Аденома простаты 25 см в 25 лет
Также возможно что у вас L - форма патогенных бактерий. (гипотеза)
Поддержи форум! - Создатели форума многое сделали для того, чтобы Вы могли получить пользу от посещения этого ресурса. Будем благодарны Вам, если Вы поучаствуете в его судьбе и поможете его дальнейшему развитию.

если у вас действительно наблюдается гиперплазия простаты, то наверное стоит рассмотреть возможность приема препаратов - ингибиторов 5-альфа-редуктазы, которые замедляют рост и даже могут обратить его вспять. Посоветуйтесь со своим урологом.
Сдается мне, что твой уролог тебя разводит или ты что-то не так понял. 25 см. куб. - норма, размеры индвидуальны и точную цифру какой должна быть простата в том или ином возрасте под каждого человека подобрать нереально. Тем более аденома в 25 лет? Ооsanyok1989 писал(а):Спасибо. уролог сказала сделаем повторно трузи через 3 месяца. и будем думать
Это да, но среднестатистическая норма - 20 см^3, тем более, у молодого человека. Потому, действительно, нужно обследоваться.Sparks писал(а):Сдается мне, что твой уролог тебя разводит или ты что-то не так понял. 25 см. куб. - норма, размеры индвидуальны и точную цифру какой должна быть простата в том или ином возрасте под каждого человека подобрать нереально. Тем более аденома в 25 лет? Оо
И еще, насколько я имею представление, аденома - это не обязательно увеличение в размерах всей простаты. Она сама по себе неоднородная, состоит из разных отделов. Так вот увеличиться может какой-то один отдел, а остальные отсаться в норме. Итого - общее увеличение будет незначительным, а аденома тем не мене присутствовать.
И насчет того, что у молодых не бывает. Бывает, только редко. Но в наше время все редкие болезни начинают потихоньку переходить в другой разряд.
На всякий случай, картинке, которая показывает, в каких областях простаты локализуются чаще всего какие заболевания,в частности аденома (Benign prostatic hyperplasia):

П.С. По идее, аденому можно увидеть на ТРУЗИ как увеличение транзиторной зоны простаты в отсуствие признаков воспалений.

Мой вес 72 кг! представьте какой у меня там каштан? а рост 187!!!sanyok1989 писал(а):при походах в туалет у меня потом течет моча из него. немножко конечно и стекает. жжения нету. но когда сижу на стуле как то жжет промежность иногда. плюс геморой вылез. и болел живот пи сидении как сосуды пережимает. щас пью детралекс. мочи почти не стало. потом думаю к сосудистому идти буду. он шас в отпуске сиди и думай.
прочтите http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=6808 и попробуйте поделать упражнения.sanyok1989 писал(а):при походах в туалет у меня потом течет моча из него.
Скорее все-таки патология (вставать он должен обычно при пробуждении утром). Здесь где-то на форуме эту тему обсуждали.sanyok1989 писал(а):А и ещё веселье Very Happy я когда сплю именно сон у меня появляется стойкая эрекция. а когда глаза чуть приоткрываю и начинаю вертеться он падает. потом засыпаю он опять встаёт. это что такое? получ что организ тестирует систему во время сна типа лечит застой самостоятельно?

На счёт ночных эрекций - их присутствие тоже норма. Вставать должен не только утром. У здорового молодого человека может вставать по 4-5 раз за ночь (это имеет непосредственную связь с определенными фазами сна человека), но самая долгая, продолжительная эрекция ближе к утру. Именно поэтому часто мы её замечаем, потому что она может длиться до часа. И опять же - всё тут индивидуально. У многих могут отсутствовать утренние (точнее человек может их не замечать), зато присутствуют ночные. Для этих целей существует специальный прибор, который регистрирует ночные эрекции для исключения патологии с эректильной функцией, а также старый добрый "марочный тест".
понятие "среднее" говорит о наиболее типичных случаях. Все, что от него отклоняется - не типично. Ясно, что это не обязательно патология, но если нетипично, то вероятность патологии возрастает, а потому требует пристального внимания. А вычислить средний размер простаты легко - взяли данные по всем здоровым простатам в стране, просуммировали и разделили на их количество. И не надо никаких формул.

А насчет утренних и ночных эрекций... А вы не в курсе, их механизм все-таки объяснили или до сих пор еще нет?

Есть несколько вресий: 1) из-за наполнения мочевого пузыря 2) подъемом уровня тестостерона ближе к утру 3) из-за эротических снов, которые человек и видит в определенные фазы сна. В точности механизм утренних и ночных эрекций никем не доказан до сих пор. Но лично я первую версию отметаю напрочь, так как у многих здоровых людей не бывает утренних эрекций при переполненном мочевом пузыре, а у многих бывают ночные и утренние эрекции без особого желания сходить по маленьком.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом