Нужен совет

TakeMeOut

#1 Сообщение TakeMeOut » Вт мар 04, 2014 4:13 pm

Всем привет. Почитал тут форум....много чего интересного. Вообщем, расскажу свою историю и прошу совета.
О себе - 26 лет, сидячий образ жизни. Секс через 1-3 дня, а *-мас - б - аци-* - регулярные (такой вот ненасытный, а жену не хочу мучать после работы каждый день). Крайне нервный, хотя внешне спокойный. Могу долго обдумывать одну гнетущую мысль. Давно не пью и не курю.
Лет в 16-18 первый раз испытал такой вот прикол : после дефекации судорожно хотелось писать. ощущение ужасные. Просидел в тулете полчаса если не больше, вроде проходит, если не поддаваться желанию поссать. Наверное примерно в то же время немного поныли яйца...
Итак, в один прекрасный день при ссанье появилась жуткая резь...если коротко - лечились с подругой на пару от уреаплазмы. Вроде бы все прошло.
Через некоторое время началось другое веселье. Ноющие, иногда колющие, иногда вибрирующие ощущения в промежности. Иногда болела головка и легкое (очень) жжение внутри канала.
Пошел к врачу - физио + АБК, по стандарту. Ок. Прошел, стало лучше. Через время повторилось. Прошел снова. Через время снова повторилось. Время - это разнилось от 0.5 года до 1.5. Последний раз вообще назначили АБК (не помню точно), пропить до конца не смогу - стало страшно, что сердце както неправильно очень билось. Но! При этом симптомы постепенно прошли.
Самый длительный период ремиссии как мне кажеться был когда я поменял работу на менее нервную.
УЗИ простаты делали, косяков не нашли.Всегда показатели похожи однотипны - в соке лейкоциты 45 (повышенные),бактерии стоит "+", анализ на Chlamida trachomatis ,Ureaplasma species, Mycoplasma genitalium чист. В последний раз положительно было Candida albicans.
Собственно, о последнем разе и вопрос. Смыв мочи на трихомонады дал лейкоциты 10-12-18. Трихомонады - н\о. Бактерии - стоит плюсик и какая-то невообразимая надпись.
Что важно - обычно период обострения у меня совпадает с проблемами у жена. Она пьет оральные кон-вы и секс у нас не защищенный. Она обычно лечится от молочницы.
Последнее обострению связываю с нервными проблемами и с увеличением сидячего образа жизни вместе со снижением активности.
Теперь самое главное. Врач предлагает курс лечения - АБК, лазер, массаж и насколько помню какие-то вливания, 5000р. Я бы наверное и согласился, но за последнее время ни один сеанс АБК мне даром не проходил - то на гастрите аукнется, то еще чего. И главное, вообще нет никакой уверенности (многи инфы перерыл) что АБК в этом курсе нужны! А врач упертый, без АБК проводить не хочет, говорит нужны обязательно. Я не ретроград, и вполне понимаю когда АБК нужны - например, пневмонию без них не вылечить. Но и просто так их жрать как прописывают все нынешнее врачи не хочу.
Честно говоря имею уже богатый опыт похода по врачам и понял следующее - лечить они умеют только НЕ хронические болячки.С остальными туго, в лучшем случае какой-то стандартный шаблон который МОЖЕТ быть вызовет ремиссию на полгода.
Симптомы сейчас - неприятные ощущения в области промежности, в уретре, ноют яички. Все симптомы не особо сильно выражены, хотя раньше вроде при простатите яички не ныли.
Поразмыслив, решил занятся самолечением такого типа - свечи с прополисом + упражнения + цинкосодержащие преппараты + витафон\магнит\еще что-то +финалгон?
Вопросы у меня ко всем, может быть стоит сунутся в другую клиника и провести полный ПЦР ? Читал, кстати, что Кандида могут вызывать воспаление при резком их росте (условно-патогенная флора).
И еще вопросы,посоветуйте упражнения, препаратты с цинком и физ лечение в домашних условиях.
И последнее, как потом выяснить дало ли результат - чисто по симптомам или в любой клинике сделать анализ простатического сока?
Уф, огромны пост, надеюсь хоть кто-нибудь его прочитает.Понимаю что самолечение вредно - а что делать, если у врачей на все один веселый и дорогой ответ.

d79

#2 Сообщение d79 » Вт мар 04, 2014 4:33 pm

Вот вы говорите, что уже перечитали форум, а почему-то при изложении своей истории пропускаете принципиально важные моменты:
- первая симптоматика (связанная с дефекацией) появилась до начала половой жизни или нет;
- были ли проктологические проблемы (страдаете запором, есть *-задний трещины и т.п.), было ли посещение проктолога?
- какие на данный момент симптомы конкретно: какого типа ощущения (ноющие, жгучие, режущие, стреляющие), в какой именно области, как сильно меняются в течение дня, какие факторы способствуют их изменению, как вам кажется;
- какие на данный момент (конкретно, а не "все ОК") результаты по
1) ИППП (ПЦР, ИФА)
2) ТРУЗИ
3) анализу сока простаты + БАК посеву сока простаты
4) анализ мочи + БАК посев мочи

5) были ли травмы спину (пояснично-крестцового отдела) или области таза, имеется ли нарушения позвоночника.
6) переносили ли заболевания, способные оказывать влияние на нервную систему типа борелеоза, острого герпеса в области гениталий

Sparks
Народный уролог

#3 Сообщение Sparks » Вт мар 04, 2014 4:36 pm

А врач говорит от какого конкретного возбудителя назначены антибиотики? Я так понял, что против бактерии, но какой именно?

dimm88

#4 Сообщение dimm88 » Вт мар 04, 2014 4:53 pm

Понимаю , что я не профессор .
Умного сильно насоветовать не могу , но что бы я сделал .

1 *-мас - б - аци-* исключить только секс .
2 Сдать мазок на 12 инфекций , себе и жене . Идите в лабораторию , не зависимую ( не при клинике )
3 Сделать посевы на Трихомонады , Хламидии , Уреаплазмы , Микоплазмы желательно и себе и жене сделать , если не делали . По вашему сообщению не понятно делали ли вы их .
4 Candida albicans - грибок , может вызывать позывы к частому мочеиспусканию, жжение . Есть повод задуматься о его лечении

препаратты с цинком , самый лучший источник цинка это тыквенные семечки ( с кожурой , не жаренные ) это факт .

dimm88

#5 Сообщение dimm88 » Вт мар 04, 2014 4:56 pm

Sparks писал(а):А врач говорит от какого конкретного возбудителя назначены антибиотики? Я так понял, что против бактерии, но какой именно?
Какой то странный врач .
Кандида вроде есть у автора темы , у жены молочница , врач выписывает антибиотики . Мне честно не понять , зачем . И почему сперва кандиду не лечит . Она же дико попрет расти на курсе АБТ

TakeMeOut

#6 Сообщение TakeMeOut » Вт мар 04, 2014 7:50 pm

d79 писал(а):Вот вы говорите, что уже перечитали форум, а почему-то при изложении своей истории пропускаете принципиально важные моменты:
- первая симптоматика (связанная с дефекацией) появилась до начала половой жизни или нет;
- были ли проктологические проблемы (страдаете запором, есть *-задний трещины и т.п.), было ли посещение проктолога?
- какие на данный момент симптомы конкретно: какого типа ощущения (ноющие, жгучие, режущие, стреляющие), в какой именно области, как сильно меняются в течение дня, какие факторы способствуют их изменению, как вам кажется;
- какие на данный момент (конкретно, а не "все ОК") результаты по
1) ИППП (ПЦР, ИФА)
2) ТРУЗИ
4) анализ мочи + БАК посев мочи

5) были ли травмы спину (пояснично-крестцового отдела) или области таза, имеется ли нарушения позвоночника.
6) переносили ли заболевания, способные оказывать влияние на нервную систему типа борелеоза, острого герпеса в области гениталий
-пардоньте,все не смог прочитать,очень уж тут много. исправляюсь:
первая симптоматика (связанная с дефекацией) появилась до начала , в период активного подросткового *она - изм)
-проктологических проблем не замечено.осмотр у проктолога был. резкие уколы в районе ануса во время обострения простатита были.
-на данный момент...сложно описать - после писанья и вовремя неприятные ощущения в уретре, что-то на вроде легкого слабого жжения-рези. плюс я бы наверное выделил вообще не очень приятные ощущения как одной линией - от члена до примерно ануса. В этой области иногда как будто блин ВИБРИРУЕТ, другими словами это не назвать. Т.е. как бы боли нет но бЗЗЗЗЗЗ. иногда отдает покалываением в головку. сейчас боли ноющие в промежности,но сейчас они слабые на уровне простого дискомфорта . и в яичках. Как меняются в течении дня не замечал. может и плацебо, но кажеться, когда встаю размятся становится лучше. Кстати, после похода к доктору и массажа стало ощутимо лучше (было хуже)!
1.2.3.4. По поводу анализов...Вот, прикрепляю все, что на что меня послали.
Изображение
Изображение
Изображение
УЗИ простаты делали в прошлый период обострения. Сказали все нормально.
5. Сколиоз, еще часто пишут остеохондроз. Правда в основном грудного отдела, но поясница тоже бывала болела сильно, к манульшику ходил. Где-то в конце января упал на ступеньки, чуть-чуть не попал на подвздозную кость. Больно, но прошло дня через 3.
6.нет.

Больше никуда меня не посылали, ни на какие анализы. Я так понимаю, нужно куда-то в другую клинику сунутся и твердо сказать врачу что мне нужны перечисленные анализы?
Кстати, вот эти обошлись в 5к вместе с приемом, это вообще нормально?

TakeMeOut

#7 Сообщение TakeMeOut » Вт мар 04, 2014 7:53 pm

Sparks писал(а):А врач говорит от какого конкретного возбудителя назначены антибиотики? Я так понял, что против бактерии, но какой именно?
Я так понял широкого спектра. Где-то на 7 дней(обычно кстати пил больше). Точно он не сказал до начала курса. Конкретную бактерию не выявили

TakeMeOut

#8 Сообщение TakeMeOut » Вт мар 04, 2014 7:55 pm

dimm88 писал(а):Понимаю , что я не профессор .
Умного сильно насоветовать не могу , но что бы я сделал .

1 *-мас - б - аци-* исключить только секс .
2 Сдать мазок на 12 инфекций , себе и жене . Идите в лабораторию , не зависимую ( не при клинике )
3 Сделать посевы на Трихомонады , Хламидии , Уреаплазмы , Микоплазмы желательно и себе и жене сделать , если не делали . По вашему сообщению не понятно делали ли вы их .
4 Candida albicans - грибок , может вызывать позывы к частому мочеиспусканию, жжение . Есть повод задуматься о его лечении

препаратты с цинком , самый лучший источник цинка это тыквенные семечки ( с кожурой , не жаренные ) это факт .
Я приложил документы, которые у меня есть. Я так понимаю, ПЦР это не посев?

d79

#9 Сообщение d79 » Вт мар 04, 2014 8:19 pm

TakeMeOut писал(а): По поводу анализов...Вот, прикрепляю все, что на что меня послали.
Не густо...
А кандиду пролечили?
TakeMeOut писал(а):УЗИ простаты делали в прошлый период обострения. Сказали все нормально.
УЗИ или ТРУЗИ?
TakeMeOut писал(а):5. Сколиоз, еще часто пишут остеохондроз. Правда в основном грудного отдела, но поясница тоже бывала болела сильно, к манульшику ходил. Где-то в конце января упал на ступеньки, чуть-чуть не попал на подвздозную кость. Больно, но прошло дня через 3.
Делали рентген позвоночника (пояснично-крестцового отдела)?
Падение как-то поменяло симптоматику?

TakeMeOut писал(а):Я так понимаю, нужно куда-то в другую клинику сунутся и твердо сказать врачу что мне нужны перечисленные анализы?
Ну, по крайней мере

2) ТРУЗИ

если подозреваете в качестве основной причины вашей симптоматики инфекционный простатит.

Sparks
Народный уролог

#10 Сообщение Sparks » Вт мар 04, 2014 8:20 pm

TakeMeOut писал(а): Я так понял широкого спектра. Где-то на 7 дней(обычно кстати пил больше). Точно он не сказал до начала курса. Конкретную бактерию не выявили
Мда. При кандиде ещё и антибиотик пить. Она антибиотиками не лечится.
Нужен ещё бакпосев секрета простаты, чтобы выявить наличие бактерий в соке. Судя по микроскопии (там где напротив бактерий стоит "+"), что-то должны найти.
Ну и проверка на ИППП, как написали выше

TakeMeOut

#11 Сообщение TakeMeOut » Вт мар 04, 2014 9:39 pm

Не знал, что есть разница в УЗИ и ТРУЗИ.
Кандиду,кстати, ни разу врачи не лечили, считая условно-патогенной микрофлорой.
Подскажите по поводу анализов. Независимые лаборатории сами способны к забору образцов? или чтобы тот же пр.сок на бактпосев сдать мне необходимо будет обращаться через врача в какой-нибудь клинике?

По поводу спины, до падения и удара симптомов особо не было, как и после. Они появились примерно через месяц, поэтому особо не связываю. С другой стороны спина у меня проблемная,это я знаю. Быть может, это те самые Pudendal Neuralgia Symptoms которые вы упоминали.Кстати, невралгические боли в грудном отделе у меня были.

Забыл кое-что упомянить, мое питание:
стабильно -с утра овсяная каша, затем гречка\рис\пшеница. в обед курица с клетчаткой (овощи), либо бобы. затем около 17.00 еще раз курица с овощами. вечером овощи с сыром \курица с овощами \редко говядина или красная рыба опять же с овощами. фрукты ем регулярно : бананы,яблоки,мандарины, гранаты,грейпфрукты. увы, грешу соленым.

d79

#12 Сообщение d79 » Вт мар 04, 2014 10:12 pm

невралгия может быть:
1) на уровне корешков позвоночника (если есть проблемы с ним)
2) на уровне отдельных нервов (если нервы повреждены)

Pudendal Neuralgia Symptoms - это случай 2)

[нервы - это такие "провода, тянущиеся от спинного мозга к органам и тканям", нервные корешки - это место соединения многих нервов со спинным мозгом]
Изображение
Изображение

dimm88

#13 Сообщение dimm88 » Ср мар 05, 2014 5:49 am

Посмотрел ваши анализы и могу вам сказать следующее
ПЦР это не посев , разные анализы
Плохо вас обследовали

Нужно вам посевы сделать

1 Бактериальный посев сока простаты с определением чувствительности к антибиотикам
2 Посевы на то что я писал выше трих , хлам и прочее
3 Посев на кандиду

Ищите где можно сделать , это в ваших интересах

Или если не хочется бегать , то ищите частную клинику где вам сделают все эти посевы и где есть уролог , что бы массаж сделал сок взять . В лабораториях урологов нет , там только мазок могут взять или кровь . В крайнем случае можно сперму на посев сдать вместо сока простаты

TakeMeOut

#14 Сообщение TakeMeOut » Ср мар 05, 2014 6:53 am

всем спасибо,вернусь с результами

TakeMeOut

#15 Сообщение TakeMeOut » Пн мар 24, 2014 5:37 am

Здрасти. Слег с ОРЗ(поставили острый бронхит), так что было не до простатита. Назначили кстати Зи фактор на 3 дня.
Вообщем,отболел, сдал б.посев эякулята, выявили сверх нормы эпидермального стафилокока 10 в 3.
Из лечения - клацид СР на 14 дней + антигрибковый препарат в конце (т.к. кандидоз). Свечи витапросто форте на 20 дней.
Из самочувствия - в промежности почти ничего не беспокоит, а вот в мошонке ощущения неприятные, даже слегка болезненые заметны. Могут появляться при эрекции, например, или просто при неловком задевании. Говорил об это врачу, он считает что это все от одного и даже если есть воспаление в семенных протоках, его выбьет антибиотик.
Прочитал аннотацию клацида, как водится - ужаснулся. Сейчас прямо в раздумьях.
Одна из причин раздумий - странные сильные боли в один день болезни ОРЗ. Как мне казалось, в районе почек (проходили при лежании на правом боку). УЗИ почек делал,все ок. Сейчас в том районе только иногда чувствую дискомфорт. Но иногда отдает проекцией с передней стороны - т.е. со стороны груди. То есть, справо и слева от пупка. Почему-то кажется, что эти боли имеют одну природу.
Вопрос, может ли вообще эпидермальный стафилокок вызывать симптомы с мошонкой? У меня как будто бы боли как раз в семенных протоках скорее, чем в самих яичках. Никакого обследования мошонки врач не проводил. по некоторым заявлениям прочитанным в инете - эпидермальный стафилокок 10в3 не повод начать немедленное его искоренение (http://www.rae.ru/use/?section=content& ... le_id=4593 )
p.s. во время ОРЗ была температура долго в районе 38+, один раз 39. Болело много чего, но особо запомнилось в районе подвздошных костей и как я уже говорил - в районе почек. Почитал, примерно так же могут начинаться острые воспалительные заболевания почек.
p.s.s на бакт посеве - резистивен к рокситромицину
p.s.s.s. лечение - БЕЗ физио процедур. Сложилось впечатление, что врач их не любит чтоли.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом