Буду краток, на форуме уже давненко..писал в разные темы, вот решил создать свою, т.к улучшений нет, только ухудшения..Моя история: в 2010 году появилось ощущение шарика в промежности при длительном сидении, ничего не болело - просто неприятно было (ощущение инородного тела). Обратился в поликленику, там молодая уролог посмотрела простату, взяла сок лейкоциты 0-1...при этом сама железа была чуть болезненна справа.Сдал 3-стаканку, в первой порции лейкоциты 30. Отправила в КВД на анализ.Сдал-нашли хламидию. Пришел к ней обратно и она мне назначила курс доксициклина на 21 день.Никаких рекомендаций по воздержанию, диете (отказ от молочных продуктов), иммунодуляторов и т.п. не назначила...через три недели после курса пришел с повторным прц-чисто.Ощущение при этом не поменялись (до и после лечения одинаковые).И ВОТ ТУТ ОНА МНЕ СТАВИТ СХТБ! Делала массаж через день+ свечи витапрост...сказала антики не хочет назначать тк уже пропил.И отправила домой.Больше я не обращался, в течение года ощущение то пропадало, то появлялось...И вот в сентябре 2013 я женился)Ну и решил проверить свое мужское здоровье...доэтого беспокоило на протяжении всего времени жжение после эякуляции, которое быстро проходило. Пришел в клинику к урологу-посмотрел и правая долька припухла и болезненна...сказал что ничего страшного бывает и назначил мне леволет №14, витапрост №10, эскузан и ур сборы.Массаж сказал что не нужен...Перед этим курсом сделал узи, 3 стаканку и клин. кровь...все в норме...начал пить антибиотики и вставлять свечи.На 8-й день случился понос...и ощущение инородного тела перерасло в тупую ноющую боль...Вот с этого момента по сегодняшний день не проходит...Я к нему-посмотрел сказал заменим АБ на юнидокс солютаб 14 дней по 2 т и 11 дней по 1...Я еле-еле допил эту гадость пришел и он мне теперь пейте аевит и через полгода на прием...Я мучался месяц...пришел опять в свою поликленику-врач там поменялся-сделал пальпацию -вся железа воспалена!!!0_о начал курс массажей, появилась деззурия ((( Анализы не брал...назначал уротол, свечки простанорм...железа вроде чуть успокоилась -поставил ремиссию...Боль у корня ПЧ так и осталась...Через две недели я опять пришел, не могу спать бегаю в туалет...пальпация - воспаление...массаж + Вильпрафен №10, Офлоксацин № 5...вроде полегчало-ремиссия, при этом боль осталась..прошло еще два месяца терпения... пошел в Республиканскую больницу -врач пальпация, анализ секрета 0-3 лейкоцитов, железа болезненна, отечна...СТАВИТ опять СХТБ!!!сказал, что там вялотекущая инфекция... Лечение таваник № 20, лазер №10, массаж № 10 каждый день...И опять никаких иммуностимуляторов, витаминов, для поддержки ЖКТ ничего...прошел этот этот курс...железа не болезненна, но в промежности ломота осталась...при пальпации надавливал на заднюю уретру и все время чувствовал боль...назначил мне фиброуретроскопию и трузи....на трузи Фиброском Pentax.Слизистая уретры до простатического отдела не изменена.В простатическом отделе гиперемирована.Слизистая мочевого пузыря не изменена, устья расположены в типичном месте. Заключение:незначительного уретрита в простатическом отделе.
Р-т ТРУЗИ: Мочевой пузырь достаточно наполнен.Стенки ровные, четкие. Предстательная железа 39*31*39 (V=24см3) контуры ровные, четкие.Эхоструктура неоднордна за счет чередования участков повышенной и пониженной эхогенности. Единичные мелкие гиперэхогенные включения в проекции центрального отдела. Семенные пузырьки без эхоструктурных изменений. Остаточной мочи нет.
Беспокоит:болезненность после мочеиспускания, при долгом сидении.Легкая боль и дискоморт внизу живота (лобковая часть). Кстати боль внизу живота появилась после жесткого массажа...Назначил мне инстилляции проторголом+ новокаин № 3 через день...Сделал эффекта 0! Кстати после фиброуретроцистоскопии назначил мне фурамаг на 5 дней...через три дня понос, больше пить не смог...Сейчас железа вроде не болезненна, болит промежность в районе задней уретры..дискомфорт отдает в прямую кишку...ночью когда просыпаюсь и иду в туалет, после не могу заснуть тк постоянно хочется((((так и валяюсь до утра...благо просыпаюсь часов в 5, а в 7 уже встаю...Врач разводит руками и говорит по урологии у Вас все...У меня сейчас ступор, депрессия... Сдал недавно анализ на дисбактериоз..после праздников жду ответа..колю сампрост..вообщем очень жалею, что обратился за помощью с этим жжением...сейчас полный пц(((похудел на 9 кг...сдал кровь на хламидию..на этой неделе должен придти ответ...врач говорит нет у тебя инфекции(бак посев мочи - роста не дал...не знаю что делать дальше... есть идея начать пить антидепрессанты...как-то так...болит после дефекации и мочеиспускания (во время ни жжений ни болей нет) обследовался у невропатолога и МРТ - все в норме.Сейчас отчаяние..Всех урологов наших прошел...Боюсь, что воспаление в задней уретре может дать осложнение...Еще мне предложил попить уро-ваксон...Я придерживаюсь теории, что хламидию не добили...и первоначально был не СХТБ, а хламидийный простатит...Братцы, что делать-то?

Сдавал и сам и жена анализы на ИППП методом ПРЦ несколько раз-чисто..Кровь еще на герпес и цмв сдавал, там титр небольшой..Еще у жены болит периодически бок и бывают плохие мазки на микрофлору...узи без поталогий Еще такой вопрос-может проставить свечи лонгидаза для профилактики в инструкции есть уретрит..боюсь изменений типа стриктур(