Прошу совета. 1.5 года проблем, последствия хламидиоза.

AlekseyB

#1 Сообщение AlekseyB » Ср сен 17, 2014 5:57 pm

Уважаемые участники форума. Прошу совета со следующей проблемой, возможно у кого-то были похожие симптомы.

Предыстория.
Хронический простатит наблюдался лет с 25, сейчас мне 33. Обычное лечение 2-х недельный курс антибиотиков (как правило Юнидокс) + физио и наступала длительная (год-два) ремиссия.

Заболевание.
В сентябре 2013 года началось очередное обострения.
По результатам анализов нашли chlamydia trachomatis, сильное воспаление. Далее курс антибиотиков (сначала вильпрафен 2,5 недели, потом таваник). Также была физиотерапия - прогревания простаты на каком-то аппарате (наружное).
Воспаление ушло, небольшие симптомы остались - жжение в уретре, проблемы с мочеиспусканием (помочился, остается чувство что в МП что-то осталось).
После лечение ПЦР показал, что все чисто. Практически аналогичное лечение было у партнерши, тоже ПЦР показал что все чисто.

В октябре улетели в отпуск на море в теплые страны (никаких левых контактов никакого алкоголя там не было, ездил с женой), в теплом климате симптомы ушли почти все, по возврату в холод в Москву началась *-зад. Постоянные позывы, невозможно нормально помочиться, ноющее ощущение внизу живота.

Все это продолжалось до весны, далее небольшое улучшение и летом опять почти все ок (но хуже чем на море) т.е. все симптомы кроме затрудненного мочеиспускания ушли.

Лечение и анализы.
Сдавал многократно ПЦР - ничего не выявлено. В посеве секрета периодически высеивались стафилококки и стрептококки (титр точно не помню, но больше чем нужно). Лейкоциты - нет или очень мало.
Сдавал один раз кровь на антитела к chlamydia trachomatis - результат отрицательный.

На ТРУЗИ объем железы от 32 в момент воспаления до 18 летом.

Практически все время принимал поддерживающие препараты - ликопрофит, венотоники, по неделе-две с перерывом свечи "Витапрост" + "Лонгидаза". На время курса антиков добавлял пробиотики, карсил.

Занимался самолечением (кто им не занимался). Пробовал при сильном жжении фурамаг, пробовал вместо антиков бисептол, т.к. он должен действовать на некоторые штаммы стафилококков и стрептококков и вообще кому-то это помогло.
Зимой пил все время морс и отвары из трав.

Два раза пил антики самостоятельно (на случай если инфекция не выявляется анализами). 1 раз макролиды весной (юнидокс + азитромицин) 3 недели. Второй раз летом авелокс, 3 недели.
После авелокса из всех симптомов остались проблемы с МП.

Хотел сходить сделать цистоуретроскопию (т.к. на простатит уже не похоже), но пришла осень, холода и все началось по новой.

Симптомы и текущее состояние.
Симтпомы похожы на те, которые были при заражении прошлой осенью.
1. Боли внизу живота (не простата!),
2. Жжение в уретре (небольшое).
3. Невозможно до конца поссать (помочился - через полчаса уже готов еще раз) как вариант помочился один раз, потом давишь из себя каждые 5 минут по 10 капель.
4. Ощущение влаги в трусах, мерзнет член, яички.

Сейчас пока думаю с чего начать (опять все заново!!!) и с большим опасением жду зимы.
Кто-нибудь сталкивался с чем-то похожим или просто есть идеи?

Анализы могу выложить отдельно, последний раз сдавал в июле-августе.
Последний раз редактировалось AlekseyB Ср сен 17, 2014 10:33 pm, всего редактировалось 2 раза.

AlekseyB

#2 Сообщение AlekseyB » Ср сен 17, 2014 6:01 pm

Вдогонку из закономерностей - летом симптомы были почти незаметны после аэробной физической нагрузки (хорошо помогал бег, после 30 минут потом день чувствовал себя почти нормально).
Помогали также теплые ванны но не так хорошо.

Один из докторов (который делал УЗИ) сказал что дескать в плохом состоянии мышечные ткани ПЖ и венозный застой и от этого же проблемы с мочеиспусканием.

После этого вместо эскузана начал принимать детралекс (4 т. в день), потом вазокет (2-3 т. в день). Субьективно было небольшое облегчение, но летом. Сейчас осенью опять начинается задница.

Ostic

#3 Сообщение Ostic » Чт сен 18, 2014 7:26 pm

AlekseyB
У меня подобная ситуация. Мне все это объяснили отеком задней уретры - полнокровием: типа летом кровь отливает от таза и более или менее все нормализуется, а когда зима и холод, то наружние вены и сосуды суживаются и кровь в большом количестве идет в тазовую область, а это влечет за собой отек уретры, нарушение гемодинамики- постоянно что то высевается из за чего и тд
Диагностируется эта штука по уретроскопии и узи мошонки с пробой вальсальвы и лечится оперативно, но я пока сам не решаюсь на операцию. Как то так. Тоже началось все с хлама.

VS
Народный уролог

#4 Сообщение VS » Чт сен 18, 2014 9:07 pm

Мда. А называется это просто-нарушение кровообращения, в результате снижения эластичности стенок сосудов. Короче возраст пацаны! Бегать надо!

felix
Народный уролог

#5 Сообщение felix » Чт сен 18, 2014 11:59 pm

VS писал(а):Мда. А называется это просто-нарушение кровообращения, в результате снижения эластичности стенок сосудов. Короче возраст пацаны! Бегать надо!
у меня такие же симптомы (я про зиму и лето). и всё это у меня началось в 18 или 19 лет! какой еще возраст? :lol:

AlekseyB

#6 Сообщение AlekseyB » Сб сен 20, 2014 7:57 am

Ostic писал(а):AlekseyB
Диагностируется эта штука по уретроскопии и узи мошонки с пробой вальсальвы и лечится оперативно, но я пока сам не решаюсь на операцию. Как то так. Тоже началось все с хлама.
Спасибо. А то я сомневался то ли повторно поискать возбудителя на фоне ухудшения (хотя ясно что скорее всего ничего не найдут) то ли все таки на уретроскопию.

А где лучше делать в Москве? Пока все с кем говорил (врачи) советовали в НИИ Урологии. Все-таки стремная процедура, брр.
felix писал(а):у меня такие же симптомы (я про зиму и лето). и всё это у меня началось в 18 или 19 лет! какой еще возраст? :lol:
Угу. До хламидиоза и последнего воспаления все было условно нормально, а тут вдруг раз и возраст. Что-то сломалось в системе, только доктора не знаю что :)
Последний раз редактировалось AlekseyB Сб сен 20, 2014 8:01 am, всего редактировалось 1 раз.

Avilo

#7 Сообщение Avilo » Сб сен 20, 2014 5:15 pm

У меня идентичные симптомы, только вот по анализам никаких ЗППП нет и не было никогда, делал двумя методами, ПЦР и еще какой-то. А вот лейкоцитов в соке простаты до 40, в посеве - только Klebsiella pneumoniae 10^6. Были курсы ципро, лево и доксицилина, какой-то противотрихомонадный препарат (уролог назначил, на всякий случай, наверное). Собственно, результата никакого. Уролог говорит что простата на ощупь нормальная, до лечения была отечная, но вот симптомы не изменились абсолютно. Перед тем как принимать лекарства сделал операцию варикоцеле слева, думал, может быть в нем проблема, но после операции прошло 2 месяца, а симптомы все те же, правда, наличие варикоцеле косвенно поддерживает теорию о проблемах с кровообращением. Еще в какой-то теме вычитал, что после операции варикоцеле восстановление кровообращения в малом тазу занимает 3-4 месяца, может еще восстановится.. Фуух. Пойду побегаю :roll:
Да, вот еще, не знаю важно это или нет, но становится реально легче от алкоголя. Например, если пью воду, то бегаю в туалет по два раза за час, а пива могу выпить полтора литра и сходить один-два раза через пару часов. После 300 грамм водки вечером, весь следующий день чувствую себя гораздо лучше, потом опять начинается. Может Вселенная хочет мне что-то сказать? :lol:
Последний раз редактировалось Avilo Сб сен 20, 2014 5:36 pm, всего редактировалось 2 раза.

VS
Народный уролог

#8 Сообщение VS » Пт сен 26, 2014 7:43 am

Проблема с сосудами. Вот что Вселенная хочет сказать)) водка расширяет сосуды, поэтому и симптомы уходят. У меня тоже самое. Если курите-бросайте

ЖимЖим
Бывалый

#9 Сообщение ЖимЖим » Пн сен 29, 2014 10:29 pm

Avilo писал(а):У меня идентичные симптомы, только вот по анализам никаких ЗППП нет и не было никогда, делал двумя методами, ПЦР и еще какой-то. А вот лейкоцитов в соке простаты до 40, в посеве - только Klebsiella pneumoniae 10^6. Были курсы ципро, лево и доксицилина, какой-то противотрихомонадный препарат (уролог назначил, на всякий случай, наверное). Собственно, результата никакого. Уролог говорит что простата на ощупь нормальная, до лечения была отечная, но вот симптомы не изменились абсолютно. Перед тем как принимать лекарства сделал операцию варикоцеле слева, думал, может быть в нем проблема, но после операции прошло 2 месяца, а симптомы все те же, правда, наличие варикоцеле косвенно поддерживает теорию о проблемах с кровообращением. Еще в какой-то теме вычитал, что после операции варикоцеле восстановление кровообращения в малом тазу занимает 3-4 месяца, может еще восстановится.. Фуух. Пойду побегаю :roll:
Да, вот еще, не знаю важно это или нет, но становится реально легче от алкоголя. Например, если пью воду, то бегаю в туалет по два раза за час, а пива могу выпить полтора литра и сходить один-два раза через пару часов. После 300 грамм водки вечером, весь следующий день чувствую себя гораздо лучше, потом опять начинается. Может Вселенная хочет мне что-то сказать? :lol:
У меня практически все тоже самой что и у всех в этой ветке...... по алкоголю и воде точ в точ!!!! Моя основная проблема это по долгу мочусь стою, как то сложно этот процессс завершить и постоянное желание мочится....и еще какой то дискомфорт в области члена, я уже стал замечать что я как бы член трогаю от неудобства и становится легче (не знаю как прравильно сформулировать )))))))))))

CrazyPenis
Народный уролог

#10 Сообщение CrazyPenis » Вт сен 30, 2014 1:15 pm

Вроде ещё это не писал, информация к размышлению.: хламидия изменяет структуру коллагена в сосудах и он становится хрупким.

VS
Народный уролог

#11 Сообщение VS » Вт сен 30, 2014 1:18 pm

Если сосуд становится хрупким, значит он возможно будет лопаться, отсюда наверно и кровь в моче при хламидиозе, если логически мыслить)

barlok
Пациент со стажем

#12 Сообщение barlok » Вт окт 07, 2014 4:39 pm

Практически всё тоже самое...
особенно бесит 4. Ощущение влаги в трусах, мерзнет член, яички.
постоянно кажется, что обоссался:( и чем больше пью воды тем хуже...
ТС у тебя случаем не влияет на симптомы положение тела?
в сидячем положении не усиливаеться негативная симптоматика?

AlekseyB

#13 Сообщение AlekseyB » Пн окт 13, 2014 7:57 pm

barlok писал(а):Практически всё тоже самое...
особенно бесит 4. Ощущение влаги в трусах, мерзнет член, яички.
постоянно кажется, что обоссался:( и чем больше пью воды тем хуже...
ТС у тебя случаем не влияет на симптомы положение тела?
в сидячем положении не усиливаеться негативная симптоматика?
В сидячем положении усиливается, но не от того что сидишь, а скажем так если посидеть пару часов без разминки, ходьбы и т.п. (я даже на работе стараюсь делать).
Плохо также после авиаперелетов и долгих (пара часов) поездок в автотранспорте.

AlekseyB

#14 Сообщение AlekseyB » Пн окт 13, 2014 8:01 pm

По поводу неведомой херни пока взял паузу, ибо в анализах секрета лейкоциты 8-15 в скоплениях до 100 (что за скопления, это типа комки вроде гноя? брр)

В посеве кишечная палочка, энтерококк фекалис и прочая желудочная флора. Т.е. простатит вернулся и надо лечить его.

Надо думать оно как-то связано, но что... как... :(

Напишу здесь вопрос, в НИИ урологии есть доктор Дорофеев Сергей Дмитриевич, кто-то с ним общался?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом