Помогите снять воспаление острого простатита !
- Пациент
Заболел за границей.40лет.На сегодняшний день прошло 20 дней с момента заболевания.Думаю чо долго купался в холодном море и вот результат+долго не опорожнял мочевой пузырь изза жаркого климата(все выходить через пот и в туалет не хочется).На след день началась температура и ломота во всем теле.через день еще начались боли при мочеиспускании и только потом стал ощущать боли в простате и ее увеличение внутри.Только на третий день попал ко врачу.Взяли анализ мочи:повышены лейкоциты.Идет воспаление.Был прописан ципрофлоксацин.Стал пить :температура пропала но боли не исчезли.Мотало,кидало,не знал как домой поеду т.к. перелет более 12 часов.Мне лететь а я сумку не могу 10 кг поднять..Кое как долетел.Пока отходил неск дней дома и пил антибиотик.Пошел ко врачу.Сдал анализы.Моча хорошая сказал врач(на фоне приема ципрофлоксацина) а кровь(анализ) показывает что воспаление идет. Жаль не могу прикрепить тут сканы анализов.Отменила ципрофлоксацин.Сделали узи ПЖ(трузи пойду через день):контуры четкие, доп образований нет,ПЖ размеы 41на35на30 контуры четкие v=24см в кубе,симметрична.доп образвание: абесц.обр.-6.5мм .заключение: уз.картина хр.простатита,об.(сокращенно написано и не понятно:об - это образование или обструкция) кисты предст.железы.
Назначила : кетанов-3 раза в день,свечи диклофенак-100 - 1 раз на ночь ,вильпрафен 500 - 3 раза в сутки,микроклизмы 50г с ромашкой... 6й день этой схемы лечения - не помогает.Врач ждет результата ТРУЗИ.Температура ближе к вечеру :37.боли к вечеру начинаются сильные.Также днем если боли нет то после мочеиспускания : силная боль в простате слева ну и само мочеиспускание болезненно.
все это время по ее назначенной схеме лечения принимаю дополнительно:
простамол уно 1 раз в день,
омега3,
комплекс витаминов где: цинк 15мг,селен 110мг,ликопен 300мг;
завариваю иванчай,
детралекс т.к.вышел наружный геморрой,
свечи простопин ставлю в свободное время от свечей диклофенак 100,
настойка прополиса по 20 капель три раза,
настойка эхтнацеи,
красный корень настойка 2 раза,
почечный чай с брусникой,
пробиотики в раздельное с АБ -время.Причем не пойму,пить пробиотики или нет т.к. у меня стул раз 6-8 в день но по малу и это вызывает проблему с установкой свечей:поставил и через 20 минут тянет в туалет по большому.И что потом ?ставить снова?.
Потоотделение интенсивное либо после приема горячего чая либо когда сплю под одеялом.Озноба пока нет. Подскажите что пить чтобы рассосать кисту и снять воспаление.Я понимаю что киста скорее всего воспалена или она как очаг?Боли при мочеиспускании..Из уретры выделений никаких нет. Боли отдающие в ногу и ягодицу.Ощущение внутреннее что воспалена только одна часть ПЖ- слева,т.к. мешала при ходьбе до приема диклофенака.Чувствую что немного воспаление я всетаки свечами снял т.к. при ходьбе нет больше ощущения этого но при неловком повороте все отдает то в ногу то в ягодицу.20 дней уже болею.Анализ на ИППП и мазки и т.п. пока не сдавал т.к. врач сказала что на фоне приема антибиотиков-нет смысла пока и результат будет неточным. Так же не пойму: какой режим соблюдать -постельный или больше ходить для циркуляции крови в тазу? Просил положить меня в больницу:отказывают.Говорят что амбулаторное заболевание.Спрашивал:можно ли прогревать область ПЖ-сказала что греть пока ничего не надо.Просил уколы мне назначить т.к. думаю что когда такой случай как мой затянувшийся то пока таблетки дойдут до места назначения то они рассосутся да и урологию уколами лучше пролечивать а они мне отвечают:это вам бабушки такое которые сидят на лавках сказали?вы их наслушались?
Что мне поменять в лечении? что добавить а что убрать? Заранее блягодарю за помощь и ответы!
Никаких прогреваний. Если болит, то сильно ходить не надо, но и совсем не залеживаться. Надо понять есть ли абсцес или нет, если есть, то это далеко не амбулаторный признак, если нет, то антибиотики и далее востановление простатотропными, нпвс , витаминки, прогревания, физио и тп
- Пациент
Спасибо за первый совет! вопросы снова:Ostic писал(а):Выскажу свое мнение: норфлоксацин вместо вильпрафена, если абсцес, то это хреново и его надо дренировать! Срочно трузи, а пока антибиотики.
Никаких прогреваний. Если болит, то сильно ходить не надо, но и совсем не залеживаться. Надо понять есть ли абсцес или нет, если есть, то это далеко не амбулаторный признак, если нет, то антибиотики и далее востановление простатотропными, нпвс , витаминки, прогревания, физио и тп
мне врачу сказать чтоб она завтра сменила препарат? Что сегодня делать: что пить и что не пить из вышеуказанных препаратов? Может кетанов сменить на индометацин во внутрь? а то кетанов уже пью 7 дней а на упаковке написано что более 5ти дней нельзя..Трузи конечно само собой но только завтра утром в понедельник. Хотя простое зи же должно было показать:есть абсцесс или нет?Поможет ли теперь норфлоксацин если я уже пил препарат этой группы:ципрофлоксацин.. Спасибо!
Просто вильпрафен не действует практически на грамотриц бактерии, а норфлоксацин более широк и специализирован. Что ципро принимали ничего страшного. От кетанова надо уходить на нимесил например, а вообще- то отходить от нпвс совсем.
Простое узи к сожалению не информативно. Узисту прям так и сказать - подозрение на абсцес.
Спермограмму можно сдать и посев с нее же сделать. Спермограмма покажет наличие воспаления в том числе.
- Пациент
- Пациент
Пошёл на трузи.сделал как вы написали .диагноз : начинающийся абсцесс ПЖ.Выбил кое как через скорую больничку.Привезли.Сделали в приемном простое УЗИ : видят только кисту.абсцесс не видят вообще.Положили.выписали укол (не помню название) и табл.доксициклин и уколы антибиотика цефтриаксон.Пейте индаметацин или свечи ставьте индаметациновые.А между прочим я вчера ставил индаметацин-100 к вечеру и через 20минут сходил по большому т.е.свеча вышла. Так вот в отличии от диклофенака который ставил до этого всю неделю и просыпался с болями : я всю ночь спал спокойно без вообще каких либо свечей! значит индометацин : рулит ! )) вот теперь лежу и переживаю чтоб лечили по полной а не на вскрытие абсцесса направили,который ещё не якобы зародился.....как-то непонятно это : толи абсцесс толи киста...((((Ostic писал(а):rugy
Просто вильпрафен не действует практически на грамотриц бактерии, а норфлоксацин более широк и специализирован. Что ципро принимали ничего страшного. От кетанова надо уходить на нимесил например, а вообще- то отходить от нпвс совсем.
Простое узи к сожалению не информативно. Узисту прям так и сказать - подозрение на абсцес.
Спермограмму можно сдать и посев с нее же сделать. Спермограмма покажет наличие воспаления в том числе.
-
- Народный уролог
не радуйтесь - вы папали в стационар - там на таких, как вы НАСРАТЬ!!!
Всё контролируйте сами, (ТРУЗИ, анализы и т.тд.) я бы выписался домой, докси не пейте - ЖКТ облезет!!!
Советы Остика дельные, добавте Линекс и Легалон.
- Пациент
Выписался.Воспаление ,боли и дизурия:прошли.но температурит к вечеру.После выписки назначено лечение доктором: ципрофлоксацин по 05мг 2 раза в день : 2 недели ,омник(тамсулазин)-1 раз в день-длительно, свечи витапрост 1шт на ночь - 20 дней.Stanislav77 писал(а):rugy
не радуйтесь - вы папали в стационар - там на таких, как вы НАСРАТЬ!!!
Всё контролируйте сами, (ТРУЗИ, анализы и т.тд.) я бы выписался домой, докси не пейте - ЖКТ облезет!!!
Советы Остика дельные, добавте Линекс и Легалон.
2 вопроса: как пить линекс с антибиотиками вместе,если антибиотик убивает все на своем пути и в том числе и бактерии которые Линекс содержит и тем более если антибиотик принимается 2 раза в день? Легалон это как я понимаю экстракт расторопши для чистки печени от токсинов? тоже его одновременно принимать? кстати больничка в которой я лежал : очень понравилась: лечение,отношение врача,культура персонала и вовремя проводимые процедуры и исследования..Сам поражен.Ходил все 5 дней по ней и все ждал ,ну когда же мне нахамят или забудут про меня или невнимательность проявят но обалдел что не было ни одного косяка...Врач лечащий у каждого в урологии -он же не только просто врач но и хирург.. Так же не пойму как выгнать капсулу от абсцесса из простаты,что рассасывает эту капсулу(каждый абсцесс имеет капсулу-оболочку) : антибиотик или противовоспалительное средство?
- Пациент
rugy писал(а): Выписался.Воспаление ,боли и дизурия:прошли.но температурит к вечеру.После выписки назначено лечение доктором: ципрофлоксацин по 05мг 2 раза в день : 2 недели ,омник(тамсулазин)-1 раз в день-длительно, свечи витапрост 1шт на ночь - 20 дней.
2 вопроса: как пить линекс с антибиотиками вместе,если антибиотик убивает все на своем пути и в том числе и бактерии которые Линекс содержит и тем более если антибиотик принимается 2 раза в день? Легалон это как я понимаю экстракт расторопши для чистки печени от токсинов? тоже его одновременно принимать? кстати больничка в которой я лежал : очень понравилась: лечение,отношение врача,культура персонала и вовремя проводимые процедуры и исследования..Сам поражен.Ходил все 5 дней по ней и все ждал ,ну когда же мне нахамят или забудут про меня или невнимательность проявят но обалдел что не было ни одного косяка...Врач лечащий у каждого в урологии -он же не только просто врач но и хирург.. Так же не пойму как выгнать капсулу от абсцесса из простаты,что рассасывает эту капсулу(каждый абсцесс имеет капсулу-оболочку) : антибиотик или противовоспалительное средство? И кстати врач сказал что индометацин хорошее средство но более тосичен чем диклофенак (речь о свечах).Хотя от диклофенака у меня начинается жжение а от индометацина -нет. И диклофенак (принимал неделю) только боли снимал(имхо по ощущениям) а не воспаление.Воспаление снимал намного лучше индометацин..
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом