Про хронический простатит узнал в прошлом году (мне 25 лет), хотя подозреваю, что он у меня уже несколько лет, т.к. уже давно замечаю учащенное мочеиспускание и другие симптомы. В последнее время видимо началось обострение. Постоянное желание сходить по маленькому, мочеиспускание затруднено и после опорожнения еще вытекают остатки, неприятные ощущения "где-то там".
Сдал мазок из уретры - инфекций не обнаружено (скорее всего так и есть), по секрету простаты след.результаты (не очень разборчиво написано):
Лейкоциты - 1-3-5
Лимфоциты - abs (что-то такое - я такое понимаю отсутствуют)
Эритроциты - 10-15
Липоидные зерна - много
Амилоидные тельца - abs
Сперматозоиды - abs
Слизь - немн.
Эпителиальные клетки - немн.
Трихомонады - abs
Флора - abs
Уролог назначил лечение: Ципробай 500 x 2р. (14дней), Трихопол 250 x 3р. (8 дней), свечи с диклофенаком (10 дней) + сказал необходимо ходить на массаж простаты.
Друзья, просьба прокомментировать лечение и/или посоветовать что-то другое. Форум буду по-тихоньку изучать, просто не знаю сейчас начинать ли сразу пичкать себя антибиотиком + возникает вопрос делается ли массаж простаты при обострении (т.к. при сдаче секрета ощущения были очень болезненные)? Также может кто-нибудь порекомендует проверенного уролога в московском регионе?
Заранее большое спасибо за внимание и ответы! Очень надеюсь на советы бывалых, закаленных в боях с этой заразой!