Артрит имеет разные причины.
По типу развития различают артрит:
Инфекционный артрит (в частности Реактивный артрит коленного сустава)
Псориатический артрит
Хламидийный артрит
Подагрический артрит
Гонорейный артрит
Ревматический артрит
Далее я задумался, откуда у меня могло это появиться, я не имею лишнего веса, слежу за своим питанием, не перегружаю сильно свои суставы, перед физ. нагрузками разминаюсь, имею спортивное телосложение, мне 28 !!!
Вот тут я задумался, что у меня скорей всего от инфекции, только от какой именно я не знаю.В общем я немного порылся на тему тонзиллита и склоняюсь больше к этому варианту, хотя возможно и хламидийный артрит, я и раньше знал, что тонзиллит влияет на многое, но пока не беспокоило я и не заморачивался.При тонзиллите миндалины постоянно забиты гнойными пробками, вся эта гадость отравляет наш организм попадая через кровь.Ниже приведу выдержки со спец. сайтов о тонзиллите.
При хроническом тонзиллите в миндалинах можно обнаружить до нескольких десятков (обычно около 30) видов микроорганизмов - грибов и бактерий, но основной причиной заболевания является стрептококк.
Симптомы хронического тонзиллита
Как распознать хронический тонзиллит? Для этого заболевания характерны такие симптомы как:
Головная боль;Повышенная утомляемость, боль в суставах и мышцах, плохое настроение, а в некоторых случаях повышение температуры тела, причем на протяжении длительного времени. Все эти симптомы проявляются из-за попадания из миндалин в кровь продуктов жизнедеятельности микробов, которые отравляют весь организм.
В результате разложения в лакунах органических веществ возникает неприятный запах, исходящий изо рта. Миндалины становятся источником инфекции, которая может распространиться практически по всему организму и стать причиной воспаления суставов, миокарда, почек, околоносовых пазух, простатита, цистита, угрей и т.д.
Если миндалины не справляются со своей функцией иммунного органа, то даже незначительное переутомление, стресс, не сильное переохлаждение способны в значительной степени снизить иммунную защиту и открыть дорогу для микробов и обострения хронического тонзиллита.
При диагностировании хронического тонзиллита врачи выделяют две основные его формы - простую и токсико-аллергическую. При простой форме заболевание проявляется мало и практически не напоминает о себе, его может выявить только осмотр врача. Диагноз простой формы тонзиллита можно поставить всем, кто переболел ангиной. Такой больной может прожить всю жизнь, не подозревая о своем заболевании.
Намного хуже, если простая форма переходит в токсико-аллергическую. При этой форме возникает хроническая интоксикация и аллергизация организма, периодически повышается температура (максимально до 37,5 градусов), повышается утомляемость, ухудшается работоспособность, появляются боли в суставах и сердце, расстройства почек, нервной системы. В итоге могут развиться ревматизм, порок сердца, хронические заболевания почек. Не редко из-за миндалин может закладывать уши, развиться воспаление среднего уха.
Наталья вам надо сдать мазок из зева на трихомонады и стафилоккок, зачастую тонзиллит вызывает трихомонада, ее нужно пролечить. Скажите как давно у вас тонзиллит и выпадают ли у вас волосы?
Читал отзывы людей у которых тонзиллит, многие пишут, что выпадают волосы, хреново блин..
вот еще один интересный комментарий:
Могу поделится своей историей, с одной стороны грустной с другой радостной. Грустной потому, что на борьбу с хроническим тонзиллитом ушла много сил, времени и средств. Радостной, потому что вылечился.
Во-первых Лора который Вам поможет еще нужно найти, их еденицы, уж поверьте (я обошел около 10 кандидатов и докторов) кому интересно в Москве знаю одного. Во-вторых никакие полоскания ромашкой, смазывания люголем Вам не помогут, очаг инфееции внутри миндалин. Представьте себе открытую пластиковую бутылку с грязной водой, хоть замажтесь ее люголем и еще черт знает чем, вода станет чистой? Это для понимания. Так что же делать? Первое и самое главное миндалины нужно вычистить. Идеальные вариант: аппарат тонзилор + домывают шприцом. Рекомендации для всех: 1) утром и вечером после еды жевать небольшой кусочеч имбиря (знаю противно, а что делать?!) жесткую его часть после того как отдаст сок не глотать, а выплюнуть.
Не смог найти источник где прочитал, но как мне помнится было написано, что миндалины напрямую соединяет какая-то крупная артерия с почками, следовательно дальше это все попадает уже в наши любимые органы малого таза.

Много еще хотелось бы добавить, буду эту тему пополнять, кому интересно ниже скинул пару ссылок, с которых брал инфу
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3878495/1/ здесь пишут люди с тонзиллитом, советую почитать
http://lor-homeopat.ru/ клиника одного доктора, который вроде бы неплохо лечит и понимает ( не реклама !!)