Вот и язаболел этим не дугом
Пожалуйста не оставляйте без внимания мои вопросы. Заранее благодарен
Легко. Тут некоторые по 6 лет жили с инфекцией и не знали об этом до того, пока организм не дал слабину и не начался простатит.Ram 16 писал(а): могла ли инфекция так долго себя не проявлять?
Что касается лечения и анализов. Анализы нужно было брать первым делом, после этих так называемых схем абт (так как это не схема, а хаотичный набор лекарств) инфекция приглушена. Да и анализы не везде брать умеют. И дело даже не в глубине, на которую суют щётку. Инфекция может концентрироваться в придатках. Или в самой простате.
Проверяйся по полной программе и притом вместе с супругой. С антибиотиками очень аккуратно! Аллергия сразу началась? Потому как флоксацины сильно действуют на красные ростки костного мозга и тут ваще все серьезно. Прежде чем пить разберись от чего и где оно локализуется и что на момент принятия с организмом происходит.Ram 16 писал(а):Блин я думал простатит бывает только у стариков и то не у всех "вот балбес", просто никогда не интересовался этим. Хотел посоветоваться с бывалыми что сделать. Летом 2013 появились не приятные ощущения при мочеиспускании, не обращал внимания, ощущения появлялись все чаще и чаще и я пошел к урологу, он поставил меня раком посмотрел, взял сок простаты (в котором были лейкоциты около 30) и прописал,нолицин 1 тб. 10дн., простокор 10ук. и витапрост 10св. все как надо пропил вколол и вставил. Стало лучше и я уже забыл что делал все это и тут через месяц бац начали появляться неприятные ощущения с правой стороны в промежности и боли в яичках сначала не сильно потом все сильнее и сильнее до таблеток этого не было, пошел к этому же урологу он мне выписал спеман 30дн., пока пил его было нормально после него боль появилась на след. день. Походил еще недели 3 начал пить снова уже сам, нолицин и пошел к другому урологу он мне выписал левофлоксоцин 500 мг 10 дн, я купил глево от этого атб появилась жуткая аллергия через 5 дн и я его бросил пить. После этого появилось не держание мочи легкое. После чего сам пошел сдал пцр на уреплазму , микаплазму, трих. и хламидию ни чего не нашли (я не знаю правильно брали мне мазок или нет, но вот щеточку лаборант мне не всю засунул в уретру а где то на 30-40% было больно). Теперь вопрос еще какие анализы сдать надо. После секса яйца болят,мочеиспускание не болезненное, но вот эакуляция не приятная но не больно,теперь выписали доксоцелин 2р в дн. 10 дн после сильной аллергии боюсь пить. И еще вопрос мы с женой пробовали как то *-задний секс без презерватива, но это было годом раньше до того как я обратился к урологу. могла ли инфекция так долго себя не проявлять?
Пожалуйста не оставляйте без внимания мои вопросы. Заранее благодарен
А какие лучше сдать анализы, секрет простаты, моча, сперма, кровь, какие именно и на что лучше ? или еще че?Scarface писал(а):
Легко. Тут некоторые по 6 лет жили с инфекцией и не знали об этом до того, пока организм не дал слабину и не начался простатит.
Что касается лечения и анализов. Анализы нужно было брать первым делом, после этих так называемых схем абт (так как это не схема, а хаотичный набор лекарств) инфекция приглушена. Да и анализы не везде брать умеют. И дело даже не в глубине, на которую суют щётку. Инфекция может концентрироваться в придатках. Или в самой простате.
Ждешь 21 день после приема антибиотиков , потомRam 16 писал(а): А какие лучше сдать анализы, секрет простаты, моча, сперма, кровь, какие именно и на что лучше ? или еще че?
Самому и супруге , сдать анализ 12 инфекций+мазок на флору , методом ПЦР ( это берут соскоб , тебе уже делали , но лучше сдать еще раз в другой лаборатории )
Можно попробовать сделать провокацию перед анализами , тут многие советуют ( сам я не пробовал если честно ) пирогентал или алкоголь вечером перед анализами .
Опять же тут говорят многие , что типа ПЦР это фуфло , поэтому если есть возможность сделай еще посев на трихомониаз . Только его мало где можно сделать
соскоб и эякулят на посевы трихомонов делают в инвитро, оно же на бакпосев, пцр на хлам, микоплазмы, уреаплазмы, еще раз на трихомоны( иногда с посевами сложно некоторые трихи откидывают жгутики округляются и теряют подвижность через семь часов т е с посевом не все так просто) пцр один из самых надежных методов но тут бывает проблема с получением материала. Жена пусть сдает мочу на посев и соскоб из влагалища на посев +пцр на хлам. Пусть сходит в консультацию и там еще мазок посмотрят. Нужно первонаперво исключить грибок и трихомоны а потом уже тогда разбираться с бактериями. В общем согласен с Dimm не могласен с тем только что пцр фуфло.dimm88 писал(а):
Ждешь 21 день после приема антибиотиков , потом
Самому и супруге , сдать анализ 12 инфекций+мазок на флору , методом ПЦР ( это берут соскоб , тебе уже делали , но лучше сдать еще раз в другой лаборатории )
Можно попробовать сделать провокацию перед анализами , тут многие советуют ( сам я не пробовал если честно ) пирогентал или алкоголь вечером перед анализами .
Опять же тут говорят многие , что типа ПЦР это фуфло , поэтому если есть возможность сделай еще посев на трихомониаз . Только его мало где можно сделать
алгоритм примерно такой:
1. Сдаете анализы на ИППП
2. Сдаете анализы сока простаты + БАК посев сока простаты + [чувствительность флоры к антибиотикам]
3. Делаете ТРУЗИ простаты
+ чтобы исключить заболевания мочевого пузыря и почек:
4. Общий анализ мочи + УЗИ мочевого пузыря и почек
Далее, смотрите таблицу http://en.wikipedia.org/wiki/Prostatitis
с учетом того, что
- если обнаружили ИППП или значительное количество условно-патогенной бак. флоры (> 10^6), то значение в столбце Bacteria? (Бактерии?) у вас yes (да);
- если ТРУЗИ показывает изменение структуры простаты и значительное увеличение размера, и в соке в значительном количестве присутствуют лейкоциты, то присутствует воспаление, то есть, значение стольца WBS? (белые кровяные тельца?) у вас yes.
И определяете, к какому типу простатита относятся ваши симптомы. Далее уже ориентируетесь на описанные в той же статье по ссылкам общие подходы к лечению. И только после этого имеет смысл начинать перечитывать форум.
П.С. Кстати, вот хорошая статья по методам диагностики и лечения того или иного типа заболевания http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3202001/
А что, если Bacteria - yes, а WBC - no?Далее, смотрите таблицу http://en.wikipedia.org/wiki/Prostatitis
И определяете, к какому типу простатита относятся ваши симптомы.
Там имеется в виду не просто наличие бактерий, а именно патогенных или условно-патогенных в больших количествах, способных вызвать заболевание.Worry писал(а):А что, если Bacteria - yes, а WBC - no?

Т.е. если лейкоцитов нет, то любую найденную микрофлору объявляем "условно-патогенной, в неопасном титре", ставим СХТБ и отправляем лечить голову?d79 писал(а):Там имеется в виду не просто наличие бактерий, а именно патогенных или условно-патогенных в больших количествах, способных вызвать заболевание.

По логике, если иммунная система здорова и если она не реагирует на наличие какого-то агента в организме воспалением, значит, этот агент не делает ничего такого, что ведет к появлению чужеродных и опасных для жизни элементов (будь то сами бактерии или продукты их жизнедеятельности).Worry писал(а):Т.е. если лейкоцитов нет, то любую найденную микрофлору объявляем "условно-патогенной, в неопасном титре", ставим СХТБ и отправляем лечить голову?
И отправляем обследовать не столько голову (хотя тоже не мешает проверить на предмет, например, рассеянного склероза или опухолей мозга), сколько периферическую нервную систему - особенно малого таза.
Извиняюсь, что вклиниваюсь в тему, но возник вопрос.d79 писал(а): По логике, если иммунная система здорова и если она не реагирует на наличие какого-то агента в организме воспалением, значит, этот агент не делает ничего такого, что ведет к появлению чужеродных и опасных для жизни элементов (будь то сами бактерии или продукты их жизнедеятельности).
И отправляем обследовать не столько голову (хотя тоже не мешает проверить на предмет, например, рассеянного склероза или опухолей мозга), сколько периферическую нервную систему - особенно малого таза.
А если у человека с флорой было всё окей, потом был контакт с партнёром у которого повышен уровень какой-либо бактерии, то возможно ли что это спровоцирует повышенное развитие бактерий и у него самого?
А если при этом глушение микрофлоры антибиотиками приводит к ремиссии?По логике, если иммунная система здорова и если она не реагирует на наличие какого-то агента в организме воспалением, значит, этот агент не делает ничего такого, что ведет к появлению чужеродных и опасных для жизни элементов
В том-то и проблема ХП, что никаких достоверных теоретических объяснений его механизмов не существует. А вот тупо эмпирически иногда удаётся найти какие-то решения.
Да.А если у человека с флорой было всё окей, потом был контакт с партнёром у которого повышен уровень какой-либо бактерии, то возможно ли что это спровоцирует повышенное развитие бактерий и у него самого?
Если у партнёрши бактериальный вагиноз, т.е. в микрофлоре влагалища присутствует в больших количествах "условно-патогенная" микрофлора, то вполне можно заработать уретрит, а потом простатит и далее.
Ну а если *-задний флору без защиты исследовать, то вообще запросто.
+ анализ мочи по Нечипоренко, полезно.d79 писал(а): + чтобы исключить заболевания мочевого пузыря и почек:
4. Общий анализ мочи + УЗИ мочевого пузыря и почек
Я уже объяснял ранее, что это может быть обусловлено тем, что АТБ могут действовать еще и как противоспалительные, в частности, через понижение иммунитетв. А чем ниже иммунитет, тем меньше лейкоцитов участвуют в процессе, тем меньше воспаление, тем лучше чувствует себя человек.Worry писал(а):А если при этом глушение микрофлоры антибиотиками приводит к ремиссии?
Если это те же самые бактерии, которые у вас уже есть, то вряд ли (нужен ну очень большой приток этих микробов, чтобы вызвать нарушение равновесия). А если иные, тогда да - может привести к воспалению.Барагоз писал(а):Извиняюсь, что вклиниваюсь в тему, но возник вопрос.
А если у человека с флорой было всё окей, потом был контакт с партнёром у которого повышен уровень какой-либо бактерии, то возможно ли что это спровоцирует повышенное развитие бактерий и у него самого?
Проблема в том, что под ХП понимают куча разных болезней с одинаковыми симптомами. А потому теряются, когда одному помогает в лечении одно, а другому другое. Вот в этой статье очень хорошо про это говорится: http://www.nedug.ru/library/%D0%BF%D1%8 ... uQO8vtn1xBWorry писал(а):В том-то и проблема ХП, что никаких достоверных теоретических объяснений его механизмов не существует. А вот тупо эмпирически иногда удаётся найти какие-то решения.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом