Хронический простатит к 29 годам - как вылечить?
на ИППП обследоваться придется и бак посев тоже сделать надо. Лучше делать посевы и пцр, те дублировать каждого возбудителя.
побольше двигаться: крутить велосипед в получидячем состоянии. можно поробовать микроклизмы с ромашкой или ромазуланом, пихтовой водой и пихтовым маслом, свечи с ихтиолом или прополисом, например.... иногда человек, чисто опытным путем подбирает помогающее ему лечение...
кто-то писал что ему крапива двудомная помогла...
короче, надо обследоваться... может все-таки и есть какая уреаплазма, которой лет больше чем вашим отношениям - такое бывает...
ТРУЗИ - ровные четкие контуры, трапецивидная, полностью симметичная, объем 13,2 куб. см. Дифф. неоднородная, множественные эхо-плотности, фиброз, капсула утолщена, мд. борозда - не визируется.
Секрет на анализ.
Лейкоциты 1 - 5
Эпителий плоский в небольшом кол-ве
Флора смешанная, преимущественно кокковая
Макрофаги отсутствуют
Лецитиновые зерна умеренно
Амилоидные тельца отсутствуют
N.gonorrhoeae отсутствует
Trichomonas vaginalis отсутствует
Эритроциты отсутствуют
Сперматозоиды отсутствуют
Диплококки Внеклеточные (рекомендован мазок по Граму)
Посев сока простаты - в значимых титрах ничего не выделено.
Моча после массажа - без отклонений, кроме кетоновых тел. (была в тот момент спорт диета)
Насчет ИППП, понимаю что всякое может быть, но вот жена сейчас беременная - сдала абсолютно все анализы, ничего вообще нет. Ни в мазках, ни в крови на ПЦР. Ну и вообще полностью в ней уверен и сам тоже не изменял.
Каких-то специфичесих жалоб по ИППП (типа запаха, выделений, кожных изменений) нет.
Вот на что надо смотреть если нет ИППП. Если они есть надо лечить.Диплококки Внеклеточные (рекомендован мазок по Граму)
Так ты уже 7-8 лет не паришься. Хороший уролог зверь редко встречающийся в природе. Если диплококки есть то надо лечить однозначно. Лечатся они сложнее чем гонококки (внутриклеточные диплококки) так как диплококки внеклеточные бывают разные и чувствительность к антибиотикам разная.
Ни с того ни с сего в головке появилась резкая боль при мочеиспускании. Мне повезло и мой уролог меня принял на следующий день. Сказал, что не видит никаких причин в простате, очевидно какое-то воспаление уретры и направил на узи почек, мочевого пузыря, бак посевы и анализы мочи.
По анализам - повышененые эритроциты, при абсолютной норме лейкоцитов. По узи - небольшие камушки 2-3 мм, единичные.
Врач сказал, что причина обострения, вероятнее всего травма - при прохождее чего-либо (из почек) по уретре. После этого началось уже воспаление. В бак посевах только - обычные Streptococcus sp. 10^6 и Staphylococcus haemolyticus 10^3. Ничего другого нет, а эти связаны с воспалением.
Назначил ципробай 500 мг 2 раза в день на 10 дней. Симптомы стали сходить на нет, но еще (на 5й день) сохраняются.
С одной стороны я понял, что остававшиеся симптомы вызваны не простатитом, похоже, что правда простатит удалось подлечить неплохо. Плохо что такие травмы вероятны время от времени и что с ними делать в будущем - я пока не знаю. Также беспокоит вопрос - может ли это воспаление, с учетом приема курса антибиотиков, распространиться в простату, мошонку, мочевой пузырь? Кто может поделиться опытом?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом