Массаж предстательной железы - делать или нет?
-
- Народный уролог
В связи с этим вопрос - то есть от него никакой пользы нету? Т.е. 100% делать не нужно?
Спасибо
Другое дело что не все наши урологи хотят и умеют делать правильно массаж.
Хороший уролог только с помощью пальца определит состояние вашей простаты и будет знать где лучше мять и как сильно.
На западе подход к лечению очень формализованный, это не всегда правильно.
для клинического невежества.
D. Stamey, 1980
-
- Народный уролог
Ostic, смысл массажа, на сколько я знаю, в выдавливании воспаленного секрета, или я ошибаюсь? Если я прав, то щадящего массажа не получится)
И еще хотел спросить, правда, что секс - это тот же массаж простаты, только естественный и во много раза лучше, а когда это делает врач, то вообще массаж происходит только с одной стороны железы..
Мне напримр после секса немного хуже становится... А вот после массажа лучше! Н знаю как объяснить, но Факт!iuhenio писал(а):Спасибо за ответы!
Ostic, смысл массажа, на сколько я знаю, в выдавливании воспаленного секрета, или я ошибаюсь? Если я прав, то щадящего массажа не получится)
И еще хотел спросить, правда, что секс - это тот же массаж простаты, только естественный и во много раза лучше, а когда это делает врач, то вообще массаж происходит только с одной стороны железы..
для клинического невежества.
D. Stamey, 1980
По моему опыту в лечении хп без массажа никуда.iuhenio писал(а):Всем привет! Уролог, как обычно, назначил массаж, но на форуме пишут, что он типа не нужен, и что на западе его не делают..
В связи с этим вопрос - то есть от него никакой пользы нету? Т.е. 100% делать не нужно?
Спасибо
Если массаж делает толковый врач, который адекватно (для каждого отдельного случая) выжимает железу, а не ковыряется пальчиком в попке, то я всецело "за".
Толковый массаж простаты
1) Помогает размассировать больные точки с уплотнениями
2) Убрать гнойные спайки
3) Выжать этот самый гной через уретру
4) Разгоняет кровь (а вместе с ней и антики) по плохо снабжаемой кровью простате, чем помогает организму бороться с воспалением
Что касается запада, у них там не всё так просто. Стоит хотя бы почитать англоязычные форумы на тему хп.
Ковыряется пальчиком в попке врач? Для каждого отдельного раза выжимает железу???Scarface писал(а):
По моему опыту в лечении хп без массажа никуда.
Если массаж делает толковый врач, который адекватно (для каждого отдельного случая) выжимает железу, а не ковыряется пальчиком в попке, то я всецело "за".
Толковый массаж простаты
1) Помогает размассировать больные точки с уплотнениями
2) Убрать гнойные спайки
3) Выжать этот самый гной через уретру
4) Разгоняет кровь (а вместе с ней и антики) по плохо снабжаемой кровью простате, чем помогает организму бороться с воспалением
Что касается запада, у них там не всё так просто. Стоит хотя бы почитать англоязычные форумы на тему хп.
Толковым массажем убрать гнойные спайки, выжать гной через уретру и рахогнать кровь, а вместе с ней и антики??? - жжешь напалмом )))
Прямой массаж мозга не прбовал, чтобы дурь через уши выжать, а заодно и мысли разогнать до креатива и гениальности???? ))))
Вот теперь и понятно с твоим фиброзом- еще так поотжимают железу и можно про нее забыть навсегда.
а что за физио?Ostic писал(а):В общем проводили исследования излеченности с массажем и без и выяснили что массаж не влияет на излечиваемость хп. Хотя некоторые наши больные считают что он им помогает. В принципе можно, но легонький, щадящий, а не наяривать до слез, тк ничего кроме травматизации не получишь. Лучше физио имхо.
Что-то про массажер маркелова никто не пишет, как аналог
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом