Секрет простаты. Скрытые инфекции.
ПЦР. Chlamydia trachomatis
ПЦР. Mycoplasma genitalium
ПЦР. Mycoplasma hominis
ПЦР. Ureaplasma species
ПЦР. Gardnerella vaginalis
ПЦР. Trichomonas vaginalis
ПЦР. Neisseria gonorrhoeae
Бакпосев на микрофлору
Интересуюсь из-за того, что год назад у меня нашли в соскобе Цитомегалановирус и Уреаплазму. Пролечился- попустило. Сейчас все возобновилось. Лечение помогает максимум на 3 недели. Думаю что есть скрытая инфекция, которая не проявляется путем простого соскоба...
для клинического невежества.
D. Stamey, 1980
Можно. И везде. Мазок берёт врач после массажа железы. Но лучше сдать посевы на весь этот список кроме гандереллы и микоплазмы гениталиум.
А почему на них нельзя? или бессмысленно?Ego писал(а):IMD-MAN
Можно. И везде. Мазок берёт врач после массажа железы. Но лучше сдать посевы на весь этот список кроме гандереллы и микоплазмы гениталиум.

Метод ПЦР вообще создан для поиска внутриклеточных. Мой лечащий, на данный момент, когда услышал перечень антибиотиков которые я выпил, заявил что ПЦР уже пустая трата денег. ПЦР эффективен при острой инфекции. При хрони только посевы.
На триху ПЦР вообще идиотизм.
И лучше сдавать сперму или мазок после эякуляции. Мазок на трихомонаду должен помещаться в спец. среду.
Не согласен: ПЦР один из самых чувствительных методов просто когда трихи хронизуются, то их уже в уретре нет и тут хоть ПЦР хоть ни ПЦР... Надо сдавать сперму например. А вот ИФА че хочешь может дать и проценты ложно положительных, как и ложно отрицательных результатов очень высоки...Ego писал(а):Я просто посевов на гандереллу и микоплазму гениталиум не видел. Гандереллу у мужиков редко ищут. Один андролог вообще говорил что микоплазму гениталиум они ищут через ИФА, триху только посевом, всё остальное - ПЦР. Но мне предложил посевы.
Метод ПЦР вообще создан для поиска внутриклеточных. Мой лечащий, на данный момент, когда услышал перечень антибиотиков которые я выпил, заявил что ПЦР уже пустая трата денег. ПЦР эффективен при острой инфекции. При хрони только посевы.
На триху ПЦР вообще идиотизм.
И лучше сдавать сперму или мазок после эякуляции. Мазок на трихомонаду должен помещаться в спец. среду.
А можете пояснить, почему? Ведь, та же хламидия, если она "когда-то ушла" из уретры, например, в семенные пузырьки или яички, при первой же эякуляции попадет в уретру, и опять ее заразит - начнет вторгаться в слизистую этой самой уретры и там размножаться. Это приводит к выводу, что пока вы живете половой жизнью(в полном или узком смысле), у вас не может быть незараженной уретры при зараженном остальном мочеполовом тракте. Нет?Ostic писал(а):Не согласен: ПЦР один из самых чувствительных методов просто когда трихи хронизуются, то их уже в уретре нет и тут хоть ПЦР хоть ни ПЦР... Надо сдавать сперму например.
теоретически да, а практически всякое бывает...d79 писал(а): А можете пояснить, почему? Ведь, та же хламидия, если она "когда-то ушла" из уретры, например, в семенные пузырьки или яички, при первой же эякуляции попадет в уретру, и опять ее заразит - начнет вторгаться в слизистую этой самой уретры и там размножаться. Это приводит к выводу, что пока вы живете половой жизнью(в полном или узком смысле), у вас не может быть незараженной уретры при зараженном остальном мочеполовом тракте. Нет?
то есть, практически у вас такие случаи были?Ostic писал(а):теоретически да, а практически всякое бывает...
-
- Народный уролог
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом