Помогите разобраться...что делать дальше?

Nikolasagz
Народный уролог

#1 Сообщение Nikolasagz » Пн окт 27, 2014 10:55 am

Буду краток, на форуме уже давненко..писал в разные темы, вот решил создать свою, т.к улучшений нет, только ухудшения..Моя история: в 2010 году появилось ощущение шарика в промежности при длительном сидении, ничего не болело - просто неприятно было (ощущение инородного тела). Обратился в поликленику, там молодая уролог посмотрела простату, взяла сок лейкоциты 0-1...при этом сама железа была чуть болезненна справа.Сдал 3-стаканку, в первой порции лейкоциты 30. Отправила в КВД на анализ.Сдал-нашли хламидию. Пришел к ней обратно и она мне назначила курс доксициклина на 21 день.Никаких рекомендаций по воздержанию, диете (отказ от молочных продуктов), иммунодуляторов и т.п. не назначила...через три недели после курса пришел с повторным прц-чисто.Ощущение при этом не поменялись (до и после лечения одинаковые).И ВОТ ТУТ ОНА МНЕ СТАВИТ СХТБ! Делала массаж через день+ свечи витапрост...сказала антики не хочет назначать тк уже пропил.И отправила домой.Больше я не обращался, в течение года ощущение то пропадало, то появлялось...И вот в сентябре 2013 я женился)Ну и решил проверить свое мужское здоровье...доэтого беспокоило на протяжении всего времени жжение после эякуляции, которое быстро проходило. Пришел в клинику к урологу-посмотрел и правая долька припухла и болезненна...сказал что ничего страшного бывает и назначил мне леволет №14, витапрост №10, эскузан и ур сборы.Массаж сказал что не нужен...Перед этим курсом сделал узи, 3 стаканку и клин. кровь...все в норме...начал пить антибиотики и вставлять свечи.На 8-й день случился понос...и ощущение инородного тела перерасло в тупую ноющую боль...Вот с этого момента по сегодняшний день не проходит...Я к нему-посмотрел сказал заменим АБ на юнидокс солютаб 14 дней по 2 т и 11 дней по 1...Я еле-еле допил эту гадость пришел и он мне теперь пейте аевит и через полгода на прием...Я мучался месяц...пришел опять в свою поликленику-врач там поменялся-сделал пальпацию -вся железа воспалена!!!0_о начал курс массажей, появилась деззурия ((( Анализы не брал...назначал уротол, свечки простанорм...железа вроде чуть успокоилась -поставил ремиссию...Боль у корня ПЧ так и осталась...Через две недели я опять пришел, не могу спать бегаю в туалет...пальпация - воспаление...массаж + Вильпрафен №10, Офлоксацин № 5...вроде полегчало-ремиссия, при этом боль осталась..прошло еще два месяца терпения... пошел в Республиканскую больницу -врач пальпация, анализ секрета 0-3 лейкоцитов, железа болезненна, отечна...СТАВИТ опять СХТБ!!!сказал, что там вялотекущая инфекция... Лечение таваник № 20, лазер №10, массаж № 10 каждый день...И опять никаких иммуностимуляторов, витаминов, для поддержки ЖКТ ничего...прошел этот этот курс...железа не болезненна, но в промежности ломота осталась...при пальпации надавливал на заднюю уретру и все время чувствовал боль...назначил мне фиброуретроскопию и трузи....на трузи Фиброском Pentax.Слизистая уретры до простатического отдела не изменена.В простатическом отделе гиперемирована.Слизистая мочевого пузыря не изменена, устья расположены в типичном месте. Заключение:незначительного уретрита в простатическом отделе.

Р-т ТРУЗИ: Мочевой пузырь достаточно наполнен.Стенки ровные, четкие. Предстательная железа 39*31*39 (V=24см3) контуры ровные, четкие.Эхоструктура неоднордна за счет чередования участков повышенной и пониженной эхогенности. Единичные мелкие гиперэхогенные включения в проекции центрального отдела. Семенные пузырьки без эхоструктурных изменений. Остаточной мочи нет.

Беспокоит:болезненность после мочеиспускания, при долгом сидении.Легкая боль и дискоморт внизу живота (лобковая часть). Кстати боль внизу живота появилась после жесткого массажа...Назначил мне инстилляции проторголом+ новокаин № 3 через день...Сделал эффекта 0! Кстати после фиброуретроцистоскопии назначил мне фурамаг на 5 дней...через три дня понос, больше пить не смог...Сейчас железа вроде не болезненна, болит промежность в районе задней уретры..дискомфорт отдает в прямую кишку...ночью когда просыпаюсь и иду в туалет, после не могу заснуть тк постоянно хочется((((так и валяюсь до утра...благо просыпаюсь часов в 5, а в 7 уже встаю...Врач разводит руками и говорит по урологии у Вас все...У меня сейчас ступор, депрессия... Сдал недавно анализ на дисбактериоз..после праздников жду ответа..колю сампрост..вообщем очень жалею, что обратился за помощью с этим жжением...сейчас полный пц(((похудел на 9 кг...сдал кровь на хламидию..на этой неделе должен придти ответ...врач говорит нет у тебя инфекции(бак посев мочи - роста не дал...не знаю что делать дальше... есть идея начать пить антидепрессанты...как-то так...болит после дефекации и мочеиспускания (во время ни жжений ни болей нет) обследовался у невропатолога и МРТ - все в норме.Сейчас отчаяние..Всех урологов наших прошел...Боюсь, что воспаление в задней уретре может дать осложнение...Еще мне предложил попить уро-ваксон...Я придерживаюсь теории, что хламидию не добили...и первоначально был не СХТБ, а хламидийный простатит...Братцы, что делать-то? :cry: Сдавал и сам и жена анализы на ИППП методом ПРЦ несколько раз-чисто..Кровь еще на герпес и цмв сдавал, там титр небольшой..Еще у жены болит периодически бок и бывают плохие мазки на микрофлору...узи без поталогий Еще такой вопрос-может проставить свечи лонгидаза для профилактики в инструкции есть уретрит..боюсь изменений типа стриктур(

barlok
Пациент со стажем

#2 Сообщение barlok » Пн окт 27, 2014 12:13 pm

Вам уже нет смысла сдавать анализы... если у жены которая никак не лечилась ПЦР ничего не находят, и вы живёте нормальной секс. жизнью без резинок то нет у вас инфекций.
Скажите:
Есть ли у вас проблемы с кишечником? дизбиоз, понос или запор, проктит или гемморой?
Как дела со спиной особенно в пояснично-крестцовом отделе?

просто у меня такая же фигня, ну не точно. но похожая... началось всё то же 5лет назад с хламидии... на данный момент уже говорят что это застойные явления с вялотекущей инфекцией где-то в простате...

Вы пробывали пить какие-нить уриносептики травяные? типа уролесан, фитолит, тутукон, уронефрон?

И как у вас дела с семяизвержением и частотой?

Nikolasagz
Народный уролог

#3 Сообщение Nikolasagz » Пн окт 27, 2014 12:22 pm

barlok писал(а):Вам уже нет смысла сдавать анализы... если у жены которая никак не лечилась ПЦР ничего не находят, и вы живёте нормальной секс. жизнью без резинок то нет у вас инфекций.
Скажите:
Есть ли у вас проблемы с кишечником? дизбиоз, понос или запор, проктит или гемморой?
Как дела со спиной особенно в пояснично-крестцовом отделе?

просто у меня такая же фигня, ну не точно. но похожая... началось всё то же 5лет назад с хламидии... на данный момент уже говорят что это застойные явления с вялотекущей инфекцией где-то в простате...

Вы пробывали пить какие-нить уриносептики травяные? типа уролесан, фитолит, тутукон, уронефрон?

И как у вас дела с семяизвержением и частотой?
Только урологический сбор...врач предложил уроваксон пропить...Про инфекции, я не уверен, что получил адекватное лечение...в ветке про хламидий прочитал, что если врач их вылечил одним доксициклином, то ему надо ставить памятник!У меня по ощущениям, что после массажа инфекциях только распространилась...И как быть с вялотекущим уретритом?Чем он вызван? Распиареный левофлоксацин только усугубил течение болезни, повторюсь, что боль появилась после приема антибиотика! С ЖКТ проблемы есть...у меня уже лет пять постоянный белый налет на языке!Ходил к гастерэнтерологу, там ничего внятного не услышал...по ФГДС поверхностный гастрит...Есть задумка сдать еще анализ на паразитов...сейчас пью НАРИНЭ, кефир..до этого бифиформ и хилак+ бион 3, ацепол...пока что ступор...не высыпаюсь, худею...нужно срочно что-то делать, по крайней мере с психикой. Со спиной остехондрос...жжение есть в прямой кишке, иногда дискомфорт..понисы после АБТ...сейчас более-менее стул наладился. С семяизвержением вроде неплохо, но боль при эрекции присутствует...

barlok
Пациент со стажем

#4 Сообщение barlok » Пн окт 27, 2014 12:38 pm

Nikolasagz прямо 1в1 со мной блин... я за 5лет очень много пропил АБТ курсов массажа и ничего это не дало, а только сильнее убил ЖКТ. Мне кажется, что тут всё-таки есть связь в кишечником или спиной...

Но мне вот 2 недели назад сказали что это застойные явления, типа пей много воды, уриносептики травяные и *-вступать в контакт-* чаще... всё на этом урология мне помочь ничем не может.
Просто мне не раз говорили, что это может быть из-за кишечника, а с ним у меня проблемы уже всю жизнь, и типа лечу-лучу простатит а толку нет т.к не он первопричина.

Вам случаем не рекомендовали уретроскопию пройти?

Nikolasagz
Народный уролог

#5 Сообщение Nikolasagz » Пн окт 27, 2014 1:42 pm

barlok писал(а):Nikolasagz прямо 1в1 со мной блин... я за 5лет очень много пропил АБТ курсов массажа и ничего это не дало, а только сильнее убил ЖКТ. Мне кажется, что тут всё-таки есть связь в кишечником или спиной...

Но мне вот 2 недели назад сказали что это застойные явления, типа пей много воды, уриносептики травяные и *-вступать в контакт-* чаще... всё на этом урология мне помочь ничем не может.
Просто мне не раз говорили, что это может быть из-за кишечника, а с ним у меня проблемы уже всю жизнь, и типа лечу-лучу простатит а толку нет т.к не он первопричина.

Вам случаем не рекомендовали уретроскопию пройти?
читайте внимательнее, я прошел её!

Nikolasagz
Народный уролог

#6 Сообщение Nikolasagz » Пн окт 27, 2014 1:45 pm

Забрал результаты крови на хлам-вообще чисто,т.е нет вообще антител!Вот такие дела...а ЖКТ у меня болеет,у вас нет белого налета на языке,который никак не счищается?

syspect
Бывалый

#7 Сообщение syspect » Пн окт 27, 2014 2:55 pm

Nikolasagz писал(а):Забрал результаты крови на хлам-вообще чисто,т.е нет вообще антител!Вот такие дела...а ЖКТ у меня болеет,у вас нет белого налета на языке,который никак не счищается?
Да наверняка флора какая нибудь условно-потогенная сидит в простате. Мне после курса лечения тоже хуже стало, до этого вообще практичсеки ничего не чувствовал. Да и еще после повторного анализа на бактерии высеивалась уже не одна, а две. По инфекциям тоже всегда чисто было и у меня и у жены. И не понятно если уролог говорит что в простате вялотекущая инфекция, а определить какая инфекция че не судьба что ли?

Nikolasagz
Народный уролог

#8 Сообщение Nikolasagz » Пн окт 27, 2014 3:49 pm

не делают посев, меня после лечения только ссать гоняет...все обострилось...если не ходить в туалет часов 5, а потом сходить, то позыв сильнейший после этого...как будто и не ходил...до лечения вообще не знал что такое расстройство мочеиспускания

syspect
Бывалый

#9 Сообщение syspect » Пн окт 27, 2014 3:50 pm

Не делает кто? Врачи? Тебе полюбому надо либо посев сделать, либо методом ПЦР соскоб из уретры или моча

Polo
Пациент со стажем

#10 Сообщение Polo » Пн окт 27, 2014 3:52 pm

Здравствуйте!
Сейчас боль и жжение в задней уретре, скорее всего от инстилляций и уретроскопии, нужно время....просто было механическое раздражение уретры, хотя это мое личное мнение, просто у меня аналогичная ситуация, только чуть по-хуже.........спасался после цитоскопии - 5 нок + простамед

Polo
Пациент со стажем

#11 Сообщение Polo » Пн окт 27, 2014 4:00 pm

поэтому дней 10-14 попей 5-нок, посмотри на ощущения, ну а потом уже будешь сдавать на все и вся, и лучше конечно не лазить в уретру

Nikolasagz
Народный уролог

#12 Сообщение Nikolasagz » Пн окт 27, 2014 4:26 pm

syspect писал(а):Не делает кто? Врачи? Тебе полюбому надо либо посев сделать, либо методом ПЦР соскоб из уретры или моча
Дружище, я сдвал мочу два раза...ничего не высеилось!Думал, что может ИППП недолечил-сделал соскоб ПЦР - чисто, пошел сдал кровь, думал посмотреть по антителам и....ВООБЩЕ ИХ НЕТ!Т.е. я болел хламом три года назад...а антител нет, но при всем при этом я получается одним доксициклином их вылечил?))Тогда меня надо в ветке про хлам поставить в пример)))три недели докси и никакого хлама)))было бы смешно, если бы не так печально...я просто надеялся зацепиться за хоть какой-то микроб и уже схемы искать...а тут ничего, поэтому АБ широкого спектра мне назначают...а с них кроме поноса ничего...ни боль не снимает, а только ссать гоняет...либо инфекция глубоко сидит и мунировала уже, ее иммунка не воспринимает как хлам..либо микс какой-то..не знаю короче..надо из депрессии выходить..мне тут уролог сказал, что скоро оружие заберут если так дальше пойдет (я в/с)

Nikolasagz
Народный уролог

#13 Сообщение Nikolasagz » Пн окт 27, 2014 4:33 pm

Polo писал(а):Здравствуйте!
Сейчас боль и жжение в задней уретре, скорее всего от инстилляций и уретроскопии, нужно время....просто было механическое раздражение уретры, хотя это мое личное мнение, просто у меня аналогичная ситуация, только чуть по-хуже.........спасался после цитоскопии - 5 нок + простамед
Спасибо за отклик, я и не сомневаюсь, что повлияла цистоскопия, но сам факт того, что после 1,5 года лечения нашли воспаление в задней уретре?Я промежность не травмировал,секс регулярный с женой, плюс курсы масссажей и АБ...почему не ушло вместе с воспалением простаты?Протаргол-антисептик, почему ни снял это покраснение?Что за инфекция или микроб поддерживает воспаление?Никто не дал ответа...

Nikolasagz
Народный уролог

#14 Сообщение Nikolasagz » Пн окт 27, 2014 4:36 pm

кстати про мочеиспускание...вот поймал себя на мысле, что струя нормальная, толстая сильная, а выходит как-будто винтом-сначала плоская, потом винтом и дальше толстая и напор норм?Про стриктуру боюсь даже думать(((Читал про лидазу....типа помогает против стриктуры...но и на ПЖ действует как рассасывающая и освобождающая инфекцию

Nikolasagz
Народный уролог

#15 Сообщение Nikolasagz » Пн окт 27, 2014 4:39 pm

и про 5-нок, я пил фурагин, меня на третий день пропоносило... если ничего не высеивается зачем 5-НОК?Опять ЖКТ раздражать...сейчас простанорм принимаю...времени уже месяц прошел после уретроскопии

Polo
Пациент со стажем

#16 Сообщение Polo » Пн окт 27, 2014 4:57 pm

я тоже пил фурагин и фурамаг, но жжение еще больше и живот болел, а 5-нок - не одно и тоже, что и например фурагин - почитай про него....мне его назначили после уретроскопии, жжение и немного боль убрал
в принципе я просто написал, предложил ...попробуй ...он мне дал результат с первых двух таблеток....он вылечить не вылечит по настоящему, но санацию уретры и мочеполовой системы после эндоскопии и инстилляции проведет...а принимать или нет, решать тебе

Nikolasagz
Народный уролог

#17 Сообщение Nikolasagz » Пн окт 27, 2014 4:59 pm

скажи пожалуйста, на ЖКТ дает побочку?У меня дисбактериоз!А как у тебя с мочеиспусканием?Тоже частое? Если не секрет, что обнаружили, как лечили? И по опыту, после цистоскопии диззурия через сколько проходит (уменьшается)?

Polo
Пациент со стажем

#18 Сообщение Polo » Пн окт 27, 2014 5:16 pm

в январе 2011 года, сдавал анализы после перенесенного острого воспаления, сдавал в Казахстане в Алматинском НИИ урологии (был там в командировке), в пакет обследования входили также снимки и уретроцистоскопия - вот после нее у меня и начался ад...был много где после этого...снова снимки уретры....уретроскопии...инстилляции...антибиотики из германии...короче полностью болевой синдром который мне сделали во время уретроскопии я не убрал....боль снимали дае морфием....но это было в нии еще..........
короче если не болит до такой степени, что хочется в окно выпрыгнуть, либо вены вскрыть....не лезь в уретру...ну конечно если моча плохо идет, то только тогда (стриктура...аденома...опухоль) - просто совет)

5-нок жжение и боль убирал, лично у меня...

Nikolasagz
Народный уролог

#19 Сообщение Nikolasagz » Пн окт 27, 2014 5:20 pm

Polo писал(а):в январе 2011 года, сдавал анализы после перенесенного острого воспаления, сдавал в Казахстане в Алматинском НИИ урологии (был там в командировке), в пакет обследования входили также снимки и уретроцистоскопия - вот после нее у меня и начался ад...был много где после этого...снова снимки уретры....уретроскопии...инстилляции...антибиотики из германии...короче полностью болевой синдром который мне сделали во время уретроскопии я не убрал....боль снимали дае морфием....но это было в нии еще..........
короче если не болит до такой степени, что хочется в окно выпрыгнуть, либо вены вскрыть....не лезь в уретру...ну конечно если моча плохо идет, то только тогда (стриктура...аденома...опухоль) - просто совет)

5-нок жжение и боль убирал, лично у меня...
А позывы к мочеиспусканию? Боли как таковой нет, скорее неприятные ощущения..но после того как помочился как волной накрывает позыв

Polo
Пациент со стажем

#20 Сообщение Polo » Пн окт 27, 2014 5:31 pm

сейчас позывов нет таких, боли есть...может не всегда..
вот серьезно ....почитай инструкцию к 5-нок, его ведь давным - давно назначали при воспалении почек, циститах у женщин.....
смотри, сейчас ты готов в принципе на все процедуры...что-то принимать и т.д. ....т.к. у тебя уе в мозгу это....как спазм, сейчас тебе надо снять это...хотя бы на какое-то время, кому-то помогают свечи, кому-то травы...еще что-то, мне помог 5-нок, в инструкции указано, что применяют в том числе и после проведенных эндоскопических исследований - это е панацея конечно, но если станет чуть легче, уже мысли будут , где и что например сдавать...т.е. передышка мозгу будет, ну а потом если найдут инфекцию или другую проблему...профессионально попробовать ее решить, как-то так наверное)

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом