Стриктура уретры. Рецидив стриктуры

Innuendo91
Пациент со стажем

#1 Сообщение Innuendo91 » Пн ноя 24, 2014 8:26 pm

Парни, сталкивался кто-нить из вас со стриктурой уретры? Что делали? У меня была операция по реконструкции уретры, порядка 15 см - замещали крайней плотью и слизистой щеки. Делал в Израиле. На протяжении 3 лет все было в порядке. Сейчас рецидив в одном участке около 1см. В конце прошлого года стал замечать ухудшение эрекции, появились боли, жжения и выделения из уретры с запахом. Пару раз в сперме была кровь. В итоге провели обследование, выявили повторную маленькую стриктуру, рецидивные инфекции и, как результат, хронический бактериальный простатит. На январь 2015 года назначена повторная операция в Израиле. Сейчас хреновый стояк (утром ее нет), до фига лейкоцитов и бактерий и в моче и соке пж. Перестал принимать антики, тк бесполезно, а убивать здоровье и так пошатнувшееся не хочется. Готов послушать рекомендации и поделиться своим опытом, если кому интересно. Спасибо.
PS: На российских сайтах эта тема не так хорошо освещена, поэтому приходится тусоваться на иностранных.

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом

блекджек
Народный уролог

#2 Сообщение блекджек » Пн ноя 24, 2014 11:45 pm

Я конечно не врач но стриктура - это следствие а одна из причин как раз то инфекция скорее всего передающаяся половым путём. Если не устранить причину, то по моему операция - выброшенные деньги.
У тебя же классический бактериальный простатит а я думаю там ещё и ИППП какая-то сидит.
Пишу не голословно, у меня симптомы практически такие же как и у тебя и на 15том году этой болячки у меня выявили триху наконец-то.
Очень рекомендую ИППП а особенно триху поискать.

Innuendo91
Пациент со стажем

#3 Сообщение Innuendo91 » Пн ноя 24, 2014 11:57 pm

блекджек

Да много раз сдавал разные анализы - и мочу и сок простаты и сперму, причем, в разных лабах. Ничего, блин, чисто. Сама стриктура появилась когда один деятель решил мне сделать цистоскопию (жалобы на боли в промежности были постоянные в течение нескольких лет). Якобы обнаружил стриктуру маленькую в пол сантиметра. Сделал уретротомию и поставил катетер. А катетер дал такое дикое воспаление слизистой уретре, что после того, как его сняли, я не смог помочиться. В итоге, стриктура протяженностью в 15 см. После большой операции в Израиле на 3 года забыл вообще про простатит. И, видимо, появился рецидив стриктуры (а вероятность рецидива даже после пластики все-таки есть) и, соответственно, из-за сужения канала инфекция. Т.е мне кажется, в данном случае первичен именно рецидив стриктуры, а потом инфекции. Но кто его знает. А операцию делать надо.

блекджек
Народный уролог

#4 Сообщение блекджек » Вт ноя 25, 2014 12:34 am

Я тоже 15 лет бегал по всяких лабах, пока не попал к старой толковой лаборантке в простой поликлинике-диагноз поставлен за 10 минут.
А как стриктура себя проявляет?
У меня просто после инстиляций а может и не от них пару бугорков в уретре появилось прощупываются пальцами иногда они чуть больше иногда чуть меньше.

Innuendo91
Пациент со стажем

#5 Сообщение Innuendo91 » Вт ноя 25, 2014 12:44 am

блекджек

При наличии стриктуры ухудшается качество мочеиспускания. Многие урологи путают часто с простатитом, мол, увеличенная пж давит на уретру и скорость потока мочи ухудшается. Сама стриктура может появляться из-за травм, различных медицинских манипуляций (уретроцистоскопия, катетеризация). Кстати, инстилляции различных лекарственных средств, (что у нас до сих пор широко в России практикуется, а за рубежом уже давно отказались от этой практики) могут негативно влиять на слизистую уретры (например, ожог слизистой), что в свою очередь приводит к стриктурам уретры. А это, поверь мне, очень тяжелое заболевание, тк золотым стандартом в лечение от этого недуга является именно открытая операция, реконструкция уретры. При коротких стриктурах удаляется поврежденный участок и сшиваются здоровые концы уретры (по хольцову), а при протяженных - замещается собственными тканями пациента (слизистая щека или крайняя плоть). Простатит покажется цветочками))

Innuendo91
Пациент со стажем

#6 Сообщение Innuendo91 » Вт ноя 25, 2014 12:47 am

блекджек

Кстати, при стриктурах уретры зачастую появляются инфекции и, так называемый, вторичный простатит, тк при мочеиспускании в задней части уретры создается сильное давление (стриктура блокирует поток мочи) и может быть рефлюкс, т.е вброс мочи в протоки предстательной железы - в итоге рецидивные инфекции и бактерии, ну и бактериальный простатит.

блекджек
Народный уролог

#7 Сообщение блекджек » Вт ноя 25, 2014 9:00 pm

Innuendo91 писал(а):жалобы на боли в промежности были постоянные в течение нескольких лет
Ну подожди, ты же сам пишешь что сначала были боли т.е. простатит был первичен, а в неинфекционный простатит я не верю. Значит инфекция скорее всего была и есть.
Всё таки на твоём месте я бы проверился в некомерческой лабе какого нибудь КВД или при каком-то хорошем отделении урологии.

Innuendo91
Пациент со стажем

#8 Сообщение Innuendo91 » Чт ноя 27, 2014 1:50 pm

блекджек

Да, я завтра иду сдавать в очередной раз. Посмотрим. В не инфекционный простатит я тоже не верю. Другое дело, что это может быть патогенная флора (всякие кокки, кишечные палочки и тд на фоне угнетенного иммунитета). Т.е необязательно простейшая инфекция, а бактерии. Вот их у меня до хрена. На протяжении многих лет выявлялась только уреаплазма, но уже как год не высеивается. Вот хрен знает.

Innuendo91
Пациент со стажем

#9 Сообщение Innuendo91 » Сб ноя 29, 2014 2:11 pm

Вчера сдал нализы в институте габричевского в Москве (посев и микроскопию секрета простаты, ДНК пцр на 16 инфекций). Во время массажа пж вытекал гной с кровью, болей не испытывал. Вечером того же дня в эякуляции было много крови и гноя. Запах из уретры ужасный. Все-таки думаю, что на фоне стриктуры это все, рецидивирующие инфекции мочеполовых путей. Вот теперь жду результаты. У кого-нить была похожая симптоматика, мужики?

max555
Пациент

#10 Сообщение max555 » Вт май 17, 2016 8:58 pm

Добрый день, подозреваю у себя стриктуру уретры в передней части, посоветуйте с чего начать обследование?

Вомбат
Народный уролог

#11 Сообщение Вомбат » Вт май 24, 2016 5:17 am

max555 писал(а):Добрый день, подозреваю у себя стриктуру уретры в передней части, посоветуйте с чего начать обследование?
Уретроцистоскопию сделай для начала.

Innuendo91
Пациент со стажем

#12 Сообщение Innuendo91 » Ср июн 22, 2016 6:25 pm

max555 писал(а):Добрый день, подозреваю у себя стриктуру уретры в передней части, посоветуйте с чего начать обследование?
Если это для тебя еще актуально, пиши в личку или на gaisho@rambler.ru
Не понаслышке знаю, что это такое.

Zdorovo
Бывалый

#13 Сообщение Zdorovo » Пн окт 31, 2016 8:12 pm

Начните и закончите уретрографией.
Вомбат писал(а):Уретроцистоскопию сделай для начала.
Не надо этого делать...

владиславо4ка
Пациент

#14 Сообщение владиславо4ка » Чт июл 27, 2017 5:57 pm

ужас

Pachhh-Cha
Народный уролог

#15 Сообщение Pachhh-Cha » Пн авг 07, 2017 8:50 pm

Прочитал в интернете,что при стрикруре помогают инстилляции ферментов(лидаза),и пьявки. Неужели нет никакой альтарнативы операции? Эт действительно ужас.
Верь,что тебе помогут!

officerfed
Пациент со стажем

#16 Сообщение officerfed » Ср сен 20, 2017 2:05 pm

Всем привет.Кто знает может ли урофлуометрия при стриктуре или другой обструкции показать нормальный результат, если был переполнен мочевой пузырь?Сдавал при переполненном пузыре.Результат - максимальный поток - 42 мл/с, а средний - 21.5 мл/с.Ощущение было, что мочевой пузырь лопнет.Жалобы на то, что струя тонкая -
1-2 мм в диаметре.Но при урофлуометрии она была такой же толщины(очень тонкая) , но по скорости быстрая.Вот и думаю может налажал результат из-за того, что до упора наполнил мочевой.

P.S. Подозреваю у себя стриктуру.

max555
Пациент

#17 Сообщение max555 » Чт сен 21, 2017 12:37 am

Привет, не может, это высокая скорость, при стриктура такой не добьешься. Если давление сфинктера высокое это будет на графике в виде неровных отрезков

officerfed
Пациент со стажем

#18 Сообщение officerfed » Чт сен 21, 2017 2:05 pm

Привет, не может, это высокая скорость, при стриктура такой не добьешься. Если давление сфинктера высокое это будет на графике в виде неровных отрезков
Такой скорости не будет даже, если мочевой будет переполнен до упора и болей, что его разорвет сейчас?То есть при стриктуре норму не покажет, даже если мочевой пузырь совсем переполнен?

max555
Пациент

#19 Сообщение max555 » Чт сен 21, 2017 2:22 pm

В урофлоуметрии есть ещё ряд важных показателей, которые здесь не указаны, включая график. Вы её делали только один раз? Что сказал врач, проводящий процедуру?

max555
Пациент

#20 Сообщение max555 » Чт сен 21, 2017 2:54 pm

officerfed писал(а): Такой скорости не будет даже, если мочевой будет переполнен до упора и болей, что его разорвет сейчас?То есть при стриктуре норму не покажет, даже если мочевой пузырь совсем переполнен?
В урофлоуметрии есть ещё ряд важных показателей, которые здесь не указаны, включая график. Вы её делали только один раз? Что сказал врач, проводящий процедуру?

:!: Трудно найти необходимую информацию на форуме?

За 15 лет форум стал очень большим!

Мы сделали для Вас выжимки из более 20000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

Здесь представлено ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ. Ответы на все ваши вопросы, вся необходимая информация о методах лечения. Описаны методики выявления скрытых инфекций, их устранения, лечения простатита и повышения потенции

Сюда!!! - ЭТО ПОМОЖЕТ - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru