Боль жение внизу живота
-
- Бывалый
слишком мало информации.
укажите, возраст, когда появились симптомы, с чем это связываете.
В чем именно выражаются. Если боль в виде жжения, то в какой именно области, какого характера (постоянная, или возникающая время от времени), что способствует усиление/уменьшению.
Жжение может быть вызвано нейропатией срамного нерва, так что
может усугубить ситуацию, ибо фторхинолоны нейротоксичны...В.И.Л. писал(а): пропейте курс антибиотиков (фторхинолоны),
Мы изначально исходим из того что человек обращался к урологу и тот ему не помог (направил только мочу на анализ). Тема с нейропатией очень сложна! Обычно до нее доходят тогда когда уже все перепробовали и ничего не помогло (у самого такая проблема). Прежде чем товарищу углубляться в сложные материи пусть начнет с простого и идет от простого к сложному.d79 писал(а):Жжение может быть вызвано нейропатией срамного нерва, так что
может усугубить ситуацию, ибо фторхинолоны нейротоксичны...
Теперь насчет антибиотиков. Все антибиотики вредны, важно чтобы польза от них была больше чем вред.
Насчет фторхинолонов. Единственное, что с вероятностью 90% поможет при начальной стадии хронического простатита это фторхинолоновая группа, другие, на мой взгляд, во многом еще вреднее, если конечно это не пенициллиновая группа первого поколения. Так что пусть человек сначала сдаст посев и если воспаление есть сначала снимет его, а если это не поможет, то проверит свою спину и забивает себе голову остальное ерундой...
Конечно же желательно, чтобы все проходило под контролем лечащего врача.
Посев конечно надо сдать .В.И.Л. писал(а): Насчет фторхинолонов. Единственное, что с вероятностью 90% поможет при начальной стадии хронического простатита это фторхинолоновая группа, другие, на мой взгляд, во многом еще вреднее, если конечно это не пенициллиновая группа первого поколения. Так что пусть человек сначала сдаст посев и если воспаление есть сначала снимет его, а если это не поможет, то проверит свою спину и забивает себе голову остальное ерундой...
Увы если судить по этому форуму и по отзывам на самый популярный фторхинолон в лечении простатита - Таваник не помогает он практически , отзывы прям очень печальные
http://www.hron-prostatit.ru/forum/view ... sc&start=0
Тут возникают 2 мысли почему такое может быть
1 Контроля нет , государство не занимается вопросом качества лекарства . И на рынке очень много подделок и даже то что не поддельное плохого качества , даже импортное
2 Сами по себе фторхинолоны не такие уж и эффективные
Дело в том, что не исключена ситуация, что невропатия и "хождения по мукам" появляется именно после пролечивания нейротоксичными фторхинолонами. И тогда уже будет "поздно пить боржоми". Так что отношение "поробуй сначал пролечить фторхинолонами, а потом,е сли не поможет, будешь уже неврологией заниматься", ИМХО, не совсем правильное. По крайней мере человека нужно предупредить об опасности.
Согласен, контроля нет, а еще с каждым повторным приемом лекарства его эффективность снижается и если жрать один и тот же антибиотик раз в полгода конечно он не будет помогать. Между приемами АБП одной группы должно пройти не менее 3-5 лет!
Эту теорию придумали хитрые бездари, которые не могут разобраться в проблеме и сваливают все на нейропатию, синдром хронической тазовой боли и прочую дребедень. Сам с такими сталкивался и не раз.
Поймите, медицина нынче превратилась из науки в коммерцию и каждый хмырь с дипломом начинает закатывать глаза, делать умное лицо при этом говоря полную чушь.
Для начала человеку просто нужно сдать типовые анализы, а потом уже о чем-то говорить! А насчет фторхинолонов, к которым вы прицепились, то их я ему посоветовал пропить при наличии воспаления в простате при неясном возбудителе. Это классическое лечение проверенное десятилетиями на тысячах пациентах!
Относительно же нейротоксичности фторхинолонов, покажите мне научные исследования именно российских медиков и я с вами соглашусь. Но если допустить что это так, чем же вы предлагаете лечить простатит при проблемах с позвоночником? Макролидами, НПВП? - Вот они как раз, на мой взгляд, еще более нейротоксичны.
Так что прежде чем отправлять человека на МРТ, неврологу, парапсихологу или психиатру пусть он сдаст анализы и при наличии воспаления пролечится традиционными средствами.
И если вы до сих пор со мной не согласны, то дальнейший спор продолжать нет смысла!
-
- Бывалый
Во-первых, я сказал, что невропатия возможна, а не что она точно имеет место быть. Во-вторых, вы различаете психопатологию ("лечить голову") и невропатологию периферических нервов ("лечить позвоночник", "защемления в каналах", "защемления мышцами" и т.п.)?В.И.Л. писал(а):d79
Эту теорию придумали хитрые бездари, которые не могут разобраться в проблеме и сваливают все на нейропатию, синдром хронической тазовой боли и прочую дребедень. Сам с такими сталкивался и не раз.
Ну и, в-третьих, может оттого так много людей и не могут вылечиться, что копают совсем не в ту сторону (пытаются все симптомы свалить на простату и инфекции, тогда как на деле причина может крыться в нарушении нервной регуляции этой самой простаты и вообще тазового дна).
Я только "за".В.И.Л. писал(а):Для начала человеку просто нужно сдать типовые анализы, а потом уже о чем-то говорить!
А вот здесь я против. Без указанного возбудителя и чувствительности его к фторхинолону, травиться последним не стоит.В.И.Л. писал(а):А насчет фторхинолонов, к которым вы прицепились, то их я ему посоветовал пропить при наличии воспаления в простате при неясном возбудителе.
Кхм...А почему российских? Российская мед. наука, как, в принципе, и вся наука в России теперь, в большом упадке (много профанации и "петриковщины").В.И.Л. писал(а):Относительно же нейротоксичности фторхинолонов, покажите мне научные исследования именно российских медиков и я с вами соглашусь.
Еще раз подчеркиваю, что нейропатия может быть вызвана не только проблемами с позвоночником, но также проблемами с периферическими нервами (например, зажатием срамного нерва в канале Алькока). Что дает такой взгляд на проблему? По крайней мере возможность предсказания своих симптомов (в какой ситуации они ухудшатся, в какой улучшатся) + что может облегчить состояние (какие препараты, какие упражнения и какая физиотерапия).В.И.Л. писал(а):Но если допустить что это так, чем же вы предлагаете лечить простатит при проблемах с позвоночником?
Ну, это наверное только на ваш взгляд. У наиболее распространенных в побочных эффектах нейропатий не отмечено.В.И.Л. писал(а):Макролидами, НПВП? - Вот они как раз, на мой взгляд, еще более нейротоксичны.
Замечательно. Со всем согласен. Не согласен только с вашим профилактическим лечением фторхинолонами и вообще АТБ без реальной картины (типа инфекции и чувствительности к АТБ).В.И.Л. писал(а):Так что прежде чем отправлять человека на МРТ, неврологу, парапсихологу или психиатру пусть он сдаст анализы и при наличии воспаления пролечится традиционными средствами.
Возможно, этот момент из-за атонии мышц тазового дна. Для его повышения можно попробовать упражнения типа Кегеля, вот тут посмотрите: http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=6808Геннадий87 писал(а):при анонизме кончаю плохо...сперма плохо выстреливает почти вытекает бывает.., оргазм стерт...
Но при условии, что у вас нет зажатия нерва, иначе ситуация с болями может ухудшиться.
И чтоб сориентироваться в том, что такое вообще невралгия, можете глянуть пример невралгии защемленного срамного нерва http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=6845
-
- Бывалый
А этот срамный нерв лечится?d79 писал(а): И чтоб сориентироваться в том, что такое вообще невралгия, можете глянуть пример невралгии защемленного срамного нерва
Невролгии у вас нет, сперма выстреливать как из брызгалки не должна - у всех физиология разная.
Сходите сдайте анализы, пролечитесь если есть воспаление, не *-мас - б - аци-* чаще 2 раз в неделю и не дольше 15-20 минут и будет вам счастье. Удачи!
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом