Нужен совет
О себе - 26 лет, сидячий образ жизни. Секс через 1-3 дня, а *-мас - б - аци-* - регулярные (такой вот ненасытный, а жену не хочу мучать после работы каждый день). Крайне нервный, хотя внешне спокойный. Могу долго обдумывать одну гнетущую мысль. Давно не пью и не курю.
Лет в 16-18 первый раз испытал такой вот прикол : после дефекации судорожно хотелось писать. ощущение ужасные. Просидел в тулете полчаса если не больше, вроде проходит, если не поддаваться желанию поссать. Наверное примерно в то же время немного поныли яйца...
Итак, в один прекрасный день при ссанье появилась жуткая резь...если коротко - лечились с подругой на пару от уреаплазмы. Вроде бы все прошло.
Через некоторое время началось другое веселье. Ноющие, иногда колющие, иногда вибрирующие ощущения в промежности. Иногда болела головка и легкое (очень) жжение внутри канала.
Пошел к врачу - физио + АБК, по стандарту. Ок. Прошел, стало лучше. Через время повторилось. Прошел снова. Через время снова повторилось. Время - это разнилось от 0.5 года до 1.5. Последний раз вообще назначили АБК (не помню точно), пропить до конца не смогу - стало страшно, что сердце както неправильно очень билось. Но! При этом симптомы постепенно прошли.
Самый длительный период ремиссии как мне кажеться был когда я поменял работу на менее нервную.
УЗИ простаты делали, косяков не нашли.Всегда показатели похожи однотипны - в соке лейкоциты 45 (повышенные),бактерии стоит "+", анализ на Chlamida trachomatis ,Ureaplasma species, Mycoplasma genitalium чист. В последний раз положительно было Candida albicans.
Собственно, о последнем разе и вопрос. Смыв мочи на трихомонады дал лейкоциты 10-12-18. Трихомонады - н\о. Бактерии - стоит плюсик и какая-то невообразимая надпись.
Что важно - обычно период обострения у меня совпадает с проблемами у жена. Она пьет оральные кон-вы и секс у нас не защищенный. Она обычно лечится от молочницы.
Последнее обострению связываю с нервными проблемами и с увеличением сидячего образа жизни вместе со снижением активности.
Теперь самое главное. Врач предлагает курс лечения - АБК, лазер, массаж и насколько помню какие-то вливания, 5000р. Я бы наверное и согласился, но за последнее время ни один сеанс АБК мне даром не проходил - то на гастрите аукнется, то еще чего. И главное, вообще нет никакой уверенности (многи инфы перерыл) что АБК в этом курсе нужны! А врач упертый, без АБК проводить не хочет, говорит нужны обязательно. Я не ретроград, и вполне понимаю когда АБК нужны - например, пневмонию без них не вылечить. Но и просто так их жрать как прописывают все нынешнее врачи не хочу.
Честно говоря имею уже богатый опыт похода по врачам и понял следующее - лечить они умеют только НЕ хронические болячки.С остальными туго, в лучшем случае какой-то стандартный шаблон который МОЖЕТ быть вызовет ремиссию на полгода.
Симптомы сейчас - неприятные ощущения в области промежности, в уретре, ноют яички. Все симптомы не особо сильно выражены, хотя раньше вроде при простатите яички не ныли.
Поразмыслив, решил занятся самолечением такого типа - свечи с прополисом + упражнения + цинкосодержащие преппараты + витафон\магнит\еще что-то +финалгон?
Вопросы у меня ко всем, может быть стоит сунутся в другую клиника и провести полный ПЦР ? Читал, кстати, что Кандида могут вызывать воспаление при резком их росте (условно-патогенная флора).
И еще вопросы,посоветуйте упражнения, препаратты с цинком и физ лечение в домашних условиях.
И последнее, как потом выяснить дало ли результат - чисто по симптомам или в любой клинике сделать анализ простатического сока?
Уф, огромны пост, надеюсь хоть кто-нибудь его прочитает.Понимаю что самолечение вредно - а что делать, если у врачей на все один веселый и дорогой ответ.
- первая симптоматика (связанная с дефекацией) появилась до начала половой жизни или нет;
- были ли проктологические проблемы (страдаете запором, есть *-задний трещины и т.п.), было ли посещение проктолога?
- какие на данный момент симптомы конкретно: какого типа ощущения (ноющие, жгучие, режущие, стреляющие), в какой именно области, как сильно меняются в течение дня, какие факторы способствуют их изменению, как вам кажется;
- какие на данный момент (конкретно, а не "все ОК") результаты по
1) ИППП (ПЦР, ИФА)
2) ТРУЗИ
3) анализу сока простаты + БАК посеву сока простаты
4) анализ мочи + БАК посев мочи
5) были ли травмы спину (пояснично-крестцового отдела) или области таза, имеется ли нарушения позвоночника.
6) переносили ли заболевания, способные оказывать влияние на нервную систему типа борелеоза, острого герпеса в области гениталий
Умного сильно насоветовать не могу , но что бы я сделал .
1 *-мас - б - аци-* исключить только секс .
2 Сдать мазок на 12 инфекций , себе и жене . Идите в лабораторию , не зависимую ( не при клинике )
3 Сделать посевы на Трихомонады , Хламидии , Уреаплазмы , Микоплазмы желательно и себе и жене сделать , если не делали . По вашему сообщению не понятно делали ли вы их .
4 Candida albicans - грибок , может вызывать позывы к частому мочеиспусканию, жжение . Есть повод задуматься о его лечении
препаратты с цинком , самый лучший источник цинка это тыквенные семечки ( с кожурой , не жаренные ) это факт .
Какой то странный врач .Sparks писал(а):А врач говорит от какого конкретного возбудителя назначены антибиотики? Я так понял, что против бактерии, но какой именно?
Кандида вроде есть у автора темы , у жены молочница , врач выписывает антибиотики . Мне честно не понять , зачем . И почему сперва кандиду не лечит . Она же дико попрет расти на курсе АБТ
-пардоньте,все не смог прочитать,очень уж тут много. исправляюсь:d79 писал(а):Вот вы говорите, что уже перечитали форум, а почему-то при изложении своей истории пропускаете принципиально важные моменты:
- первая симптоматика (связанная с дефекацией) появилась до начала половой жизни или нет;
- были ли проктологические проблемы (страдаете запором, есть *-задний трещины и т.п.), было ли посещение проктолога?
- какие на данный момент симптомы конкретно: какого типа ощущения (ноющие, жгучие, режущие, стреляющие), в какой именно области, как сильно меняются в течение дня, какие факторы способствуют их изменению, как вам кажется;
- какие на данный момент (конкретно, а не "все ОК") результаты по
1) ИППП (ПЦР, ИФА)
2) ТРУЗИ
4) анализ мочи + БАК посев мочи
5) были ли травмы спину (пояснично-крестцового отдела) или области таза, имеется ли нарушения позвоночника.
6) переносили ли заболевания, способные оказывать влияние на нервную систему типа борелеоза, острого герпеса в области гениталий
первая симптоматика (связанная с дефекацией) появилась до начала , в период активного подросткового *она - изм)
-проктологических проблем не замечено.осмотр у проктолога был. резкие уколы в районе ануса во время обострения простатита были.
-на данный момент...сложно описать - после писанья и вовремя неприятные ощущения в уретре, что-то на вроде легкого слабого жжения-рези. плюс я бы наверное выделил вообще не очень приятные ощущения как одной линией - от члена до примерно ануса. В этой области иногда как будто блин ВИБРИРУЕТ, другими словами это не назвать. Т.е. как бы боли нет но бЗЗЗЗЗЗ. иногда отдает покалываением в головку. сейчас боли ноющие в промежности,но сейчас они слабые на уровне простого дискомфорта . и в яичках. Как меняются в течении дня не замечал. может и плацебо, но кажеться, когда встаю размятся становится лучше. Кстати, после похода к доктору и массажа стало ощутимо лучше (было хуже)!
1.2.3.4. По поводу анализов...Вот, прикрепляю все, что на что меня послали.

УЗИ простаты делали в прошлый период обострения. Сказали все нормально.
5. Сколиоз, еще часто пишут остеохондроз. Правда в основном грудного отдела, но поясница тоже бывала болела сильно, к манульшику ходил. Где-то в конце января упал на ступеньки, чуть-чуть не попал на подвздозную кость. Больно, но прошло дня через 3.
6.нет.
Больше никуда меня не посылали, ни на какие анализы. Я так понимаю, нужно куда-то в другую клинику сунутся и твердо сказать врачу что мне нужны перечисленные анализы?
Кстати, вот эти обошлись в 5к вместе с приемом, это вообще нормально?
Я так понял широкого спектра. Где-то на 7 дней(обычно кстати пил больше). Точно он не сказал до начала курса. Конкретную бактерию не выявилиSparks писал(а):А врач говорит от какого конкретного возбудителя назначены антибиотики? Я так понял, что против бактерии, но какой именно?
Я приложил документы, которые у меня есть. Я так понимаю, ПЦР это не посев?dimm88 писал(а):Понимаю , что я не профессор .
Умного сильно насоветовать не могу , но что бы я сделал .
1 *-мас - б - аци-* исключить только секс .
2 Сдать мазок на 12 инфекций , себе и жене . Идите в лабораторию , не зависимую ( не при клинике )
3 Сделать посевы на Трихомонады , Хламидии , Уреаплазмы , Микоплазмы желательно и себе и жене сделать , если не делали . По вашему сообщению не понятно делали ли вы их .
4 Candida albicans - грибок , может вызывать позывы к частому мочеиспусканию, жжение . Есть повод задуматься о его лечении
препаратты с цинком , самый лучший источник цинка это тыквенные семечки ( с кожурой , не жаренные ) это факт .
Не густо...TakeMeOut писал(а): По поводу анализов...Вот, прикрепляю все, что на что меня послали.
А кандиду пролечили?
УЗИ или ТРУЗИ?TakeMeOut писал(а):УЗИ простаты делали в прошлый период обострения. Сказали все нормально.
Делали рентген позвоночника (пояснично-крестцового отдела)?TakeMeOut писал(а):5. Сколиоз, еще часто пишут остеохондроз. Правда в основном грудного отдела, но поясница тоже бывала болела сильно, к манульшику ходил. Где-то в конце января упал на ступеньки, чуть-чуть не попал на подвздозную кость. Больно, но прошло дня через 3.
Падение как-то поменяло симптоматику?
Ну, по крайней мереTakeMeOut писал(а):Я так понимаю, нужно куда-то в другую клинику сунутся и твердо сказать врачу что мне нужны перечисленные анализы?
2) ТРУЗИ
если подозреваете в качестве основной причины вашей симптоматики инфекционный простатит.
Мда. При кандиде ещё и антибиотик пить. Она антибиотиками не лечится.TakeMeOut писал(а): Я так понял широкого спектра. Где-то на 7 дней(обычно кстати пил больше). Точно он не сказал до начала курса. Конкретную бактерию не выявили
Нужен ещё бакпосев секрета простаты, чтобы выявить наличие бактерий в соке. Судя по микроскопии (там где напротив бактерий стоит "+"), что-то должны найти.
Ну и проверка на ИППП, как написали выше
Кандиду,кстати, ни разу врачи не лечили, считая условно-патогенной микрофлорой.
Подскажите по поводу анализов. Независимые лаборатории сами способны к забору образцов? или чтобы тот же пр.сок на бактпосев сдать мне необходимо будет обращаться через врача в какой-нибудь клинике?
По поводу спины, до падения и удара симптомов особо не было, как и после. Они появились примерно через месяц, поэтому особо не связываю. С другой стороны спина у меня проблемная,это я знаю. Быть может, это те самые Pudendal Neuralgia Symptoms которые вы упоминали.Кстати, невралгические боли в грудном отделе у меня были.
Забыл кое-что упомянить, мое питание:
стабильно -с утра овсяная каша, затем гречка\рис\пшеница. в обед курица с клетчаткой (овощи), либо бобы. затем около 17.00 еще раз курица с овощами. вечером овощи с сыром \курица с овощами \редко говядина или красная рыба опять же с овощами. фрукты ем регулярно : бананы,яблоки,мандарины, гранаты,грейпфрукты. увы, грешу соленым.
1) на уровне корешков позвоночника (если есть проблемы с ним)
2) на уровне отдельных нервов (если нервы повреждены)
Pudendal Neuralgia Symptoms - это случай 2)
[нервы - это такие "провода, тянущиеся от спинного мозга к органам и тканям", нервные корешки - это место соединения многих нервов со спинным мозгом]

ПЦР это не посев , разные анализы
Плохо вас обследовали
Нужно вам посевы сделать
1 Бактериальный посев сока простаты с определением чувствительности к антибиотикам
2 Посевы на то что я писал выше трих , хлам и прочее
3 Посев на кандиду
Ищите где можно сделать , это в ваших интересах
Или если не хочется бегать , то ищите частную клинику где вам сделают все эти посевы и где есть уролог , что бы массаж сделал сок взять . В лабораториях урологов нет , там только мазок могут взять или кровь . В крайнем случае можно сперму на посев сдать вместо сока простаты
Вообщем,отболел, сдал б.посев эякулята, выявили сверх нормы эпидермального стафилокока 10 в 3.
Из лечения - клацид СР на 14 дней + антигрибковый препарат в конце (т.к. кандидоз). Свечи витапросто форте на 20 дней.
Из самочувствия - в промежности почти ничего не беспокоит, а вот в мошонке ощущения неприятные, даже слегка болезненые заметны. Могут появляться при эрекции, например, или просто при неловком задевании. Говорил об это врачу, он считает что это все от одного и даже если есть воспаление в семенных протоках, его выбьет антибиотик.
Прочитал аннотацию клацида, как водится - ужаснулся. Сейчас прямо в раздумьях.
Одна из причин раздумий - странные сильные боли в один день болезни ОРЗ. Как мне казалось, в районе почек (проходили при лежании на правом боку). УЗИ почек делал,все ок. Сейчас в том районе только иногда чувствую дискомфорт. Но иногда отдает проекцией с передней стороны - т.е. со стороны груди. То есть, справо и слева от пупка. Почему-то кажется, что эти боли имеют одну природу.
Вопрос, может ли вообще эпидермальный стафилокок вызывать симптомы с мошонкой? У меня как будто бы боли как раз в семенных протоках скорее, чем в самих яичках. Никакого обследования мошонки врач не проводил. по некоторым заявлениям прочитанным в инете - эпидермальный стафилокок 10в3 не повод начать немедленное его искоренение (http://www.rae.ru/use/?section=content& ... le_id=4593 )
p.s. во время ОРЗ была температура долго в районе 38+, один раз 39. Болело много чего, но особо запомнилось в районе подвздошных костей и как я уже говорил - в районе почек. Почитал, примерно так же могут начинаться острые воспалительные заболевания почек.
p.s.s на бакт посеве - резистивен к рокситромицину
p.s.s.s. лечение - БЕЗ физио процедур. Сложилось впечатление, что врач их не любит чтоли.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом