Хронический простатит и уреаплазма
распишите историю болезни подробнее, в идеале, по датам
- такого-то такие-то симптомы,
- такого-то сдал такие-то анализы, прошел такую-то диагностику, получил такие-то результаты (результаты подробно, а не "по ТРУЗИ все ОК, только немного увеличена")
- такого-то начал принимать такие-то лекарства
- в процессе лечения чувствовал себя так-то (симптомы)
- такого-то числа окончил
- какие симптомы изменились, какие остались
и опять все перечисленные пункты заново, если лечились не один раз
+ информацию о половой жизни (во сколько лет начали, насколько предохаранялись, предыдущие ИППП, заболевания супруги) + сопуствующие хроническеи заболевания (в том числе неврологичекие, если есть).
- Пациент со стажем
Январь 2012 - застудил живот.
Февраль 2012 воспалились лимфоузлы, примерно к марту прошли после компрессов с мазью вишневского. Симптомы - острая боль при прикосновении к ним, увеличены умеренно, тупая боль в процессе. Простата тогда не болела с потенцией все отлично.
Апрель-май, воспалились опять, в мае пошел к венерологу. Результаты у меня не сохранились, помню только что никаких инфекций найдено не было. Врач сказала не переохлаждаться и тп, хотя и заметила что у меня немного бледная кожа.
Летом июнь-август немного беспокоили, но не сильно опять делал компрессы с вишневским, начала подергиваться простата, к зиме вообще все прошло. Зимой 2013 простудился, и тогда началось по полной, жжение при мочеиспускании со слипанием уретры(без выделений, либо они были прозрачные), боль в лимфоузлах, боль в простате, частые позывы. Тогда уже побежал к урологу который назначил мне доксициклин и анализы в которых нашлась уреаплазма. Был январь-февраль 2013. Эффекта не было, примерно через неделю я пропил вильпрафен - не помогло. Пошел к другому врачу, сделал трузи, сдал опять ПЦР, сок простаты все чисто. Что было на трузи не помню точно, помню только что простата была увеличена, и все остальные показатели были в пределах нормы или с очень маленькими отклонениями. Врач назначил витапрост, фитолизин, в общем всякую фигню. Я решил пропить кларитромицин+леволет, первый вроде дней 7 второй дней 10. Во время приема лучше особо не становилось и уже точно не помню когда началось резкое воспаление дня-два три с температурой болью и все симптомы усилились, так что стало реально трудно ссать, один раз думал скорую уже вызывать, но потом отпустило и все пошло на поправку.
Весной симптомы были но очень неявные, а к лету вообще все прошло. И где-то в декабре 2013 опять та же фигня, застудился, заболели лимфоузлы, потом простата, потом началось жжение при мочеиспускании к числу 15 января 2014 жжение прошло, стал пить Ренсепт, опять мазатся вишневским с ихтиолкой, свечи с индометацином, кое как успокоилось, но сейчас чувствую что процесс там есть, и боль немного беспокоит. Тут жена пару недель назад ходила к гинекологу и у нее нашли уреаплазму, причем уролог ничего не нашел. Ей прописали: клиндамицин 1 шт на ночь 6 дней, доксициклин 100мг 2 р в день, флюкостат 150мг в 1 и 4 день бифиформ 1табл 3 р в день генферон 1 000 000 1 свеча в день, мне ее гинеколого сказала пить из этого списка доксициклин, флюкостат и бифиформ. Я решил пусть сдаст посев на а/б. В итоге флоры не нашли вообще. Из винерических один раз у меня был трихомониаз в 2006 году и все. Тогда без проблем пролечил его. У супруги была болячка такого же плана где-то в 2004. Постоянная половая жизнь у меня с 2010, с моей супругой. Неврологических заболеваний у меня нет, единственное есть межпозвоночная грыжа, но она появилась уже после всех этих воспалений в результате травмы. Сейчас основные симптомы небольшое жжение при мочеиспускании, ноющая боль и подергивания в простате. Со стояком проблем нет. Нашел свой анализ прикрепляю к письму. Более сказать не могу ничего.

бесполезное по большому счету описание, ибо "не помню, что было в анализах", и в каом порядке,с какми интервалами их делели, тоже непонятно. Потому, совет, пройдите-ка вы теперь все нужные анализы:
- на ИППП - ПЦР + ИФА
- ТРУЗИ
- анализ сока простаты + бак посев сока простаты + атибитикограмма
- анализ мочи общий
но с условием, что последнее лечение, в том числе протиоввоспалительными, было не меньше трех недель назад
+
УЗИ мочевого и почек
можно еще анализ спермы, при желании
Если тот чел из Новосибирска - Медведев, лучше не ехать. Обратно можно вперёд ногами вернуться. У него экстрамедикаментозный подход ко всему. Печень отвалится.
Если очень хочется куда-то поехать - лучше сразу в Рим.
- Пациент со стажем
Это сильно влияет? Просто у меня сейчас есть небольшое воспаление, теперь три недели с ним мучаться? Да, на сифилис именно реакцию вассермана делал. Что за три разных?протиоввоспалительными, было не меньше трех недель назад
Я за нее и так сильно переживаю. Благодарю за инфу.Печень отвалится.
- Пациент со стажем
это точно?Ostic писал(а):Кстати, печень не болит все ощущения связаны с желчными протоками и желчным пузырем.
Это точно! Печень может болеть в тех случаях, если она нереальных размеров! И то эти боли вызваны перастяжением капсулыd79 писал(а): это точно?
- Пациент со стажем
Но никаких болей я при этом не испытывал! Чувствовалась тяжесть, распирание в правом подреберье. Сильно тошнило. Немного пожелтела кожа и глаза. Причем развилось всё это очень быстро. Буквально за два - три дня.
Никаким карсилом это, естественно не лечится.
Две недели проливали физраствором литрами, внутривенно эссенциале.
В качестве гепатопротектора год принимал аллохол. Ну и эссенциале периодически колол.
- Пациент со стажем
вот и я тоже чувствовал тяжесть, тогда если не печень то что это могло болеть? Похоже добавлю к анализам узи печени и еще разок сдам ферменты.
Я так понимаю тебе прописали иониазид? И скажи раз такое дело, ты знаешь годные гепатопротекторы при а/б терапии, чтобы печень жива осталась? И можно ли потом ее восстановить если вдруг начнется геппатит?медикаментозный гепатит развился через три недели противотуберкулёзной терапии
Да, авторитетные люди и притом разные говорили. Цирроз не болит )) проявления могут быть слабость отеки желтуха и т п но без боли а вот колики связаны с желчными пртоками и желчнымd79 писал(а): это точно?
Клуб самоубийц ))) где у тебя печень?? Билирубин от карсила??? Ну, ну....gentoo писал(а):Я думаю это именно печень, почувствовал эти боли еще при применении кларитромицина, когда закончил пить, все сразу прошло. Так же, когда лечили пневмонию, день на 3 начала слегка побаливать(боль в правом боку где-то в середине между реберами и тазовой костью), стал пить паралельно карсил, вроде немного полегче стало, после больнички еще неделю беспокоила, я продолжал пить карсил все прошло. Потом решил выпить кошачьего когтя баночку, опять начала побаливать, прекратил пить - тут же все пропало. Пошел сдал алат асат, билирубин и тп, все в норме, билирубин был слегка повышен, знакомый врач сказал что все норм, а повышение билирубина вызвано приемом карсила. Сейчас пока не болит, но а/б пить я побаиваюсь.
Туберкулёз лечат минимум тремя антибиотиками одновременно. Причём принимать заставляли всё одновременно. Просто тупо берёшь все таблетки и заглатываешь. В этом вся и проблема.
У меня это были Пиразинамид 3x500 мг, Фтивазид 2x500 мг и Рифампицин 2x150 мг (после гепатита заменили рифабутином) в течение года с лишним.
Антибиотики при простатите, насколько я понимаю, принимаются в гораздо меньших дозах, менее токсичны и приём разнесён по времени. Вряд ли это может вызвать серьёзные проблемы с печенью. По крайней мере со здоровой ранее печенью. В любом случае печень восстанавливается, если только алкоголем не злоупотреблять.
По поводу современных гепатопротекторов, я не особо разбираюсь. В 2001 году принимал аллохол помногу каждый день и периодически, раз в месяц-два колол эссенциале по одной неделе.
Тогда как объяснить то, что на данной карте отраженных болей область отражения для желчного пузыря (gallbladder) и печени (liver) не совпадают?Ostic писал(а): Да, авторитетные люди и притом разные говорили. Цирроз не болит )) проявления могут быть слабость отеки желтуха и т п но без боли а вот колики связаны с желчными пртоками и желчным

- Пациент со стажем
Вот кстати по твоей картинке у меня боль была в области желчного(gallblader) но каким фигом это связанно с приемом антибиотиков? И что это за такие отражения?
см. http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=6802gentoo писал(а):И что это за такие отражения?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом