Как умирают врачи

CrazyPenis
Народный уролог

#1 Сообщение CrazyPenis » Вт сен 23, 2014 9:19 pm

Не про простатит, но любопытная статейка.
Рекомендуется тем, кто собирается делать себе, протезирование, эктомию, ставить стому, выворачивать мочевой пузырь цистоскопией ну и вообще планирует согласиться на хирургическое вмешательство в ситуации, когда нет угрозы жизни, надеясь победить хронический недуг.

http://ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... %B0%D1%85/

Немного из статьи:
Много лет назад Чарли – широко известный ортопед и мой учитель – обнаружил образование у себя в животе. Обследование показало, что это образование – рак поджелудочной железы. Хирург, который обследовал Чарли, был одним из лучших в стране, мало того, он был автором уникальной методики при раке поджелудочной железы, утраивающей пятилетнюю выживаемость (с 5% до 15%), хотя и при низком качестве жизни. Но Чарли всё это было неинтересно. Он выписался домой, закрыл свою практику, и оставшиеся несколько месяцев своей жизни провёл с семьёй. Он отказался от химиотерапии, от облучения, от оперативного лечения. Страховой компании не пришлось сильно на него потратиться.

Доктора тоже умирают, данный факт почему-то редко обсуждается. Кроме того, доктора умирают не так, как большинство американцев – медики, в отличие от всех остальных, гораздо меньше пользуются услугами медицины. Всю жизнь врачи борются со смертью, спасая от неё своих пациентов, но встречаясь со смертью сами, они часто предпочитают уйти из жизни без сопротивления. Они, в отличие от остальных людей, знают, как проходит лечение, знают возможности и слабости медицины.

Врачи, конечно, не хотят умирать, они хотят жить. Но они больше других знают о смерти в больнице, знают то, чего боятся все – умирать придётся в одиночестве, умирать придётся в страданиях. Врачи часто просят родственников, чтобы, когда придёт время, никаких героических мер по спасению не предпринимали. Врачи не хотят, чтобы в последние секунды их жизни кто-то ломал им рёбра, проводя сердечно-лёгочную реанимацию. Большинство медиков за свою карьеру часто встречаются с бессмысленным лечением, когда для продления жизни умирающих используются последние достижения медицины. Больные умирают, изрезанные скальпелями хирургов, подключёнными к различной аппаратуре, с трубками во всех отверстиях организма, накачанные различными препаратами....
Лет десять назад это была проблема медицины развитых стран, теперь и мы "доросли".
Немного статистики от хирурга онколога оттуда же:
Каждому четвёртому пациенту стационара причиняется вред из-за врачебных ошибок...

Одного кардиолога уволили из-за его утверждения о том, что 25% электрокардиограмм неправильно интерпретируются...

Прибыль врача зависит от количества проведённых им операций...

Почти половина методов лечения ни на чём не основаны. Другими словами, почти половина методов лечения не основываются на каких-либо значимых и подтверждённых результатах исследованиях…

В более чем 30% медицинских услуг нет необходимости...

Я знаю случаи, когда пациентам намеренно не сообщали о максимально бескровном методе операции для того, чтобы врач имел возможность полноценно попрактиковаться. При этом врач надеялся, что пациент ничего не узнает...

Врачебные ошибки находятся на пятом-шестом месте среди причин смертности, точная цифра зависит от способов подсчёта...

Задача врача – предложить пациенту хоть что-нибудь, даже если врач уже ничем не может помочь. Это финансовый стимул. Врачам нужно платить за оборудование, купленное в кредит...

Иначе говоря, у нас дорогое оборудование, и чтобы платить за него, им надо пользоваться...

Sparks
Народный уролог

#2 Сообщение Sparks » Ср сен 24, 2014 8:28 am

Сволочи...

BMW-X6
Бывалый

#3 Сообщение BMW-X6 » Ср сен 24, 2014 8:23 pm

Суровые реалии бытия.

Scarface
Народный уролог

#4 Сообщение Scarface » Чт сен 25, 2014 1:58 pm

Какой-нибудь из шифрующихся здесь докторишек просто обязан поднять вой на тему
"Не смейте ругать врачей, врач всегда прав/у нас маленькая зарплата поэтому делаем что хотим/у нас большая зарплата, но всё равно делаем что хотим/мы старались, поэтому даже если покалечили-убили пациента, всё равно всегда правы" и т.д.

CrazyPenis
Народный уролог

#5 Сообщение CrazyPenis » Пт окт 17, 2014 11:13 am

Изображение

CrazyPenis
Народный уролог

#6 Сообщение CrazyPenis » Пт окт 17, 2014 11:17 am

Изображение

Поэтому я предпочитаю старые лекарства.

Изображение

Scarface
Народный уролог

#7 Сообщение Scarface » Сб окт 18, 2014 11:06 am

С публикацией каждой такой картинки в мире взрывается по пукану уролога.

k60
Пациент

#8 Сообщение k60 » Сб окт 18, 2014 2:57 pm

Напишите перевод, а то не все сильны в английском.

Scarface
Народный уролог

#9 Сообщение Scarface » Сб окт 18, 2014 11:41 pm

ВРАЧ: Вы здоровы, но я обязан прописать вам токсикилл.
ВРАЧ: Представитель фарм. компании красотка, и она сказала, что если я продам достаточно этих лекарств, то она пригласит меня на обед,
ПАЦИЕНТ: Побочные эффекты будут?
ВРАЧ: Зависит от того что я съем.

Изображение

Scarface
Народный уролог

#10 Сообщение Scarface » Сб окт 18, 2014 11:48 pm

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобряет новые лекарства.

НАЧАЛЬНИК: ОДОБРЕНО!

Изображение

На картинке изображены сиамские близнецы - Психиатрия и Фармакология.

ДОКТОР: Мы можем попробовать разделить вас хирургическим путём, но мы сомневаемся что вы выживите друг без друга.

Изображение

Если чё, Крейзи пенис может присобачить перевод к своему посту.

comeone
Бывалый

#11 Сообщение comeone » Вс окт 19, 2014 10:56 pm

Пара историй из моей жизни)
Не получалось у нас с женой забеременеть.
Я когда пошел к урологу он у меня сразу нащупал варикоцеле и сказал ничего страшного мы вам поможем нужно будет операцию сделать и отправил меня на узи для подтверждения.
Узист долго искала это варикоцеле в итоге нашла небольшое отклонение(делал я там куда он меня отправил), на мой вопрос стоит делать операцию ответила что врач решит. Я еще задумался как так узист еле нашла это отклонение там на доли миллиметра а этот уролог его прям пальчиками нащупал. Ну врач конечно же сказал надо делать операцию. Тогда я пошел к другому урологу, только я сказал у кого был как он мне говорит, ну что он у тебя нашел несуществующий варикоцеле? Не вздумай соглашаться на операцию.
Через какое то время я пошел к другому урологу который отправил меня на спермограмму и сам делал узи мошонки, (спермограмму я решил делать в другом месте). На узи он нашел у меня водянку яйчек и сказал что придется делать операцию. Я сказал а зачем мне операция если у меня отличная спермограмма и показал ему результат, на что он мне начал втирать что то про качество спермы.

Следующая история случилась уже с хирургом, прищимил я очень сильно... нет не член, а пальцы. Нужен был больничный, и пришлось идти к хирургу он как увидел мой самый прищемленный палец сразу начал уговаривать давай тебе ноготь удалим тебе же легче будет. Я отказался так как уже был предупрежден что ноготь нельзя удалять иначе он будет расти кривым. Ноготь сам благополучно отвалился и вырос новый нормальный.

Я конечно же не отговариваю никого ходить по врачам, но с ними всегда нужно иметь голову на плечах.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом