Вопросы по Метронидазолу
1. Угнатает ли он (и насколько сильно) полезную микрофлору организма?
2. Какой максимальный по времени период приёма препарата при средних концентрациях (500мг х2 раза в день)?
-
- Народный уролог
2) По-разному, смотря чем болеют.
Если тебя интересует рекордно максимальный то это месяцы, может год с чем-то(туб., хр. боррелиоз.)
felix
Что ты им лечить то собрался лучше скажи! Долго его все равно не применяют, тк загнешься с него быстрее. Например, трихи лечат 500 мг каждые 8 часов 7 дней.
Я продолжаю копать тему по ЖКТ. Раньше я писал, что у меня есть расстройство ЖКТ и есть явная связь между деятельностью ЖКТ и симптоматикой простатита. Т.е. когда удается немного наладить работу ЖКТ - симптомы простатита сильно снижаются.
По симптоматике наиболее точно мне подходит диагноз "псевдомембранозный колит" и связанный с ним СРК (как вариант).
В схемах по лечению колита метронидазол принимают порядка 7-10 дней. В схемах лечения СРК нашел продолжительность до 2х месяцев.
На своём опыте применения могу сказать, что эффект от лечения наступил только после 2х недель применения препаратов. Сейчас продолжаю приём и возник вопрос - какой максимальный срок можно принимать Метронидазол. Боюсь, что брошу раньше времени и это не даст необходимого эффекта.
еще замечу, что курс эмпирический. По анализу на дисбактериоз Клостридии у меня не высеваются в кале (причём ни в каких количествах, т.е. полный ноль). Что крайне странно. Хоть какое-то кол-во их там должно быть, особенно с учетом того какое кол-во антиков я сожрал, то Клостридия должна была там расплодиться в нереальных кол-вах
Выше я написал, что сдавал кал на дисбак. В том числе проверяли и на Клостридии. Разрастание клостридий является причиной псевдомембранозного колита. Диарея была как раз ДО того, как начал курс от колита, который включает метронидазол.ProstoEvg писал(а):На псевдомембранозный колит сдают анализы. Чем думаете вызвали его? До этого много пили а/б? А то смотрите, уничтожите всё живое и будет дичайшая диарея, восстанавливать тяжело придётся. И вообще в этом самолечении нет ничего хорошего.
По абт: благодаря "всезнающим" урологам (тогда сам еще мало разбирался) пропил в общей сложности около 5 курсов АБТ на базе различных препаратов. Естественно, с нулевым результатом
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом