Анализы, лечение, прошу совета
Примерно 2 месяца назад началось ухудшение, по ощущениям было похоже больше на уретрит из-за сильного жжения. Жгло часто и не только во время и после мочеиспускания. Периодические рези внизу живота.
Пошел к врачу, результаты следующие:
HBs-антиген, Анти-HCV, ВИЧ (HIV1 HIV2), ИФА - не обнаружено.
ПЦР соскоб - не обнаружено
Микроскопическое исследование секрета простаты (окрашенного):
эпителий - 0-1
лейкоциты - 0-0-1
эритроциты - не обнаружено
Липоидные телица - много
Слизь - небольшое кол-во
Микрофлора - не обнаружено
Микроскопическое исследование секрета простаты:
эпителий - ед.
лейкоциты - 0-1
эритроциты - не обнаружено
лецитиновые зерна - много
амилоидные тельца - не обнаружено
слизь - не обнаружено
спермотазоиды - не обнаружено
Мазок из уретры:
эпителий - умеренно
лейкоциты - 0-0-1
гонококи - не обнаружено
трихомонады - не обнаружено
грибы - не обнаружено
слизь - небольшое количество
микрофлора - на обнаружено
Бакпосевы:
В уретре нашли corynbacterium glutamicum 10 в 3
В секрете нашли corynbacterium glutamicum 10 в 4
Чувствительности к атб:
пеницилин S
гентамицин S
моксифлоксацин R
ципрофлоксацин R
тетрациклин R
клиндамицин S
ванкомицин S
линезолид S
рифампин S
Трузи:
Простата симметрична, обычной формы, контуры четкие, ровные, капсула сохранена на всем протяжении, максимальная толщина 1,67 мм. Зональная дифферинцировка паренхимы сохранена. Паренхима эхо-неоднородна. В периуретральной зоне умеренно выраженный диффузный и множественный мелкоочаговый фиброз. Размеры простаты 21,62х42,55х37,00, объем 17,73. Семенные пузырьки умеренно расширены: справа до 11,11, слева до 10,11, содержимое эхо-однородно.
При ЦДК сосудистый рисунок в центральной и переферической зонах не изменен, симметричен, без очагов патологической васкуляции. Вены перипростатического венозного сплетения расширены до 4,85 мм.
Назначиили следующее лечение:
Амоксициллин 0,5 мг 3 р. в день 15 дней
Диклофенак утром и вечером по 50 мг 10 дней
Курс уколов иммуномакса
Итого и вопросы:
Кто что скажет о имеющихся на руках анализах и назначенном лечении? Лечение закончил около 5 дней назад, симптоматика снизилась, но легкое жжение в уретре по прежнему периодически присутствует + жжение в заднем проходе, бывают трудности с мочеиспусканием. Через 1,5 недели поеду повторно сдавать анализы.
Лейкоцитов у меня никогда не находили, объем простаты нормальный, есть фиброз, но общая картина трузи на протяжении 5 лет не меняется. Единственное исключение: теперь у меня расширены вены, раньше было 3,7 мм. Застой?? *-мас - б - аци-* раза 3-4 в неделю, если нет секса.
Врач говорит, что флору я цепляю от девушек, но я точно уверен, что corynbacterium glutamicum я ни от кого не цеплял, потому что секса давно не было. Дисбактериоз? У меня с кишечником дело плохо.
Собственно, почитал форум, у многих флора периодически вылазиет, при чем, каждый раз разная, т.е., видимо, по лимбе. Дело в плохом кишечнике и пониженном иммунитете?
Очень прошу советов и комментариев.
Все 5 лет был под наблюдением у Дорофеева в НИИ Урологии. Посоветуйте нормального врача в Москве. Сомневаюсь в его компетентности, но лучше пока не находил.
-
- Бывалый
Опыта с песком вроде не имел, но то что он корябает уретру и оттого жжется, - логично? Логично. В каком именно, простите ,месте заднего прохода? На выходе уже - звучит как трещина, а если где-то в районе простаты,
Предположительно или кал давит на простату, и она болит, либо мышцы в том районе.
По мазкам лейкоцитов нет и вроде норм, но...carrot111 писал(а):Добавлю, что в почках нашли песок, у меня раньше были камни в почках. Может это влиять на симпотоматику?
Песок еще как может механически травмироватть уретру и от того жжение.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом