Подскажите что делать Камень в простате я новенький
Но вообще, теоретически (да и мне мой уролог говорил), ни фиброз, ни кальцинаты сами по себе напрямую на половую функцию не влияют. Это как рубцы - если простата не вся зарубцована, и в ней есть ткань, способная производить сок, то фертильность не пропадает. Другое дело, что эти рубцы могут мешать оттоку сока, и служить местом размножения бактерий, тем самым периодически провоцируя воспаления простаты. Так что придется более бережно относиться к своему здоровью, и быть готовым к воспалениям.
Откуда информация такая ? Реально первый раз такое слышу .Ostic писал(а):камни образовываются еще от граммотрицательных бактерий.
У меня к сожалению тоже есть кальцинат единичный , довольно крупный 4 мм . Интересно было бы узнать , какие факторы спровоцировали его появление , дабы не дай бог еще не появились , но четкой информации на этот счет я так и не нашел , есть много информации , все на уровне теории .
Насколько я знаю, камни от некамней отличают по наличию эхотени.
То есть, гиперэхогенное включение без эхотени - это какое-то уплотнение типа фиброза, а с эхотенью - что-то очень плотное, не проводящее звук, как, например, камень.
в желчном камень, например на узи когда находят, то потом проводят дополнительное исследование: рентген подтвержденный камень или нет. Если рентген подтверждает, то кальцинированный камень, а если не подтверждает, то холестериновый и значит его можно рассосать урсодезоксихолиевой кислотой. Поэтому сказать что это кальцинат нельзя только по узи, а следоватльено.... читали тему про Гверчини? там у топикстартера рассосались два камня, т.е. они не были именно кальцинатами, я так полагаю...d79 писал(а):dest
Насколько я знаю, камни от некамней отличают по наличию эхотени.
То есть, гиперэхогенное включение без эхотени - это какое-то уплотнение типа фиброза, а с эхотенью - что-то очень плотное, не проводящее звук, как, например, камень.
читал про кишечную палочку в мочеполовой системе и там указывали что наличие ее приводит к образованию камней, т.к. специфика ее обмена веществ...dimm88 писал(а):
Откуда информация такая ? Реально первый раз такое слышу .
У меня к сожалению тоже есть кальцинат единичный , довольно крупный 4 мм . Интересно было бы узнать , какие факторы спровоцировали его появление , дабы не дай бог еще не появились , но четкой информации на этот счет я так и не нашел , есть много информации , все на уровне теории .
Тут дело в том , что в результате застоя в простате могут появляться скопления сока простаты , которые напоминают камочки , которые по результатам УЗИ или ТРУЗИ могут быть определены как кальцинаты . Я про это читал . Такое скорее и было , не вериться , что камни могли рассосатьсяOstic писал(а): в желчном камень, например на узи когда находят, то потом проводят дополнительное исследование: рентген подтвержденный камень или нет. Если рентген подтверждает, то кальцинированный камень, а если не подтверждает, то холестериновый и значит его можно рассосать урсодезоксихолиевой кислотой. Поэтому сказать что это кальцинат нельзя только по узи, а следоватльено.... читали тему про Гверчини? там у топикстартера рассосались два камня, т.е. они не были именно кальцинатами, я так полагаю...
так вот очем и разговор ) народ все называет кальцинатами, а это может быть заскорузлый секрет, который при уколах в простату рассасывается, но я этого не говорил )) так как ------ щас, например d79 будет требовать доказательств и .... )) но это не значит, что колоть надо, т.к. это очень и очень ответственно.... я например знаю хорошего врача, которому бы я такое доверил, но вот так просто не известно кому и что хрен....dimm88 писал(а):
Тут дело в том , что в результате застоя в простате могут появляться скопления сока простаты , которые напоминают камочки , которые по результатам УЗИ или ТРУЗИ могут быть определены как кальцинаты . Я про это читал . Такое скорее и было , не вериться , что камни могли рассосаться
Я говорил про различие камней от некамней, а не камней друг от друга по составу.Ostic писал(а):в желчном камень, например на узи когда находят, то потом проводят дополнительное исследование: рентген подтвержденный камень или нет. Если рентген подтверждает, то кальцинированный камень, а если не подтверждает, то холестериновый и значит его можно рассосать урсодезоксихолиевой кислотой. Поэтому сказать что это кальцинат нельзя только по узи, а следоватльено.... читали тему про Гверчини? там у топикстартера рассосались два камня, т.е. они не были именно кальцинатами, я так полагаю...
А насчет того, что говорят камень, подразумевают кальцинат и наоборот, то, возможно (я не в курсе), это потому, что только такого рода минеральные образования только и могут образовываться в простате.
П.С. Все-таки, интересно, эти камни образуются так же,к ак и желчные или мочевые, то есть, просто из осадка в жидкости в ацинусах, или все-таки это минерализация самой фиброзной ткани (то есть, сам рубец "пропитывается" минералом). Никто не слышал?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом