Венотонизирующие препараты

dimm88

#1 Сообщение dimm88 » Сб фев 22, 2014 3:11 pm

Хочу спросить , почему врачи не назначают венотонизирующие препараты при простатите , тем более они часто любят ставить диагноз застойный простатит и тут , как бы , такие препараты должны помочь .

Если прочесть инструкцию к такому препарату , как ФЛЕБОДИА 600
Фармакологическое действие
Обладает венотонизирующим действием (уменьшает растяжимость вен, повышает их тонус /дозозависимый эффект/, уменьшает венозный застой), улучшает лимфатический дренаж (повышает тонус и частоту сокращения лимфатических капилляров, увеличивает их функциональную плотность, снижает лимфатическое давление), улучшает микроциркуляцию (повышает резистентность капилляров /дозозависимый эффект/, уменьшает их проницаемость), уменьшает адгезию лейкоцитов к венозной стенке и их миграцию в паравенозные ткани, улучшает диффузию кислорода и перфузию в кожной ткани, обладает противовоспалительным действием. Усиливает сосудосуживающее действие эпинефрина (адреналина), норэпинефрина (норадреналина), блокирует выработку свободных радикалов, синтез простагландинов и тромбоксана.

Стоит ли такие препараты пить самому , без назначения врача , побочек вроде почти нет ???

И еще вопрос , если допустим не лекарства пить , а травы то я знаю только одну траву венотонизирующую Донник , есть еще какие травы с таким эффектом ?

d79

#2 Сообщение d79 » Сб фев 22, 2014 4:49 pm

dimm88
Не все так однозначно. Например, по поводу противоспалительного эффекта. Само воспаление - это защитная реакция организма - мобилизация лейкоцитов в пораженный очаг, увеличение там крообращения и т.п. Если вы препятствуете этому путем приема противоспалительного средства, то тем самым даете волю микроорганизмам к размножению. Потому, ИМХО, просто так противоспалительные принимать нельзя (если есть инфекция, то нужно обязательно какое-нибудь "прикрытие" в виде противомикробных средств).
По остальным моментам может быть точно такая же ситуация.

arrow
Бывалый

#3 Сообщение arrow » Сб фев 22, 2014 7:39 pm

Год назад были комбинированные боли от простатита и небольшого геморроя. Ставили венозный застой по УЗИ. Флебодиа лично мне не помогла, а вот детралекс очень неплохо - купировал гемморой за две недели (небольшой узел был). Пил в максимальной дозировке-6шт в день. Узел спал, боли ослабли, но ушли только после последующей серьезной долбежки АБТ. Какое-то действие Детралекс оказал и на проблемы с венозным застоем, естественно, в частности на снабжение кровью простаты.

megalucker
Народный уролог

#4 Сообщение megalucker » Сб фев 22, 2014 10:08 pm

d79 писал(а):Само воспаление - это защитная реакция организма - мобилизация лейкоцитов в пораженный очаг, увеличение там крообращения и т.п. Если вы препятствуете этому путем приема противоспалительного средства, то тем самым даете волю микроорганизмам к размножению
означает ли данный абзац то, что вы признаете: основной виновник воспаления - микроорганизмы?)))))
а как же АХП?) с лейкоцитами и без микробов по горячо любимой вами классификации?))))
вопросы риторические... без обид))))

PS. по теме: отчего ж не выписывают - еще как. Меня пой эскузаном так напоил... пил и детралекс. Эффект весьма скромный... пробежки или быстрая ходьба значительно эффективнее. Все же в основном эти таблетки от варикоза на ногах. Но попробовать стоит каждому, есть кому помогает.
Доктор урологических наук - это не должность, это диагноз

ДмитрийRUS

#5 Сообщение ДмитрийRUS » Пн авг 03, 2015 2:31 pm

У меня почему то от венотоников как там подразумевает все ,почему так ?От антибиотиков эффект хороший,стоит выпить венотоник как то странно все .

SEM
Народный уролог

#6 Сообщение SEM » Пн авг 03, 2015 7:53 pm

Мне хорошо помогал Эскузан в свое время

ДмитрийRUS

#7 Сообщение ДмитрийRUS » Пн авг 03, 2015 8:22 pm

SEM писал(а):Мне хорошо помогал Эскузан в свое время
Эскузан да тема,но у меня в жкт раздражение идёт от него.а так отличный и не дорогой .

Кир88
Народный уролог

#8 Сообщение Кир88 » Пн окт 17, 2016 11:31 am

Пил детралекс -помогло,отек спал ,струя заметно лучше стала ,сейчас пробую фледобию, 3 день - вены ,кажется,на члене подвздулись, симптоматика ,по ощущениям,ухудшилась, может ли венотоник давать такой эффект?

Кир88
Народный уролог

#9 Сообщение Кир88 » Пн окт 17, 2016 11:32 am

имею ввиду по поводу вздутия вен на члене

dvd-rw
Модератор

#10 Сообщение dvd-rw » Вс янв 15, 2017 2:20 pm

Принимал Детралекс, сразу заметил что с Виагрой стоИт хуже!!! В соседней теме обсудили что причина венозный отток крови от Детралекса, из-за чего член стоит не на полную. То есть виагра качает кровь в член, но в это же время Детралекс наоборот её откачивает :?
Вывод: для кого важна крепкая эрекция забыть про венотоники!

Сергей Vik
Народный уролог

#11 Сообщение Сергей Vik » Вс янв 15, 2017 5:20 pm

[ref]dvd-rw[/ref], ношпа дает прилив крови и стояк лучше ,может тоже из за снятия спазма и улучшения кровотока.

moto_alex
Пациент

#12 Сообщение moto_alex » Пт авг 04, 2017 1:22 pm

Мне флеобу прописали. Только ещё не начал принимать.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом