Началось все с того что пройдя по сильному морозу в 2012 застудил живот. Весь процесс пополз вниз и началось воспаление лимфоузлов в паху. Тогда я еще не понимал что это за дрянь. Списал все на простуду, и где-то в просторах интернета вычитал что можно помазать мазью вишневского. Делал тампоны из бинта с этой мазью и грелку на ночь, процесс прошел. В конце весны опять началось, после охлаждения живота. Пошел к венерологу платно, мне назначили ПЦР мазок, кровь на RV сифилис, в общем стандартный комплекс. Нифига не нашли, и сам процесс воспаления через неделю прошел. Летом периодически воспалялись лимфоузлы, но быстро проходили. И стало передергивать простату, ощущение не болезненное но странное. Началась зима 2013 и тут понеслось. Опять воспаление лимфоузлов, простату постоянно дергало, потом она начала немного болеть. Пошел в местную поликлинику, уролог назначил ПЦР и кровь, нашли уреаплазму уреаликтум. Уролог что-то трындел про инстилляции, но все ограничилось доксициклином по 2 табл 2 раза в день. Пропив курс 10дн мне стало только хуже. Полез в интернет, вычитал что вильпрафен эффективен. Пропил пачку вильпрафена толку ноль. Пошел к другому платному урологу, тот сразу взял мазки, секрет простаты и направил на ТРУЗИ. В итоге все чисто(видимо после вильпрафена). Простата была не болезненна и немного увеличена. Беспокойства продолжались. Нашел схему кларитромицин+леволет 7 дн+10дн.
Пропил курс, и тогда стало реально легче. Что примечательно после антибиотиков не становилось особо лучше, а процесс резко прошел когда началось сильное воспаление в простате и поднялась температура до 38, стало очень трудно ссать, так было один день, через пару дней все прошло. Прошло лето 2013 и все было в норме но вот по осени подхватил воспаление легких, пролежал в стационаре с капельницами из цефтриаксона. Через месяц опять немного переохладился и опять понеслось. Сначала жжение в уретре с неделю без выделений, потом процесс пошел вниз. Сейчас увеличены и болезненны лимфоузлы в паху, дергает простату и небольшая тупая боль в ней, небольшое жжение. Пока спасаюсь ихтиоловой мазью свечами с индометацином и грелкой на ночь. Теперь история моей жены, у нее тоже есть учащенное мочеиспускание и нарушение цикла, когда у меня нашли уреаплазму, она тоже сдавала ПЦР - у нее все чисто. И вот недавно она пошла к гинекологу и урологу дабы узнать что делать с учащенными позывами и вот она! опять эта блин**кая уреаплазма. Врач назначила ей старый добрый доксициклин, флюкостат, какие то свечи и сказала мне пить то же самое. Я настоял что бы она сделала посев на А/Б чувствительность(ибо мне он не помог) и надо же, в гемотесте не нашли в мазке никакой уреаплазмы! хотя вся подготовка к анализам и сдача проходила строго по схеме. Мне уже давно надоели все эти косяки со здоровьем учитывая что в свои 26 лет, у меня постоянно что-то воспалено, с 16 лет хронический фронтит(постоянно пил амоксиклав 2-3 раза в год), то отит в правом ухе, теперь еще и эта дрянь. С ноября я нахожусь на диетологическом оздоровлении, от которого по идее должно быть лучше, но пока особо нет, хотя фронтит не обостряется что уже радует.
Еще моя проблема в том что я с 16 лет пью амоксиклав стабильно 2-3 раза в год. После всех этих антибиотиков у меня начала побаливать печень, что тоже меня настораживает особенно при мысли о курсе а/б длинной в месяц. Так что пока сдам мочу, сперму, мазок ПЦР и секрет, посмотрю что там в них, и потом буду думать что делать с этим. Перелопатив интернет нашел, что дело может быть в грибке который появляется от постоянного употребления антибиотиков и нарушенной урогинетальной микрофлоры. Суть в том, что грибок размножается и не дает росту нормальных бактерий, засевает мочеполовой тракт и возникает воспаление. Как восстанавливать эту микрофлору фиг знает, пока выпил 1 таблетку флюкостата, послезавтра еще одну, и уже с неделю пью нарине для восстановление микрофлоры в кишечнике(хотя по ощущениям там все в порядке) В общем буду тут отписываться, о результатах, так как антибиотики в убойных дозах в моем случае пить просто опасно, буду пробовать все средства включая финалгон, семечки и порошок из лапок летучих мышей,