размышления на тему хронического неинфекционного
у меня все, как у многих форумчан, хронь с болями, чередующимися с поссать, покалывания, тянущаяся боль в пояснице, кол в заднице, капля после слития и другие веселые явления.
Впервые я обратился к врачу два года назад. Он мне пописал антибиотики на всякий случай, т.к. ничего не наше ни в соке, ни в сперме после посева.
Лучше не стало, нашел другого уролога.
Этот назначил физио, тоже проверил сок. Как и предыдущий ничего не нашел. Инфекций нет.
Физио магнит, действительно дал облегчение. Боли стали меньше и реже. Но поссать иногда накытывало и держалось пару дней.
Пил всякие Эскузаны и прочее.
Доктор через месяц лечения (нужно сказать, что кроме физио, никаких других форм оечения не назначил).
Когда через месяц я рассказал о желании поссать и о том, что покалыаания сохраняются, но болит все реже и все меньше, он пропсал Кардуру.
После первой же таблетки почувствовал как бы "щелчок" в области простаты, что-то кольнуло пиятно и стало хорошо и спокойно. В течение нскольких часов происходили какие-то странные ощущуния там же. Очень редко, с интервалами в два-три часа.
Доктор понимающе кивнул и велел пить дальше.
По сути все мое последующее лечение сводилось к этой таблетке.
С этим препаратом становилось сносно.
Но развилась побочка в виде ринита: как приму таблетку - нос заложен как во время насморка. Заметил, приседания и другие физические упраженения на время устраняют побочку. Но раздражало сильно.
Бросил кардуру, перешел сам на прополис.
Жил какое-то время с прополисом.
Сходил к другому урологу недавно и рассказал о лечении. Он был сильно удивлен тем, что я пил Кардуру и она мне помогала. Ведь ее чаще всего назначают при аденоме.
Теперь о сути моих размышлизмов.
Сижу и думаю: почему лечение носит такой непродолжительный период и скорее напомнает на симптоматическое?
Стал подумывать о спазмах мышц. Тут тему кто-то развивал. Почитал статьи.
Обратил внимание на то, что после введения свечи в дырку, начинает ныть простата. Но я ведь понимаю, что это кишечник спазмиется, пытаясь вытолнуть ту хрень, что в него пихнул. Значит ощущуния вполне могут быть от спазма мышц рядрм с простатой, а не ее состоянием.
Ну да ладно.
Нашел описание действия Кардуры и другиз блокаторов в статье. Говорилось о рефлюксе мочи в простату, что вызывает симптомы хрони и отек постаты. Отсюда отек и уменьшеие всех потоков уретры и простаты, набухание и боли.
В статье говорилось, что включается порочный круг - заброс, воспаление. Но не воспаление, а затем отек, как в случае с инфекцией.
Короче, автор пишет, что блокаторы помогают разорвать этот круг. Поэтому их нужно принимать минимум месяц, но даже до пулугода, чтобы орган смог придти в себя и зафиксировать полученный на фоне прочей терапии эффект.
В моем случае Кардура была единственным препаратом в течение нескольких месяцев, а поэтому лечение не удалось. Нужна была мощная поддержка противовоспалительных, физио и что там еще бывает в подобных случаях.
Еще некоторые отмечали, что после крепкий спиртных наступает облегчение. Я такое отмечал. Думаю, здесь тоже какая-то релаксация происходит.
Возможно, многие знают, но для меня было открытием, что американцы почти все простатикам прописывают блокаторы, считая их очень важным моментом в достижении лечебного эффекта.
Короче, вероятно, дело в рефлюксе и отеке простаты из-за чего еще плохо эвакуируется спрема. Ведь не только у меня после полового акта происходит обострение болезненных симптомов.
Я даже начал после секса использовать свечи Бетеол, предвидя возможные последствия в виде боли. Помогало. Секс-свечи-легче жить.
В составе этих свечей тоже есть что-то снимающее отек.
Кто не пробовал блокаторы и имеет похожие симптомы, поставьте эксперимент.
Делитесь соображениями.
Я сформулирую и пойду общать на эту тему с урологом. А то инстиляции пртарголом уже хочет мне делать.
А пока пожру кардуру, сколько смогу.
Сейчас неприятные ощущения возобновляются не сразу после секса, а через несколько часов.
И как началась боль в помежности, так и пошла веселая жизнь. Иногда присоединялись ощущения другие, о чем выше писал. Так и живу.
Педполагаю, что лечение где-то рядом с воздержанием. Есть же пичино-следственная связь: секс-через несколько часов начинаются проблемы. Доктора говорят, что я ошибаюсь.
-
- Народный уролог
Попробуйте миорелаксанты курсом. Некоторым помогает.
Баклофен. Сирдалуд.
-
- Народный уролог
Да. Именно поперечно-полосатые мышцы, которые там и находятся.Prosopon писал(а):Это что-то расслабляющее мышцы? Попробую - сообщю.
Еще есть мидокалм.
Баклофен точно по рецепту, остальные не знаю.
Думаю, стоит с урологом обсудить. Хотя у него какие-то мясниковские методы. Но главное - нет от них положительного результата.
-
- Бывалый
все эти штуки ,во-первых, вызывают временный эффект,Prosopon писал(а):Нужно ж что-то делать...
во-вторых, оказывают необратимое воздействие на психику.
(баклофен тот же в поисковик вбейте - это не безобидная таблеточка)
Оно вам надо?
-
- Народный уролог
Обязательно пробуйте. Проблема в том, что ни один уролог не может поставить диагноз. А если помогут миорелаксанты, это уже диагноз.Prosopon писал(а):Нужно ж что-то делать...
Овощем себя от баклофена я не чувствовал. И его воздействие на психику очень позитивное.
-
- Народный уролог
Это стандарт лечения схтб у многих урологов и у нас и за рубежом. А у тебя есть ссылки на необратимые проблемы после такого лечения? Если нет, лучше молчать на форуме.corwin писал(а):qwerty224 Ты хоть другим-то не советуй хрень всякую.Сам можешь хоть яд хавать...За отдалённые последствия "лечения" миорелаксантами у конкретного чела ТЫ будешь отвечать?
Молчать лучше тогда,когда мало в чём понимаешь и советуешь то ботулинтоксином простату травить,то баклофеном закидываться.Ссылок я дать могу,но они все с "неврологических" сайтов,где куча народу через миорелаксанты прошло и вряд ли здесь они будут уместны.На этих сайтах,их трехэтажным матом кроют...То,что урологи хотят решить чисто свою,узкую,проблему и им на..рать на то,что этим они порушат другой участок-по-моему доказывать никому не надо...qwerty224 писал(а): Это стандарт лечения схтб у многих урологов и у нас и за рубежом. А у тебя есть ссылки на необратимые проблемы после такого лечения? Если нет, лучше молчать на форуме.
Там многабукав,но на первой же странице про это есть...Вот тут немного,буквально одной фразой http://spinet.ru/conference/topic12218. ... c106d2a120 Мне просто неохота щас ещё ссылки про это искать,у нас пол-форума про это писало.
-
- Народный уролог
На этом можно закончить. Ссылок у тебя нет.corwin писал(а): Мне просто неохота щас ещё ссылки про это искать,у нас пол-форума про это писало.
В тех ссылках, что ты дал - ничего. Кроме того, под ссылками я понимал статьи/работы людей, которые подписываются своими настоящими именами и имеют специальное образование.
В крайнем случае, подробные отчеты людей, принимавших те или иные колеса и пишущие от первого лица на форумах.
-
- Народный уролог
Передергивание - не лучший способ ведения спора. Приведи цитату, где я советую ботокс в простату.corwin писал(а):uote]
Молчать лучше тогда,когда мало в чём понимаешь и советуешь то ботулинтоксином простату травить,
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом