Анализы, лечение, прошу совета

carrot111

#1 Сообщение carrot111 » Вт июл 01, 2014 9:11 pm

На данный момент 23 года, диагноз ХП поставили около 5 лет назад. Дважды проходил лечение. В первый раз бился с уреоплазмой. Во второй раз нашли в уретре энтерокок фекалис 10 в 3, в простате флору не нашли. Оба раза проходил курс антиков.

Примерно 2 месяца назад началось ухудшение, по ощущениям было похоже больше на уретрит из-за сильного жжения. Жгло часто и не только во время и после мочеиспускания. Периодические рези внизу живота.
Пошел к врачу, результаты следующие:

HBs-антиген, Анти-HCV, ВИЧ (HIV1 HIV2), ИФА - не обнаружено.

ПЦР соскоб - не обнаружено

Микроскопическое исследование секрета простаты (окрашенного):
эпителий - 0-1
лейкоциты - 0-0-1
эритроциты - не обнаружено
Липоидные телица - много
Слизь - небольшое кол-во
Микрофлора - не обнаружено

Микроскопическое исследование секрета простаты:
эпителий - ед.
лейкоциты - 0-1
эритроциты - не обнаружено
лецитиновые зерна - много
амилоидные тельца - не обнаружено
слизь - не обнаружено
спермотазоиды - не обнаружено

Мазок из уретры:
эпителий - умеренно
лейкоциты - 0-0-1
гонококи - не обнаружено
трихомонады - не обнаружено
грибы - не обнаружено
слизь - небольшое количество
микрофлора - на обнаружено

Бакпосевы:
В уретре нашли corynbacterium glutamicum 10 в 3
В секрете нашли corynbacterium glutamicum 10 в 4

Чувствительности к атб:
пеницилин S
гентамицин S
моксифлоксацин R
ципрофлоксацин R
тетрациклин R
клиндамицин S
ванкомицин S
линезолид S
рифампин S

Трузи:
Простата симметрична, обычной формы, контуры четкие, ровные, капсула сохранена на всем протяжении, максимальная толщина 1,67 мм. Зональная дифферинцировка паренхимы сохранена. Паренхима эхо-неоднородна. В периуретральной зоне умеренно выраженный диффузный и множественный мелкоочаговый фиброз. Размеры простаты 21,62х42,55х37,00, объем 17,73. Семенные пузырьки умеренно расширены: справа до 11,11, слева до 10,11, содержимое эхо-однородно.
При ЦДК сосудистый рисунок в центральной и переферической зонах не изменен, симметричен, без очагов патологической васкуляции. Вены перипростатического венозного сплетения расширены до 4,85 мм.

Назначиили следующее лечение:
Амоксициллин 0,5 мг 3 р. в день 15 дней
Диклофенак утром и вечером по 50 мг 10 дней
Курс уколов иммуномакса

Итого и вопросы:

Кто что скажет о имеющихся на руках анализах и назначенном лечении? Лечение закончил около 5 дней назад, симптоматика снизилась, но легкое жжение в уретре по прежнему периодически присутствует + жжение в заднем проходе, бывают трудности с мочеиспусканием. Через 1,5 недели поеду повторно сдавать анализы.

Лейкоцитов у меня никогда не находили, объем простаты нормальный, есть фиброз, но общая картина трузи на протяжении 5 лет не меняется. Единственное исключение: теперь у меня расширены вены, раньше было 3,7 мм. Застой?? *-мас - б - аци-* раза 3-4 в неделю, если нет секса.

Врач говорит, что флору я цепляю от девушек, но я точно уверен, что corynbacterium glutamicum я ни от кого не цеплял, потому что секса давно не было. Дисбактериоз? У меня с кишечником дело плохо.

Собственно, почитал форум, у многих флора периодически вылазиет, при чем, каждый раз разная, т.е., видимо, по лимбе. Дело в плохом кишечнике и пониженном иммунитете?

Очень прошу советов и комментариев.
Все 5 лет был под наблюдением у Дорофеева в НИИ Урологии. Посоветуйте нормального врача в Москве. Сомневаюсь в его компетентности, но лучше пока не находил.

carrot111

#2 Сообщение carrot111 » Вт июл 01, 2014 9:21 pm

Добавлю, что в почках нашли песок, у меня раньше были камни в почках. Может это влиять на симпотоматику?

Dimitri94
Бывалый

#3 Сообщение Dimitri94 » Вт июл 01, 2014 9:29 pm

carrot111
Опыта с песком вроде не имел, но то что он корябает уретру и оттого жжется, - логично? Логично. В каком именно, простите ,месте заднего прохода? На выходе уже - звучит как трещина, а если где-то в районе простаты,
Предположительно или кал давит на простату, и она болит, либо мышцы в том районе.

Ostic

#4 Сообщение Ostic » Вт июл 01, 2014 9:39 pm

carrot111 писал(а):Добавлю, что в почках нашли песок, у меня раньше были камни в почках. Может это влиять на симпотоматику?
По мазкам лейкоцитов нет и вроде норм, но...
Песок еще как может механически травмироватть уретру и от того жжение.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом