Что это такое? нужна помощь
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент со стажем
Симптомов практически не было, только часто в туалет пару раз.
Потом в 2011 году сделали обрезание (уздечка тянула), а при обрезание воздержание было где то дней 30. Вот как то после этого всего начали проявляться симптомы поболее типа ощущения в простате, дискомфорт, тоже в туалет часто, желание *-вступать в контакт-* поубавилось, уже не так вынослив был, тонус простаты уменьшился что ли по ощущениям. И все эти симптомы по сегодняшний день периодически себя проявляют.
А на руках есть узи/трузи какие то:
ТРУЗИ - 05.10.2011
Простата - контуры ровные, размеры 3,97х3,53х4,85 см, объем - 35,6 см куб. Структура неоднородная, преимущественно гипоэхогенная. Множественные кальцинаты по ходу простатического отдела уретры.
УЗИ - 03.10.2013
объем 36 см, структура диффузно-неоднородная, с наличием в обеих долях кальцинатов, диаметр 0,8-1 см
Заключение: Гиперплазия предстательной железы явл. хронического простатита.
ТРУЗИ - 17.10.2013
Объем 24 см, контуры ровные, неоднородная с наличием в обеих долях и на границе долей кальцинатов диаметр до 0,6 см
УЗИ - 15.07.2014
объем 22 см, контуры ровные, структура неоднородная, с наличием участков фиброза в долях и кальцината размером 7 мм
Заключение: Эхо-признаки хронического простатита.
За все время только один раз АТБ прописали в начале 2014 года 10 дней таривид и 10 дней потом нолицын и всё. И то прописал другой врач, я пришел, он тупо симптомы услышал, узи трузи глянул и прописал. А так постоянный мой врач и перед ним был никто не прописывал, мол лейкоцитов нет - значит воспаления нет, на инфекции проверялся за все время тоже ничего там не было следовательно и пить ничего не надо
-
- Пациент со стажем
Гемоглобин был повышен, но это когда ел много белковой пищи сейчас не так уже. А в крови часто холестерин или чуток повышен или у границу нормы вообще на о,о1 превышает.
-
- Пациент со стажем
-
- Народный уролог
Он говорит ,что лейкоцитов у него никогда не было, о каком воспалении речь?Vova писал(а): В любом случае ты перенес воспаление простаты со всеми последствиями-кальцинаты фиброз учащенное мочеспускание.
-
- Пациент со стажем
Врач примерно тоже самое говорил, что и ты сказал. То что было когда то воспаление и фиброз кальцинаты как шрам, послевоспалительная хрень. Насчёт ГПЖ над этим не заморачиваюсь, скорее имели виду, что простата увеличена, выше нормы.
Я просто и так спортом заниматься, не курил никогда, не пью вообще. Но симптомы все равно не дают ощутить себя здоровым. И когда белая жидкость вышла, то ощущения небольшого жжения было как раздражение потом прошло. И вообще бывает не ходишь в туалет например пару часов и вроде не хочется, но потом как сходишь после того как сходил ощущение дискомфорта может быть небольшого или может чувство будто как раздражения еще хочется будто сходить сразу. Потом если потерпеть не ходить, то проходит. Бывает без раздражения, а просто ощущения в простате после того, как сходил в туалет.
Короче хз что делать, симптомы напрягают. Врач вообще говорит, что мол надо простатит в узде держать, проходить каждый полгода обследования и если что то действовать. А тут получается лейкоцитов нет, симптомы есть и по факту действий никаких не делается не считая пару раз свечей (витапрост, прополис, галавит, простатилен - от которых толку 0) . Так и живем
У меня протрузия поясничного отдела позвоночника и редко но бывает жжение в коленях, нервы видимо защемляет.
Вот думаю может от этого хотя странно, что именно желание учащается после туалета сходить еще раз, или может какой нибудь уретрит, то есть не именно с простатой, а мочевой канал.
Благодарю за ответ)
-
- Пациент со стажем
"УЗИ - 15.07.2014
объем 22 см, контуры ровные, структура неоднородная, с наличием участков фиброза в долях и кальцината размером 7 мм
Заключение: Эхо-признаки хронического простатита."
А в другом ТРУЗИ там вообще диагноз не пишут где в платном делал.
-
- Народный уролог
Полностью согласен. Прошел многих врачей,везде одно и тоже. Смотрят на чистые анализы и посылают культурно на..... А на счет психики, если постоянно заморачиваться на болячке,то крыша едет. Проверено на себе. Тоже пошел к андрологу про которого говорят,что лучший в городе. Так он меня за нос начинает водить, то с проффесором надо посоветываться, то еще что-то.
-
- Пациент со стажем
Курс действий понятен, это не заморачиваться, следить за здоровьем (питание, спорт, отказ от алк и т.д.) и регулярный секс с постоянным партнером.
А от себя какие то методики можешь посоветовать на твоем опыте которые тебе помогли или может лекарства (химия, бады, травы) ?
А то врачи вроде и выписывают, но хрен его знает толи он выписывает чтобы пациент ушёл толи просто впаривают лекарства как продвижение своего.
Мне так назначали:
свечи - эффект 0
афала - эффект 0
Один раз достал врач буклет с простодозом, мол "попей вот это", если у него реклама препарата то уже понятно что впаривает. Пошёл в аптеку узнал это не лекарство, а БАД, стоит дорого. Вот тут уже понимаешь, что доверия нет к врачам абсолютно
-
- Народный уролог
-
- Бывалый
-
- Пациент со стажем
Со слов врача уже сам факт кальцинатов, фиброза означает, что было воспаление. То есть признаки хр. простатита, а он уже никуда не денется. Я не знаю где успел заработать это, но как обнаружилось, сколько раз сдавал лейкоциты не были завышены, толи 0 толи 1, врач говорил, что нет воспалительного процесса. Но у меня все равно остаются симптомы и иногда моментами было так, что прям вообще жесть, когда например желание поссать все время практически 24 часа в сутки, только ночью облегчение без просыпания.
Массаж не делали, антибиотики за все время только один раз пил 20 дней и всё. Симптомы как то сами ослабевали
-
- Пациент со стажем
В моей поликлинике в москве пока к врачу запишешься, пока начнет все проверят, потом решит секрет простаты взять, надо воздерживаться 7 дней. За это время мне кажется симптомы уже по 10 раз успеют и новые появиться и старые пройти)
-
- Пациент со стажем
Спасибо за ответ, буду бороться, отделять зерна от плевел)
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом