Где сделать пункцию кисты простаты?
Болею хп с 2001 года. Изначальный диагноз - небактериальный хп, лейкоцитов в СП не было (0-1), на ТРУЗИ никаких изменений. Лечили по-всякому - физио, курсы а/б до 14 дней. 7 лет лечения - никаких улучшений.
Симптомы - сильная боль, ослабевающая при воздействии тепла, проблемы с половой жизнью.
В 2008 году, плюнув на врачей, начал принимать ЛЕвофлоксацин по 5оо мг в сутки. И - чудо - через полтора месяца болеть перестало. Продолжал прием а/б еще две недели, в результате устойчивая 5-летняя ремиссия. Полноценная жизнь, ничего не болело, девушки были довольны, даже плаванием занимался, почти в любую погоду.
Осенью 2013 вдруг снова заболело. Пошел к врачу - длительные курсы а/б, инстилляции, иммуномодуляторы, физио. Результата ноль на настоящий момент. Врач утверждает, что есть хламидиоз (обнаружили методом РИФ в самой клинике, глядя в микроскоп), но я ставлю под сомение - в КВД диагноз опровергли по данным ПЦР и ИФА. К слову, два курса лечения от хламидиоза обошлись в 25 т.р, а на ощущениях не сказалось. Поэтому и сомневаюсь.
На Трузи центральная зона простаты гипоэхогенна, один из размеров простаты на 3 мм больше нормы, в проксимальной проекции определяется жидкостное овальное образование 6 мм в поперечнике.
Результат узи на руки не отдают, но, насколько я понимаю, это киста простаты с неизвестным содержимым, судя по картинке, находится в ткани простаты, со стороны прямой кишки, на расстоянии ок. 7-9 мм от датчика УЗИ-сканера. Врач в клинике демонстративно обвел маркером в описании узи слова про "гипоэхогенность центральной зоны", сказав, что, мол, ничего, и с кистой жить можно.
Прочитал публикацию Казанского мед. журнала за 2004 год о пункционном лечении кист простаты под контролем УЗИ-сканера, с последующей склеротерапией раствором доксициклина.
Полагаю, мне стоит проконсультироваться с врачом, занимающимся подобной практикой, т.к. устал тратить время и деньги на однообразные курсы, не приносящие результата.
Проблема в том, что не могу найти конкретной информации - явок и паролей, т.е. телефонов и адресов.
Подскажите, если кто знает. В первую очередь интересует г. Казань, но если нет - то можно и по всей стране.
Да, кстати, простатит манифестировался до начала половой жизни. Поэтому, наверное, роль ЗППП в первичном возникновении и развитии воспаления в данном случае сомнительна.
С уважением, Владимир.
При ходьбе эпицентр боли субъективно определяется где-то между лобковой косточкой и копчиком. Каждый шаг отдается умеренным усилением боли, есть чувство "инородного шарика"
Если залечь и длительное время не шевелиться. боль ослабевает. С утра просыпаюсь без боли, появляется в течение нескольких минут.
Забыл в первом посте написать - врач нашел в крови антитела к вирусу герпеса, проведен первый курс вакцинации. Но прием ацикловира/панвира/уколы циклоферона или алокина-альфа никак не влияют на ощущения, (хотя лабиальный герпес почти перестал беспокоить), в то же время прием фторхинолонов всегда приводит к резкому улучшению состояния на 3-5 день, но, к сожалению, несмотря на продолжение а/б терапии, симптомы через некоторое время возвращаются.
Врач, делавший ТРУЗИ, высказал предположение, что киста может являться резервуаром инфекции.
http://fotki.yandex.ru/users/nirosta/view/528285?p=0
Пишу на вс. случай, может кому пригодится. Это РКБ, РКБ-2 и клиника скорой медицинской помощи №2. Бесполезно пытаться получить направление - проще сразу идти в урологическое отделение, ловить хирурга и задавать вопросы.
Однако, меня пока отговорили делать пункцию, мол, киста маленькая, пусть подрастет пока, и хирург отправил к знакомому урологу из гос.больницы. Тот сделал наконец-то, посев секрета простаты (удивительно, но ни один из десятка с лишним предыдущих врачей этого сделать не удосужился)
В посеве вырос Streptococcus Agalctiae, чувствительный к левофлоксацину, хлорамфениколу и клиндамицину.
В микроскопии мазка 7-10-11 лейкоцитов в поле зрения, обильная смешанная флора, остальные пункты в норме, лецитиновых зерен большое количество. Говорит, отличный секрет, а стрептококк хоть и есть, но воспаления не вызывает.
Врач назначил орнидазол+офлоксацин 10 дней с указанием продолжить курс офлоксацина еще на 10 дней при улучшении. Это с учетом того, что пару-тройку месяцев назад были безуспешные длительные курсы Тангавика и Авелокса.
Заодно отправил к неврологу и рекомендовал сделать МРТ органов малого таза и пояснично-крестцового отдела...
МРТ делать не могу, в организме живет неизвлекаемый кусочек металла (вблизи шейного позвонка и сонной артерии)
Чешу репу, буду благодарен толковым советам.
Только вот после полутора месяцев левофлоксацина и нистатина вдруг почему-то "проблемы не в простате" вдруг пропали..
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом