Хронический простатит и уреаплазма

gentoo
Пациент со стажем

#1 Сообщение gentoo » Пт фев 07, 2014 3:03 pm

Всем привет! Вот моя история.
Началось все с того что пройдя по сильному морозу в 2012 застудил живот. Весь процесс пополз вниз и началось воспаление лимфоузлов в паху. Тогда я еще не понимал что это за дрянь. Списал все на простуду, и где-то в просторах интернета вычитал что можно помазать мазью вишневского. Делал тампоны из бинта с этой мазью и грелку на ночь, процесс прошел. В конце весны опять началось, после охлаждения живота. Пошел к венерологу платно, мне назначили ПЦР мазок, кровь на RV сифилис, в общем стандартный комплекс. Нифига не нашли, и сам процесс воспаления через неделю прошел. Летом периодически воспалялись лимфоузлы, но быстро проходили. И стало передергивать простату, ощущение не болезненное но странное. Началась зима 2013 и тут понеслось. Опять воспаление лимфоузлов, простату постоянно дергало, потом она начала немного болеть. Пошел в местную поликлинику, уролог назначил ПЦР и кровь, нашли уреаплазму уреаликтум. Уролог что-то трындел про инстилляции, но все ограничилось доксициклином по 2 табл 2 раза в день. Пропив курс 10дн мне стало только хуже. Полез в интернет, вычитал что вильпрафен эффективен. Пропил пачку вильпрафена толку ноль. Пошел к другому платному урологу, тот сразу взял мазки, секрет простаты и направил на ТРУЗИ. В итоге все чисто(видимо после вильпрафена). Простата была не болезненна и немного увеличена. Беспокойства продолжались. Нашел схему кларитромицин+леволет 7 дн+10дн.
Пропил курс, и тогда стало реально легче. Что примечательно после антибиотиков не становилось особо лучше, а процесс резко прошел когда началось сильное воспаление в простате и поднялась температура до 38, стало очень трудно ссать, так было один день, через пару дней все прошло. Прошло лето 2013 и все было в норме но вот по осени подхватил воспаление легких, пролежал в стационаре с капельницами из цефтриаксона. Через месяц опять немного переохладился и опять понеслось. Сначала жжение в уретре с неделю без выделений, потом процесс пошел вниз. Сейчас увеличены и болезненны лимфоузлы в паху, дергает простату и небольшая тупая боль в ней, небольшое жжение. Пока спасаюсь ихтиоловой мазью свечами с индометацином и грелкой на ночь. Теперь история моей жены, у нее тоже есть учащенное мочеиспускание и нарушение цикла, когда у меня нашли уреаплазму, она тоже сдавала ПЦР - у нее все чисто. И вот недавно она пошла к гинекологу и урологу дабы узнать что делать с учащенными позывами и вот она! опять эта блин**кая уреаплазма. Врач назначила ей старый добрый доксициклин, флюкостат, какие то свечи и сказала мне пить то же самое. Я настоял что бы она сделала посев на А/Б чувствительность(ибо мне он не помог) и надо же, в гемотесте не нашли в мазке никакой уреаплазмы! хотя вся подготовка к анализам и сдача проходила строго по схеме. Мне уже давно надоели все эти косяки со здоровьем учитывая что в свои 26 лет, у меня постоянно что-то воспалено, с 16 лет хронический фронтит(постоянно пил амоксиклав 2-3 раза в год), то отит в правом ухе, теперь еще и эта дрянь. С ноября я нахожусь на диетологическом оздоровлении, от которого по идее должно быть лучше, но пока особо нет, хотя фронтит не обостряется что уже радует.
Еще моя проблема в том что я с 16 лет пью амоксиклав стабильно 2-3 раза в год. После всех этих антибиотиков у меня начала побаливать печень, что тоже меня настораживает особенно при мысли о курсе а/б длинной в месяц. Так что пока сдам мочу, сперму, мазок ПЦР и секрет, посмотрю что там в них, и потом буду думать что делать с этим. Перелопатив интернет нашел, что дело может быть в грибке который появляется от постоянного употребления антибиотиков и нарушенной урогинетальной микрофлоры. Суть в том, что грибок размножается и не дает росту нормальных бактерий, засевает мочеполовой тракт и возникает воспаление. Как восстанавливать эту микрофлору фиг знает, пока выпил 1 таблетку флюкостата, послезавтра еще одну, и уже с неделю пью нарине для восстановление микрофлоры в кишечнике(хотя по ощущениям там все в порядке) В общем буду тут отписываться, о результатах, так как антибиотики в убойных дозах в моем случае пить просто опасно, буду пробовать все средства включая финалгон, семечки и порошок из лапок летучих мышей, :shock: может слетаю к этому челу в новосибирск. Если есть мысли, пожелания или диагнозы рад буду пообщаться с господами урологами и остальными.

d79

#2 Сообщение d79 » Пт фев 07, 2014 4:12 pm

gentoo
распишите историю болезни подробнее, в идеале, по датам
- такого-то такие-то симптомы,
- такого-то сдал такие-то анализы, прошел такую-то диагностику, получил такие-то результаты (результаты подробно, а не "по ТРУЗИ все ОК, только немного увеличена")
- такого-то начал принимать такие-то лекарства
- в процессе лечения чувствовал себя так-то (симптомы)
- такого-то числа окончил
- какие симптомы изменились, какие остались
и опять все перечисленные пункты заново, если лечились не один раз

+ информацию о половой жизни (во сколько лет начали, насколько предохаранялись, предыдущие ИППП, заболевания супруги) + сопуствующие хроническеи заболевания (в том числе неврологичекие, если есть).

gentoo
Пациент со стажем

#3 Сообщение gentoo » Пт фев 07, 2014 4:51 pm

Все к сожалению и не вспомню, да и бумажки уже эти потеряны.
Январь 2012 - застудил живот.
Февраль 2012 воспалились лимфоузлы, примерно к марту прошли после компрессов с мазью вишневского. Симптомы - острая боль при прикосновении к ним, увеличены умеренно, тупая боль в процессе. Простата тогда не болела с потенцией все отлично.
Апрель-май, воспалились опять, в мае пошел к венерологу. Результаты у меня не сохранились, помню только что никаких инфекций найдено не было. Врач сказала не переохлаждаться и тп, хотя и заметила что у меня немного бледная кожа.
Летом июнь-август немного беспокоили, но не сильно опять делал компрессы с вишневским, начала подергиваться простата, к зиме вообще все прошло. Зимой 2013 простудился, и тогда началось по полной, жжение при мочеиспускании со слипанием уретры(без выделений, либо они были прозрачные), боль в лимфоузлах, боль в простате, частые позывы. Тогда уже побежал к урологу который назначил мне доксициклин и анализы в которых нашлась уреаплазма. Был январь-февраль 2013. Эффекта не было, примерно через неделю я пропил вильпрафен - не помогло. Пошел к другому врачу, сделал трузи, сдал опять ПЦР, сок простаты все чисто. Что было на трузи не помню точно, помню только что простата была увеличена, и все остальные показатели были в пределах нормы или с очень маленькими отклонениями. Врач назначил витапрост, фитолизин, в общем всякую фигню. Я решил пропить кларитромицин+леволет, первый вроде дней 7 второй дней 10. Во время приема лучше особо не становилось и уже точно не помню когда началось резкое воспаление дня-два три с температурой болью и все симптомы усилились, так что стало реально трудно ссать, один раз думал скорую уже вызывать, но потом отпустило и все пошло на поправку.
Весной симптомы были но очень неявные, а к лету вообще все прошло. И где-то в декабре 2013 опять та же фигня, застудился, заболели лимфоузлы, потом простата, потом началось жжение при мочеиспускании к числу 15 января 2014 жжение прошло, стал пить Ренсепт, опять мазатся вишневским с ихтиолкой, свечи с индометацином, кое как успокоилось, но сейчас чувствую что процесс там есть, и боль немного беспокоит. Тут жена пару недель назад ходила к гинекологу и у нее нашли уреаплазму, причем уролог ничего не нашел. Ей прописали: клиндамицин 1 шт на ночь 6 дней, доксициклин 100мг 2 р в день, флюкостат 150мг в 1 и 4 день бифиформ 1табл 3 р в день генферон 1 000 000 1 свеча в день, мне ее гинеколого сказала пить из этого списка доксициклин, флюкостат и бифиформ. Я решил пусть сдаст посев на а/б. В итоге флоры не нашли вообще. Из винерических один раз у меня был трихомониаз в 2006 году и все. Тогда без проблем пролечил его. У супруги была болячка такого же плана где-то в 2004. Постоянная половая жизнь у меня с 2010, с моей супругой. Неврологических заболеваний у меня нет, единственное есть межпозвоночная грыжа, но она появилась уже после всех этих воспалений в результате травмы. Сейчас основные симптомы небольшое жжение при мочеиспускании, ноющая боль и подергивания в простате. Со стояком проблем нет. Нашел свой анализ прикрепляю к письму. Более сказать не могу ничего. Изображение

d79

#4 Сообщение d79 » Пт фев 07, 2014 5:01 pm

gentoo
бесполезное по большому счету описание, ибо "не помню, что было в анализах", и в каом порядке,с какми интервалами их делели, тоже непонятно. Потому, совет, пройдите-ка вы теперь все нужные анализы:
- на ИППП - ПЦР + ИФА
- ТРУЗИ
- анализ сока простаты + бак посев сока простаты + атибитикограмма
- анализ мочи общий
но с условием, что последнее лечение, в том числе протиоввоспалительными, было не меньше трех недель назад
+
УЗИ мочевого и почек
можно еще анализ спермы, при желании

Ego

#5 Сообщение Ego » Пт фев 07, 2014 5:06 pm

Тебе супругу надо обследовать по полной программе. Твоё спасение может быть в её проблемах со здоровьем. Сдайте посевы на Трихомонаду и микрофлору.
Если тот чел из Новосибирска - Медведев, лучше не ехать. Обратно можно вперёд ногами вернуться. У него экстрамедикаментозный подход ко всему. Печень отвалится.
Если очень хочется куда-то поехать - лучше сразу в Рим.

d79

#6 Сообщение d79 » Пт фев 07, 2014 5:06 pm

п.с. и на сифилис вы сдавали только реакцию вассермана? просто она обычно на свежий, а если у вас глубокий вторичный, то вряд ли она что-то покажет. обычно три разных делают.

gentoo
Пациент со стажем

#7 Сообщение gentoo » Пт фев 07, 2014 5:51 pm

Да, я в общем все это и собирался сделать, кроме трузи и ИФА,(кстати что надо сдавать на ИФА, они ведь там разные?) спасибо.
протиоввоспалительными, было не меньше трех недель назад
Это сильно влияет? Просто у меня сейчас есть небольшое воспаление, теперь три недели с ним мучаться? Да, на сифилис именно реакцию вассермана делал. Что за три разных?
Печень отвалится.
Я за нее и так сильно переживаю. Благодарю за инфу.

gentoo
Пациент со стажем

#8 Сообщение gentoo » Пт фев 07, 2014 6:24 pm

А ну тогда все окей, последние антибиотики мне ставили в октябре, когда с пневмонией лежал. И судя по воспалениям, эти сволочи следят и размножаются как могут.
Красота в простате!(с) https://youtu.be/TVucvkFUjI0 В этом видосе, я рассказываю как вылечил хронический простатит.

Ostic

#9 Сообщение Ostic » Пт фев 07, 2014 6:50 pm

Кстати, печень не болит все ощущения связаны с желчными протоками и желчным пузырем. Сделай узи и сделай дуоденальное зондирование, если беспокоит. Скорее всего холестаз, т. е застой желчи. Можно гептрал поколоть. Главное чтобы камней там не было.

d79

#10 Сообщение d79 » Пт фев 07, 2014 6:53 pm

Ostic писал(а):Кстати, печень не болит все ощущения связаны с желчными протоками и желчным пузырем.
это точно?

Yaroslav

#11 Сообщение Yaroslav » Пт фев 07, 2014 7:14 pm

d79 писал(а): это точно?
Это точно! Печень может болеть в тех случаях, если она нереальных размеров! И то эти боли вызваны перастяжением капсулы

gentoo
Пациент со стажем

#12 Сообщение gentoo » Пт фев 07, 2014 7:27 pm

Я думаю это именно печень, почувствовал эти боли еще при применении кларитромицина, когда закончил пить, все сразу прошло. Так же, когда лечили пневмонию, день на 3 начала слегка побаливать(боль в правом боку где-то в середине между реберами и тазовой костью), стал пить паралельно карсил, вроде немного полегче стало, после больнички еще неделю беспокоила, я продолжал пить карсил все прошло. Потом решил выпить кошачьего когтя баночку, опять начала побаливать, прекратил пить - тут же все пропало. Пошел сдал алат асат, билирубин и тп, все в норме, билирубин был слегка повышен, знакомый врач сказал что все норм, а повышение билирубина вызвано приемом карсила. Сейчас пока не болит, но а/б пить я побаиваюсь.
Красота в простате!(с) https://youtu.be/TVucvkFUjI0 В этом видосе, я рассказываю как вылечил хронический простатит.

jonny60

#13 Сообщение jonny60 » Пт фев 07, 2014 8:36 pm

У меня медикаментозный гепатит развился через три недели противотуберкулёзной терапии. Печень при этом была очень сильно увеличена и очень отчётливо прощупывалась. Врач УЗИ тогда сказала, что печень у меня как у алкаша. ))
Но никаких болей я при этом не испытывал! Чувствовалась тяжесть, распирание в правом подреберье. Сильно тошнило. Немного пожелтела кожа и глаза. Причем развилось всё это очень быстро. Буквально за два - три дня.
Никаким карсилом это, естественно не лечится.
Две недели проливали физраствором литрами, внутривенно эссенциале.
В качестве гепатопротектора год принимал аллохол. Ну и эссенциале периодически колол.

gentoo
Пациент со стажем

#14 Сообщение gentoo » Пт фев 07, 2014 9:26 pm

jonny60
вот и я тоже чувствовал тяжесть, тогда если не печень то что это могло болеть? Похоже добавлю к анализам узи печени и еще разок сдам ферменты.
медикаментозный гепатит развился через три недели противотуберкулёзной терапии
Я так понимаю тебе прописали иониазид? И скажи раз такое дело, ты знаешь годные гепатопротекторы при а/б терапии, чтобы печень жива осталась? И можно ли потом ее восстановить если вдруг начнется геппатит?

Ostic

#15 Сообщение Ostic » Пт фев 07, 2014 9:31 pm

d79 писал(а): это точно?
Да, авторитетные люди и притом разные говорили. Цирроз не болит )) проявления могут быть слабость отеки желтуха и т п но без боли а вот колики связаны с желчными пртоками и желчным

Ostic

#16 Сообщение Ostic » Пт фев 07, 2014 9:44 pm

gentoo писал(а):Я думаю это именно печень, почувствовал эти боли еще при применении кларитромицина, когда закончил пить, все сразу прошло. Так же, когда лечили пневмонию, день на 3 начала слегка побаливать(боль в правом боку где-то в середине между реберами и тазовой костью), стал пить паралельно карсил, вроде немного полегче стало, после больнички еще неделю беспокоила, я продолжал пить карсил все прошло. Потом решил выпить кошачьего когтя баночку, опять начала побаливать, прекратил пить - тут же все пропало. Пошел сдал алат асат, билирубин и тп, все в норме, билирубин был слегка повышен, знакомый врач сказал что все норм, а повышение билирубина вызвано приемом карсила. Сейчас пока не болит, но а/б пить я побаиваюсь.
Клуб самоубийц ))) где у тебя печень?? Билирубин от карсила??? Ну, ну....

jonny60

#17 Сообщение jonny60 » Пт фев 07, 2014 9:58 pm

gentoo
Туберкулёз лечат минимум тремя антибиотиками одновременно. Причём принимать заставляли всё одновременно. Просто тупо берёшь все таблетки и заглатываешь. В этом вся и проблема.
У меня это были Пиразинамид 3x500 мг, Фтивазид 2x500 мг и Рифампицин 2x150 мг (после гепатита заменили рифабутином) в течение года с лишним.
Антибиотики при простатите, насколько я понимаю, принимаются в гораздо меньших дозах, менее токсичны и приём разнесён по времени. Вряд ли это может вызвать серьёзные проблемы с печенью. По крайней мере со здоровой ранее печенью. В любом случае печень восстанавливается, если только алкоголем не злоупотреблять.
По поводу современных гепатопротекторов, я не особо разбираюсь. В 2001 году принимал аллохол помногу каждый день и периодически, раз в месяц-два колол эссенциале по одной неделе.

d79

#18 Сообщение d79 » Пт фев 07, 2014 10:24 pm

Ostic писал(а): Да, авторитетные люди и притом разные говорили. Цирроз не болит )) проявления могут быть слабость отеки желтуха и т п но без боли а вот колики связаны с желчными пртоками и желчным
Тогда как объяснить то, что на данной карте отраженных болей область отражения для желчного пузыря (gallbladder) и печени (liver) не совпадают?
Изображение

gentoo
Пациент со стажем

#19 Сообщение gentoo » Пт фев 07, 2014 10:58 pm

d79
Вот кстати по твоей картинке у меня боль была в области желчного(gallblader) но каким фигом это связанно с приемом антибиотиков? И что это за такие отражения?

d79

#20 Сообщение d79 » Пт фев 07, 2014 11:00 pm

gentoo писал(а):И что это за такие отражения?
см. http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=6802

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом