Анализы без мазка

Свой
Пациент со стажем

#1 Сообщение Свой » Пн янв 20, 2014 3:03 pm

Добрый день.

У меня такое свойство организма, что раны на слизистых затягиваются с рубцами. В детстве лазили по доскам, я поставил себе занозу в крайнюю плоть около уздечки. Там образовалась язвочка с рубцом и начала затягиваться так, что получился полный фимоз и пришлось делать обрезание.

Подростком уже, в больнице после операции ставили катетер. Тупорылая фашистская старая медсестра не смотря на мои слова о боли , всё равно настырно запихала катетер. Там был облой (заусенец), который процарапал уретру. Сам я не мог ссать ещё 4 дня. После того, как зажило, в уретре стало заметно сужение. Моча в этом месте создаёт упругий напор (прощупывается), а дальше идёт более вяло. Жить можно. Даже сперма стреляет на 5-10 см, если сильно возбудиться, но неудобства есть.

Так вот, когда в прошлый раз брали мазок, я думал, что у меня там окончательно всё зарастёт. Пару дней было очень трудно ссать. Буквально по капле.

Есть ли такие достаточно достоверные анализы на скрытые инфекции, которые не требовали бы мазка? Или без него ну никак не обойтись?

Scarface
Народный уролог

#2 Сообщение Scarface » Пн янв 20, 2014 5:21 pm

У всех находили по разному. Кроме мазка есть анализ спермы, анализ секрета простаты (но тут нужно чтобы врач сделал массаж простаты) анализы крови.
Если уролог советует пациенту с простатитом не париться и "попить водички", то урологу самое время запариться и пожрать гoвна.

orlov1
Народный уролог

#3 Сообщение orlov1 » Пн янв 20, 2014 6:21 pm

Свой

Как альтернатива сдать сперму, но это смотря какие у тебя жалобы, если уретрит, то понятно, что сперма не покаже.

Свой
Пациент со стажем

#4 Сообщение Свой » Вт янв 21, 2014 10:32 am

Жаль. На уретрит тоже хотелось бы проверить.

Назвали бы уж эту садистскую процедуру правдиво "соскребок" или "разрезок" вместо успокаивающего "мазок" :evil:

d79

#5 Сообщение d79 » Вт янв 21, 2014 11:45 am

Свой писал(а):Назвали бы уж эту садистскую процедуру правдиво "соскребок" или "разрезок" вместо успокаивающего "мазок" Evil or Very Mad
Она и называется официально "соскоб слизистой оболочки мочеиспускательного канала". :)

orlov1
Народный уролог

#6 Сообщение orlov1 » Вт янв 21, 2014 12:16 pm

Соскоб эпителиальных клеток со слизистой оболочки мочеиспускательного канала (уретры), если быть точнее.

Свой
Пациент со стажем

#7 Сообщение Свой » Ср фев 12, 2014 11:53 am

Сдал анализы бак посев мочи после утренней *-мас - б - аци-* и ПЦР соскоб. Эта лаборантка запихала ёршик дальше всех остальных. Было больнее, чем раньше, но и прошло быстрее, чем раньше. И такое ощущение, что она "прочистила" там что-то. Моча идёт с хорошим напором, дискомфорта нет.

Анализы в CMD лаборатории на Бауманской ничего не выявили. Вообще ничего не нашли. Видимо, надо анализ крови сделать и кандиды поискать.

Ostic

#8 Сообщение Ostic » Вс фев 16, 2014 6:52 am

Свой писал(а):Жаль. На уретрит тоже хотелось бы проверить.

Назвали бы уж эту садистскую процедуру правдиво "соскребок" или "разрезок" вместо успокаивающего "мазок" :evil:
Есть мазок, а есть соскоб. Для диагностики тех инфекций которые живут внутри клеток нужен соскоб, а для посева мазок типа ватной палочки. Сдавать можно сперму, первую порцию мочи, кровь.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом