Вопрос про упражнения и общая ситуация
Предыстория.. Поставили диагноз хп.
Делал узи мочевого пузыря, почек, железы. ( обычное)
Трузи в процессе..
Общий анализ крови, мочи.
Врач диагноз поставил на основе осмотра и пальпации.
Это нормально?
В анализах всё нормально.
Анализ секрета не сдавал, не назначали..
Из лекарств пил нолицин 10 дней .
потом
Юнидокс Солютаб
От последнего боли в боках..
Тоже назначали 10 дней..
Попутно принимаю линекс и лактофильтрум ( но это уже по совету фитотерапевта, уролог не назначал)
Так же было варикоцеле, не знаю взаимосвязь есть или нет, операция в боткинской больнице не помогла.
О причинах не знаю, либо какая-то связь с варикоцеле, либо возможно от малоподвижного образа жизни, много сижу. ( Всю жизнь такая проблема была, как отсутствие "жизненной энергии" и интереса к жизни)
В общем, совета хотел спросить.
Может есть какие-то упражнения простые, при сидячем образе жизни, которые помогают с простатой?
Ну читал там на жестком не рекомендуется сидеть, лучше на подушке.
А так делаю простую зарядку.
И да, врач о лечении говорил про свечи, уколы ( что за уколы? ) и массаж.
Без массажа можно обойтись?
Нет, не нормально.Это нормально?
По тем анализам, которые ты сдавал диагноз ХП не ставится.В анализах всё нормально.
Минимально необходимые:
Микроскопия секрета простаты
ТРУЗИ
Дальше по результатам.
Вряд ли. Что значит не помогла ?Так же было варикоцеле, не знаю взаимосвязь есть или нет, операция в боткинской больнице не помогла.
Исключить сидячий образ жизни! Про упражнения на форуме инфы много, например ползанье на ягодицах, почитай форум.Может есть какие-то упражнения простые, при сидячем образе жизни, которые помогают с простатой?
Но учти, что если у тебя в простате инфекция или бактерии никакие упражнения не помогут. Нужен грамотный курс АБТ, а параллельно можно упражнения для улучшения кровоснабжения железы.
Можно, но не желательно. Для успешного лечения нужно знать, что у тебя в простате. Урологам лень палец в *-зад засунуть вот и тычат пальцем в небо с назначениями, иногда попадают, но редко.И да, врач о лечении говорил про свечи, уколы ( что за уколы? ) и массаж.
Без массажа можно обойтись?
2) ХП он поставил на основе пальпации - как понимаю простата должна быть наверное здоровая мягкая какая-то или что-то в этом роде. Ему видимо твердой показалось.
Осмотр был два раза..
3) по обычному узи - простата тоже в норме.
Было с ранних лет, был выбор там вроде 3 варианта.Вряд ли. Что значит не помогла ?
Я выбрал наиболее "щадящую".
Судя по чужим отзывам с минимальным возможным процентом рецидива..
Наша больница предлагала делать по ивансевичу, которая типа самая стандартная и травмирующая.
Я по другому методу делал в боткинской больнице..
Не помогла - венозный пучок расширенный как был в яичке - так и остался.
Как было варикоцеле так и осталось.. ( делал узи мошонки )
Спасибо, поищу..Исключить сидячий образ жизни! Про упражнения на форуме инфы много, например ползанье на ягодицах, почитай форум.
Но учти, что если у тебя в простате инфекция или бактерии никакие упражнения не помогут. Нужен грамотный курс АБТ, а параллельно можно упражнения для улучшения кровоснабжения железы.
Исключить невозможно это. Было бы возможно исключил. Я пытался уже делать изменения в своей жизни, но они результаты в этом плане не дали.
А вот эти два антибиотика, они как, к грамотному курсе не относятся?))Нужен грамотный курс АБТ
Да и по поводу уролога и врачей. Я не любитель обследоваться, их редко посещаю, только если прижмёт.
У многих пренебрежительное отношение - "на отвали". Ну это чувствуется.
А данный к ним не относится.Вполне доброжелательный.
Но меня тоже смутил тот факт, что как бы диагноз по пальпации был поставлен.
Врач наш местный ( Москва ). Значит видимо, человек не просто так его поставил, верно?
Посмотрел общий анализ мочи, если бы был бы бактериальный, видимо в моче что-то должно было быть..
Как и в крови
В общем , так понимаю, мне нужно настоять чтоб " Микроскопия секрета простаты " сделали..?
Причем, трузи как у нас не делают - Он спрашивал, есть возможность сделать или нет в другом месте? Ну, финансовая, то есть по идее можно было бы и отказаться. И наверняка есть те, кто отказываются. Вот и думай - человек отказался, а диагноз стоит и таблетки назначены, он их пьет..
Из беспокоящих симптомов:
1) тянет яичко ( варикоцеле )
2) Боли после эякуляции. Такое ощущение что "в венах". Врач сказал такого быть не может, простата всем заведует...
3) Были приступы, редко, может быть несколько раз в год. На протяжении нескольких лет. Боль после мочеиспускания, причем отпускало бывало и по несколько часов...Но это было очень редко..
4) появилась вена на члене, которая мне не нравится. Он и так венозный чересчур. Твердая какая-то.. Врачу говорил - говорит это нормально.
5) после эякуляции спустя какое-то время выделяется прозрачная жидкость, секрет простаты видимо. Раньше этого никогда не было.
Хотя тут уже форум читаю, что у многих такое..
6) нарушения эрекции.
Пункт номер два , симптомы после первых таблеток прошли, есть какие-то ощущения , но не такие как раньше..
После вторых таблеток бока болят.. так вот и не допил их...
Если врач доброжелательный это не о чем не говорит,найти хорошого уролога сложно,также как иголку с тогу сена))
А вообще самая проблема в индивидуальности симптомов и ситуации,для простатита нету общей схемы лечения.А Юнидокс солютаб походу всем назначают изначально..
Вообщем делай Трузи,и обязательно сдай сок простаты(общий анализ),если там будут отклонения в особенности повышенные лейкоциты,сдай бакпосев того же сока простаты,после этого уже врач должен назначать антибиотики,согласно результатам антибиотикограммы,если она потребуется..
Если выделения только после эякуляции,то это считается вариантом нормы(насколько мне известно)
трузи,как уже было написано выше - я сделал..Fiter писал(а):kuper
Если врач доброжелательный это не о чем не говорит,найти хорошого уролога сложно,также как иголку с тогу сена))
А вообще самая проблема в индивидуальности симптомов и ситуации,для простатита нету общей схемы лечения.А Юнидокс солютаб походу всем назначают изначально..
Вообщем делай Трузи,и обязательно сдай сок простаты(общий анализ),если там будут отклонения в особенности повышенные лейкоциты,сдай бакпосев того же сока простаты,после этого уже врач должен назначать антибиотики,согласно результатам антибиотикограммы,если она потребуется..
по поводу выделений- но раньше то этого никогда не было...
а анализ сока и повышенность лейкоцитов выявляет именно бактериальный простатит?
А то их видов как я понял несколько, вот и запутался.
Спасибо за сответы..
Я думал наверное самое оптимальное - это именно профильное заведение искать, там где конкретно этим вопросом и проблемой занимаются. А не так, 100 услуг в одном.
Но в отличии от сторонних фирм, тут хотя бы я уверен что "государственному" врачу нет умысла обманывать корысти ради, дабы развести на какое-то лечение..
А у нас система записи талонная - в общем, можно за 2 недели записываться и попасть.
Короче в указанное время прихожу на талоне. Жду час, два.. народ уже нервничает, вне очереди лезут...
Ну ,короче , я кое-как прорвался через 2 часа. А он там походу бухой сидит

http://www.youtube.com/watch?v=2kWflqKudCM#t=78
этот прибор обычный массаж способен заменить?
Говорит по снимкам типа всё видно, что хп есть.
( хотя тот кто делал, мед центр, врач узд говорит что нет )
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом