Стриктура уретры. Рецидив стриктуры
-
- Пациент со стажем
PS: На российских сайтах эта тема не так хорошо освещена, поэтому приходится тусоваться на иностранных.
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом
-
- Народный уролог
У тебя же классический бактериальный простатит а я думаю там ещё и ИППП какая-то сидит.
Пишу не голословно, у меня симптомы практически такие же как и у тебя и на 15том году этой болячки у меня выявили триху наконец-то.
Очень рекомендую ИППП а особенно триху поискать.
-
- Пациент со стажем
Да много раз сдавал разные анализы - и мочу и сок простаты и сперму, причем, в разных лабах. Ничего, блин, чисто. Сама стриктура появилась когда один деятель решил мне сделать цистоскопию (жалобы на боли в промежности были постоянные в течение нескольких лет). Якобы обнаружил стриктуру маленькую в пол сантиметра. Сделал уретротомию и поставил катетер. А катетер дал такое дикое воспаление слизистой уретре, что после того, как его сняли, я не смог помочиться. В итоге, стриктура протяженностью в 15 см. После большой операции в Израиле на 3 года забыл вообще про простатит. И, видимо, появился рецидив стриктуры (а вероятность рецидива даже после пластики все-таки есть) и, соответственно, из-за сужения канала инфекция. Т.е мне кажется, в данном случае первичен именно рецидив стриктуры, а потом инфекции. Но кто его знает. А операцию делать надо.
-
- Народный уролог
А как стриктура себя проявляет?
У меня просто после инстиляций а может и не от них пару бугорков в уретре появилось прощупываются пальцами иногда они чуть больше иногда чуть меньше.
-
- Пациент со стажем
При наличии стриктуры ухудшается качество мочеиспускания. Многие урологи путают часто с простатитом, мол, увеличенная пж давит на уретру и скорость потока мочи ухудшается. Сама стриктура может появляться из-за травм, различных медицинских манипуляций (уретроцистоскопия, катетеризация). Кстати, инстилляции различных лекарственных средств, (что у нас до сих пор широко в России практикуется, а за рубежом уже давно отказались от этой практики) могут негативно влиять на слизистую уретры (например, ожог слизистой), что в свою очередь приводит к стриктурам уретры. А это, поверь мне, очень тяжелое заболевание, тк золотым стандартом в лечение от этого недуга является именно открытая операция, реконструкция уретры. При коротких стриктурах удаляется поврежденный участок и сшиваются здоровые концы уретры (по хольцову), а при протяженных - замещается собственными тканями пациента (слизистая щека или крайняя плоть). Простатит покажется цветочками))
-
- Пациент со стажем
Кстати, при стриктурах уретры зачастую появляются инфекции и, так называемый, вторичный простатит, тк при мочеиспускании в задней части уретры создается сильное давление (стриктура блокирует поток мочи) и может быть рефлюкс, т.е вброс мочи в протоки предстательной железы - в итоге рецидивные инфекции и бактерии, ну и бактериальный простатит.
-
- Народный уролог
Ну подожди, ты же сам пишешь что сначала были боли т.е. простатит был первичен, а в неинфекционный простатит я не верю. Значит инфекция скорее всего была и есть.Innuendo91 писал(а):жалобы на боли в промежности были постоянные в течение нескольких лет
Всё таки на твоём месте я бы проверился в некомерческой лабе какого нибудь КВД или при каком-то хорошем отделении урологии.
-
- Пациент со стажем
Да, я завтра иду сдавать в очередной раз. Посмотрим. В не инфекционный простатит я тоже не верю. Другое дело, что это может быть патогенная флора (всякие кокки, кишечные палочки и тд на фоне угнетенного иммунитета). Т.е необязательно простейшая инфекция, а бактерии. Вот их у меня до хрена. На протяжении многих лет выявлялась только уреаплазма, но уже как год не высеивается. Вот хрен знает.
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент
Уретроцистоскопию сделай для начала.max555 писал(а):Добрый день, подозреваю у себя стриктуру уретры в передней части, посоветуйте с чего начать обследование?
-
- Пациент со стажем
Если это для тебя еще актуально, пиши в личку или на gaisho@rambler.rumax555 писал(а):Добрый день, подозреваю у себя стриктуру уретры в передней части, посоветуйте с чего начать обследование?
Не понаслышке знаю, что это такое.
-
- Бывалый
Начните и закончите уретрографией.max555 писал(а):Добрый день, подозреваю у себя стриктуру уретры в передней части, посоветуйте с чего начать обследование?
Не надо этого делать...Вомбат писал(а):Уретроцистоскопию сделай для начала.
-
- Пациент со стажем
1-2 мм в диаметре.Но при урофлуометрии она была такой же толщины(очень тонкая) , но по скорости быстрая.Вот и думаю может налажал результат из-за того, что до упора наполнил мочевой.
P.S. Подозреваю у себя стриктуру.
-
- Пациент
-
- Пациент со стажем
Такой скорости не будет даже, если мочевой будет переполнен до упора и болей, что его разорвет сейчас?То есть при стриктуре норму не покажет, даже если мочевой пузырь совсем переполнен?Привет, не может, это высокая скорость, при стриктура такой не добьешься. Если давление сфинктера высокое это будет на графике в виде неровных отрезков
-
- Пациент
-
- Пациент
В урофлоуметрии есть ещё ряд важных показателей, которые здесь не указаны, включая график. Вы её делали только один раз? Что сказал врач, проводящий процедуру?officerfed писал(а): Такой скорости не будет даже, если мочевой будет переполнен до упора и болей, что его разорвет сейчас?То есть при стриктуре норму не покажет, даже если мочевой пузырь совсем переполнен?
Трудно найти необходимую информацию на форуме?
За 15 лет форум стал очень большим!
Мы сделали для Вас выжимки из более 20000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
Здесь представлено ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ. Ответы на все ваши вопросы, вся необходимая информация о методах лечения. Описаны методики выявления скрытых инфекций, их устранения, лечения простатита и повышения потенции
Сюда!!! - ЭТО ПОМОЖЕТ - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru