Массаж ПЖ
-
- Пациент со стажем
Почему спрашиваю-почти все урологи говорят его делать во время лечения. Но мой последний врач при лечении говорил, что не надо мне его делать, чтобы не распространять инфекцию дальше-я так понял в другие части простаты. Лечение от простейших я прошел, симптомы остались - он говорит что будем физиотерапией и абт лечит простатит, вопрос такой. Я спросил физиотерапия-массаж типо?он сказал нет, облучения там всякие и т.д.
Не могу понять то ли он прав, старый метод этот массаж? то ли просто в *-зад не хочет лазить мне. Он не уролог а венеролог., хотя они тоже лазиют.
И еще такой вопрос:как часто вы меняете урологов и как делаете свой выбор, а то пришел к одному только ради анализа-он мне опять начал говорить, что давай я тебя лечить буду и все рассказал так радужно, а в прошлый раз 1 год назад сказал что я здоров, хотя симптомы теже остались. У меня сейчас просто ситуация такая:три в врача назначили Лечение один типо авторитет, второго нашел через ин-т, третий просто работает частной поликлинике. 2 из них абт не термоядерные делают а по чуть чуть, а один войну устраивает просто с моей печенью, жкт и почками.
Максимальное облегчение симптомов происходило после приёма медикаментов (АБТ или противогрибковых) даже в отсутствии массажа.
Также слышал, что в Европе и Америке массаж простаты не делают никогда.
Да и сам я не очень понимаю на кой хрен еще дополнительно тревожить воспаленный орган механическим воздействием. Теорию про выдавливание секрета и улучшение циркуляции крови лично я не разделяю (но это моё личное мнение).
НО, массаж должен делать опытный врач, который хорошо знает анатомию и к каждому случаю подходит индивидуально (речь о длительности и интенсивности).
И да, выдавливание секрета (который при хп будет жёлтым=гной) необходимо, как и приведение железы в тонус.
-
- Народный уролог
-
- Пациент со стажем
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом