,в завершение уретроцистоскопию гибким фиброуретроскопом:
ПЦР – норма
Спермограмма – нормоспермия, нормозооспермия
Урофлоуметрия – в принципе нормальная – максимальная скорость – 19,1 , средняя 11,7
ИФА – отклонение – только по Ig G ЦМВ – 4,72 (положительный > 1,1)
Узи – норма
Бак посев спермы - Staphylococcus epidermidis – сказал особо не обращать внимание.
ТРУЗИ – 24,7 см3 – узи признаки хрон. простатита.
Уретрография – уретра проходима.
А вот по уретроскопии – описание:
После обработки наружных половых органов р-ром хлоргексидина и местной анестезии уретры катеджелем, фиброуретроскоп OLYMPUS 16 проведен по уретре: имеется гиперемия слизистой бульбозного отдела уретры в виде сливных пятен и точек, распространяющаяся к границе наруного сфикнтера уретры, который преодолен свободно. Определяется семенной бугорок, выполняющий полностью просвет уретры, после прохождения которого зона ретроколликулярного ската без признаков раневых процессов с отечной слизистой в виде продольных грубых складок, создающих впечатление борозд. Шейка мочевого пузыря сужена, но свободно пропускает инструмент в мочевой пузырь, который без структурных изменений. Инструмент выведен к семенному бугорку ( вот в этот момент, второй врач подлез и начал делать массаж простаты….пипец, хотели посмотреть, есть ли выброс семени и секрета…т.е. проходимость протоков) произведен пальцевой осмотр семенного бугорка, при этом наблюдается выброс белково-содержащего секрета вокруг семенного бугорка и аналогичный выброс секрета молочного цвета вокруг семенного бугорка, при этом в семенной жидкости видны колеблющиеся сгустки белого цвета белковой структуры. После этого, на уровне наружного сфинктера уретры объем семенного бугорка уменьшился, стала видна полулунная щель просвета уретры над ним – вообще вышла такая мряка….
В общем и целом, видео картинка уретры такая же, какая и на видео сделанного в 2013 году.
После процедуры крови не было….но боль 4 дня была ужасная…врач хотел через два дня после нее ввезти буж до бугорка под обезбаливающим , и сделать массаж простаты, чтобы снова вышла мряка из семенного бугорка, но глядя на мое состояние не стал делать.
В заключении написал: хронический уретрит с гипертрофией семенного бугорка. Синдром нижних мочевых путей (LUTS –синдром).
Выписал на 10 – 12 дней :
Цефотаксим + клиндамицин
5 дней – метипред
21 день – лирику
И всякие витаминки
И объяснил, что боль и жжение наверное дает место в бульбозном отделе уретры перед сфинктером, где есть воспаление стенки уретры в виде разводов, а еще воспаленный семенной бугорок с воспаленной задней уретрой дополняет этот процесс….т.е. моча проходя воспаленный/увеличенный бугорок замедляясь ..как бы падает в больбозный отдел, где и раздражает воспаленное место….как-то так, во всяком случае я так понял.
Сказал, что можно конечно попробовать лечить это, как лечили старые дерматовенерологи – бульбозный отдел – тампонады…..семенной прижигать…..но сейчас так не лечат, в общем сказал пить пока витаминки – 1-2 месяца, также сказал, что вообще-то воспаление доглжно поддерживаться какой-то патогенной флорой, но после всего, что прошел, вряд ли сейчас возможно понять что там, и процесс больше похож на ИЦ, как женщин, что антибиотики уже и не помогают. Но боли и жжение просто ужас, еще после процедуры больно после мочеиспускания, хотя прошло 9 дней. В общем сейчас дома, не знаю, что дальше и делать….
Покажи свое видео Капто. Найди в инете его мэйл и отправь видео, он должен, по-идее, ответить...
Спасибо за ответы.
Ostic
Капто я написал...сегодня, т.е. спросил разрешение выслать историю свою, когда был в больнице я многим высылал и видео и снимки свои, в основном конечно тем, кто занимается хирургией уретры, вот некоторые ответы:
я не вижу проблем с вашей уретрой на этой уретроцистоскопии
Котов С.В.
по данным уретрограмм признаков патологии я не увидел, а борозда в
простатическом отделе уретры по данным видеозаписи уретроскопии мой взгляд -
естественная складка складка слизистой.
По просмотру уретроскопии- стриктуры нет. Есть отечная, воспаленная и рыхлая
слизистая задней уретры. Признаков ран, клапанов и полипов нет. Сосудистый
рисунок слизистой уретры и мочевого пузыря, рыхлость слизистой характерна для
хронического воспаления с признаками аутоиммунного процесса.[/img]
HellsBells
Фитолизин, урохол, уронефрон, канефрон...и т.д. для безболезненного выведения соли и песочка я пробовал...боль усиливается к сожалению(
Vova
Голодание не пробовал никогда, наверное и его попробую.
Вообще, врач у которого проходил последнее обследование выписал, следующие витаминки:
- фолиевую кислоту
- гиалуроновую кислоту
- аскорутин
Про остальное я писал.
После выписки сдавал 2 раза сок предстательной железы, лейкоцитов - 20 - 55, много макрофагов......а посевы, два раза сдавали - ничего..
Сейчас выписали гентамицин и тиберал, обезбаливающие таблетки и свечи, также друзья возили к травнику....травку выписал.
Жгет бульбозный отдел уретры...очень сильно.
В общем ничего не засовывайте в уретру.....
В середине марта будут делать снимки уретры....потом уже думать....уже деньги приготовил на ......конечно это звучит не очень, но на операцию....когда был в больнице просил все отрезать, т.к. боли были .....хотелось в окно сигануть.
-
- Народный уролог
расскажу коротко - началось после купания в озере, резкая боль в левом паху с отдачей в мошоку слева, 22 года, воспалений нет, ТРУЗИ - простатит, лечился у урологов 11 лет, загробил антибиотиками всё что можно, 4 года восстанавливаюсь - с очень большим трудом, боль не ушла на протяжении 15 лет, пошел к урологу к которому не ходил, после ТРУЗИ - простатит отпал, а пальцем нашупал воспалённое место, короткий массаж и боль ушла, вот вторую неделю хожу и не верю в чудо, защемление нерва, гипертрофия мышечная. Воспаление не связано с простатитом.
Делают мне массажи, сейчас наблюдаюсь у главного уролога области + у 2 -х зав. отделений , почему у двух...просто один работает в медцентре, а там все мега...оборудование все суперное,ну и врач нормальный....хотя все изначально учились у профессора, который главный по области.......т.е. говорят надо время , до конца марта, чтобы какой-то процесс завершился, чтобы сделать снимки уретры.
Уже сделали узи и трузи, всего что можно сделать, МРТ таза, на след. неделе КТ с контрастом сделают. Один делает массаж так, что сок аж вылетает и много, никто не может так кроме него.....
Делали узи и промености...щупали и так и сяк, и через задний проход...в общем боль где-то в районе бульбозного отдела, но по последним снимкам и эндоскопии - нет сужения, просто воспаление...
Лучше бы я не знал, что такое урология.
К сожалению последнее трузи я делал - 20.02.2015 г. и снимки выцвели ...практически ничего не видно, а описание следующее:
Объем - 18 см 3
Размер - 4,2 * 2,8 * 3,0 см не увеличена
Контуры: ровные, четкие
Паренхима: диффузно неоднородная
Содержит кальцификаты: группа кальцинатов до 0,24 см
Наличие очаговых изменений: нет
Семенные пузырьки: не расширены
Уз признаки диффузных изменений в структуре, калькулезного простатита
Сделай по возможности анализ крови на наличие антител класса IgG и IgM методом ИФА на вирусы:
- Вирус простого герпеса 1 типа
- Вирус простого герпеса 2 типа
- Вирус ветряной оспы (Varicella-Zoster virus) (герпес 3 типа)
- Вирус Эпштейна-Барр (герпес 4 типа)
- Цитомегаловирус (герпес 5 типа)
- Вирус герпеса 6 типа
- Вирус герпеса 7 типа
- Вирус герпеса 8 типа
До этого ты содой тут травиться всех призывал, теперь взбредило на вирусы анализы сдавать. Вводишь людей в заблуждение, а выхлопа ноль, как получается.Anton UG писал(а):Polo
Сделай по возможности анализ крови на наличие антител класса IgG и IgM методом ИФА на вирусы:
- Вирус простого герпеса 1 типа
- Вирус простого герпеса 2 типа
- Вирус ветряной оспы (Varicella-Zoster virus) (герпес 3 типа)
- Вирус Эпштейна-Барр (герпес 4 типа)
- Цитомегаловирус (герпес 5 типа)
- Вирус герпеса 6 типа
- Вирус герпеса 7 типа
- Вирус герпеса 8 типа
Ты предсказуем, я ожидал от тебя такой реакции.

Я людей не ввожу в заблуждение. Я вместе с ними пытаюсь найти первопричины столь схожих проблем форумчан. Прорабатывали версию с содой, а почему нет? Может действительно кому то поможет, без фанатизма. Ну не помогла сода ищем дальше, раз уж не помогли "лекарства" от урологов. У нас ни у кого нет готовых гарантированных рецептов, их нет даже у докторов медицинских наук. Дак почему бы нам и не искать, не предлагать как вариант обратить внимание на возможную первопричину к примеру вирусы. А может действительно дело в этом, ведь может человек и никогда и не обращал внимание в сторону виросув. Возьми хотябы Остика, http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=7698 он аргументировано своим опытным путём доказал, от чего у него в частности возникло так называемое полнокровие и скорее всего твои варикоцеле. Начав борьбу с вирусом урологические проблемы начали отступать. Он нашёл первопричину своих проблем в мочеполовой системе. И резать ничего не пришлось.
Так что тем, что я предлагаю расширить людям горизонты поиска первопричин заболевания, предложив им обратить внимание на вирусы, как источник проблем - я не ввожу их в заблуждение. А тебе как злой собаке только и остается хаить всех, кто не вписался в твою варикацельную конЬцепцию, что в очередной раз доказывает твою ничтожную мелочную суть.
-
- Пациент со стажем
+1Вомбат писал(а): До этого ты содой тут травиться всех призывал, теперь взбредило на вирусы анализы сдавать. Вводишь людей в заблуждение, а выхлопа ноль, как получается.
Отвечу просто - концепция работает, пока ты пьешь соду, Кирилл и я шпилим баб. Когда тебя ------ искать первопричины, попробуй сделать узи мошонки с доплером и трузи простаты. А дальше уже будет твой выбор - полноценная половая жизнь или вечные поиски всякой херни.Anton UG писал(а):Вомбат
Ты предсказуем, я ожидал от тебя такой реакции.Варикацельный адепт. А ты разве не тем самым занимаешься, в чем меня стараешься упрекаешь? Да с чего ты взял что все проблемы от варикоцелей? Да дело даже не в варикоцеле. Варикоцеле это следствие. А в чем тогда причина варикоцеле? Так можно себе все вены нахрен поперезать, как не рабатающие. А почему они стали неработающими? Вот в чем вопрос. В чем первопричина? Что их вывело из строя?
Я людей не ввожу в заблуждение. Я вместе с ними пытаюсь найти первопричины столь схожих проблем форумчан. Прорабатывали версию с содой, а почему нет? Может действительно кому то поможет, без фанатизма. Ну не помогла сода ищем дальше, раз уж не помогли "лекарства" от урологов. У нас ни у кого нет готовых гарантированных рецептов, их нет даже у докторов медицинских наук. Дак почему бы нам и не искать, не предлагать как вариант обратить внимание на возможную первопричину к примеру вирусы. А может действительно дело в этом, ведь может человек и никогда и не обращал внимание в сторону виросув. Возьми хотябы Остика, http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=7698 он аргументировано своим опытным путём доказал, от чего у него в частности возникло так называемое полнокровие и скорее всего твои варикоцеле. Начав борьбу с вирусом урологические проблемы начали отступать. Он нашёл первопричину своих проблем в мочеполовой системе. И резать ничего не пришлось.
Так что тем, что я предлагаю расширить людям горизонты поиска первопричин заболевания, предложив им обратить внимание на вирусы, как источник проблем - я не ввожу их в заблуждение. А тебе как злой собаке только и остается хаить всех, кто не вписался в твою варикацельную конЬцепцию, что в очередной раз доказывает твою ничтожную мелочную суть.
Дорога возникает под шагами идущего. © Вомбат
Что-то я не пойму, как вставлять изображения - касательно снимков ТРУЗИ...подскажите пожалуйста.
-
- Народный уролог
Залейте фото на файло-обменник и ссылку на фото окружите тегами IMG.Polo писал(а):Приветствую!
Что-то я не пойму, как вставлять изображения - касательно снимков ТРУЗИ...подскажите пожалуйста.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом