Еще одна головоломка.

maxno

#1 Сообщение maxno » Пт мар 07, 2014 1:52 am

Уважаемые участники форума!

У меня все началось после того, как я переболел свинкой. Первым симптомом было затрудненное мочеиспускание. Затем я заметил какое-то снижение чувствительности члена (не головки), стертый оргазм и преждевременную эякуляцию. Потом еще то ли уменьшились, то ли втянулись яички, причем правое стало выше левого. Урологи ничего не нашли (сдавал секрет на лейки и соскоб уж не знаю на что – тогда не интересовался). Через неск. лет появился дискомфорт в тазу, усиливающийся при физ. нагрузках, резкие боли в промежности при сведении ног или подъеме тяжестей, ухудшилась эрекция. В прошлом году пошел еще раз к урологу в поликлинику. Опять та же история – лейкоциты в норме. Назначила свечи с индомецином, гентос, витапрост. Ничего не помогло.

заключение УЗИ:
Мочевой пузырь адекватного наполнения, без видимых эхоструктурных изменений. Предстательная железа обычной формы, с четким контуром, 3,9х3,8х3,4 мм (25,1 см3), формирует небольшой интравезикальный компонент. Эхоструктура обычной эхогенности, диффузно неоднородная за счет чередования участков различных эхогенностей.

ТРУЗИ: Исследование выполнено на аппарате Philips HD3.
Мочевой пузырь достаточного наполнения. Стенки четкие, ровные. При ТРУЗИ предст. Железа: 39*31*45мм (29 см3), контуры ровные, эхоструктура достаточно однородная. Единичные мелкие гиперэхогенные включения в проекции центрального отдела. Интравезикальный компонент до 6мм. Семенные пузырьки без эхоструктурных изменений.
Остаточной мочи – 10 мл
Заключение: Диффузные изменения предстательной железы.

Обследовался в КВД. Сдавал ПЦР: Chlamidia trahomatis, mycoplasma genitalium, ureaplasma urealyticum, trichomonas vaginalis, neisseria gonorrhoeae, cytomegalovirus homini, virus herpes I, II типа. Все отрицательно.

Посев спермы
Изображение

И видимо ИФА (сдавал кровь из вены): посев U.urealy ticum + u.parvo, m.hominis – тоже все отрицательно

Пошел к платному урологу-андрологу, после 10 массажей лейки в норме. Вообще у них в клинике такая интересная политика – на инфекции анализы не берут, т.к. якобы наличие инфекций в секрете, сперме, моче - не показатель, т.к. все это проходит через уретру и собирает ее флору. И АБТ (широкого спектра) они назначают только по наличию повышенных лейкоцитов. Я сам попробовал принимать Леволет Р, но после первой таблетки начались побочки (тошнота, температура и тд. – продолжалось сутки) и я решил бросить. Потом попринимал бисептол – не помогло.
От упражнений Кегеля становится только хуже, немного помогают горячие ванны – как будто что-то расслабляется в промежности. Пробовал миорелаксанты - не помогли.

Основные вопросы такие: Что могла спровоцировать свинка? Что еще нужно сдать, чтобы по максимуму исключить инфекции? Ну и вообще советы и соображения приветствуются.
Последний раз редактировалось maxno Пт мар 07, 2014 11:17 am, всего редактировалось 2 раза.

maxno

#2 Сообщение maxno » Пт мар 07, 2014 1:58 am

Картинка посева спермы почему-то не вставилась :(

dest
Пациент со стажем

#3 Сообщение dest » Пт мар 07, 2014 8:08 am

почитайте , возможно неврология http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=5246

Ostic

#4 Сообщение Ostic » Пт мар 07, 2014 9:20 am

Простата увеличина и воспалена. Надо обследоваться. Картинка не вставилась, тк ссылка не на картинку, а на вэб страницу. Тэги тогда надо поменять img на url хотя бы. Свинка могла дать иммунодефицит и на его фоне вылезла какая бяка или завелась. Некоторых простатит начинает мучить после пневмонии например.
То что лейкоцитов не много возможно просто закупорка. Гормоны в норме?

maxno

#5 Сообщение maxno » Пт мар 07, 2014 11:42 am

Картинка не вставилась, тк ссылка не на картинку, а на вэб страницу
Спасибо, исправил.
Гормоны в норме?[/list]
Да
То что лейкоцитов не много возможно просто закупорка.
Да, но ведь 10 массажей все-таки сделали перед этим в последний раз! Неужели ничего не вскрылось?
Но я тоже думаю, что воспаление есть, поэтому то и пробовал принимать а/б, безрезультатно.
почитайте , возможно неврология http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=5246
Ага, почитаю, спасибо.

maxno

#6 Сообщение maxno » Пт мар 07, 2014 11:43 am

Еще я вот что думаю - у меня все началось с затрудненного мочеичпускания - до этого никаких симптомов не было и простата себя никак не проявляла. Могло ли быть так, что из-за повышенного напора мочи произошел рефлюкс мочи в простату и началось химическое воспаление, без возбудителя?
Сразу вопрос: можно ли как-нибудь определить, что происходит рефлюкс?

И еще: простата поначалу не болела, как я уже сказал, но сразу понизилась чувствительность члена, изменились ощущения оргазма. Не может это быть из-за воспаления семенного бугорка. Или мои симптомы не подходят? И как опять же диагностировать коликуллит и вообще исследовать этот семенной бугорок?

d79

#7 Сообщение d79 » Пт мар 07, 2014 12:57 pm

Паротит вроде нейротоксичен (хотя написано, в основном к тканям головного мозга, но мало ли). Возможно, действительно, развилась неврология:
Pudendal Neuralgia Symptoms
http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=6845
Остеоханроз как одна из причин?
http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=6939

Тем более потеря чувствительности члена - это явно нарушение работы нервов.
Вы, кстати, резко вес не теряли?
maxno писал(а): Через неск. лет появился дискомфорт в тазу, усиливающийся при физ. нагрузках, резкие боли в промежности при сведении ног или подъеме тяжестей, ухудшилась эрекция.
А чего вы к ортопеду-травмотологу не сходили? И невролога не мешало бы посетить.

И сколько вам лет? Когда переболели? Как тяжело переносили болезнь? Была ли высокая температура, и как долго? Насколько вы до болезни себя хорошо чувствовали (насколько хорошим был иммунитет).
ИФА (анализ крови на антитела) на герпесы в моменты обострений симптоматики не сдавали?

maxno

#8 Сообщение maxno » Пт мар 07, 2014 8:28 pm

d79
Вес резко не терял.
Я ходил к неврологу, забыл написать. Перед этим сделал рентген, который показал L2-3 остеохондроз, но невролог сказала, что это скорее всего не может вызывать мои симптомы.
30 лет. Переболел 7 лет назад. Температура была, по моему дня 3, точно не помню. До болезни чувствовал себя нормально.
ИФА (анализ крови на антитела) на герпесы в моменты обострений симптоматики не сдавали?
А это не то? посев U.urealy ticum + u.parvo, m.hominis

d79

#9 Сообщение d79 » Пт мар 07, 2014 10:24 pm

maxno писал(а):А это не то? посев U.urealy ticum + u.parvo, m.hominis
Нет. Не то.

maxno

#10 Сообщение maxno » Сб мар 08, 2014 7:22 pm

d79 писал(а):Паротит вроде нейротоксичен (хотя написано, в основном к тканям головного мозга, но мало ли). Возможно, действительно, развилась неврология:
Pudendal Neuralgia Symptoms
http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=6845
Да, есть похожие симптомы - снижение чувствительности члена, спазм (возможно) сфинктера уретры. Только там везде пишется про боль, а у меня боли как таковой нет, скорее дискомфорт. Но если начинать исследование, то получается его нужно начинать с МРТ - а там нужен какой-то особый протокол - без него говорят ничего не выйдет. Или же сразу попробовать антидепрессанты или Лирику?
Ну и воспаленную простату никто не отменял - тоже надо что-то делать.
d79 писал(а):ИФА (анализ крови на антитела) на герпесы в моменты обострений симптоматики не сдавали?
Почему именно ИФА? Я вообще сдавал ПЦР на герпес.

d79

#11 Сообщение d79 » Сб мар 08, 2014 8:08 pm

maxno писал(а):Только там везде пишется про боль, а у меня боли как таковой нет, скорее дискомфорт.
во-первых, дискомфорт тоже может быть вариантом боли, а во-вторых, вы же писали
maxno писал(а): Через неск. лет появился дискомфорт в тазу, усиливающийся при физ. нагрузках, резкие боли в промежности при сведении ног или подъеме тяжестей
(проверьтесь все-таки у ортопеда - вдруг у вас еще и какой-нибудь артроз тазовых суставов или защемление седалищного нерва)
maxno писал(а):Но если начинать исследование, то получается его нужно начинать с МРТ - а там нужен какой-то особый протокол - без него говорят ничего не выйдет.
Да, нейрографии на постсоветском пространстве вроде еще нет. Так что диганоз Pudendal Neuralgia Symptoms ставится только по симптомам (фактически, методом исключения).
maxno писал(а):Или же сразу попробовать антидепрессанты или Лирику?
Они не лечат, а только убирают симптоматику (фактически, обехболивают).
И вы соовтетствующую ветку до конца прочли? Там же написано - первым делом нужно прекратить усугублять ситуацию - продолжать повреждать нерв, если он защемлен (ну там, не сидеть долго, если это приводит к обострению и проч.) + делать упражнения.

maxno писал(а):Ну и воспаленную простату никто не отменял - тоже надо что-то делать.
Воспаленная простата лечится стандартными курсами АТБ + противоспалительные свечи + альфа-блокаторы + улучшающие трофику простаты препараты.
maxno писал(а):Почему именно ИФА? Я вообще сдавал ПЦР на герпес.
Потому что для ПЦР надо наличие ДНК вируса в том месте, оттуда происходил забор, а герпес вылазит наружу только в определенных местах и только в определенное время, потому ПЦР мог промахнуться. А ИФА показывает ответ организма на вирус, где бы он не прятался в нем (IgG и IgM).

maxno

#12 Сообщение maxno » Вс мар 09, 2014 12:36 am

d79 писал(а):И вы соовтетствующую ветку до конца прочли? Там же написано - первым делом нужно прекратить усугублять ситуацию - продолжать повреждать нерв, если он защемлен (ну там, не сидеть долго, если это приводит к обострению и проч.) + делать упражнения.
Ну да, читал. Только конкретных упражнений я не нашел, кроме одного, и то без картинки не совсем понятно, что делать. Надо поискать еще. В общем на след. неделе пойду к урологу и выскажу предположение про PN - посмотрим, как далеко он меня пошлет :)
d79 писал(а):Воспаленная простата лечится стандартными курсами АТБ + противоспалительные свечи + альфа-блокаторы + улучшающие трофику простаты препараты.
Это понятно. Но ведь ничего не находят - какие А/Б пить?
Про ИФА я понял. А почему только герпес - может и на другие вирусы и бактерии этим методом проверить?

d79

#13 Сообщение d79 » Вс мар 09, 2014 12:48 am

maxno писал(а):В общем на след. неделе пойду к урологу и выскажу предположение про PN - посмотрим, как далеко он меня пошлет Smile
пошлет к неврологу :)
maxno писал(а):Это понятно. Но ведь ничего не находят - какие А/Б пить?
ну, гляньте стандартные курсы. обычно, "наобум" в качестве АТБ назначают ципрофлоксацин - 7-10 дней
maxno писал(а):Про ИФА я понял. А почему только герпес - может и на другие вирусы и бактерии этим методом проверить?
потому что герпес именно тот вид вирусов, который непосредственно поражает нервы и вызывает невропатии и неврологии

maxno

#14 Сообщение maxno » Вс мар 09, 2014 2:10 am

d79 писал(а):потому что герпес именно тот вид вирусов, который непосредственно поражает нервы и вызывает невропатии и неврологии
Понятно. А разве не должны тогда на участках иннервируемых пораженными нервами быть проявления герпеса? Или не обязательно?
d79 писал(а):пошлет к неврологу
Надо искать хорошего невролога, а то получится замкнутый круг. Та девушка, к которой я попал на прием в поликлинике через 2 месяца после направления терапевта вряд ли мне поможет.

d79

#15 Сообщение d79 » Вс мар 09, 2014 2:22 am

maxno писал(а):Понятно. А разве не должны тогда на участках иннервируемых пораженными нервами быть проявления герпеса? Или не обязательно?
по идее, должн ыбыть, но
1) эти участки могут находиться в недоступных для наблюдения местах (например, внутри уретры или вообще внутри тела)

примечание: вирус живет не во всем нерве, а в отдельных нейронах, которые составляют этот нерв и которые он поразил; поэтому проявления герпеса будут в области иннервации, но не обязательно во всей; чем больше нейронов в нерве поражены - тем шире будет область поражения; по логике, если заражение произошло извне (например, при оральном сексе), то первыми заразятся нейроны, выходящие на поверхность тела, которой касалось зараженная губа; это, как правило, область члена. соответственно, и проявления будут в тех же местах. но есть другой способ заражения - внутренний - когда при значительной потере иммунитета (например, при очень большой и длительной по времени температуре тела) герпес из тройничного нерва быстро размножается и заражает лейкоциты, с помощью которых успевает "доплыть" до внутреннего органа, например, простаты. вот тогда поражаемые нейроны будут уже внутри тела.

Но если у вас и тот и другой варианты маловероятны (вы никогда не наблюдали высыпаний в области иннервации срамного нерва, и никогда у вас не было длительной высокой температуры, лечения гормонами, ультрафиолетового облучения и вообще, значительного снижения иммунитета), то тогда наверное герпес как причину неврологии можно отбрасывать.

2) проявление герпеса зависит от иммунитета - чем он сильней, тем меньше герпес проявляется...
maxno писал(а):Надо искать хорошего невролога, а то получится замкнутый круг. Та девушка, к которой я попал на прием в поликлинике через 2 месяца после направления терапевта вряд ли мне поможет.
да. нужен специалист именно по заболеванием нервов таза.

maxno

#16 Сообщение maxno » Ср мар 12, 2014 11:54 pm

Сдал анализы ИФА IgG на герпесы, и вот результаты:

Антитела IgG к капсидному Ag вируса Эпштейна-Барр (кол.) 310 положительный Ед/мл, реф. зн. 0 - 20
ТОRCH-инфекции
Герпес anti-HSV 1/2 IgG (кол) 0,5 отрицательный, реф. зн. 0 - 0,9
Цитомегаловирус anti-CMV IgG (кол) 83,2 положительный, Ед/мл реф. зн. 0 - 5,9

Пойду с этим к урологу для начала! Или к инфекционисту?

maxno

#17 Сообщение maxno » Вс окт 05, 2014 11:37 pm

В общем, после всех безрезультатных анализов, походов по неврологам и инфекционистам, настоял, чтобы мне сделали цистоскопию - думал, что у меня коликуллит. Вместо этого нашли псевдополипоз в простатической части уретры, в том числе и на семенном бугорке. Пытались убить инстиляциями колларгола. Положительный результат был, но кратковременный. После этого врач посоветовал сделать эвапорацию (кажется так). Это уничтожение этих псевдополипов трансуретрально эл. током, делается под общим наркозом. Я записался на середину ноября. Кто нибудь сталкивался с этим заболеванием, делали эти процедуры?

Sparks
Народный уролог

#18 Сообщение Sparks » Пн окт 06, 2014 1:36 pm

Положительный результат - это вернулась эрекция что ли?

Polo
Пациент со стажем

#19 Сообщение Polo » Пн окт 06, 2014 3:33 pm

Приветствую!
У меня по диагнозу в том числе и псевдополипоз задней части уретры, и семенного бугорка....делали инстилляции колларголом...практически не помогло...а вот эвапорацию не предлагали делать, но у меня симптом это жжение и боль в задне

Polo
Пациент со стажем

#20 Сообщение Polo » Пн окт 06, 2014 3:40 pm

не дописал))
в задней части уретры, сейчас сдал спермограмму -лейкоцитов 20-30, ну и практически вся плохая...сделал посевы различные, жду результатов. Вот интересно по поводу вышеуказанной процедуры, как пройдет, не будет ли осложнений после нее.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом