как попадает бактерия в простату?
-
- Пациент со стажем
-
- Бывалый
-
- Пациент со стажем
не путаю точно.syspect писал(а):Половым путем? Ты точно ничего не путаешь?
По идее организм от этого защищен, но при определенных нарушениях можно.sersfim писал(а):Понятно, что условно-патогенная бактерия попадает в простату половым и гематогенным путем из почек. Вопрос: может ли стафилоккок гемолетический попасть в простату из речки, пруда? Вобщем в водоеме можно подцепить?
-
- Пациент со стажем
каких таких нарушениях?Ostic писал(а): По идее организм от этого защищен, но при определенных нарушениях можно.
sersfim писал(а):Понятно, что условно-патогенная бактерия попадает в простату половым и гематогенным путем из почек. Вопрос: может ли стафилоккок гемолетический попасть в простату из речки, пруда? Вобщем в водоеме можно подцепить?
Добрый день! Бактерии группы стрептококк могут приспосабливаться к совершенно различным условиям окружающей нас среды среды. Данный вид бактерий является наиболее опасным видом в нынешнее время, так как стрептококк способен передаваться от одного человека к другому посредством различных контактов. На сегодняшний день выделено очень много путей заражения стрептококком. Гемолитический стрептококк может передаваться тактильным путем (при прикосновении), воздушно-капельным, пищевым. Благоприятная среда для распространения – замкнутые среды. То есть, исходя из этого, можно сделать вывод, что заразить в пруду все же можно! Но, хочу отметить, что в нашем организме при рождении уже имеются определенные группы микроорганизмов, которые также являются условно-патогенными, и способны вызвать заболевание только при определенных условиях, а самым частым условием практически всегда выступает либо переохлаждение, либо снижение иммунитета!
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент со стажем
sersfim писал(а):Вы меня простите , но вы кажеться не внимательно прочитали мой вопрос. Это все понятно более чем и я об этом предупредил сразу. Я спрашиваю про водоемы?
Добрый день! Это вы не внимательно прочли мой ответ, в котором все подробно описано, и там же указано, что в водоеме тоже можно заразиться! Пользователь Vova совершенно верно указал вам все в своем ответе. Более конкретно могу сказать так, что вероятность заразиться при купании в водоеме - маленькая, но все же есть (на фоне снижения иммунитета), хотя чаще всего инфекция распространяется либо лимфогенным, либо гематогенным путем.
Ну и фантазия у вас Мария Владимировна!А еще если в песочнице играть можно заразиться или не мыться с месяц тоже флора размножится))Maria Vladimirovna писал(а):
Добрый день! Это вы не внимательно прочли мой ответ, в котором все подробно описано, и там же указано, что в водоеме тоже можно заразиться! Пользователь Vova совершенно верно указал вам все в своем ответе. Более конкретно могу сказать так, что вероятность заразиться при купании в водоеме - маленькая, но все же есть (на фоне снижения иммунитета), хотя чаще всего инфекция распространяется либо лимфогенным, либо гематогенным путем.
Нет заразиться в водоемах нельзя.Наше детство вспомните прошло в водоемах да в прудах и никто не болел простатитом

Из пруда в который ныряете половым членом можно, особенно если этот пруд любитель разнообразной ночной жизни..)))sersfim писал(а):Понятно, что условно-патогенная бактерия попадает в простату половым и гематогенным путем из почек. Вопрос: может ли стафилоккок гемолетический попасть в простату из речки, пруда? Вобщем в водоеме можно подцепить?
Если серьезно то вероятность такого заражения 1\1000000000. ищите причину в другом.
Главным принципом терапии при гемолитическом стафилококке является повышение иммунитета.
Я вам объясняю с точки зрения медицины! Заразиться в стоячем водоеме можно чем угодно! Здесь не говорится о том, что бактерия заползает мужчинам в половой член, ползет в простату и вызывает простатит. Механизмы довольно разные и сложные! Можно заразиться через банальный порез на коже. Это вроде бы мелочь, но микроорганизмы тем самым попадают в организм, проходят там цепь своего развития и уже вторично поражают простату. Что касается детства, то скажу так: в моем детстве дети не рождались с наследственными дефектами, уродствами и пороками в таком количестве, в каком они рождаются сейчас, а все потому, что природа эволюционирует, а в тех же самых прудах год за годом появляются все более устойчивые штаммы микроорганизмов. Советую вам посетить просторы яндекса, там очень много информации имеется на данную тему, прочитав которые, у вас больше не возникнет подобных вопросов.boris20000123 писал(а): Ну и фантазия у вас Мария Владимировна!А еще если в песочнице играть можно заразиться или не мыться с месяц тоже флора размножится))
Нет заразиться в водоемах нельзя.Наше детство вспомните прошло в водоемах да в прудах и никто не болел простатитом
А может просто раньше люди бухали поменьше, наркотой меньше увлекались, еда была совершенно другого качества, машин , отравляющих воздух столько не было, не было такого разнообразия "необходимых лекарств" , да и жрали их поменьше, не было столько бытовой химии, дибильной косметики, и т.д., список можно долго продолжать.
Я вам тоже объясняю с точки зрения медицины!Сколько к вам обратилось пациентов которые заразились с водоема?скорее всего несколько!Пугать народ и говорить что теоретически можно заразиться и с воздуха(пыль осядет а на пылинках микроб сидит)!Интернет это помойка диагнозов и человек не сведующий в медицине заходя в инет заболевает фобией!
В вашем и моем детстве не было интернета и такого телевидения как сейчас.Поэтому и не было информации про болезни..хотя соглашусь патологии больше сейчас и экология хуже!
-
- Пациент
-
- Пациент
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом