Нужна помощь в диагностике
Началось все в декабре. Болел ангиной, была высокая температура пару дней и в это же время начал часто бегать в туалет. В первый день это просто казалось мне странным, А на второй день это стало довольно сильно меня беспокоить, небольшие порции, жжение, пока не дошло до сильной боли и крови в моче. Меня положили в больницу и поставили пиелонефрит, лечили амоксициллином. Это дало плоды буквально после первой инъекции и я чувствовал себя хорошо.
Через неделю после выписки внезапное повторение симптомов, Дело было к Новому Году и уролога не найти было. Терапевт прописала мне пить амоксициллин и фурамаг как быстрое решение. Опять же на время лечения чувствую себя хорошо.
После Нового Года обратился в частную клинику к урологу. Он сказал, что это застойный простатит. Бак посев спермы выявил
enterococcus faecalis 10^4.
Он назначил таваник и кучу всякой херни, типа витапроста и прочего гомеопатического шлака. Я пропил курс антибиотика и опять на время лечения чувствовал себя хорошо. Но после время от времени появлялись нерезкие, но раздражающие симптомы типа ложного желания помочиться, неопорженность мочевого пузыря. Возвращаться к врачу я не стал и пошел к другому.
Февраль. Новый врач зав. клиники урологии сделал трехстаканный анализ, взял сок простаты, но на тот момент я чувствовал себя более-менее нормально и анализ ничего не выявил. На этом мы с ним распрощались.
С марта по май у меня периодически появлялись те же раздражающие симптомы, иногда подавлял их фурамагом, психологически тоже был подавлен.
В мае мне подвернулась возможность пообщаться с хорошим урологом, другом знакомых. Он отправил меня сдавать бак посев еще раз. Был найден
gardnerella vaginalis 6*10^3.
Сдал анализ через неделю -
streptococcus pleomorphus 8*10^3.
Больше возможности пообщаться с врачом не оказалось и я пил ципролет по рекомендации сомнительного уролога из государственной поликлиники. Это ни к чему не приводило. Симптомы попеременно те же. В конце июня после семяизвержения буквально в считанные секунды началось резкое жжение, безумные позы помочиться и боль. Недотерпел до утра, чтобы сдать анализы и ночью выпил амоксициллин и фурамаг, облегчение практически через час. Пошел к врачу, к которому ходил в январе. Он прописал пить дальше амоксициллин в течение 16 дней раз уж начал, в течение 3 недель я ходил к нему на массаж простаты. Все это время чувствовал себя хорошо. Но вот прошло 3 дня с конца курса лечения и чувствую возвращение симптомов. Завтра надо уехать на военно-полевые сборы на месяц, это пугает меня.
Кратко о себе:
Рост 184, вес 58, подвижен. До того как все началось была чрезмерная эрекция, частые возбуждения без семяизвержения. На протяжении этой половины года был сильный стресс по личным причинам и по поводу болезни. Но в конце концов вроде пришел в норму. Секс был всегда с презервативом. Одна партнерша на протяжении 3 лет до первых приступов. (поэтому не сдавал аналазы на скрытые ЗППП). УЗИ почек и простаты не выявляли никаких отклонений ни в январе ни в мае не выявлено. У меня есть серьезные проблемы с зубами, которые я все никак не мог решить.
Что делать? Заранее спасибо.
Привет.Тоже лет как тебе,и тоже случилось неожиданно,уже вот несколько лет борюсь..
А так по диагностике всетаки сдай мазок на ипп,сделай именно Трузи простаты)(не узи).Бак посев спермы это не плохо,но есть мнение ,что правильней сдавать именно посев сока простаты.
Можешь для сравнения сдать и сок простаты и сперму на посев примерно в одно время,есть вероятность,что найдут разные бактерии,у меня такая ситуация.Пока не разобрался как в ней быть,но скорее всего нужно с 2 анализов выбрать один и тот же антибиотик,соответсвенно антибитикограмме.
Хотя есть еще вариант,что разные бактерии в соке и сперме,это халатность при исследование самих лабороторий..
-
- Народный уролог
Подробно напишите ГДЕ была кровь и в каком виде: в моче, текла из члена вы прочитали в анализе, какого цвета - красная или тёмная, моча во время приступа какой запах и цвет имела?
Это важно!!!
Нужна моча на кислотность в значениях.
Напишите что вы едите и почему такой худой? Как работает ЖКТ?
ТРУЗИ и имелось в виду.Fiter писал(а):Ragnar
А так по диагностике всетаки сдай мазок на ипп,сделай именно Трузи простаты)(не узи).Бак посев спермы это не плохо,но есть мнение ,что правильней сдавать именно посев сока простаты.
Можешь для сравнения сдать и сок простаты и сперму на посев примерно в одно время,есть вероятность,что найдут разные бактерии,у меня такая ситуация.Пока не разобрался как в ней быть,но скорее всего нужно с 2 анализов выбрать один и тот же антибиотик,соответсвенно антибитикограмме.
Кровь была только зимой, полгода назад, когда не знал, что делать во время приступа, и все доходило до того, что инфекция поднималась выше по мочевым путям и до почек. Кровь была красная иногда вроде как с прожилками, по поводу запаха ничего сказать не могу, не обращал внимания. Худой наверно из-за метаболизма. ЖКТ вроде в норме, бывают запоры, но довольно редко. После массажа простаты были, ну и вообще массажи проходили довольно болезненно.Stanislav77 писал(а):Подробно напишите ГДЕ была кровь и в каком виде: в моче, текла из члена вы прочитали в анализе, какого цвета - красная или тёмная, моча во время приступа какой запах и цвет имела?
Это важно!!!
Нужна моча на кислотность в значениях.
Напишите что вы едите и почему такой худой? Как работает ЖКТ?
Итак, с чего стоит начать сейчас, ИПП? Боюсь, что бак. посев сейчас может не показать чрезмерно завышенных концентраций, но все таки, стоит сдать эякулят и сок простаты одновременно? Какие еще анализы могут помочь? Какие есть еще предположения, почему месяц после очередных курсов антибиотиков чувствую себя хорошо, а потом все возвращается?
Еще хочу отметить, что симптомы непостоянные, и бывает 2-3 дня чувствую себя плохо, потом 3 дня хорошо. Чисто интуитивно, кажется, есть свзять с ЖКТ, но что конкретно не так, да и что вообще может быть не так я не знаю.
Если выпить пива, даже 0,5 то уже через несколько часов начнется резкое обострение - жжение, позывы аж на стенку лезть, было 2 раза, с тех пор полгода пиво не пью, да и вообще алкоголь.
Пришли анализы бак. посева сока простаты и анализа на ИПП:
1. Бак. посев не выявил флоры выходящей за грань нормы - Staphylococcus epidermidis - 10^2-10^3
2. Анализы на ИПП (а именно на хламдии, уреплазму, микоплазмы, ВПГ 1 и 2 типа) внезапно обнаружили
Mycoplasma hominis
Объясню почему внезапно. Я принимал левофлаксацин (таваник) и амоксициллин. При этом улучшение состояние наблюдал только при амоксициллине, на который в отличие от левофлоксацина есть резистентность у микоплазмы. К тому же, не знаю насколько достоверны результаты из этой лаборатории (обычный КВД)
К врачу еще не ходил, принимаю сейчас левофлоксацин и суппозитории с индометацином с сомнительным (переменным) успехом, который я чисто интуитивно приписываю суппозиториям, нежели антибиотику.
Теряюсь в догадках. Все еще жду ответов. Спасибо.

Enterobacter spp. ~ 10^7
Врач назначил супракс солютаб и ципробай, пью уже 2 недели, и первое время чувствовал себя отлично. Но теперь, несмотря на прием антибиотиков, вернулись старые симптомы (которые были до провокации) - сохраняющийся позыв после туалета, периодические ложные позывы. Сложно объяснить, но они отличаются по ощущению от тех, которые были из-за воспаления. Может ли это быть какой-то совокупной проблемой? То есть какое-то хроническое невоспалительное состояние приводит к состоянию бактериального воспаления. И если может, то в какую сторону копать?
-
- Пациент со стажем
на соли проверялись? побывали ли пить какие-нить уриносептики? или только АБТ?
Доктор пока говорит пить антибиотики в течение 4 недель. А там посмотрим. Я уже сдавал анализы на хлам, никаких ЗППП не выявлено.А что говорит доктор? Выпей пивасика и сдайте анализ на хлам. По симптомам очень уж похоже!
Лейкоциты были завышены, точное значение не могу сказать. Почему далеко не факт, что это энтеробактер, если он и был высеян? Спасибо за ценное предположение, у меня действительно есть тонзилит и с зубами есть нерешенными проблемы. Как борются с плохим кровообращением в малом тазу?Так лейкоциты по микроскопии находят? Если это действительно Энтеробактер (далеко не факт), то уж точно антибиотиком ты его не задавишь. Если антибиотик точно помогал в самом начале - это может свидетельствовать о том, что сначала рост патогенной микрофлоры ты подавил, но потом она вернулась обратно. И всегда будет возвращаться, так как ты борешься со следствием. Причиной появления там микрофлоры может быть много всего - плохое кровообращение в тазу, проблемы с кишечником из-за чего патогенка забрасывается в мочеполовые органы, даже тонзиллит и даже кариес (по наблюдением некоторых форумчан этого форума).
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом