Как лечить простатит, нужен совет (ситуация)
Мне 30 лет (молодой блин вроде еще), простатит уже давно ставили (лет 7 назад), но никогда его не лечил. Основная проблема - качество эрекции низкое (не такое как хотелось бы, стабильности нет), часто стимуляторами приходится пользоваться). Вот сейчас занялся лечением. Форум уже несколько дней изучаю, но многое вообще не понятно до сих пор.
Сдал все анализы, инфекций практически нет (какие-то незначимые), хотя раньше были - но вроде все их вылечил. Изменений простаты также пока нет. Самое существенное отклонение как я понял - в соке простате лейкоциты сплошь (больше 100 что ли). Скажите, это сильно плохо?
Врач назначил антибиотики (таваник 21 день по 250 мг, дифлюкан 4 штуки), свечи какие-то, тыквеол, ну и вспомогательное (вобэнзим). Ну и лечение 15 дней (физио, массаж, уколы).
Скажите стоит ли проходить лечение? Врач говорит что просто антибиотики без лечения не помогут. На что еще обратить надо внимание? Сложно ли снять воспаление - то есть снизить количество лейкоцитов до минимума?
Что находили из возбудителей?
для клинического невежества.
D. Stamey, 1980
Искать возбудителя
Гонит.diman555 писал(а):Врач говорит что просто антибиотики без лечения не помогут.
Если бы он о массаже простаты говорил, это одно. А так, ты из-за этих вспомогательных препаратов не будешь объективно чувствовать изменения своего состояния (помогают тебе абт или нет?)
В принципе, типичный случай. Лечит не пойми что, не пойми как. Хорошо ещё что к неврологу не послал.
Так подожди, щас бабки высосет и к неврологу пошлет.Scarface писал(а):Хорошо ещё что к неврологу не послал.
Какие результаты посева сока простаты ?
Да уж эти троечники урологи . Таванник от всего и всегда , им походу платят за его распространение . Таваник вопреки мнению урологов от всего не помогает , проверенно на себе . Да и отзывы на форуме про него вообще не радуют . А тем более 250 в сутки это вообще не правильная дозировка , всегда по 500 выписывают
Ищите причину болезни , торопиться начинать лечение не стоит .
Пил таваник 28 дней причем в дозе 0,75гр т е даже выше рекомендованной и хрен бы что помогло только понос и панкреатит )dimm88 писал(а):От чего лейкоциты ?
Какие результаты посева сока простаты ?
Да уж эти троечники урологи . Таванник от всего и всегда , им походу платят за его распространение . Таваник вопреки мнению урологов от всего не помогает , проверенно на себе . Да и отзывы на форуме про него вообще не радуют . А тем более 250 в сутки это вообще не правильная дозировка , всегда по 500 выписывают
Ищите причину болезни , торопиться начинать лечение не стоит .
Делай трузи, кровь, мочу, посев спермы, соскоб из уоетры на пцр хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, трихи, кандида, гарднереллы. В инвитро есть тест типа 12 инфекций там за сколько то рудлей или в другой лабе говорят в ситилаб дешевле плюс бакпосев.diman555 писал(а):Здравствуйте!
Мне 30 лет (молодой блин вроде еще), простатит уже давно ставили (лет 7 назад), но никогда его не лечил. Основная проблема - качество эрекции низкое (не такое как хотелось бы, стабильности нет), часто стимуляторами приходится пользоваться). Вот сейчас занялся лечением. Форум уже несколько дней изучаю, но многое вообще не понятно до сих пор.
Сдал все анализы, инфекций практически нет (какие-то незначимые), хотя раньше были - но вроде все их вылечил. Изменений простаты также пока нет. Самое существенное отклонение как я понял - в соке простате лейкоциты сплошь (больше 100 что ли). Скажите, это сильно плохо?
Врач назначил антибиотики (таваник 21 день по 250 мг, дифлюкан 4 штуки), свечи какие-то, тыквеол, ну и вспомогательное (вобэнзим). Ну и лечение 15 дней (физио, массаж, уколы).
Скажите стоит ли проходить лечение? Врач говорит что просто антибиотики без лечения не помогут. На что еще обратить надо внимание? Сложно ли снять воспаление - то есть снизить количество лейкоцитов до минимума?
Собственно уже неделю лечусь (физио, массажи, уколы), и пью таваник. И как-то нет у меня ощущения в том что правильно лечу и нет уверенности в излечении. (тем более форум почитал)
А если еще раз в независимой клинике сдать анализы (в Инвитро), то наверно уже после прохождения лечения, выждав пару недель?
чтобы было о чем вести речь, выложите здесь результаты диагностики, в первую очередь:
- ТРУЗИ
- сок простаты (морфология + бак. посев)
- анализы на ИППП
+ укажите, какие из перечисленных признаков у вас имеются/отсутствуют:
UPOINT классификационные признаки
1. U (от Urinary - мочеиспускание)
Жалоба пациента на беспокоящее его мочиспускание в плане императивности, или учащения, или необходимости подъема ночью, или остаточной мочой > 100мл, или симптомы обструкции мочевыведения (максимальная скорость потока < 15мл/с)
2. P(от Psychosocial - психосоциальный)
Клиническая депрессия
Свидетельство катастрофичности (беспомощность, безнадежность)
3. O (Organ specific - относящийся к органам)
Выраженная болевая чувствительность на легкое прикосновеновение к простате или
Лейкоцитоз в простатической жидкости. или
Гематоспермия
4. I (Infection - инфекция)
Атипичные бактерии в моче или наличие культур в простате в отсутствие инфекции мочеполового тракта
5. N (от Neurologic/systemic condition - нерологические/системные признаки)
Боль вне живота и таза или
Синдром разраженного мочевого пузыря, или
Фибромиалгия, или
Синдром хронической усталости
6. T (от Tenderness of skeletal muscles - болезненная чувствительность скелетных мышц)
Пальпируемый спазм мышц или миофасциальные триггерные точки в области живота и тазового дна
Первое. Кровь на трихи плюс посев на трихи сдай обязательно иначе лечить бактерии смысла нет вообще никакого. Заодно нужно сдать пцр и посев на кандиду. Сдавать просто мазок или соскоб из уоетры с задержкой мочи. Ночь не мочишься утром не мочишься и сдаешь т е главное исключить или подтвердить или исключить эти две инфекции. Кровь в норме? Лейкоциты, тромбоциты, эритроциты? Лет сколько? Проблемы с жкт есть? Обязательно прикрывай кишечник энтеролом, антимикотические не надо пока. Т. е исключи трихомоны, потом видно будет.diman555 писал(а):Трузи, кровь, пцр, сок простаты - вроде все что возможно сдал, причем в 2- разных урологических клиниках. Дней 10 назад. В первой нашли хламидии и гарднереллы. Во второй хламидии не нашли, но нашли микоплазму, гарнднереллу и под сомнением где-то вроде в соке простаты якобы гонококи.
Собственно уже неделю лечусь (физио, массажи, уколы), и пью таваник. И как-то нет у меня ощущения в том что правильно лечу и нет уверенности в излечении. (тем более форум почитал)
А если еще раз в независимой клинике сдать анализы (в Инвитро), то наверно уже после прохождения лечения, выждав пару недель?
- анализ крови методом ИФА :
- тестостерон 18,8 (маловато, норма 12-38 )
- сифилис отрицательно
- а напротив Трихомониаз - ничего не указано
ВИЧ - антител не выявлено
Гормоны щитовидной железы методом ИФА - 1,03 (норма 0,3-4,0)
Анализ методом ПЦР - из 16 позиций обнаружены 2 - Gardnerella vaginalis и Candida albicans
Анализ секрета ПЖ: Лейкоциты - сплошь, Бактерии обнаружены гономорфы
Исследования мазка на флору из уретры: лейкоциты 10-15, кандида альбиканс, трихоманас вагиналис, хламидия трихоматис - не обнаружено.
Трузи делал, но что-то результаты мне пока не отдали (но со слов там все в норме, без изменений).
Может еще к другому урологу с анализами съездить, возможно по другому к лечению подоъедет и что-то другое посоветует?
diman555 писал(а):Чуть позже постараюсь подробнее анализы расписать (не удалось с врачом поговорить, чтобы он прокомментировал), но пока взял копии анализов, там такие результаты (что как я понял):
- анализ крови методом ИФА :
- тестостерон 18,8 (маловато, норма 12-38 )
- сифилис отрицательно
- а напротив Трихомониаз - ничего не указано
ВИЧ - антител не выявлено
Гормоны щитовидной железы методом ИФА - 1,03 (норма 0,3-4,0)
Анализ методом ПЦР - из 16 позиций обнаружены 2 - Gardnerella vaginalis и Candida albicans
Анализ секрета ПЖ: Лейкоциты - сплошь, Бактерии обнаружены гономорфы
Исследования мазка на флору из уретры: лейкоциты 10-15, кандида альбиканс, трихоманас вагиналис, хламидия трихоматис - не обнаружено.
Трузи делал, но что-то результаты мне пока не отдали (но со слов там все в норме, без изменений).
Посев и соскоб из уретры это разное? Посев это сдача мочи?
То есть например в Инвитро мне надо спросить 3 анализа сдать:
1. Посев трихи (только после ночной задержки мочи)
2. Соскоб из уретры на культуральный посев хлама, микоплазма, уреаплазма
3. Кровь на трихи (биохимия и общий)
Я так понимаю лучше делать в независимой лабе (у нас только Инвитро есть), чем в урологической клинике?
Верно все?

Спасибо.
Смотри пропьешь сейчас Таваник вылезет Candida это грибы , сомнительно что 4 таблетки спасутdiman555 писал(а):
Не напрягайся, просто приходишь с задержкой мочи утром и говоришь что тебе надо сдать посев на трихи, хлам, мико и уреаплазмы. Также на голодный желудок сдаешь кровь просто говоришь что надо общий или он же клинический и биохимию самую простую( типа малые печеночной пробы) и кровь на трихи. Заранее позвони и узнай что на следующий день когда ты хочешь прийти можно это сдать, т к соскобы берет врач. Посев это метод, а соскоб это материал, который будут исследовать данным методом. Карточку аозьми для скидки если есть у кого взять.diman555 писал(а):Дифлюкан (вместо флуконазола) уже выпил 4 табл.
Посев и соскоб из уретры это разное? Посев это сдача мочи?
То есть например в Инвитро мне надо спросить 3 анализа сдать:
1. Посев трихи (только после ночной задержки мочи)
2. Соскоб из уретры на культуральный посев хлама, микоплазма, уреаплазма
3. Кровь на трихи (биохимия и общий)
Я так понимаю лучше делать в независимой лабе (у нас только Инвитро есть), чем в урологической клинике?
Верно все?
Спасибо.
Что с морфологией? Лецитиновые зерна в соке в достаточном количестве?diman555 писал(а):Анализ секрета ПЖ: Лейкоциты - сплошь, Бактерии обнаружены гономорфы
И обнаруженные бактерии в каком количестве (какая степень)?
Вы вообще можете здесь выписать все, что у вас на руках, не передавая "своими словами" или словами доктора?
Про ТРУЗИ не забудьте - тоже здесь выложите.
И вы так и не указали присущие вам симптомопризнаки из моего поста Вт Фев 11, 2014 5:40 pm
П.С. Никаких АТБ до полной ясности картины. Только хуже себе можете сделаете.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом