правильное ли лечение?
-
- Пациент со стажем
5-нок
витамин е
простамол
витапрост
массаж простаты
серебро в уретру
подскажите, паравильное ли лечение?
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент со стажем
Судя по анализу, лейкоцитов нет, массаж помогает. Конечно, не мешало бы еще ТРУЗи и БАК посев, но пока никаких показаний к антибиотико-терапии нет.
-
- Пациент со стажем
на счёт вен.болезней-у меня было то 2 подруги, но постоянные. одна-чистая., со второй-находили уреаплазму. тогда я пролечил её в кожвене, там за одно на все болезни какие есть проверялся.
-
- Народный уролог
Эмм... Ты считаешь что-то из перечисленного больше чем (в лучшем случае) меры по ослаблению симптомов. Серебро в уретру это дно вообще, показатель низкого уровня лечащего врача.d79 писал(а):Кхм...Вы считаете, что если нет антибиотиков, значит, лечением считать нельзя?
Судя по анализу, лейкоцитов нет, массаж помогает. Конечно, не мешало бы еще ТРУЗи и БАК посев, но пока никаких показаний к антибиотико-терапии нет.
-
- Народный уролог
Некоторые и с первой зарабатывают.А кто-то так вообще бытовым путём.Вадим222 писал(а): на счёт вен.болезней-у меня было то 2 подруги, но постоянные. одна-чистая., со второй-находили уреаплазму. тогда я пролечил её в кожвене, там за одно на все болезни какие есть проверялся.
У меня тоже была уреаплазма и 10 лет назад она легко вылечилась доксициклином. Но тогда реакция иммунитета была очень острой я от боли при воспалении ссать не мог. Думаю со временем или накоплением инфекционной нагрузки реакция слабеет, становится более размытой. Т.к . на второй раз у меня сначала тупо медленно начал пропадать стояк на фоне гайморита. Лейкоцитов, кстати не было. Зато были отклонения по макрофагам и НК клеткам.
Я считаю, что врач выбрал выжидательную позицию - пока решил "убрать застой" (активировать обмен веществ в простате) + провести мягкую профилактичесую противоспалительную и антибактериальную терапию с помощью витапроста и простамола. То есть, все действия как в случае обострения хронического простатита. Вроде, разумно, если нет явных признаков воспаления и инфекции.CrazyPenis писал(а):Эмм... Ты считаешь что-то из перечисленного больше чем (в лучшем случае) меры по ослаблению симптомов. Серебро в уретру это дно вообще, показатель низкого уровня лечащего врача.
Может, лимфоцитов? Ведь макрофаги и НК - это все лейкоциты....CrazyPenis писал(а):Лейкоцитов, кстати не было. Зато были отклонения по макрофагам и НК клеткам.
-
- Пациент со стажем
-
- Народный уролог
Да, лимфоцитов.d79 писал(а): Может, лимфоцитов? Ведь макрофаги и НК - это все лейкоциты....
Но на ОАМ, ОАК вообще нихрена не видно(и наверное даже нет лимфоцитов отдельно). Отклонения видно только на расширенной иммунограмме.
Врачи часто занимают эту позицию, да так в ней и остаются

Пациент к ним ходит, а они всё ждут, ждут...
Из-за "мягкой антибактериальной" терапии растёт резистентность по всему миру, я недавно тебе это показал довольно ясно, как мне кажется.
-
- Народный уролог
застой - это кстати как раз рост патогенной флоры при недостатке кровобращения. Т.е. сдай посев флоры из эякулята/сока простату/мочи (как минимум - из 1, как максимум - все) с чувствительностью к антибиотикам и по результатам смотри - если что лечить АБТ или нет.
Так то еще могут и вирусы быть, и грибы даже) Но это уже отдельные анализы.
Кальцификат говорит о микоплазмах или еще какой грамотрицательной флоре. Структура неоднородная тоже не гуд. Размеры какие? На что обследовался и каким методом?Вадим222 писал(а):трузи делал, из изменений кальцификат в центральной зоне -0,6 и структура неоднородная. из симпотов -редко незначительные боли в мошонке, простате,и то это 2 последних месяца, до этого ничего не беспокоило. и вот, с потенцией проблемы, раньше по первому зову, а сейчас с трудом. если бы не эта проблема, не обращался бы.
на счёт вен.болезней-у меня было то 2 подруги, но постоянные. одна-чистая., со второй-находили уреаплазму. тогда я пролечил её в кожвене, там за одно на все болезни какие есть проверялся.
-
- Пациент со стажем
5-НОК - это, насколько я понял, не антибиотик. На всякий случай, антибиотик - в изначальном понимании, это вещество, производимое одними микроорганизмами для уничтожения других. Есть полусинтетические антибиотики - это когда к естественным добавляют с помощью хим реакции какие-то доп. хим. группы. Антибиотки действуют системно, то есть, на весь организм. Кроме того, из-за того, что они "природные", к ним у микроорганизмов может быстро вырабатываться устойчивость.megalucker писал(а):если выжидательная позиция то никаких антибиотиков совсем ( т.е. 5 -нок лучше убрать)
А 5-НОК - это, если не ошибаюсь, чистое противомикробное (чисто синтетическое вещество), к тому же уросептик (высокие концентрации дает в основном в моче и выводится очень быстро - за 2 часа), то есть, действует не системно, а по большей части местно.
Вадим222
По ТРУЗИ важно было бы знать объем простаты, и есть ли в ней зоны гипоэхогенного характера (отеки именно таким зонам соответствуют).
И еще, какие симптомы у вас все-таки? Вы уверены, что боли именно в простате. И когда массаж делали, надавливали, боли были?
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент со стажем
УЗИ-
V простаты=12,6
семенные пузырьки 29*11, 27*11, без особенностей.
-
- Пациент со стажем
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом