Массаж ПЖ

fudz1k
Пациент со стажем

#1 Сообщение fudz1k » Вт сен 23, 2014 8:29 pm

Всем привет. Лечусь уже долго от болячки этой. Форум почитываю и вот созрел у меня вопрос такой: нужен ли массаж простаты?
Почему спрашиваю-почти все урологи говорят его делать во время лечения. Но мой последний врач при лечении говорил, что не надо мне его делать, чтобы не распространять инфекцию дальше-я так понял в другие части простаты. Лечение от простейших я прошел, симптомы остались - он говорит что будем физиотерапией и абт лечит простатит, вопрос такой. Я спросил физиотерапия-массаж типо?он сказал нет, облучения там всякие и т.д.
Не могу понять то ли он прав, старый метод этот массаж? то ли просто в *-зад не хочет лазить мне. Он не уролог а венеролог., хотя они тоже лазиют.

И еще такой вопрос:как часто вы меняете урологов и как делаете свой выбор, а то пришел к одному только ради анализа-он мне опять начал говорить, что давай я тебя лечить буду и все рассказал так радужно, а в прошлый раз 1 год назад сказал что я здоров, хотя симптомы теже остались. У меня сейчас просто ситуация такая:три в врача назначили Лечение один типо авторитет, второго нашел через ин-т, третий просто работает частной поликлинике. 2 из них абт не термоядерные делают а по чуть чуть, а один войну устраивает просто с моей печенью, жкт и почками.

felix
Народный уролог

#2 Сообщение felix » Ср сен 24, 2014 12:04 am

Я проходил несколько курсов массажа разной длительности у разных врачей и никогда они не давали мне облегчения симптомов!
Максимальное облегчение симптомов происходило после приёма медикаментов (АБТ или противогрибковых) даже в отсутствии массажа.
Также слышал, что в Европе и Америке массаж простаты не делают никогда.
Да и сам я не очень понимаю на кой хрен еще дополнительно тревожить воспаленный орган механическим воздействием. Теорию про выдавливание секрета и улучшение циркуляции крови лично я не разделяю (но это моё личное мнение).

Scarface
Народный уролог

#3 Сообщение Scarface » Ср сен 24, 2014 12:31 pm

На своём опыте скажу: без массажа в лечении никуда. Легче стало после первой процедуры. Переломный момент был на второй месяц лечения.

НО, массаж должен делать опытный врач, который хорошо знает анатомию и к каждому случаю подходит индивидуально (речь о длительности и интенсивности).

И да, выдавливание секрета (который при хп будет жёлтым=гной) необходимо, как и приведение железы в тонус.
Если уролог советует пациенту с простатитом не париться и "попить водички", то урологу самое время запариться и пожрать гoвна.

qwerty224
Народный уролог

#4 Сообщение qwerty224 » Ср сен 24, 2014 12:49 pm

Есть же огромная тема по массажу... Зачем плодить..

fudz1k
Пациент со стажем

#5 Сообщение fudz1k » Ср сен 24, 2014 5:42 pm

Сорри, видать я плохо искал.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом