Вопрос про упражнения и общая ситуация

kuper

#1 Сообщение kuper » Вт июн 10, 2014 12:37 pm

Всем привет..
Предыстория.. Поставили диагноз хп.
Делал узи мочевого пузыря, почек, железы. ( обычное)
Трузи в процессе..
Общий анализ крови, мочи.
Врач диагноз поставил на основе осмотра и пальпации.
Это нормально?
В анализах всё нормально.
Анализ секрета не сдавал, не назначали..

Из лекарств пил нолицин 10 дней .
потом
Юнидокс Солютаб
От последнего боли в боках..
Тоже назначали 10 дней..

Попутно принимаю линекс и лактофильтрум ( но это уже по совету фитотерапевта, уролог не назначал)

Так же было варикоцеле, не знаю взаимосвязь есть или нет, операция в боткинской больнице не помогла.

О причинах не знаю, либо какая-то связь с варикоцеле, либо возможно от малоподвижного образа жизни, много сижу. ( Всю жизнь такая проблема была, как отсутствие "жизненной энергии" и интереса к жизни)

В общем, совета хотел спросить.

Может есть какие-то упражнения простые, при сидячем образе жизни, которые помогают с простатой?
Ну читал там на жестком не рекомендуется сидеть, лучше на подушке.
А так делаю простую зарядку.
И да, врач о лечении говорил про свечи, уколы ( что за уколы? ) и массаж.
Без массажа можно обойтись?

orlov1
Народный уролог

#2 Сообщение orlov1 » Вт июн 10, 2014 1:58 pm

А симптомы то у тебя какие ?
Это нормально?
Нет, не нормально.
В анализах всё нормально.
По тем анализам, которые ты сдавал диагноз ХП не ставится.

Минимально необходимые:
Микроскопия секрета простаты
ТРУЗИ
Дальше по результатам.
Так же было варикоцеле, не знаю взаимосвязь есть или нет, операция в боткинской больнице не помогла.
Вряд ли. Что значит не помогла ?
Может есть какие-то упражнения простые, при сидячем образе жизни, которые помогают с простатой?
Исключить сидячий образ жизни! Про упражнения на форуме инфы много, например ползанье на ягодицах, почитай форум.
Но учти, что если у тебя в простате инфекция или бактерии никакие упражнения не помогут. Нужен грамотный курс АБТ, а параллельно можно упражнения для улучшения кровоснабжения железы.
И да, врач о лечении говорил про свечи, уколы ( что за уколы? ) и массаж.
Без массажа можно обойтись?
Можно, но не желательно. Для успешного лечения нужно знать, что у тебя в простате. Урологам лень палец в *-зад засунуть вот и тычат пальцем в небо с назначениями, иногда попадают, но редко.

kuper

#3 Сообщение kuper » Вт июн 10, 2014 2:58 pm

1) по результатам трузи - сказали всё нормально. Делали минуты 2-3. Но было больно.
2) ХП он поставил на основе пальпации - как понимаю простата должна быть наверное здоровая мягкая какая-то или что-то в этом роде. Ему видимо твердой показалось.
Осмотр был два раза..
3) по обычному узи - простата тоже в норме.
Вряд ли. Что значит не помогла ?
Было с ранних лет, был выбор там вроде 3 варианта.
Я выбрал наиболее "щадящую".
Судя по чужим отзывам с минимальным возможным процентом рецидива..
Наша больница предлагала делать по ивансевичу, которая типа самая стандартная и травмирующая.
Я по другому методу делал в боткинской больнице..
Не помогла - венозный пучок расширенный как был в яичке - так и остался.
Как было варикоцеле так и осталось.. ( делал узи мошонки )

Исключить сидячий образ жизни! Про упражнения на форуме инфы много, например ползанье на ягодицах, почитай форум.
Но учти, что если у тебя в простате инфекция или бактерии никакие упражнения не помогут. Нужен грамотный курс АБТ, а параллельно можно упражнения для улучшения кровоснабжения железы.
Спасибо, поищу..
Исключить невозможно это. Было бы возможно исключил. Я пытался уже делать изменения в своей жизни, но они результаты в этом плане не дали.
Нужен грамотный курс АБТ
А вот эти два антибиотика, они как, к грамотному курсе не относятся?))

Да и по поводу уролога и врачей. Я не любитель обследоваться, их редко посещаю, только если прижмёт.
У многих пренебрежительное отношение - "на отвали". Ну это чувствуется.
А данный к ним не относится.Вполне доброжелательный.

Но меня тоже смутил тот факт, что как бы диагноз по пальпации был поставлен.
Врач наш местный ( Москва ). Значит видимо, человек не просто так его поставил, верно?
Посмотрел общий анализ мочи, если бы был бы бактериальный, видимо в моче что-то должно было быть..
Как и в крови

В общем , так понимаю, мне нужно настоять чтоб " Микроскопия секрета простаты " сделали..?

Причем, трузи как у нас не делают - Он спрашивал, есть возможность сделать или нет в другом месте? Ну, финансовая, то есть по идее можно было бы и отказаться. И наверняка есть те, кто отказываются. Вот и думай - человек отказался, а диагноз стоит и таблетки назначены, он их пьет..

Из беспокоящих симптомов:
1) тянет яичко ( варикоцеле )
2) Боли после эякуляции. Такое ощущение что "в венах". Врач сказал такого быть не может, простата всем заведует...
3) Были приступы, редко, может быть несколько раз в год. На протяжении нескольких лет. Боль после мочеиспускания, причем отпускало бывало и по несколько часов...Но это было очень редко..
4) появилась вена на члене, которая мне не нравится. Он и так венозный чересчур. Твердая какая-то.. Врачу говорил - говорит это нормально.
5) после эякуляции спустя какое-то время выделяется прозрачная жидкость, секрет простаты видимо. Раньше этого никогда не было.
Хотя тут уже форум читаю, что у многих такое..
6) нарушения эрекции.

Пункт номер два , симптомы после первых таблеток прошли, есть какие-то ощущения , но не такие как раньше..
После вторых таблеток бока болят.. так вот и не допил их...

Fiter

#4 Сообщение Fiter » Вт июн 10, 2014 6:06 pm

kuper
Если врач доброжелательный это не о чем не говорит,найти хорошого уролога сложно,также как иголку с тогу сена))

А вообще самая проблема в индивидуальности симптомов и ситуации,для простатита нету общей схемы лечения.А Юнидокс солютаб походу всем назначают изначально..
Вообщем делай Трузи,и обязательно сдай сок простаты(общий анализ),если там будут отклонения в особенности повышенные лейкоциты,сдай бакпосев того же сока простаты,после этого уже врач должен назначать антибиотики,согласно результатам антибиотикограммы,если она потребуется..

Fiter

#5 Сообщение Fiter » Вт июн 10, 2014 6:07 pm

kuper
Если выделения только после эякуляции,то это считается вариантом нормы(насколько мне известно)

kuper

#6 Сообщение kuper » Ср июн 11, 2014 3:24 pm

Fiter писал(а):kuper
Если врач доброжелательный это не о чем не говорит,найти хорошого уролога сложно,также как иголку с тогу сена))

А вообще самая проблема в индивидуальности симптомов и ситуации,для простатита нету общей схемы лечения.А Юнидокс солютаб походу всем назначают изначально..
Вообщем делай Трузи,и обязательно сдай сок простаты(общий анализ),если там будут отклонения в особенности повышенные лейкоциты,сдай бакпосев того же сока простаты,после этого уже врач должен назначать антибиотики,согласно результатам антибиотикограммы,если она потребуется..
трузи,как уже было написано выше - я сделал..
по поводу выделений- но раньше то этого никогда не было...
а анализ сока и повышенность лейкоцитов выявляет именно бактериальный простатит?
А то их видов как я понял несколько, вот и запутался.
Спасибо за сответы..

kuper

#7 Сообщение kuper » Ср июн 11, 2014 3:29 pm

а по поводу доктора мысли такие - это конечно понятно, что куча предложений и неизвестно кто из них квалифицированный.
Я думал наверное самое оптимальное - это именно профильное заведение искать, там где конкретно этим вопросом и проблемой занимаются. А не так, 100 услуг в одном.

Но в отличии от сторонних фирм, тут хотя бы я уверен что "государственному" врачу нет умысла обманывать корысти ради, дабы развести на какое-то лечение..

kuper

#8 Сообщение kuper » Ср июн 11, 2014 6:15 pm

Хех, интересный инцидент . На сегодня было к врачу назначено.
А у нас система записи талонная - в общем, можно за 2 недели записываться и попасть.
Короче в указанное время прихожу на талоне. Жду час, два.. народ уже нервничает, вне очереди лезут...
Ну ,короче , я кое-как прорвался через 2 часа. А он там походу бухой сидит :lol: Видимо раньше праздник отмечать начал.. И как прием ведет.. Уходил - за мной еще толпа людей ждала.. Полный П..

kuper

#9 Сообщение kuper » Ср июн 11, 2014 6:17 pm

Да кстати, с праздником всех, кто отмечать планирует :D

kuper

#10 Сообщение kuper » Ср июн 11, 2014 7:06 pm

Да и насчет массажа, нашел тут на форуме,
http://www.youtube.com/watch?v=2kWflqKudCM#t=78
этот прибор обычный массаж способен заменить?

kuper

#11 Сообщение kuper » Вт июл 01, 2014 6:59 am

в общем, снимки показал врачу, по поводу анализа секрета сказал это делается для уточнения диагноза, поэтому не назначал.
Говорит по снимкам типа всё видно, что хп есть.
( хотя тот кто делал, мед центр, врач узд говорит что нет )

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом