Вопросы по Метронидазолу

felix
Народный уролог

#1 Сообщение felix » Ср ноя 19, 2014 8:36 pm

Коллеги, вопросы по приёму Метронидазола:
1. Угнатает ли он (и насколько сильно) полезную микрофлору организма?
2. Какой максимальный по времени период приёма препарата при средних концентрациях (500мг х2 раза в день)?

CrazyPenis
Народный уролог

#2 Сообщение CrazyPenis » Ср ноя 19, 2014 11:07 pm

1) Конечно, угнетает микрофлору, которая к нему чувствительна: полезную, бесполезную, вредную.
2) По-разному, смотря чем болеют.
Если тебя интересует рекордно максимальный то это месяцы, может год с чем-то(туб., хр. боррелиоз.)

Scarface
Народный уролог

#3 Сообщение Scarface » Чт ноя 20, 2014 8:51 pm

А вообще, как и многие абт в лечении хп, он эффективен внутривенно и практически бесполезен в таблетках.

Ostic

#4 Сообщение Ostic » Пт ноя 21, 2014 9:30 am

Согласен, его колоть надо, если это не кишечная инфекция типа пмк или амебиаза. Причем дучше покупать для инъекций хорошего качества, а не китайский или индийский, или наш, отечественный.
felix
Что ты им лечить то собрался лучше скажи! Долго его все равно не применяют, тк загнешься с него быстрее. Например, трихи лечат 500 мг каждые 8 часов 7 дней.

felix
Народный уролог

#5 Сообщение felix » Пт ноя 21, 2014 1:23 pm

Ostic
Я продолжаю копать тему по ЖКТ. Раньше я писал, что у меня есть расстройство ЖКТ и есть явная связь между деятельностью ЖКТ и симптоматикой простатита. Т.е. когда удается немного наладить работу ЖКТ - симптомы простатита сильно снижаются.

По симптоматике наиболее точно мне подходит диагноз "псевдомембранозный колит" и связанный с ним СРК (как вариант).

В схемах по лечению колита метронидазол принимают порядка 7-10 дней. В схемах лечения СРК нашел продолжительность до 2х месяцев.

На своём опыте применения могу сказать, что эффект от лечения наступил только после 2х недель применения препаратов. Сейчас продолжаю приём и возник вопрос - какой максимальный срок можно принимать Метронидазол. Боюсь, что брошу раньше времени и это не даст необходимого эффекта.

felix
Народный уролог

#6 Сообщение felix » Пт ноя 21, 2014 1:26 pm

Ostic
еще замечу, что курс эмпирический. По анализу на дисбактериоз Клостридии у меня не высеваются в кале (причём ни в каких количествах, т.е. полный ноль). Что крайне странно. Хоть какое-то кол-во их там должно быть, особенно с учетом того какое кол-во антиков я сожрал, то Клостридия должна была там расплодиться в нереальных кол-вах

ProstoEvg

#7 Сообщение ProstoEvg » Пт ноя 21, 2014 11:46 pm

На псевдомембранозный колит сдают анализы. Чем думаете вызвали его? До этого много пили а/б? А то смотрите, уничтожите всё живое и будет дичайшая диарея, восстанавливать тяжело придётся. И вообще в этом самолечении нет ничего хорошего.

felix
Народный уролог

#8 Сообщение felix » Сб ноя 22, 2014 12:58 am

ProstoEvg писал(а):На псевдомембранозный колит сдают анализы. Чем думаете вызвали его? До этого много пили а/б? А то смотрите, уничтожите всё живое и будет дичайшая диарея, восстанавливать тяжело придётся. И вообще в этом самолечении нет ничего хорошего.
Выше я написал, что сдавал кал на дисбак. В том числе проверяли и на Клостридии. Разрастание клостридий является причиной псевдомембранозного колита. Диарея была как раз ДО того, как начал курс от колита, который включает метронидазол.

По абт: благодаря "всезнающим" урологам (тогда сам еще мало разбирался) пропил в общей сложности около 5 курсов АБТ на базе различных препаратов. Естественно, с нулевым результатом

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом